Может, спасаются только внеконфессиональные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Почитайте ПЕРВЫЕ главы Откровения Иоанна и скажите КАКАЯ из представленных там церквей была ИСТИННОЙ?

Отвечу сам, никакая. Но все они были ХРИСТОВЫ. Все ли христиане из этих церквей будут признаны Господом Достойными белых одежд? НЕТ, не все. Об этом Он сам сказал.

"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Вот так же и сейчас во всём МИРЕ и во всех Его церквях и во всех деноминациях, есть искренне верующие люди, которые ищут Его Лица и Его правды. А есть строящие церковные здания и проповедующие Христа, как сказал Павел, НЕЧИСТО, то-есть ищущие своего, денег, славы, власти... Те и получат потом по-делам своим.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Вспомните про Деотрефа, который любил первенствовать и не принимал посланных от Апостолов, а принимавших изгонял из Церкви. Это было уже тогда, в те времена. Чему удивляться если это и сейчас происходит. Но Дух Божий действует и в таких церквях несмотря на отдельных индивидов. Во скольких был церквях и не видел ни одну, что бы в ней соблюдались простые указания Билейские для "домостоительства",а был в Церквях у "именитых"...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Topaz
        Почитайте ПЕРВЫЕ главы Откровения Иоанна и скажите, КАКАЯ из представленных там церквей была ИСТИННОЙ?

Отвечу сам, никакая. Но все они были ХРИСТОВЫ. Все ли христиане из этих церквей будут признаны Господом достойными белых одежд? НЕТ, не все. Об этом Он сам сказал:

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        (Откр.3:3-6).

Вот так же и сейчас во всём МИРЕ и во всех Его церквях и во всех деноминациях, есть искренне верующие люди, которые ищут Его Лица и Его правды. А есть строящие церковные здания и проповедующие Христа, как сказал Павел, НЕЧИСТО, то-есть ищущие своего, денег, славы, власти... Те и получат потом по-делам своим.
        Да, многие ученики Христа согрешали (по неведению), в том числе, пастора церквей, описанные в Откр.2-3гл. Но чем отличаются люди Божии (рождённые свыше, желающие достичь Царства Божьего...) от сынов лукавого? Люди Божии, если согрешают (по неведению), то после обличения Бога (говорящего через людей Божьих) сразу каются и исправляют свои пути (1Иоан.1:9).

Отвергающие обличения людей Божьих: глупцы (Пр.12:1), злые (Иоан.3:20-21), нечестивые (Пр.15:12), одержимые бесами (Иоан.8:43-44).

Покажи мне хоть одну конфессию, которая признала бы свои ложные доктрины, покаялась и исправила свои пути? Нет такого и в помине! Каждая конфессия насмерть сражается за свои абсурдные... вероучения, изгоняет всех, кто обличает их...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Именно так!
          Но если те ищущие Его лица будут бездействовать и спасать свою душу, то не видать им Царства Небесного. Все озирающиеся назад не годны для Царства. Всяк, кто возложил руки на плуг и озирается назад не благонадёжен для Царства. Служить двум богам одновременно невозможно. Что сказал Иисус? Это я повторил уже раз десять: Раб не больше Господина... (дальше читайте сами). Стать как Господин, значит поступать как Он: идти в бой против духа заблуждения без страха, без боязни за свою репутацию, жизнь, земное благосостояние... Как сказал Апостол: Вы еще не до крови сражались...
          Опять повторяюсь: Пусть вас оскорбляют, ненавидят, гоняют за слово... Придёт наше время и воздадим должное каждому: Ибо не было, нет и не будет действия без ответа. Бумеранг возвращается к тому кто его бросил...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от express
            Покажи мне хоть одну конфессию, которая признала бы свои ложные доктрины, покаялась и исправила свои пути?
            Дело не в конфессии, а в человеке. Бог будет судить не конфессии, а как написано "тайные дела человеков", а это суть МОТИВЫ, каждого.Ибо всякая конфессия состоит из людей.

Римлянам 14:10-12 "Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу"

А если в какой конфессии есть не понимающие (слепые), то на них и греха нет. Ибо слепы. А вот те кто ЗРЯЧИЕ и ПОНИМАЮТ, что поступают не по истине Христовой, а из гнусной корысти "младенцев" в ЛОЖЬ уводят, так тем лучше и не родиться вовсе.

Уже приводил пример, приведу ещё раз. Вот был неуёмный РЕВНИТЕЛЬ по Богу и преданиям САВЛ. Отмечу ещё раз НЕУЁМНЫЙ, это очень важно. Так вот, гнал он Церковь Христову, сколько христиан молилось, что бы Господь совершил над ним Свой скорый суд. Господь и совершил, только не так как ожидали МНОГИЕ.... По-этому не забывайте слова Бога, что Его мысли не наши мысли и Его пути не наши путь...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от posol

Но если те ищущие Его лица будут бездействовать и спасать свою душу, то не видать им Царства Небесного. Все озирающиеся назад не годны для Царства. Всяк, кто возложил руки на плуг и озирается назад не благонадёжен для Царства.
              Ехе-хе-хе... Вы уже усовершились, что бы не озираться назад? Я ещё нет, процесс возрастания во Христе не один год занимает и не одно десятилетие, ибо мы были порабощены вещественным началАМ мира.

"Сеется тело душевное востаёт тело духовное"

Вот Иисус сказал Петру "ИДИ" и тот вышел из лодки. Господь уделил ему меру веры, которая позволила Петру выйти и пойти по воде, НО СМОГ ЛИ ОН будучи не обновлен в ДУХЕ УМА СВОЕГО жить в ЭТОЙ МЕРЕ ВЕРЫ? Нет, он стал тонуть. Так и с нами,что бы СЕМЯ выросло в дерево, нужно время и не только... Но я о времени.

