Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от express
    «Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат Новому Завету, здравому смыслу...:

Православная церковь была учреждена императором Константином в 325 году, как государственная структура, поэтому господствовала, гнала, убивала миллионы людей, не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»). А "воры" и "разбойники" не имели официального статуса государственного учреждения, были жестоко гонимы, убиваемы царями, первосвященниками: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Православная церковь учит поклонению изображениям (иконам):
    А "воры" и "разбойники" говорят, что поклоняются изображениям только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Православная церковь предаёт анафеме (отлучению, проклятию) всех иконоборцев... ("воров" и "разбойников"): А "воры" и "разбойники" предают анафеме (отлучению, проклятию) всех почитателей икон, проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Православная церковь поступает, как "святые" отцы, которые выкапывали мертвецов, расчленяли трупы, поклонялись костям, молились умершим...:
    А "воры" и "разбойники" поступают, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
    Cудя Вашему посту - заблудились конкретно.
    1.Святые Отцы Церкви это и есть ученики учеников Апостольских. (Апостольская приемственность)
    Не может один человек прочитавши Библию-вот так взять и организовать церковь со своим трактованием писания. Это уже секта. Что и наблюдается через тысячу маленьких собраний со своими лидерами и их учениями и ВСЕ они утверждают что именно его, научает Святой Дух.

2. Благодаря Божьей Воле, через императора Константина - принявшего христианство-было окончено великое гонение на существующюю до него Кафолическую церковь. А первый Вселенский Собор был созван по причине осуждения ереси Ария и Метелия.

3. По остальным пунктам есть ответы на других ветках форума.
    И вообще, прочитайте для начала - как христианин-
    "Церковную историю" Евсевия Панфила , где описывается жизнь Церкви ,начиная от первых годов рождения христианства.
    Ведь без Предания Церкви как бы Вы узнали то что было в Церкви не вошедшее в Еванглие, что случилось с Апостолами и их судьба, как утверждался , когда и кем Канон Библии.
    А то вы все свои знания черпаете по брошюркам западным( не в обиду сказано).
    Мир Вам!

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат Новому Завету, здравому смыслу...: )))))

Святые Отцы вели святую жизнь ,отвергнув весь мир ради Христа и были в Церкви и ни когда не ставили себя выше Церкви.Ваши же учителя, вели жизнь всегда в похотях мира ,не были в Церкви и ставили СЕБЯ выше Церкви.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

«express» прав.

Церковь Христа это люди планеты, из всех народов, поклоняющиеся Ему в духе и истине, исполняющие Его заповеди, а не предания «всяких отцов», обряды изобретённые человеком.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (костям сотворенного человека???) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

«православных» много, они среди званных, а избранных мало.
      Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Сергей33! Ты выбрал ложный путь. «Защищая честь мундира» не спасёшься ни ты, ни те, кто разделяют твои вгляды

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от posol
        Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат Новому Завету, здравому смыслу...: )))))

Святые Отцы вели святую жизнь ,отвергнув весь мир ради Христа и были в Церкви и ни когда не ставили себя выше Церкви.Ваши же учителя, вели жизнь всегда в похотях мира ,не были в Церкви и ставили СЕБЯ выше Церкви.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

«express» прав.

Церковь Христа это люди планеты, из всех народов, поклоняющиеся Ему в духе и истине, исполняющие Его заповеди, а не предания «всяких отцов», обряды изобретённые человеком.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

«православных» много, они среди званных, а избранных мало.
        Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Сергей33! Ты выбрал ложный путь. «Защищая честь мундира» не спасёшься ни ты, ни те, кто разделяют твои вгляды

Ничего нет характернее для протестантизма, чем его желание вернуться к Церкви апостольской. Благое желание! Давайте вернемся к этой Церкви. Но эта Церковь есть Православие! Она хранит учение, догматы, Дух и практику первой Церкви. Мы хотим жить, как жила Церковь первых веков и Отцов Церкви? Но эта Церковь молилась святым и за умерших, почитала Деву Марию, святых, мощи; имела иконы; верила в пресуществление; крестила детей; имела трехчинную иерархию; практиковала крестное знамение; служила литургию, которую и сейчас служит Православная Церковь. Все это исторически проверяемые факты.

