Когда Иисус обновит свою невесту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Когда Иисус обновит свою невесту?

В последнее время наблюдателям со стороны хорошо видно, как христианство дескридитировало своё имя, имя Христа, а для многих им дескредитирован сам Бог. Для человека знающего, обладающего кое-какой информацией, особенно если он знает историю церкви, вступить в её ряды не представляется возможным. Туда попадают в основном люди не знающие, ищущие помощи и пребывающие в проблемах. Как Бог допускает гибель в преисподней миллионов людей, окруженных падшей церковью и почему Он ни чего не предпринимает и не зачищает ряды своего воинства?
    Почему Он допускает пребывание на земле своей невесты в расчлененном состоянии. Церковь призывает в свои ряды будучи сама состоящая из враждующих группировок. Обращенный, избравший одну из конфессий (ибо во всех сразу пребывать не может) автоматически попадает под проклятия остальных и потом всю свою христианскую (или исламскую) жизнь испытывает прессинг от иноконфессионных собратьев по вере и иноверцев, что погружает его (да и не только это) в пучину стрессов и нервных срывов. По сути человек не избавляется от проблем, но добавляет их (в лючшем случае меняет) новыми.
    Долго ли это будет продолжаться? Христиане говорят, что сейчас последнее время и вот-вот придет Иисус и должен забрать свою непорочную, значит она должна быть в форме, а мы видим обратное. Что происходит?
  • n0manner
    Участник

• 12 August 2011
    • 56

Доброе утро.
    У вас неверная информация. Соборная Апостольская Церковь всегда была одна, и будет до прихода Иисуса Христа. Многие вышли из нее сами в разное время по разным причинам, то что они называют себя именем какой либо церкви не имеет значения, сейчас много сект развелось.
    Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от n0manner
      Доброе утро.
      У вас неверная информация. Соборная Апостольская Церковь всегда была одна, и будет до прихода Иисуса Христа. Многие вышли из нее сами в разное время по разным причинам, то что они называют себя именем какой либо церкви не имеет значения, сейчас много сект развелось.
      Остается, только с вами согласиться и еще напомнить, тем кто на Иисуса Христа пеняет, о нерушимости Его слова.
      Цитата из Библии:
      34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Никакое, Его слово, не будет не исполненным, даже если и большая часть людей соблазнилась, выбрав лукавое.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Ventilyator
        В последнее время наблюдателям со стороны хорошо видно, как христианство дескридитировало своё имя, имя Христа, а для многих им дескредитирован сам Бог
        О, как сильно вы ошибаетесь! Этим наблюдателям это видно было еще лет 2000 назад, а не в последнее время! Начиная с Цельса и до коммунистов они просто насквозь все христианство "видят"!
        Для человека знающего, обладающего кое-какой информацией, особенно если он знает историю церкви, вступить в её ряды не представляется возможным.
        Это, я даже на секунду не умнюсь, - вы.
        *Туда попадают в основном люди не знающие, ищущие помощи и пребывающие в проблемах.
        А это скорее всего я.
        Как Бог допускает гибель в преисподней миллионов людей, окруженных падшей церковью и почему Он ни чего не предпринимает и не зачищает ряды своего воинства?
        Вот бы Бог посмеялся этому посту, если б прочитал.... Откройте глаза: это не Бог не делает, а вы не видите.
        Почему Он допускает пребывание на земле своей невесты в расчлененном состоянии.
        так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Рим.12:5.*
        Есть тело Христово, а есть не тело. Есть члены этого тела, а есть не члены. Членство каждого ведет Бог и в свое время обнаружит, если надо. Он нает, кто Его тело, знает своих.
        Церковь призывает в свои ряды будучи сама состоящая из враждующих группировок.
        Кто-то враждует, а кто и не обращает внимания, а просто ищет Бога. Вы-то сами к каким бы примкнули?
        Обращенный, избравший одну из конфессий (ибо во всех сразу пребывать не может) автоматически попадает под проклятия остальных и потом всю свою христианскую (или исламскую) жизнь испытывает прессинг от иноконфессионных собратьев по вере и иноверцев, что погружает его (да и не только это) в пучину стрессов и нервных срывов.
        Прессинга не будет только в раю. Если только вы конечно не поможете Богу построить рай на земле.
        По сути человек не избавляется от проблем, но добавляет их (в лючшем случае меняет) новыми.
        Таков уж человек.
        Долго ли это будет продолжаться?
        Вы так за других переживаете! Смотрите осторожнее, сердце поберегите! Лучше смотрите, где вы сам.
        Христиане говорят, что сейчас последнее время и вот-вот придет Иисус и должен забрать свою непорочную, значит она должна быть в форме, а мы видим обратное. Что происходит?
        "Мы видим" это конечно довод веский... Я так понимаю, вы с Богом это давно видите и думаете... Жаль вас огорчать, но Бог не с вами и не так смотрит.

