Опрос: Есть ли на Земле истинная христианская Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

r1221

Я выбрал в Вашем опросе 5 пункт,за неимением, так сказать, лучшего, и теперь вот вижу надобность сказать следующее.
    На мой взгляд, в Библии не говорится о церкви как об организации в том виде, как мы сейчас наблюдаем.Это все выдумки людей.Все верующие на земле и составляют Церковь, только надо иметь в виду, что есть верующие и верующие.
    Мне посчастливилось застать в живых прабабушку-дореволюционного человека.Она была, как я теперь особенно отчетливо понимаю, искренне верующим человеком.Но совершенно безграмотной.Если бы Вы только знали, какая в ее голове была "каша".С точки зрения грамотного человека из любой конфессии она была жуткой еретичкой.Странные словеса церковнославянские не держались в ее голове.Писание она знала со слов попов и чьих-то рассказов.Попов, кстати сказать, не любила .Как ни странно, Христа она принимала то за человека, то за Бога, в зависимости от конкретной ситуации.Тем не менее, она верила искренне и не требовала никаких доказательств или чудес и на суд, я думаю, не пойдет.
    Таких людей и раньше было много, наверное и сегодня немало, в силу жизненных обстоятельств, не имеющих времени или возможности постигать Библию.
    Таким людям и нужна церковь.Чтобы научить их молиться.Чтобы хранить, учить и распространять Евангелие, Христа и Вечную Жизнь.И в этом смысле совершенно неважно, какая конфессия это делает, ибо конфессия-не церковь и церковь- не конфессия.
    С кем имел дело Христос, когда пришел в этот мир?С рыбаками, земледельцами, простыми, природными, естественными людьми.
    С кем мы теперь имеем дело?-С современным человеком, воспитанном на искусственной информации, далекой от естественности и реальности, гордым и ...обездоленным существом.И если церковь хоть одного из них приведет к Христу- она оправдывает этим свое существование и свою истинность, независимо от конфессиональной принадлежности.Но церковь это не сообщество священников и священники, считающие церковь организацией и занимающихся не своим делом, понесут наказание как все нехристи.
    Москвин

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от москвин
      ...конфессия-не церковь и церковь- не конфессия.
      Странно уже то, что еретики ("извращенцы веры"), положившие начало существованию конфессий, сами же против конфессиональности верующих и борются. Очень странно.

Комментарий

• Эллинист
        Участник

• 27 February 2004
        • 58

Экклесия - буквально значит ВЫЗВАННЫЕ. Так называли в грекоговорящем мире тех, кого вызывают на площадь города на собрание, митинг для принятия какого-то важного решения по вопросам города.
        Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от москвин
          Чтобы научить их молиться.Чтобы хранить, учить и распространять Евангелие, Христа и Вечную Жизнь.И в этом смысле совершенно неважно, какая конфессия это делает
          Стоит ознакомиться с книгами Нового Завета. Не случайно Св.Церковь признала их боговдохновенными. Там - устами апостолов - как раз и объясняется, что это очень важно - кто учит и наставляет в вере... Если бы лжеучетеля могли донести истину - то не было бы и нужды в Церкви... А Церковь Христова потому и стала называться православной, чтобы отличаться от еретических собраний и по формальному признаку (названию).
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Levite
            А вы какой перевод используете?
            У меня в "Цитате из Библии " семь разных переводов, тот что я привёл в пример (где вместо церковь стоит везде собрание) это перевод Нового Мира,
            пользуюсь в основном им и синодальным, еще есть у меня излюбленный перевод греческих писаний к сожалению не знаю чей (мягкая синяя обложка).
            Сегодня закачал НЗ на греческом с руским подстрочником и словарём посмотрю еще в нём.

Эллинист
            Экклесия - буквально значит ВЫЗВАННЫЕ. Так называли в грекоговорящем мире тех, кого вызывают на площадь города на собрание, митинг для принятия какого-то важного решения по вопросам города.
            ....спасибо, но странно как этот перевод можно применить в данном стихе
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            (Матф.16:18)

test
            устами апостолов - как раз и объясняется, что это очень важно - кто учит и наставляет в вере... Если бы лжеучетеля могли донести истину - то не было бы и нужды в Церкви...
            ...обсолютно с Вами согласен я в таких случаях привожу эти стихи
            23 Близко время, и 'даже' наступило уже оно, когда истинно почитающие Отца будут в духе и истине поклоняться Ему - такого Он ждет поклонения.
            24 Бог - это дух, и те, кто 'хочет' поклоняться Ему, должны поклоняться в духе и истине".
            (Иоан.4:23,24)

А Церковь Христова потому и стала называться православной, чтобы отличаться от еретических собраний и по формальному признаку (названию).
            ...а тут не согласен , но небудем нынче об этом...

Может быть кто нибудь всёже объяснит происхождение слова церковь в Русском языке???

