Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские?
Свернуть
X
-
Не путайте свое разумение слов Апостола от подлинного смысла им озвученного. Ибо многие любят делать плагиаты из чужих высказываний, когда берут цитаты из Библии и применяют их в совершенно других обстоятельствах, дабы придать своим мыслям большего весу (типа, смотрите, и Дух Святой говорит также). Это обычное искусство обольщения для младенцев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да что Вы говорите... Так Вы - Апостол Павел, пишущий на этом форуме?
Не путайте свое разумение слов Апостола от подлинного смысла им озвученного. Ибо многие любят делать плагиаты из чужих высказываний, когда берут цитаты из Библии и применяют их в совершенно других обстоятельствах, дабы придать своим мыслям большего весу (типа, смотрите, и Дух Святой говорит также). Это обычное искусство обольщения для младенцев...Комментарий
-
Ваше толкование Писания неисторично. Как и вера ваша нова. А православные и католики имеют по крайней мере хоть какое-то историческое подтверждение тому, что они сегодня верят также, как верили и христиане первых веков. У вас же кроме самоуверенности, что вы правильно понимаете Библию, а все историческое Христианство от Вас отпало, нет. Извините, но это юношеский лепет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы действительно так наивны, или это обычная самоуверенность Ваша? Да в мире существует тысяч религиозных организаций и толков, которые уверенны, что их вероучение основано исключительно лишь на Библии. И при всем при этом они непримиримы между собой. Они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, готовы идти в тюрьмы, претерпевать различные лишения, и даже на смерть готовы идти. Вы видели, как когда-то арестовывали "белых братьев"? Они, как герои революционеры готовы были хоть на амбразуру идти ради своей Марии Деви Христос, искренне веря, что Бог с ними...
Ваше толкование Писания неисторично. Как и вера ваша нова. А православные и католики имеют по крайней мере хоть какое-то историческое подтверждение тому, что они сегодня верят также, как верили и христиане первых веков. У вас же кроме самоуверенности, что вы правильно понимаете Библию, а все историческое Христианство от Вас отпало, нет. Извините, но это юношеский лепет...Комментарий
-
Замечу, в том Новом Завете, который вышел из-под руки исторической Церкви уже значительно позже ухода из мира последнего Апостола. Т.е., данный Новый Завет является частью Священного Предания Вами презираемой Церкви. И вне этого Священного Предания де факто никакого Нового Завета, независимого от Предания Церкви, просто нет. Вы просто не задумывались над этим вопросом еще настолько глубоко...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Замечу, в том Новом Завете, который вышел из-под руки исторической Церкви уже значительно позже ухода из мира последнего Апостола. Т.е., данный Новый Завет является частью Священного Предания Вами презираемой Церкви. И вне этого Священного Предания де факто никакого Нового Завета, независимого от Предания Церкви, просто нет. Вы просто не задумывались над этим вопросом еще настолько глубоко...Комментарий
-
А в чем демагогия моя? В том, что я Вам прямо сказал, что нет никакого Нового Завета вне Предания Церкви? Так это истинная правда. Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты манускриптов, которые вышли из-под рук самих Апостолов, а не ссылки на те манускрипты, которые только лишь по свидетельству исторической Церкви считаются КОПИЯМИ (а не оригиналами) Апостольских писаний. Докажите, что это именно я занимаюсь демагогией, а не Вы лукаво уходите от прямых ответов. Дерзайте!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А в чем демагогия моя? В том, что я Вам прямо сказал, что нет никакого Нового Завета вне Предания Церкви? Так это истинная правда. Если я не прав, то дайте мне ссылки на оригинальные тексты манускриптов, которые вышли из-под рук самих Апостолов, а не ссылки на те манускрипты, которые только лишь по свидетельству исторической Церкви считаются КОПИЯМИ (а не оригиналами) Апостольских писаний. Докажите, что это именно я занимаюсь демагогией, а не Вы лукаво уходите от прямых ответов. Дерзайте!