А не пойму смысл поста: вы либо осуждаете христиан, либо так переживаете, что Бог не справляется и вы рветесь Ему помочь. Которое из двух?
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

надо попросить Господа: вывести на Его истинных чад. Которые именно Ему служат. Эти люди - золото, огнем очищенное. Сам Иисус их знает, водит и они прямо говорят к "Его невесте". Не лицеприятствуют. Сегодня начинающая "невеста" еще не все поняла, но очищается от нечистоты. освящается еще и еще. Просите Господа, чтоб открыл вам, кто Его. Илия переживал: Господи, один я остался. А Бог его успокоил: "Я соблюл Себе верных...". Так и в нынешнее время соблюдается остаток. И надо все нам туда войти, не зависимо от того, как кто нас называет из людей. Главное - чтоб Сам Иисус тебе лично сказал: ты Мой.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Ventilyator
            Почему Он допускает пребывание на земле своей невесты в расчлененном состоянии. Церковь призывает в свои ряды будучи сама состоящая из враждующих группировок.
            Люди так захотели.

Долго ли это будет продолжаться?
            Процесс уже пошёл. И у нас будет.

Помните, что послужило внешним толчком для семьи Иакова решиться на реформацию своей веры и пересмотру отношений с Богом? Бог знает, что это практически невозможно, но, когда уверенность в завтрашнем дне полностью растает, то человек невольно прислушается к голосу Всевышнего.

Быт 30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.

А каков голос Божий к нынешней Церкви, Церкви общества потребления?

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу:

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Вентилятор, а ведь вы сами следуете грехопаденцам, воцерковленцам и апокалиптикам. Где вы были когда я поднимал все эти вопросы в теме
              http://www.evangelie.ru/forum/t89956.html?

Если вы принадлежите к здоровым силам Христианства, ведомых Св. Духом, то зачем дублируете вопросы? Если бы вы создали подобную тему, я бы охотно в ней писал, а не создавал бы свою с целью лишний раз "позлить гусей".

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от n0manner
                Доброе утро.
                У вас неверная информация. Соборная Апостольская Церковь всегда была одна, и будет до прихода Иисуса Христа.
                Ну, ни кто не сомневается.
                Многие вышли из нее сами в разное время по разным причинам, то что они называют себя именем какой либо церкви не имеет значения, сейчас много сект развелось.
                По каким признакам можно отличить секту от соборной?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Просто Иван
                  Остается, только с вами согласиться и еще напомнить, тем кто на Иисуса Христа пеняет, о нерушимости Его слова.
                  Цитата из Библии:
                  34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                  35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Никакое, Его слово, не будет не исполненным, даже если и большая часть людей соблазнилась, выбрав лукавое.
                  Ну и... Вы привели то место, где слова Христа не сбылись. Род прошел уже сто раз, и всего сего (2-го пришествия) так и произошло. И если я усомноюсь в Его словах, на основании этого, разве это лукавство? А не наоборот ли?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от andreskir
                    О, как сильно вы ошибаетесь!
                    Христиане в своем репертуаре. Все то им открыто, аж мурашки по коже.
                    Этим наблюдателям это видно было еще лет 2000 назад, а не в последнее время! Начиная с Цельса и до коммунистов они просто насквозь все христианство "видят"!
                    Само собой его не видно. Всё оправдываются: это не истинная церковь, это секта, а вы ищите истинную.
                    Это, я даже на секунду не умнюсь, - вы.
                    И я тоже. Хотя, не могу себя назвать знающим. Да много и не нужно. Беглый взгляд по истории церкви погружает в раздумья.
                    А это скорее всего я.
                    От куда мне знать, я же писал, что "в основном...", а не "только...".
                    Вот бы Бог посмеялся этому посту, если б прочитал....
                    Такое впечатление, что вы с Ним в одной квартире живете, впрочем, как и ваши конкуренты-притенденты на богоизбранность.
                    Откройте глаза: это не Бог не делает, а вы не видите.
                    А, ну конечно, опять эта сатана. Складывается впечатление, что он ваш спаситель, на которого вы перекладываете все свои грехи. Как всегда все портит, редиска. Как хорошо, что он есть, можно на него списать все свои ляпы и неудачи. Слава Богу за сатану.
                    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Рим.12:5.*
                    Есть тело Христово, а есть не тело. Есть члены этого тела, а есть не члены. Членство каждого ведет Бог и в свое время обнаружит, если надо. Он нает, кто Его тело, знает своих.
                    Хорошо тело, хороши члены, проклинают друг-друга, да на кол садют. И не говорите, что это сектанты или называющие себя христианами. Не может быть, чтобы в этой многомиллионной толпе не нашлось хоть пары-тройки настоящих, которые противостали бы этому безумию. Все воевали как один. И вы бы воевали, и я бы воевал. Не повторяйте ошибку Петра.
                    Кто-то враждует, а кто и не обращает внимания, а просто ищет Бога.
                    Не возможно сие. Даже у самых скромных и застенчивых группировок свои воины-апологеты есть, иначе растащут стадо.
                    Вы-то сами к каким бы примкнули?
                    Я своё отпримыкал. Хватило, пора за голову браться. В сторону этих братств смотреть не могу. Метко одна недовольная сестра подметила - братки!
                    Таков уж человек.
                    Да-а, и помочь не кому. А вот проблемами догрузить - эт всегда пожалуйста.
                    Вы так за других переживаете! Смотрите осторожнее, сердце поберегите! Лучше смотрите, где вы сам.
                    Как стал за собой смотреть, так и почувствовал, где сердце. К тому же, не могу смотреть, как религия в лице христианства мою жену терзает. Она во мне постоянно сатану видит, постоянно ждет пришествия спасителя и господа нашего Иисуса Христа, не видит смысла что-то делать, ведь вот-вот все сгорит. Кроме Библии категорически отказывается читать что-либо.

