Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от сергей 33
    Но как Церковь повинуется Христу, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви (Еф.5:24-32).

Все те, кто, прочитав эти слова из Евангелия, продолжают обвинять раннюю Церковь в отступлении от истины, являются еретиками и богохульниками...
    Для невежд... твои высокопарные слова... (извращающие Писание)?

Признаки истинной церкви Христа

Поступают, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус государственного учреждения (у царей, первосвященников...), власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), в отличие от государственной православной церкви, которая (как и богопротивная фарисейская синагога) господствовала - убивала всех несогласных с православной верой...

Подчиняются Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (преданиям "святых" отцов...), о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Повинуются Христу... (Еф.5:24), говорящему: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня (например, православный...) не соблюдает слов Моих... (предаёт анафеме [отлучению, проклятию...] Иисуса и Его учеников - см. здесь)" (Иоан.14:15-24).

Каждый день помногу часов пребывают в учении Христа (Иоан.15:6; 1Пет.2:2; 1Тим.4:16), а не так, как в православии, католицизме - 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Не преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), то есть не поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, не молятся умершим, не выкапывают мертвецов, не расчленяют трупы, не целуют иконы, расчленённые трупы... (в отличие от православных - см. здесь).

Вывод: все те, кто, прочитав эти слова из Нового Завета, продолжают обвинять Церковь в отступлении от истины, говорящую вышеупомянутые слова, являются еретиками и богохульниками...

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от сергей 33
      Я и верю Библии, которая говорит, что «Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые не соответствуют (на 100%) Новому Завету, здравому смыслу..))))

Это всё домыслы твоего падщего разума.Тогда как все Древние Церкви,которые основали апостолы имели православное учение.
      Обманываете и лжете!!! Апостолы имели Учение Христово которое есть апостольское учение. Православного учения в нынешнем понимании они не имели и понять это просто из того что это учение развили люди подобные вам во времена когда Писание было недоступнео людям и их легко было обманывать, с чем сейчас у вас возникают проблемы и учения о котором говорите вы Православие тогда не было и даже термина такого не было. Библия говорит только об учении Христовом выраженном в Учении Апостолов и все никакихдругих учений и терминов быть не может. Все остальное забирает славу у Христова Учения переданного апостолами и вы виновны в этом грехе.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от сергей 33
        Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви...
        Я подчеркнул слово «своей».
        Его церковь не может не быть плотью и кровью Его. А ежели кто нарочито обманом взял Его Имя, что б только по благодати называться, ради гнусной корысти, оставаясь без соответствующго Богу плода, то всё такое только в среде невежд будет прокатывать. А истинные Сыны сразу уличат обманщиков во лжи. Ибо истинно Его церкви дано по истине быть Его плотью и Кровью.
        А в блуднице этого нет по очень конкретным причинам. И скажет Он: "
        Я никогда не знал вас".
        Сообщение от сергей 33
        Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.
        Уважаемый Сергей, так ведь отступление первоапостольской, это ж правда.
        Да и в Писании о том ясно засвидетельствовано, чтобы верные и истинные не утопали в идеалистическом самообмане, а били в набат правды, страдая со Христом. Ибо самообманщики-идеалисты не увидят себе обещанный рай.
        Только послушные Евангелию Господа нашего Иисуса Христа, достигают Его сознания и наследуют жизнь вышнюю, идя по Его Пути.

Веруйте в Евангелие!

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 December 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Деня христианин
          Православие тогда не было и даже термина такого не было...
          Православие было задолго до Авраама, оно есть исКОНная вера Земли Русской. Означает ПРАВЬ
          (правду) СЛАВИТЬ.
          Более точное значение слова «Православие» - это ПРЯМОЙ, срединный ПУТЬ ЖИЗНИ от семени ведения и знания Божьей мудрости.
          1) Правь + о правда, т.е. исполнение истинного направления; "о"- озн.Свет (божественный свет)
          2) Славль + ие (полное слово «славлевЪие») озн. Учение, знание, Свет и утверждение истины; "ие" - озн. истинная жизнь.
          Библейским словом «Евангелие»(зн. Свет Жизни) пестрят ведические книги Русского Православия. Поэтому ап.Андрей свидетельствовал о Руси, принявшей ещё в 1-м веке, почитание Христа, как нечто своё-родное, что « живёт народ, который по природе таков, каковыми мы стремимся быть».