Если судить по ссылке которую привёл Эллинист, я бы перевёл эклессию как вызванные или скорее как избранные, тоесть перевод вышел бы примерно такой "...и на сем камне Я создам(соберу) избранных мною, и врата ада не одолеют их;..."
            Как здорово что я не переводчик .
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Egor
              ...Как здорово что я не переводчик
              Брат, для того, чтобы переводить Священное Писание надо жить жизнью Церкви. Вспомните историю создания Септуагинты, - 70 иудеев живущих по вере своих отцов наиболее близко по смыслу, по духу перевели ветхозаветные тексты. Вульгату переводил Иероним, названный Блаженным. Славянскую Библию перевели (положили начало переводу) свв. братья Кирилл и Мефодий. Заметьте, - в Церкви практически все переводчики Священного Писания были Святыми. А у протестантствующих святых нет (хоть они и называют себя "преподобными" и прочими титулами, питаемыми гордыней), следовательно и переводы их похожы на сказки для среднего школьного возраста.
              Простите если кого обидел.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Нижегородов
                Спасибо за ответ.
                несколько коментариев если позволите....
                в Церкви практически все переводчики Священного Писания были Святыми.
                Хорошо хоть, что вы 70 иудеев не назвали святыми вот бы они удевились, еслиб могли узнать об этом
                А у протестантствующих святых нет
                Не кто не свят Как только Отец Небесный.....

А по поводу переводов, наука с делала большой шаг в перёд, и наука переводов в том числе, по этому нанче можно перевести более точно с лингвистической точки зрения, и я считаю это здорово ........я не навязываю Вам своё мнение.

Кстате я гдето читал что иудейски мир не признал Септуагинту так как она не во всей полноте передаёт всю полноту писания.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Здравствуйте, Егор
                  Кстате я гдето читал что иудейски мир не признал Септуагинту так как она не во всей полноте передаёт всю полноту писания.
                  Иудеи не признали Септуагинту не поэтому, а потому, что ею интенсивно стали пользоваться христиане

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Может быть кто нибудь всёже объяснит происхождение слова церковь в Русском языке???
                    Насколько мне известно, слово "церковь" имеет в своем корне, производное от латинского слова "круг" , т.е круг верующих. Но я могу ошибаться

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Нижегородов
                      Вульгату переводил Иероним, названный Блаженным. - в Церкви практически все переводчики Священного Писания были Святыми.
                      Иероним и был назван Блаженным, потому что кроме переводов и других его трудов, известно, что он люил плеваться и ругаться (Карташев в частности об этом говорит!).
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от r1221
                        Иероним и был назван Блаженным, потому что кроме переводов и других его трудов, известно, что он люил плеваться и ругаться (Карташев в частности об этом говорит!).
                        А вот что (из "компрометирующего") пишет сам Карташев об Иерониме:
                        "...Римские друзья Иеронима опять прислали в Вифлеем письма, вызывающие Иеронима на бой. Тот взвинтился, написал бранчливое письмо Руфину. Руфин подал реплику. Иероним продолжал браниться. Руфин снова написал Иерониму, требуя от него молчания, иначе Руфин грозил бывшему другу, что он разгласит некоторые грехи Иеронима, открытые ему раньше по дружбе. Иероним откликнулся трагически: "Это значило бы, что Руфин хочет его головы."..
                        "...Но Иероним не успокоился, продолжал войну с "оригенистами." Он вычеркнул из своих "Хроник" все похвалы Мелании, которые он расточал пред ней 20 лет тому назад. Подчеркивал, что и самое имя Мелания говорит о черноте ее души. Руфина обзывал grunnius (т.е. хрюкающей свиньей) и скорпионом. Когда даже умер Руфин, уже в 410 г. в Сицилии, Иероним записал: "Наконец-то скорпион залег в земле Тринакрийской, стоглавая гидра перестала шипеть на меня."
                        Где написано, что Иероним любил плеваться? (См. Исх. 20:16)

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Гумеров Эмиль
                          Насколько мне известно, слово "церковь" имеет в своем корне, производное от латинского слова "круг" , т.е круг верующих. Но я могу ошибаться
                          Здравствуйте, Эмиль!
                          Давно не имел удовольствия общаться с Вами. Спасибо за ответ. Не могли бы вы найти ссылочку на материал по этому поводу. Вы лучше знаете где искать. Я в яндексе чего-то не нашел.
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Привет Андрей
                            рад тебя видеть, давно ли мы перешли на "Вы" :0)

Я точно не помню откуда у меня в голове такая этимология слова "церковь", я откопал у себя где-то на задворках сознания :0)
                            вот нечто, что я смог найти сейчас на эту тему.
                            Хотя эта ссылка http://www.kiev-orthodox.org/theology/ekklesia.htm более убедительна.

Да и словарь Вебстера говорит об этом же:
                            Main Entry: 1church
                            Pronunciation: 'ch&rch
                            Function: noun
                            Etymology: Middle English chirche, from Old English cirice, ultimately from Late Greek kyriakon, from Greek, neuter of kyriakos of the lord, from kyrios lord, master; akin to Sanskrit sura hero, warrior
                            1 : a building for public and especially Christian worship
                            2 : the clergy or officialdom of a religious body
                            3 : a body or organization of religious believers: as a : the whole body of Christians b : DENOMINATION c : CONGREGATION
                            4 : a public divine worship <goes to church every Sunday>
                            5 : the clerical profession <considered the church as a possible career>
                            Т.е получается не круг

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

То же самое (или почти то же самое) говорит и Большой Энциклопедический Словарь:

ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв.-божий дом],. . специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих ("верных"), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в "таинстве" (прежде всего евхаристии).
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

Гумеров Эмиль
                                Привет Андрей
                                рад тебя видеть, давно ли мы перешли на "Вы"
                                Прости, это видимо на меня так форум действует, да и то что давно не общались.

вот нечто, что я смог найти сейчас на эту тему.
                                Хотя эта ссылка http://www.kiev-orthodox.org/theology/ekklesia.htm более убедительна.
                                Спасибо. Помогло
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...