Опрос: Есть ли на Земле истинная христианская Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Опрос: Есть ли на Земле истинная христианская Церковь?

Есть ли на Земле истинная христианская Церковь?

Нет ни одной

В каждый Церкви что-то есть

Да, это Православие

Да, это- Католики

Да, есть, но не православие или католики

Если хотите, то поясните свой ответ!
    30

Срок опроса истёк.

С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от r1221
    Есть ли на Земле истинная христианская Церковь?

Нет ни одной

Да, это Православие

Да, это- Католики

Если хотите, то поясните свой ответ!
    Я проголосовал за:В каждой Церкви что-то есть Хорошо было бы сказать: в каждой церкви есть кто-то! Потому что это самая вероятная правда. А вообще хотелось проголосовать за первое. Понимаете мысль?
    Я помню о том, что остаток сохранен Господом, но они рассеяни по разным "церквям". То, что они посещают (скорее числятся) за каким-то приходом или церкви, не означает того, что они принимают на веру, то что "проповедуется" там. Когда я проголосовал за второй вариант, то имел именно остаток. Но не учение! То, что учение содержить, что-то истинное, не дает нам право сказать, что в них есть что-то! Это агитация "Вавилонского стиля", где всего по "чуть-чуть". Философия тоже содержит толику истины! но, мы не философы, а верующие!

Мир вам!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Понимаю, что хотелось бы проголосовать за 2 пункта, но я специально решил так не делать!
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Я проголосовал что нет не одной, хотя колебался как Ахмед, между - В каждый Церкви что-то есть и нет не одной, но не согласившись с теорией Ахмеда про рассееный остаток поголосовал категорично что таки нет не одной церкви настояще христианской.
        Разве что синагога , ведь есле хрестиане подражают Иисусу то по идее должны посещать синагогу...
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

В каждой христианской церкви есть христиане!
          (и нехристиане, к сожалению, тоже)
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Если бы был пункт "В некоторых (но не во всех) церквях есть истинное христианство", я бы проголосовал за него. Но поскольку нас ограничили только такими вариантами, я поясню свой выбор.

Нет ни одной
            Если бы было так, то слова Христа о том, что "врата ада не одолеют" Церковь, были пустыми, и Бог не смог сдержать Свое обещание. Это не так.

Не в каждой. Есть общества людей, которые называют себя "христианской церковью", но не имеют ничего общего с Христом. Иногда это просто "социальные клубы", иногда -- спиритические кланы, иногда вообще -- сборища для группового секса. И чем дальше, тем больше будет таких "церквей". Поэтому ручаться за "каждую церковь" я не решился.

Да, это Православие
            Да, в Православии есть истинное христианство (несмотря на все очевидные проблемы с запущенностью, народной темнотой и недостатком миссионеров). Православное богословие мне кажется очень взвешенным и трезвым -- в отличие от многих западных богословских течений, Православие не увлекается "научным" подходом к богословию, предпочитая путь личного поиска личностного Бога, сверяя этот поиск по опыту Церкви (включающему и Библию тоже).

Да, это- Католики
            В католичестве тоже, без сомнения, есть истинные христиане. Если бы не было пункта о Православии, я бы выбрал этот пункт.

Из моих комментариев к предыдущим двум пунктам понятно, почему этот вариант не выбран.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Egor
              ... есле хрестиане подражают Иисусу то по идее должны посещать синагогу...
              В синагоге Бога нет: "се оставляется вам дом ваш пуст" (Мф. 23:38).

А Церковью является та община, которая идет от Апостолов и которая не откололась от Вселенской Церкви. Исторически эта Церковь называется Православной.
              А вообще лучше почитать на эту тему более умных людей:

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Нижегородов
                В синагоге Бога нет: "се оставляется вам дом ваш пуст" (Мф. 23:38).
                При этом-то Бог все-равно Вездесущ и присутствует везде. Просто синагога - это не Церковь!