В Новом Завете во временном смысле написано, то что случилось с начала в Церкви.....А другие предания не должны противоречить Новому Завету....И ребёнку это ясно..........Потом Церковь, как мерило правды, передал нам Новый Завет с Евангелиями, чтобы все споры и вопросы решались Через Новый Завет.........В ваших словах нету смысла...Вы только как капризное дитя хотите сказать последнее слово, ради того лишь, что бы быть последним, кто отвечал......Пусть отвечают другие, есть ли в ваших словах смысл кроме демагогии, не говорю о правде......Хоть могли сказать прямо ложь, а вы и смысла не можете уже передать, а лишь сплошная демагогия......Комментарий
-
В Новом Завете во временном смысле написано, то что случилось с начала в Церкви.....А другие предания не должны противоречить Новому Завету....И ребёнку это ясно..........Потом Церковь, как мерило правды, передал нам Новый Завет с Евангелиями, чтобы все споры и вопросы решались Через Новый Завет.........В ваших словах нету смысла...Вы только как капризное дитя хотите сказать последнее слово, ради того лишь, что бы быть последним, кто отвечал......Пусть отвечают другие, есть ли в ваших словах смысл кроме демагогии, не говорю о правде......Хоть могли сказать прямо ложь, а вы и смысла не можете уже передать, а лишь сплошная демагогия......
Ну а то, чтобы последним сказать слово, так это мне давно уже не интересно. Это если бы мы с Вами общались наедине (или в реале), то тогда вполне можно было давно разойтись, где каждый остался бы при своем мнении. Но здесь мы на общественном сайте, где присутствуем не только мы с Вами. А значит, отвечая на вопросы (или не отвечая, как это делаете Вы), приходится учитывать еще и третью сторону, которая вполне может получить некое назидание для себя в таком "диалоге" (я взял слово "диалог" в скобки, так как такое "общение" очень трудно назвать диалогом). И в чем я с Вами действительно могу согласиться, так это в том, что третья сторона каждый сам для себя определит, кто отвечал на поставленные вопросы, а кто уклонялся от прямых ответов, уходя в демагогию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, но Вы пишите о чем угодно, но только не о том, о чем Вас спрашивают. Это называется флудом. Ибо каким образом Ваш пост отвечает на мой к Вам вопрос конкретно? Вы берете Книгу, которая является частью Священного Предания Церкви, и при этом отвергаете саму Церковь, благодаря которой мы имеем Священное Писание именно в том виде, какое есть у большинства ортодоксальных христиан. Где логика? Она отсутствует при таком подходе, какой избрали Вы. Вы также по своему своевольству озвучили предназначение Нового Завета от имени Церкви, к которой не имеете никакого отношения. Простите, а где Вы такое вычитали, что "Церковь, как мерило правды, передал нам Новый Завет с Евангелиями, чтобы все споры и вопросы решались Через Новый Завет"? Это Ваши личные выводы? Тогда и озвучивайте их как СВОИ представления о том, для чего был сформирован Канон Церковью.
Ну а то, чтобы последним сказать слово, так это мне давно уже не интересно. Это если бы мы с Вами общались наедине (или в реале), то тогда вполне можно было давно разойтись, где каждый остался бы при своем мнении. Но здесь мы на общественном сайте, где присутствуем не только мы с Вами. А значит, отвечая на вопросы (или не отвечая, как это делаете Вы), приходится учитывать еще и третью сторону, которая вполне может получить некое назидание для себя в таком "диалоге" (я взял слово "диалог" в скобки, так как такое "общение" очень трудно назвать диалогом). И в чем я с Вами действительно могу согласиться, так это в том, что третья сторона каждый сам для себя определит, кто отвечал на поставленные вопросы, а кто уклонялся от прямых ответов, уходя в демагогию...
От Матфея 23:9-13
Russian Synodal Version (RUSV)
9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
11Больший из вас да будет вам слуга:
12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.Комментарий
-
Ну во первых я не отвергаю Церковь...Вообще я не отвергаю никакую Церковь, тем боле Апостольскую....Это вы одних яко бы принимаете а на других христиан насмехаетесь.....А мерилом правды есть Слова Христа, Евангелия......И каждый имеет право учится прямо из уст Христа и Апостолов...
От Матфея 23:9-13
Russian Synodal Version (RUSV)
9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
11Больший из вас да будет вам слуга:
12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.Комментарий
Комментарий