Евангелие благовествуемое Иисусом Христом, есть вечное Евангелие, которое СТАЛО ПЛОТЬЮ в Иисусе. И нет ни в ком другом спасения, как только в Его Свете Жизни в воплощённом истинном Слове Божьем.
          А это образ веры Божией.
          Нет Евангелия вне воплощения. Оно есть духовный Сион, истинный Закон Господень, пишущийся не перстом на камне, а духом в сердце. И он совершенно иной, нежели Закон Моисеев, ко плоти относящийся, данный на Синае до времени пришествия Семени ВЕРЫ.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 December 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от express
            Для невежд... твои высокопарные слова... (извращающие Писание)?

Признаки истинной церкви Христа

Поступают, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус государственного учреждения (у царей, первосвященников...), власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), в отличие от государственной православной церкви, которая (как и богопротивная фарисейская синагога) господствовала - убивала всех несогласных с православной верой...

Подчиняются Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (преданиям "святых" отцов...), о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Повинуются Христу... (Еф.5:24), говорящему: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня (например, православный...) не соблюдает слов Моих... (предаёт анафеме [отлучению, проклятию...] Иисуса и Его учеников - см. здесь)" (Иоан.14:15-24).

Каждый день помногу часов пребывают в учении Христа (Иоан.15:6; 1Пет.2:2; 1Тим.4:16), а не так, как в православии, католицизме - 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Не преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), то есть не поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, не молятся умершим, не выкапывают мертвецов, не расчленяют трупы, не целуют иконы, расчленённые трупы... (в отличие от православных - см. здесь).

Вывод: все те, кто, прочитав эти слова из Нового Завета, продолжают обвинять Церковь в отступлении от истины, говорящую вышеупомянутые слова, являются еретиками и богохульниками...
            Все Древние Церкви имели учение близкое православному.Ваших ересей не знала ни одна Древняя Церковь.А Церковь по Библии отступить от истины не может,поэтому Истинная Церковь имеет учение православное

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Деня христианин
              Обманываете и лжете!!! Апостолы имели Учение Христово которое есть апостольское учение. Православного учения в нынешнем понимании они не имели и понять это просто из того что это учение развили люди подобные вам во времена когда Писание было недоступнео людям и их легко было обманывать, с чем сейчас у вас возникают проблемы и учения о котором говорите вы Православие тогда не было и даже термина такого не было. Библия говорит только об учении Христовом выраженном в Учении Апостолов и все никакихдругих учений и терминов быть не может. Все остальное забирает славу у Христова Учения переданного апостолами и вы виновны в этом грехе.
              Апостолы своё учение оставили Церкви,а не вашим кумирам из второго тысячелетия.Смотрим все Древние Церкви образованные апостолами и видим ВЕЗДЕ учение близкое православному,поэтому будем верить Церкви --столпу истины и не будем верить вашим кумирам

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Я подчеркнул слово «своей».
                Его церковь не может не быть плотью и кровью Его. А ежели кто нарочито обманом взял Его Имя, что б только по благодати называться, ради гнусной корысти, оставаясь без соответствующго Богу плода, то всё такое только в среде невежд будет прокатывать. А истинные Сыны сразу уличат обманщиков во лжи. Ибо истинно Его церкви дано по истине быть Его плотью и Кровью.
                А в блуднице этого нет по очень конкретным причинам. И скажет Он: "
                Я никогда не знал вас".)))))

История Древних Церквей говорит нам только о православном учении.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Уважаемый Сергей, так ведь отступление первоапостольской, это ж правда.
                  Да и в Писании о том ясно засвидетельствовано, чтобы верные и истинные не утопали в идеалистическом самообмане, а били в набат правды, страдая со Христом. Ибо самообманщики-идеалисты не увидят себе обещанный рай.
                  Только послушные Евангелию Господа нашего Иисуса Христа, достигают Его сознания и наследуют жизнь вышнюю, идя по Его Пути.

Веруйте в Евангелие!))))))

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский ученик мужей апостольских 2 век.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Кулагин 777
                    Православие было задолго до Авраама, оно есть исКОНная вера Земли Русской. Означает ПРАВЬ (правду) СЛАВИТЬ.
                    Более точное значение слова «Православие» - это ПРЯМОЙ, срединный ПУТЬ ЖИЗНИ от семени ведения и знания Божьей мудрости.
                    1) Правь + о правда, т.е. исполнение истинного направления; "о"- озн.Свет (божественный свет)
                    2) Славль + ие (полное слово «славлевЪие») озн. Учение, знание, Свет и утверждение истины; "ие" - озн. истинная жизнь.
                    Библейским словом «Евангелие»(зн. Свет Жизни) пестрят ведические книги Русского Православия. Поэтому ап.Андрей свидетельствовал о Руси, принявшей ещё в 1-м веке, почитание Христа, как нечто своё-родное, что « живёт народ, который по природе таков, каковыми мы стремимся быть».