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от сергей 33
          Ничего нет характернее для протестантизма, чем его желание вернуться к Церкви апостольской. Благое желание! Давайте вернемся к этой Церкви. Но эта Церковь есть Православие! Она хранит учение, догматы, Дух и практику первой Церкви. Мы хотим жить, как жила Церковь первых веков и Отцов Церкви? Но эта Церковь молилась святым и за умерших, почитала Деву Марию, святых, мощи; имела иконы; верила в пресуществление; крестила детей; имела трехчинную иерархию; практиковала крестное знамение; служила литургию, которую и сейчас служит Православная Церковь. Все это исторически проверяемые факты.

Большая твоя ошибка в том, что не обдумываешь полученную информацию.
          В целом, все имеют право выбора. Впереди вечность. Допущенная ошибка в выборе истинного пути спасения будет сокрушительным поражением противников Бога.
          Моим Учителем является сам Христос. Без посредников. Я не разделяю взглядов большинства верующих из всех деноминациях, ибо являюсь свободным в Нём и доверяю только Ему.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от posol
            Большая твоя ошибка в том, что не обдумываешь полученную информацию.
            В целом, все имеют право выбора. Впереди вечность. Допущенная ошибка в выборе истинного пути спасения будет сокрушительным поражением противников Бога.
            Моим Учителем является сам Христос. Без посредников. Я не разделяю взглядов большинства верующих из всех деноминациях, ибо являюсь свободным в Нём и доверяю только Ему.
            Где гарантия,что ты правильно понимаешь Христа????Все еретики ,как и ты считали Христа своим учителем,только почему то Христос всех учил по разному.Наверное это и не Христос был---а погибельный дух гордыни и прелести.

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от сергей 33
              Где гарантия,что ты правильно понимаешь Христа????Все еретики ,как и ты считали Христа своим учителем,только почему то Христос всех учил по разному.Наверное это и не Христос был---а погибельный дух гордыни и прелести.

Все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят

А как узнать посланного и как получить гарантию сказано в слове. Надо только избавиться от гордыни, которая есть дух заблуждения.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от posol
                Все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят

А как узнать посланного и как получить гарантию сказано в слове. Надо только избавиться от гордыни, которая есть дух заблуждения.
                Это же самое скажут тысячи еретиков.Кому из них будем верить????

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от сергей 33
                  Это же самое скажут тысячи еретиков.Кому из них будем верить????

Верить надо ХРИСТУ - БОГУ Спасителю!!!

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Сообщение от сергей 33
                    Ложь. Ложь. Ложь и Ложь!!!! Одна сплошная неприкрытая ложь! Прочтите хотя бы о том богослужении о котором писал Иустин Мученик убитый в 160году в своей первой апологии.
                    В чем ценность учения Иустина Мученика для современного христианства?
                    Имеется подробное описание богослужения первых христиан около 150года. Поэтому никакие служители культа не могут утверждать что разные придумпаные в подние века обряды на самом деле якобы были переданы им апостолами.
                    Какие 4 части христианского собрания перечисляет Иустин?
                    Чтение писания апостолов и пророков, молитва, проповедь председательствующего, сбор денег
                    Что символизировали молитвы стоя и с коленопреклонением?
                    Стоя радость и дерзновение, на коленях смирение и послушание перед лицом возможной мученической смерти.

8.4 Что составляло молитвы ранних христиан? Что отличало их молитвы от современных и от тех, которыми молитесь лично Вы?
                    Они были от сердца то есть по способности предстоятеля то что он мог то и говорил. Они не были аписаны на бумагу и не было специальных фраз. Они принимали молитвенный подвиг за властителей, христиан и за всех людей.

В чем была особенность принятия евхаристии в ранней церкви? Чем она отличается от того, что мы видим в христианских церквах сегодня?
                    В том что они принимая евхаристию приобщались крови и плоти Христа и дьяконы разносили хлеб и вино благословленное отсутствующим. Апостол Павел писал 1Кор.10:16
                    Чаша
                    благословения, которую
                    благословляем, не есть ли
                    приобщение Крови Христовой?
                    Хлеб, который преломляем, не
                    есть ли приобщение Тела
                    Христова?
                    Первые христиане верили что духовное благословение от Бога сходит на хлеб который они благословляли и он становится телом Христовым так как содержит дух Христа , духовное благословение т.е. вместилищем духа и следовательно телом Христа. также и чаша.
                    Евхаристия у первых христиан была продолжением агап и только для христиан.
                    А сегодня евхаристия у некоторых сектантов превратилась в пустой ритуал-символ чего-то но никак не причастие крови и тела Христа и и-за этого они могут и неверующим давать свой неблагословенный хлеб и чашу.

