Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Алексан
    Это отрывок из твоей темы, которая позволяет мне судить тебя.
    Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают, значит, они не пребывают в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Кто дал тебе права судить Церковь Божью, которую основал Христос через Апостолов. Откуда тебе знать юному, сколько крови пролила Церковь за имя Христа? Откуда тебе знать, что не ты должен судить Церковь, а Господь? Если прибывал бы ты в Церкви Божьей, то знал бы, что есть у нее Судия. А так как ты вне Тела, я и сужу тебя как внешнего. Ты надел маску. Хочешь скрыть лицо свое от людей Божьих. Назвался «экспрессом», вот экспрессом и пролетел мимо Тела Христова, все лезешь судить. Думаешь под маской не будешь осужден. Знает Господь, кто ты и что ты. По ветхому завету тебя приговорили бы к смерти. Не думай, что смертный приговор отменен. Он будет провозглашен на Суде. И если в древности побивали камнями, то теперь на таких уготована геенна огненная. Ты юный и заблудился. Не знаешь, что когда хулишь Церковь Божью, ты причиняешь боль Христу. Мало Он претерпел страданий за нас недостойных, что мы еще добавляем ему боли? Если желаешь иметь жизнь со Христом, покайся перед Ним в посте и молитве, как каялся Давид.
    Ты - ходячая реклама той церкви, которую посещаешь... Я, в отличие от тебя, представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем) правоты своих слов... А ты, во-первых, опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие), говоря, что:
    .
    я надел маску...

пролетел мимо Тела Христова...

буду осужден...

по Ветхому Завету меня приговорили бы к смерти...

для меня уготована геенна огненная...

я заблудился...

хулю Церковь Божью, причиняя боль Христу...

чтобы иметь жизнь со Христом, мне надо покаяться перед Ним в посте и молитве...
    .
    Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказаное, то Бог говорит в Своём Слове, что таковых надо извергнуть из общения...: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод)

Во-вторых, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
    1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
    2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
    3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
    Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный (обязанность христианина) - это обличения на основании истины (Слова Божьего). Если я не обличу беззаконников..., которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор, потому что через человека говорит Бог! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1), а я, обвиняя православную... церковь и тебя на основании истины (Слова Божьего), сужу судом праведным (исполняю волю Божию) (Иоан.7:24).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от express
      Ты - ходячая реклама той церкви, которую посещаешь... Я, в отличие от тебя, представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем) правоты своих слов... А ты, во-первых, опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие), говоря, что:
      .
      я надел маску...

пролетел мимо Тела Христова...

буду осужден...

по Ветхому Завету меня приговорили бы к смерти...

для меня уготована геенна огненная...

я заблудился...

хулю Церковь Божью, причиняя боль Христу...

чтобы иметь жизнь со Христом, мне надо покаяться перед Ним в посте и молитве...
      .
      Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказаное, то Бог говорит в Своём Слове, что таковых надо извергнуть из общения...: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод)

Во-вторых, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
      1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
      2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
      3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
      Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный (обязанность христианина) - это обличения на основании истины (Слова Божьего). Если я не обличу беззаконников..., которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор, потому что через человека говорит Бог! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1), а я, обвиняя православную... церковь и тебя на основании истины (Слова Божьего), сужу судом праведным (исполняю волю Божию) (Иоан.7:24).
      Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сергей неужели и ты так несмыслен? Сказано: «не сообщаться с таковыми». Несообщаться это не не общаться, а не быть сообщниками. Не стоит, хотя бы ради этих слов уподобляться. Не нужно скверняться, ибо совратился юнец и обречен. Ты же не вреди себе. В него волки семя сатаны посеяли, вот оно и дало ростки. Жаль очень юнца. Но если он не признает свою вину, что же Господь есть Судья ему и всем нам. Ему слава во веки веков. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от сергей 33
          Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала, и Он Церковь постоянно питает. Поэтому утверждать, что ранняя Церковь отступила, или что-то добавила, в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия, что они выше Христа и создали устойчивую Церковь, которая стоит в истине, - есть богохульство на Христа: "Но как Церковь повинуется Христу..., как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь... Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:23-32). Все те, кто прочитав эти слова из Евангелия, продолжают обвинять раннюю Церковь в отступлении от Истины, является еретиками и богохульникомами.
          А ты по какому закону судишь, по закону Христа (Новому Завету), или по церковному закону (катехизису православной церкви)? Если по закону Христа (Новом Завету), то еретиком, богохульником, лжецом, находящимся под проклятием, изглаженным из книги жизни... является тот, кто верит в учения, которых нет в Новом Завете:
          «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...