Евангелие благовествуемое Иисусом Христом, есть вечное Евангелие, которое СТАЛО ПЛОТЬЮ в Иисусе. И нет ни в ком другом спасения, как только в Его Свете Жизни в воплощённом истинном Слове Божьем.
                    А это образ веры Божией.
                    Нет Евангелия вне воплощения. Оно есть духовный Сион, истинный Закон Господень, пишущийся не перстом на камне, а духом в сердце. И он совершенно иной, нежели Закон Моисеев, ко плоти относящийся, данный на Синае до времени пришествия Семени ВЕРЫ.
                    Евангелие нам говорит о создании Христом Своего Тела---Церкви,которая и является только столпом Истины.Поэтому вне Церкви нет истины,а есть безчисленные еретические трактовки Евангелия кумирами,которые и создали все секты.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от сергей 33
                      Все древние Церкви имели учение близкое православному. Ваших ересей не знала ни одна древняя Церковь. А Церковь по Библии отступить от истины не может, поэтому истинная Церковь имеет учение православное.
                      У тебя "логика", как в детском саду. Православная церковь на 100% не соответствует истине - Слову Божьему (Новому Завету) (см. здесь), но церковь Божия отступить от истины не может, значит, православная церковь истинная... По этому поводу написано: «делающие идолов (иконы, созданные для поклонения), и почитающие их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Кого мне слушать вас или Бога Иисуса и Его учеников?

Вы говорите:
                      Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                      Но, ведь Иисус и Его ученики не делали всех этих мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Значит, "святые" отцы... своими учениями предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (!!!), в свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) "святых" отцов..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

А то, что найти в истории очень трудно след истинной церкви Божьей, то по этому поводу Павел сказал, обращаясь к пасторам перво-апостольских церквей: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). То есть с момента смерти первых Апостолов началось великое отступление от Бога, которое продолжается до сегодняшнего дня, и которое будет длиться до второго пришествия Христа: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3).

И то, что существуют в данный момент около 20 тыс конфессий, называющих себя церквями Христовыми, враждующих между собой, проповедующих абсурд... (см., например, православные доктрины), говорит о том, что дьявол свои технологи обольщения совершенствует: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

А что касается этого места Писания: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18), то значение этой заповеди может быть только такое, что во время любого отступничества будет сохраняться остаток Божий (например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

• veraben
                        Участник

• 23 December 2011
                        • 2

Друзья, есть ли среди вас внеконфессиональные христиане из Приднестровья?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

У тебя "логика", как в детском саду. Православная церковь на 100% не соответствует истине - Слову Божьему (Новому Завету) (см. здесь), но церковь Божия отступить от истины не может, значит, православная церковь истинная... По этому поводу написано: «делающие идолов(иконы, созданные для поклонения), и почитающие их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Кого мне слушать вас или Бога Иисуса и Его учеников?))))))

ТЫ
                          ЭТО ВПАРИВАЙ НЕ ПРАВОСЛАВНЫМ А ИИСУСУ НАВИНУ.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Но, ведь Иисус и Его ученики не делали всех этих мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Значит, "святые" отцы... своими учениями предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (!!!)))))

Всё это делали самые первые христиане,которые из уст в уста приняли веру от апостолов. .УЧИ ИСТОРИЮ

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных)))))

Апостолы всё своё благовествование оставили Церкви,а не вашим кумирам.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

А то, что найти в истории очень трудно след истинной церкви Божьей, то по этому поводу Павел сказал, обращаясь к пасторам перво-апостольских церквей: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). То есть с момента смерти первых Апостолов началось великое отступление от Бога, которое продолжается до сегодняшнего дня, и которое будет длиться до второго пришествия Христа: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3).)))))

Вот еретики с которыми с самого начала боролась Церковь.Это о них и говорил апостол.А О Церкви апостол сказал,что ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.

Мнение маркосиан об искуплении.
                                Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                                Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                                Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                                Глава XXV. Учение Карпократа.
                                Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                                Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                                Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                                Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                                Глава XXX. Учение офитов.
                                Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

Обработка...