Сообщение от Нижегородов
                А Церковью является та община, которая идет от Апостолов и которая не откололась от Вселенской Церкви. Исторически эта Церковь называется Православной.
                А вообще лучше почитать на эту тему более умных людей:
                http://www.netda.ru/belka/text_mil/granitzi_tzerkvi.htm
                Карташева тоже прочитайте - в разделе "Статьи и публикации" я давал ссылку на его труд "Вселенские соборы"
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от r1221
                  При этом-то Бог все-равно Вездесущ и присутствует везде. Просто синагога - это не Церковь!
                  Да, это так: "...Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5:45).

Сообщение от r1221
                  Карташева тоже прочитайте - в разделе "Статьи и публикации" я давал ссылку на его труд "Вселенские соборы"
                  Несомненно то, что Карташев знатный историк.

Комментарий

• Эллинист
                    Участник

• 27 February 2004
                    • 58

Церковь есть, но это не православные и не католики. Даже предположить не могу. что там могут быть христиане, рожденные свыше... Слишком уж они далеко ушли от Библии. Как и многие неправославные и некатолики (например, харизматики).
                    Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Эллинист
                      ... православные... Слишком уж они далеко ушли от Библии..
                      . Ничего себе критерий . Правда не библейский
                      Ознакомьтесь:
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

r1221
                        ...а что такое церковь, откуда взялось это слово? покажите мне его в Библии, я видел собрания и синагоги, церкви не видел, может просмотрел (я без сарказма, просто интересно, откужа взялось слово)
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Egor
                          ...а что такое церковь, откуда взялось это слово? покажите мне его в Библии, я видел собрания и синагоги, церкви не видел, может просмотрел (я без сарказма, просто интересно, откужа взялось слово)
                          Вопрос хороший. Так как греческое слово экклесия может переводиться как церковь или как собрание. В НЗ слово церковь встречается более 100 раз. И чаще всего переводчики в русской Библии используют слово церковь с маленькой буквы для собрания, и с большой буквы Церковь - в значении вся вселенская Церковь, как Тело Христово. Здесь же вопрос, по-моему, стоит - какая конфессия является настоящим Телом Христовым. Так ли r1221?

Новозаветное использование слово церковь:

О Вселенской Церкви
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:18)

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          (Кол.1:18)

Церкви, как общины
                          31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
                          (Деян.9:31)

16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
                          (Рим.16:16)

Экклесия, переведено как "собрание"
                          38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                          (Деян.7:38)
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Levite
                            Спасибо за ответ, но у меня есть перевод в котором везде в указанных Вами местах стоит - собрание.
                            Если как вы пишите экклесия переводится и как собрание и как церковь то нелогично ли использовать одно из слов перевода?
                            А вобще интересно в греческом есть еще альтернативы этому слову?
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Egor
                              Спасибо за ответ, но у меня есть перевод в котором везде в указанных Вами местах стоит - собрание.
                              А вы какой перевод используете?
                              Если как вы пишите экклесия переводится и как собрание и как церковь то нелогично ли использовать одно из слов перевода?
                              Я понимаю, что слово экклесия не несет в себе никакого особо духовного смысла, но лишь сама смысловая нагрузка слова может восприниматься так или иначе. В смысле, просто собрание или как Тело Христово. Если бы я не знал, что означает греческое слово экклесия, я бы так и не узнал, что церковь - это собрание. Может быть и есть логика в том, чтобы использовать одно слово, но к сожалению (а наверняка даже это и к лучшему) мы не переводчики Писания. Может быть кто-нибудь может объяснить откуда взялось русское слово "церковь" и почему для перевода экклесия используется именно оно?
                              А вобще интересно в греческом есть еще альтернативы этому слову?
                              У меня в номерах Стронга всего два синонима:
                              1. панегипис (1 раз в НЗ - торжествующий собор - Евр 12:23)
                              2. синагогэ (57 раз в НЗ - всегда переводиться, как синагога)

Но по отношению к Церкви эти слова в НЗ не использовались.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

Обработка...