И ещё... Плохо, что вы думаете о мести.

Опять повторяюсь: Пусть вас оскорбляют, ненавидят, гоняют за слово... Придёт наше время и воздадим должное каждому: Ибо не было, нет и не будет действия без ответа. Бумеранг возвращается к тому кто его бросил...
              "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Topaz

А если в какой конфессии есть не понимающие (слепые), то на них и греха нет. Ибо слепы. А вот те кто ЗРЯЧИЕ и ПОНИМАЮТ, что поступают не по истине Христовой, а из гнусной корысти "младенцев" в ЛОЖЬ уводят, так тем лучше и не родиться вовсе.

...
                А Вам не жаль этих непонимающих(слепых).Разве может у зрячего пастора быть слепая паства?
                Речь о том,чтоб не входить не в какую конфессию.Я так эту тему поняла.(имхо) Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Дар
                  А Вам не жаль этих непонимающих(слепых).Разве может у зрячего пастора быть слепая паства?
                  Речь о том,чтоб не входить не в какую конфессию.Я так эту тему поняла.(имхо) Мир Вам!!!
                  И вам МИР, а как вы поняли слово "ЗРЯЧИЙ" в контексте того, что я написал? Как тот кто видит истину? Вы не правильно поняли. Я написал так согласно слов Иисуса, который ЭТО сказал фарисеям:

"Фарисеи, которые были с Ним, слышали это и спросили: Что? Мы, значит, тоже слепы? 41 Иисус сказал: Если бы вы были слепы, то греха не было бы на вас, но так как вы заявляете, что видите, то грех ваш на вас остается." (вспомните фарисея Никодима, который сказал Иисусу: " МЫ ЗНАЕМ, что ты от Бога пришёл...." )

Это те пастера, кто знает как надо поступать по ИСТИНЕ, но не поступают, а пасут стадо для гнусной корысти, обманом вымогая ДЕНЬГИ.

Уже писал, но напишу ещё раз. Вы видели ТАКУЮ ЦЕРКОВЬ, в которой было бы вот ТАК:

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                  44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                  45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                  33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                  35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                  3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                  4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                  5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                  6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                  7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Topaz

Уже писал, но напишу ещё раз. Вы видели ТАКУЮ ЦЕРКОВЬ, в которой было бы вот ТАК:

."
                    Да.Мне повезло,я в такой церкви,но она не здание земное.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от Topaz
                      Ехе-хе-хе... Вы уже усовершились, что бы не озираться назад? Я ещё нет, процесс возрастания во Христе не один год занимает и не одно десятилетие, ибо мы были порабощены вещественным началАМ мира.

"Сеется тело душевное востаёт тело духовное"

Вот Иисус сказал Петру "ИДИ" и тот вышел из лодки. Господь уделил ему меру веры, которая позволила Петру выйти и пойти по воде, НО СМОГ ЛИ ОН будучи не обновлен в ДУХЕ УМА СВОЕГО жить в ЭТОЙ МЕРЕ ВЕРЫ? Нет, он стал тонуть. Так и с нами,что бы СЕМЯ выросло в дерево, нужно время и не только... Но я о времени.

И ещё... Плохо, что вы думаете о мести.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Видишь ли, в теле Господнем много членов. Ну и захотел Господь сделать меня апендиксом в Своём теле. И кто может противиться???
                      О мести я не думаю. Знаю из ЕГО слова, что Он не оставит без наказания ни одно ошибочное действие человека. Тем более предательство!
                      Также Господь сказал: В последнее время, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь...

Также: Нельзя "остановить скорый поезд", которого разогнал Господь. Также: Вера твоя, спасёт тебя. Моей верой является мой Господь...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Дар
                        Да.Мне повезло,я в такой церкви,но она не здание земное.
                        Поздравляю! Я такой не встречал. (Надеюсь вы прочли,что писал ранее, ибо это предназаначалось только вам )

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Дубль.....................
                          Последний раз редактировалось express; 13 August 2011, 04:26 PM.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Дубль...........................
                            Последний раз редактировалось express; 13 August 2011, 04:32 PM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Topaz
                              ...А если в какой конфессии есть не понимающие (слепые), то на них и греха нет. Ибо слепы. А вот те, кто ЗРЯЧИЕ и ПОНИМАЮТ, что поступают не по истине Христовой, а из гнусной корысти "младенцев" в ЛОЖЬ уводят, так тем лучше и не родиться вовсе.

Уже приводил пример, приведу ещё раз. Вот был неуёмный РЕВНИТЕЛЬ по Богу и преданиям САВЛ. Отмечу ещё раз НЕУЁМНЫЙ, это очень важно. Так вот, гнал он Церковь Христову, сколько христиан молилось, что бы Господь совершил над ним Свой скорый суд. Господь и совершил, только не так как ожидали МНОГИЕ.... По-этому не забывайте слова Бога, что Его мысли не наши мысли и Его пути не наши путь...
                              Конечно, Бог может вырвать любого из нечистой среды (лжецеркви), как, например, Савла (Деян.9гл.). Но это не означает, что человек может без негативных последствий посещать лжецерковь. В ложном собрании нет присутствия Бога, Который мог бы спасать, нет истины..., там всё отравлено бесовскими учениями, о которых сказано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь)!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Topaz
                                Поздравляю! Я такой не встречал. (Надеюсь вы прочли,что писал ранее, ибо это предназаначалось только вам )
                                Здесь нет моей заслуги.На всё время и случай.Спасибо.Прочла.Мир Вам!!!!

Комментарий

Обработка...