Достоверность Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Aaаb1

Вот по форме вроде бы и верно, но именно так и работают тёмные силы. Слегка меняют наклон оси и всё скатывается в тартарары. А теперь внимание, как на самом деле следует понимать слова Христа:Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне.

И вроде о Христе говорят, а людей разъединяют, ссорят, войны создают. Это понятно?
    - Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете может быть использовано против вас...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Aaаb1

Вот по форме вроде бы и верно, но именно так и работают тёмные силы. Слегка меняют наклон оси и всё скатывается в тартарары. А теперь внимание, как на самом деле следует понимать слова Христа:

Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне
      .

И вроде о Христе говорят, а людей разъединяют, ссорят, войны создают. Это понятно?
      Люди разные, и хоть тело у всех человеческое, но по разуму одни только пришли на плоскость человеческого разума, другие давно сидят и ни куда не стремятся, так как их эта плоскость устраивает, а третьи стремятся. И кто стремится и ищет, тот рано или поздно найдёт свой путь. А остальным дан закон "как на человеческой плоскости вести себя по человечески". По этому думаю, что не нужно брать что-то одно и к каждому примерять. Каждому - своё. И что в Библии если и есть искажения, то они могут быть не случайными, а так может всё было задумано: человек, разгадывая ребус, учится размышлять, фантазировать, совершенствуется, на самом себе проживает все ошибки и правильности, чтобы знать не только "как надо", но и знать "как не надо". Заодно знать итог не только правильных путей, но и ложных.

Так думается.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А вообще, если по большому счёту, то думаю что правильных и ложный путей нет. А просто каждый путь к чему-то приводит. Другое дело, когда желаешь одно, а получаешь другое. Но если ничего не желаешь, и к какому результату ни пришёл бы - любой результат устроит, то для такого ложных путей нет.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Viktor.o
          в Библии если и есть искажения, то они могут быть не случайными, а так может всё было задумано
          Конечно, задумано. Только в нашем случае лучше бы это было случайным, но... к сожалению... в таких вещах случайностей не бывает.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...