Как проходили пожертвования в ранней церкви? В чем Вы видите их отличие от того, как это происходит сегодня?
                    Без всяких десятин и доброхотно по своей воле без всякого принуждения.
                    А сегодня в сатанинских сектах введены десятины, принуждение присутствует разные формы вымогательства и поборов, торговля свечками и раличными аксесуарами.

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Если бы Иисус пришел установить такую церковь аффилированную с властью мира сего адептом которой вы являетесь, то Иисус бы не противился когда хотели сделать Его царем. Или Он просто бы сказал пару слов и как Мухаммед установил бы свою политическую систему диктатуру религии власти.
                      Но это нарушает Божьи замыслы и система Иисуса Церковь Его так не работает и жить не может это тоталитарное чудовище как раз отвечает всем замыслам Сатаны. Это чудовище не из библии.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от express
                        А что такое "вера"? Вера - это:
                        1. послушание тому, что говорит Бог в Новом Завете: "...покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15).;
                        2. и исповедание Иисуса своим Спасителем (Рим.10:9).
                        То есть рождённого свыше человека (Иоан.3:3), Иисус спасает (ведёт по жизни, наставляет, уберегает от зла, защищает...) в соответствии с заповедями Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А заповеди Иисуса Христа подразумевают добрые дела: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Здравствуй брат! Я не думаю, что первые два условия приведут человека ко спасению. И не думаю, что одни добрые дела приведут человека ко спасению. Но я думаю, что ко спасению приведет человека заповедь «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Эта заповедь говорит о том, что если возлюбишь Христа, то сможешь соблюсти заповеди Его. Если не сможешь возлюбить, то и заповеди Его не сможешь соблюсти. Но я не думаю, что кто-то из называющих себя христианином скажет я не люблю Христа. Но в таком случае, почему нет соблюдающего заповеди Его? Ты прости меня грешного, может я слеп, что не вижу такого человека? Если ты брат, знаком с таким человеком, познакомь и меня, дабы и мне научиться у него. Хочу спасаться, а нет рядом образца, на который можно поравняться. Только ты брат не советуй мне читать Священное Писание. Этот совет дают все. Даже нелюбящие Христа дают такой же совет, дабы показать себя благочестивым в глазах людей. И не желаю советы слышать книжными словами, ибо и я уже научился давать такие советы. А вот из опыта жизненного благочестивого христианина желаю услышать совет от тебя. Советы книжные - суть теория, а советы из опыта жизни - суть практика. И практика лучше воспринимается человеком, чем теория. Теорий в мире много, но если они не подкреплены практикой, то они так и остаются теорией. А жить по одной теории мягко сказать неразумно. Я так думаю по человеческому неразумию своему, что и сатана знает теорию лучше любого человека, но практика его как видно, не соответствует той теории. Вот ты цитируешь слова из Писания «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Вот это и есть мое бремя «хочу спасаться».
                        Для справки: крещен в Армянской Апостольской Церкви (православие), принимаю причастие к Телу Христову в этой же церкви. Икон, камней не целую, свечей не зажигаю, но странно что священники знают об этом и не делают мне замечаний, мало того дают причащаться, не предают меня анафеме и почему-то относятся ко мне благожелательно. Когда Дух ведет меня, посещаю и другие церкви где исповедают Христа (пятидесятники, молокане, евангельские), не шарахаюсь от братьев по вере из других конфессий, шарахаюсь только от тех братьев чье имя Каин. Братья по имени Авель мои родные братья. Понеси мое бремя брат. Хочу спасаться. И еще раз прошу простить меня грешного.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Алексан
                          Сообщение от express А что такое "вера"? Вера - это:
                          1. послушание тому, что говорит Бог в Новом Завете: "...покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15).;
                          2. и исповедание Иисуса своим Спасителем (Рим.10:9).
                          То есть рождённого свыше человека (Иоан.3:3) Иисус спасает (ведёт по жизни, наставляет, уберегает от зла, защищает...) в соответствии с заповедями Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А заповеди Иисуса Христа подразумевают добрые дела:"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                          Здравствуй, брат! Я не думаю, что первые два условия приведут человека ко спасению. И не думаю, что одни добрые дела приведут человека ко спасению. Но я думаю, что ко спасению приведет человека заповедь: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Эта заповедь говорит о том, что если возлюбишь Христа, то сможешь соблюсти заповеди Его. Если не сможешь возлюбить, то и заповеди Его не сможешь соблюсти... Понеси мое бремя, брат. Хочу спасаться...
                          Сам по себе человек спастись, возлюбить Христа... - не может, это может сделать только Бог: "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:16), Который по милости Своей посылает Дух покаяния (2Тим.2:25-26) и человек рождается свыше (становится дитём Божьим) (Иоан.1:12-13). Но прежде необходимо совершить несколько шагов.