От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...

Мы молимся, ходатайствуем... деве Марии Богородице и святым Его

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
          Если ты не покажешь вышеупомянутых заповедей в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
          .
          «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
          .
          А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от express
            А ты по какому закону судишь, по закону Христа (Новому Завету), или по церковному закону (катехизису православной церкви)? Если по закону Христа (Новом Завету), то еретиком, богохульником, лжецом, находящимся под проклятием, изглаженным из книги жизни... является тот, кто верит в учения, которых нет в Новом Завете:
            Если ты не покажешь вышеупомянутых заповедей в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
            .
            «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
            .
            А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
            Все Древние Церкви востока имели иконы,литургии,поминовение усопших ,почитание Богородицы,то есть не было ни одной Древней Церкви востока и близко с протестантскими догматами.

Чтобы протестантам узаконить свои заблуждения имеются 2 лазейки,но они не прокатывают.

1 лазейка----Древняя Церковь отступила от истины.Но это противоречит Писанию .Десятки мест Писания говорят,что Церковь не может отступить от Истины.

2 лазейка---Есть некая Древняя Церковь с протестантскими догмами .Но ни одной Древней Церкви с протестантскими догмами не найдено.

Все Древние Церкви востока имели очень близкое учение к православию,а других Церквей с догмами протестантов,просто не было.

Поэтому учение протестантов возникло в виде иллюзии во втором тысячелетии в головах их кумиров.

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Все правильно сказано, но неточно.А неточность не от Бога.Чтобы уточнить -вопрос-.Веровать и иметь веру это одно и то же?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Штит
                Все правильно сказано, но неточно.А неточность не от Бога.Чтобы уточнить -вопрос-.Веровать и иметь веру это одно и то же?
                Приветствую тебя Штит! А разве не одно и то же. Веровать не имея веры - ложь, так же как и иметь веру не веруя. Это на мой взгляд.
                Твой похоже отличается. Удачи тебе Штит.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Экспресс в целом правильно защищается и аппонент должен это признать.Но у него есть повод ответить тем же так как Экспресс стал обвинять православную церковь. Это деталь, которая мешает двигаться в русле братского диалога. Здесь причина в том, что мы не видим, ЧТО НАС РАЗЪЕДИНЯЕТ. Должно быть все в назидание, а не разрушение. А если проще, то соблюдать корректность и не давать повода, ищущим повода.Я протестант(условно) уже 13 лет и только теперь понял причину поклонения иконам и значение Распятья. Я думаю, что пришло время и Бог мне это открыл.Кто в чем научен, в том и стой и Бог тебе откроет больше. Мы люди и не виноваты, что стоим по разные стороны баррикад, а только наша незрелость духовная. Надо из младенцев выростать в мужи...

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Алексан, благодарю за ответ.Веровать от человека, а вера от Бога. Бог дает верующему ВЕРУ и тогда человек стоит в ВЕРЕ и укрепляется в ВЕРЕ , если не перестает веровать. Он имеет веру (...даже если она с горчичное зерно...)