Так, что дома у меня уже рай!

Завидуйте мне, христиане!

"Мы видим" это конечно довод веский... Я так понимаю, вы с Богом это давно видите и думаете... Жаль вас огорчать, но Бог не с вами и не так смотрит.
                    ...
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 16 August 2011, 09:17 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от TanjaKuz
                      надо попросить Господа: вывести на Его истинных чад. Которые именно Ему служат. Эти люди - золото, огнем очищенное. Сам Иисус их знает, водит и они прямо говорят к "Его невесте". Не лицеприятствуют. Сегодня начинающая "невеста" еще не все поняла, но очищается от нечистоты. освящается еще и еще. Просите Господа, чтоб открыл вам, кто Его. Илия переживал: Господи, один я остался. А Бог его успокоил: "Я соблюл Себе верных...". Так и в нынешнее время соблюдается остаток. И надо все нам туда войти, не зависимо от того, как кто нас называет из людей. Главное - чтоб Сам Иисус тебе лично сказал: ты Мой.
                      Помолился - Бог привел к харизматам. Теперь боюсь молиться, вдруг в белое братство приведет, а у меня крылья еще не выросли.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от n0manner
                        У вас неверная информация. Соборная Апостольская Церковь всегда была одна, и будет до прихода Иисуса Христа.
                        Да, и это РПЦЗ Агафангела, а МП-еретики.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Toivo
                          Люди так захотели.
                          Все, что нас окружает - хотение людское. Причем же тут Бог? Или все это церковное хозяйство к Нему не имеет отношения?
                          Помните, что послужило внешним толчком для семьи Иакова решиться на реформацию своей веры и пересмотру отношений с Богом? Бог знает, что это практически невозможно, но, когда уверенность в завтрашнем дне полностью растает, то человек невольно прислушается к голосу Всевышнего.
                          Реформация веры. Каким образом? Бог даст новые инструкции? Или догматы будут пересмотрены старшими братьями в свете современной цивилизованности и гуманизма? Если не первый вариант, то снова Бог не удел. Это лишний раз покажет, что церковь - чисто человеческая постойка.
                          А каков голос Божий к нынешней Церкви, Церкви общества потребления?
                          Да такой же, как и к неверующим: Если не покаешься, то пожалеешь, что вылез из утробы.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                            Вентилятор, а ведь вы сами следуете грехопаденцам, воцерковленцам и апокалиптикам.
                            Ну, вам виднее
                            Где вы были когда я поднимал все эти вопросы в теме
                            http://www.evangelie.ru/forum/t89956.html?
                            Медитировал, сейчас загляну.

Комментарий

• Le_myr
                              Участник

• 10 January 2011
                              • 8

Невеста Духа- это ДУША. "значит она должна быть в форме", ну что ж стремитесь познать истину, поднять свою душу на небеса, объединить душу с духом, против духа обманчивого, плоти и судьбы.
                              Последний раз редактировалось Le_myr; 18 August 2011, 09:21 AM.

Комментарий

Обработка...