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17). Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение. Там, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1), действует «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тащит людей в озеро огненное (Откр.21:8).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это молитва к Богу, которая включает в себя:
                          1. сожаление о своих греха (Лук.15:21);
                          2. просьба о прощение (1Иоан.1:9);
                          3. признание Иисуса - Господом (Богом)...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9,10);
                          4. отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4): «крещение - это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).
                          Савл (Павел) признал Иисуса Господом, полностью подчинился Его воли, и, таким образом, родился свыше (Деян.9:4-6). Изменение образа мышления на противоположное (выраженное в словах) подтверждает факт рождения свыше.

Конечно, не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей возрождает человека: «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).

В момент рождения свыше вовнутрь человека входит Иисус: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).

Третий шаг - крещение водой (с полным погружением в сознательном возрасте) (Деян.8:27-39), в процессе которого крещаемый приобщается к смерти Иисуса и Его воскресению. В этот момент происходит очищение и отмежевание от греха (Деян.2:38; Рим.6:3-7). После крещения грех уже не господствует, потому что"...умерший освободился от греха" (Рим.6:3-7).

Но это не означает, что борьба с грехом на этом этапе закончилась. Борьба с грехом, дьяволом это борьба не на жизнь, а насмерть: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий может сойти Дух Святой со знамениями иных языков (или других даров Духа Святого 1Кор.12:4-11), и это будет означать крещение Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48). Крещение Духом Святым необходимо для приобретения даров, силы, необходимых для служения.

Четвёртый шаг - выход из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18). Иисус и Его ученики не совершали действия, описанные в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). То есть православные... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говорят абсурд... (см.здесь). А Библия говорит - уклоняться от таковых...: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились (Новому Завету), и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17,18).