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Заявление локоничное и заслуживат внимание. Но вопос; НИКТО это КТО?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Штит
                        Экспресс в целом правильно защищается и аппонент должен это признать.Но у него есть повод ответить тем же так как Экспресс стал обвинять православную церковь. Это деталь, которая мешает двигаться в русле братского диалога. Здесь причина в том, что мы не видим, ЧТО НАС РАЗЪЕДИНЯЕТ. Должно быть все в назидание, а не разрушение. А если проще, то соблюдать корректность и не давать повода, ищущим повода.Я протестант(условно) уже 13 лет и только теперь понял причину поклонения иконам и значение Распятья. Я думаю, что пришло время и Бог мне это открыл.Кто в чем научен, в том и стой и Бог тебе откроет больше. Мы люди и не виноваты, что стоим по разные стороны баррикад, а только наша незрелость духовная. Надо из младенцев выростать в мужи...
                        Не может правильно защищаться тот,кто свою защиту строит на учении ,возникшем в головах кумиров второго тысячелетия.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от сергей 33
                          Все древние Церкви востока имели иконы, литургии, поминовение усопших, почитание Богородицы, то есть не было ни одной древней Церкви востока и близко с протестантскими догматами...
                          Ну, если такого (учения православной церкви) нет в Библии (Новом Завете), о чём это говорит? Есть несколько вариантов объяснения данной ситуации.

Первый вариант: древние Церкви востока, которые имели иконы, литургии, поминовение усопших, почитание Богородицы... (в том числе, православная, католическая церковь), были изначально созданы не Богом, как, например,
                          1. "Антихристы..., которые вышли из нас, но не были наши" (1Иоан.2:18,19) - это те, которые в каких-то вопросах не придерживались апостольского учения.
                          2. "Иудеи - сборища сатанинские..." (Откр.2:9) - это те, которые называли себя верующими в Бога Израиля.
                          3. "Николаиты..., которые ели идоложертвенное, любодействовали..." (Откр.2:14,15) - это те, которые, называя себя верующими в Бога, почитали идолов (иконы, статуи...).
                          Естественно, все эти перечисленные антихристы, лжеучителя, Николаиты, сборища сатанинские... создали группы, убеждая всех, что они являются церковью Христа, которую "врата ада не одолеют" (Матф.16:18), берущую начало от первых апостолов...

Второй вариант: люди, слепо сражающиеся за абсурдные... учения (противоречащие Новому Завету), повредили свой разум через веру в бесовские учения (1Тим.4:1-2), и, таким образом, приняли нечистого духа вовнутрь, который говорит через них: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали (например, православного...), то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).
                          Последний раз редактировалось express; 04 December 2011, 06:12 AM.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от express
                            Ну, если такого (учения православной церкви) нет в Библии (Новом Завете), о чём это говорит? Есть несколько вариантов объяснения данной ситуации.

Первый вариант: древние Церкви востока, которые имели иконы, литургии, поминовение усопших, почитание Богородицы... (в том числе, православная, католическая церковь), были изначально созданы не Богом, как, например,
                            1. "Антихристы..., которые вышли из нас, но не были наши" (1Иоан.2:18,19) - это те, которые в каких-то вопросах не придерживались апостольского учения.
                            2. "Иудеи - сборища сатанинские..." (Откр.2:9) - это те, которые называли себя верующими в Бога Израиля.
                            3. "Николаиты..., которые ели идоложертвенное, любодействовали..." (Откр.2:14,15) - это те, которые, называя себя верующими в Бога, почитали идолов (иконы, статуи...).
                            Естественно, все эти перечисленные антихристы, лжеучителя, Николаиты, сборища сатанинские... создали группы, убеждая всех, что они являются церковью Христа, которую "врата ада Её не одолеют" (Матф.16:18), берущую начало от первых апостолов...

Второй вариант: люди, слепо сражающиеся за абсурдные... учения (противоречащие Новому Завету), повредили свой разум через веру в бесовские учения (1Тим.4:1-2), и, таким образом, приняли нечистого духа вовнутрь, который говорит через них: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали (например, православного...), то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).
                            Еретики с которыми боролась Церковь в первые века.

Мнение маркосиан об искуплении.
                            Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                            Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                            Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                            Глава XXV. Учение Карпократа.
                            Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                            Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                            Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                            Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                            Глава XXX. Учение офитов.
                            Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Первый вариант: древние Церкви востока, которые имели иконы, литургии, поминовение усопших, почитание Богородицы... (в том числе, православная, католическая церковь), были изначально созданы не Богом, как, например,)))))

Все эти Церкви лично образованы апостолами.Других Церквей просто не было.Вы не найдёте в Древности ни одной Церкви с вашими догмами.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Поэтому эти слова относятся к привведённым выше Церквям,а других Церквей просто не было.

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
                                возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

Обработка...