Существуют ещё множество шагов спасения, и если ты примешь мои слова (осуществишь все мероприятия), то я тебе опишу дальнейшие действия..., а если нет, то, извини, ты не туда постучался...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от express
                            Сам по себе человек спастись, возлюбить Христа... - не может, это может сделать только Бог: "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:16), Который по милости Своей посылает Дух покаяния (2Тим.2:25-26) и человек рождается свыше (становится дитём Божьим) (Иоан.1:12-13). Но прежде необходимо совершить несколько шагов.
                            Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17). Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение. Там, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1), действует «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тащит людей в озеро огненное (Откр.21:8).
                            Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это молитва к Богу, которая включает в себя:
                            1. сожаление о своих греха (Лук.15:21);
                            2. просьба о прощение (1Иоан.1:9);
                            3. признание Иисуса - Господом (Богом)...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9,10);
                            4. отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4): «крещение - это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).
                            Савл (Павел) признал Иисуса Господом, полностью подчинился Его воли, и, таким образом, родился свыше (Деян.9:4-6). Изменение образа мышления на противоположное (выраженное в словах) подтверждает факт рождения свыше.
                            Конечно, не каждый после произнесенной молитвы покаяния рождается свыше. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей возрождает человека: «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).
                            В момент рождения свыше вовнутрь человека входит Иисус: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).
                            Третий шаг - крещение водой (с полным погружением в сознательном возрасте) (Деян.8:27-39), в процессе которого крещаемый приобщается к смерти Иисуса и Его воскресению. В этот момент происходит очищение и отмежевание от греха (Деян.2:38; Рим.6:3-7). После крещения грех уже не господствует, потому что"...умерший освободился от греха" (Рим.6:3-7).
                            Но это не означает, что борьба с грехом на этом этапе закончилась. Борьба с грехом, дьяволом это борьба не на жизнь, а насмерть: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).
                            В процессе всех вышеупомянутых мероприятий может сойти Дух Святой со знамениями иных языков (или других даров Духа Святого 1Кор.12:4-11), и это будет означать крещение Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48). Крещение Духом Святым необходимо для приобретения даров, силы, необходимых для служения.
                            Четвёртый шаг - выход из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18). Иисус и Его ученики не совершали действия, описанные в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). То есть православные... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говорят абсурд... (см.здесь). А Библия говорит - уклоняться от таковых...: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились (Новому Завету), и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17,18).
                            Существуют ещё множество шагов спасения, и если ты примешь мои слова (осуществишь все мероприятия), то я тебе опишу дальнейшие действия..., а если нет, то, извини, ты не туда постучался...
                            Я тебя попросил о другом. Ты кажется не внимателен к путям своим, ибо если бы был внимателен, то и просьбу мою изучил бы внимательно. Я не просил тебя чтобы ты мне переписал слова книжные. Я говорил, что и сам научился говорить книжными словами. Я прошу у тебя борща, а ты мне подсовываешь перловку. Если ты так несешь бремя братьев, то ты не исполняешь заповедь Господню. Вот о чем я тебя просил. Здравствуй брат! Я не думаю, что первые два условия приведут человека ко спасению. И не думаю, что одни добрые дела приведут человека ко спасению. Но я думаю, что ко спасению приведет человека заповедь «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Эта заповедь говорит о том, что если возлюбишь Христа, то сможешь соблюсти заповеди Его. Если не сможешь возлюбить, то и заповеди Его не сможешь соблюсти. Но я не думаю, что кто-то из называющих себя христианином скажет я не люблю Христа. Но в таком случае, почему нет соблюдающего заповеди Его? Ты прости меня грешного, может я слеп, что не вижу такого человека? Если ты брат, знаком с таким человеком, познакомь и меня, дабы и мне научиться у него. Хочу спасаться, а нет рядом образца, на который можно поравняться. Только ты брат не советуй мне читать Священное Писание. Этот совет дают все. Даже нелюбящие Христа дают такой же совет, дабы показать себя благочестивым в глазах людей. И не желаю советы слышать книжными словами, ибо и я уже научился давать такие советы. А вот из опыта жизненного благочестивого христианина желаю услышать совет от тебя. Советы книжные - суть теория, а советы из опыта жизни - суть практика. И практика лучше воспринимается человеком, чем теория. Теорий в мире много, но если они не подкреплены практикой, то они так и остаются теорией. А жить по одной теории мягко сказать неразумно. Я так думаю по человеческому неразумию своему, что и сатана знает теорию лучше любого человека, но практика его как видно, не соответствует той теории. Вот ты цитируешь слова из Писания «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Вот это и есть мое бремя «хочу спасаться».
                            Для справки: крещен в Армянской Апостольской Церкви (православие), принимаю причастие к Телу Христову в этой же церкви. Икон, камней не целую, свечей не зажигаю, но странно что священники знают об этом и не делают мне замечаний, мало того дают причащаться, не предают меня анафеме и почему-то относятся ко мне благожелательно. Когда Дух ведет меня, посещаю и другие церкви где исповедают Христа (пятидесятники, молокане, евангельские), не шарахаюсь от братьев по вере из других конфессий, шарахаюсь только от тех братьев чье имя Каин. Братья по имени Авель мои родные братья. Понеси мое бремя брат. Хочу спасаться. И еще раз прошу простить меня грешного.

Ты даже не понял сынок, почему написал я тебе именно такой пост. Ты еще сам юный, а все учительствовать норовишь. Был бы зрелым распознал бы мой пост. Тебе самому советы нужны. Тебе сынок еще многому учиться надо, а главное побольше молиться об оздоровлении души своей. Ибо как можешь лечить души братьев, если у самого душа больна. Живешь плотской жизнью, а советы пытаешься давать духовные. Как можешь говорить о духовном, если не испытал духовной жизни. Разве не говорит тебе пастор твой, чтобы упражнялся в слове, дабы не быть уловленным сатаной. Если я человек уловил тебя, то представь как уловил тебя сатана. Он душу твою изранил, а ты об этом и незнаешь. Представляешь себя рожденным свыше, но тогда почему ты мертв? Все что подчеркнул красным цветом в твоем ответе мне, это твои слова, твоя «мудрость». Мудрость только в книжных словах, но не в твоих. Мой тебе совет: Не учительствуй раньше времени, дабы не утратить тебе жизни окончательно. Да простит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Алексан
                              Я тебя попросил о другом. Ты кажется не внимателен к путям своим, ибо если бы был внимателен, то и просьбу мою изучил бы внимательно. Я не просил тебя чтобы ты мне переписал слова книжные. Я говорил, что и сам научился говорить книжными словами. Я прошу у тебя борща, а ты мне подсовываешь перловку. Если ты так несешь бремя братьев, то ты не исполняешь заповедь Господню... Ты даже не понял сынок, почему написал я тебе именно такой пост. Ты еще сам юный, а все учительствовать норовишь. Был бы зрелым распознал бы мой пост. Тебе самому советы нужны. Тебе сынок еще многому учиться надо, а главное побольше молиться об оздоровлении души своей. Ибо как можешь лечить души братьев, если у самого душа больна. Живешь плотской жизнью, а советы пытаешься давать духовные. Как можешь говорить о духовном, если не испытал духовной жизни. Разве не говорит тебе пастор твой, чтобы упражнялся в слове, дабы не быть уловленным сатаной. Если я человек уловил тебя, то представь как уловил тебя сатана. Он душу твою изранил, а ты об этом и незнаешь. Представляешь себя рожденным свыше, но тогда почему ты мертв? Все что подчеркнул красным цветом в твоем ответе мне, это твои слова, твоя «мудрость». Мудрость только в книжных словах, но не в твоих. Мой тебе совет: Не учительствуй раньше времени, дабы не утратить тебе жизни окончательно. Да простит тебя Господь. Аминь!
                              Ты сказал мне, что хочешь спастись... Я тебе (тихо, мирно, без шума и пыли...) описал путь спасения (первоначальные шаги), а ты в ответ - клевещешь, злословишь... Какой же ты человек Божий после этого? Говоришь (бездоказательно обвиняешь), что:
                              .
                              я переписал слова книжные...

ты просил борща, а я подсунул перловку...

я не исполняю заповедь Господню...

мне надо молиться об оздоровлении души своей..., у меня душа больна...

живу плотской жизнью, а советы пытаюсь давать духовные...

я не испытал духовной жизни...

меня уловил сатана..., он душу мою изранил...

я не рождён свыше, а мертв...

мой пост - это не слова Божии, а моя «мудрость»...

мне нельзя учить, чтобы не утратить жизнь окончательно...
                              .
                              Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказаное, то ты злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от express
                                Ты сказал мне, что хочешь спастись... Я тебе (тихо, мирно, без шума и пыли...) описал путь спасения (первоначальные шаги), а ты в ответ - клевещешь, злословишь... Какой же ты человек Божий после этого? Говоришь (бездоказательно обвиняешь), что:
                                я переписал слова книжные...

ты просил борща, а я подсунул перловку...

я не исполняю заповедь Господню...

мне надо молиться об оздоровлении души своей..., у меня душа больна...

живу плотской жизнью, а советы пытаюсь давать духовные...

я не испытал духовной жизни...

меня уловил сатана..., он душу мою изранил...

я не рождён свыше, а мертв...

мой пост - это не слова Божии, а моя «мудрость»...

мне нельзя учить, чтобы не утратить жизнь окончательно...
                                .
                                Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказаное, то ты злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
                                Это отрывок из твоей темы, которая позволяет мне судить тебя.

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают, значит, они не пребывают в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                                Кто дал тебе права судить Церковь Божью, которую основал Христос через Апостолов. Откуда тебе знать юному, сколько крови пролила Церковь, за имя Христа? Откуда тебе знать, что не ты должен судить Церковь а Господь? Если прибывал бы ты в Церкви Божьей, то знал бы, что есть у нее Судия. А так как ты вне Тела, я и сужу тебя как внешнего. Ты надел маску. Хочешь скрыть лицо свое от людей Божьих. Назвался «экспрессом», вот экспрессом и пролетел мимо Тела Христова, все лезешь судить. Думаешь под маской не будешь осужден. Знает Господь, кто ты и что ты. По ветхому завету тебя приговорили бы к смерти. Не думай, что смертный приговор отменен. Он будет провозглашен на Суде. И если в древности побивали камнями, то теперь на таких уготована геенна огненная. Ты юный и заблудился. Не знаешь, что когда хулишь Церковь Божью, ты причиняешь боль Христу. Мало Он претерпел страданий за нас недостойных, что мы еще добавляем ему боли? Если желаешь иметь жизнь со Христом, покайся перед Ним, в посте и молитве, как каялся Давид.

Комментарий

Обработка...