Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские?
Свернуть
X
-
Не думаю, что Господь разделяет нас на конфессии... У нас одна Библия, у Бога один Дух Святой. Бог ищет открытые сердца, способные слышать Его голос."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Что пишет св. Павел ТИмофею в своём ПОСЛЕДНЕМ послании? "Распространяй мои послания, в них законченное слово Божие"? Щяс! "Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2). То есть и сам учи устно, передавая апостольское предание, и готовь тех, кто будут продолжать это делать. Никакого намека на существование какого-там "Писания Нового Завета" и сто некоторые из посланий Павла составляют его часть, нет и в помине! А тем более, что оно "совершенней", чем дары Духа святого (что близко к хуле на Него): " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)Комментарий
-
Мне кажется там говорится о любви в контексте, это есть превосходнейший путь начиная:
«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» 1 Кор. 12:31
Библия жизненная и живая книга, а не только буква, поэтому необходимо руководствоваться знамениями времени:
«Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.» Мф. 16:2-3
Слово Божие совершилось и исполнилось (наполнилось, укомплектовалось) последними посланиями Павла Ефесянам и Колоссянам:
«которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,» Кол. 1:24-27
всё уже сказано и записано в Библии, совершенное настало в Слове и нет сомнений что настанет и в нашей реальности.
О чём пророчествовать? О конкретных датах? Если их Бог не сообщает, то кто может сообщить?
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы знаете о том, какие были Апостольские церкви? Или Вы собственное представление, которое Вы получили от прочтения Библии при помощи нецерковных людей, приняли за эталон истины? Более скромнее было бы вам говорить о том, что Ваше понимание Апостольских церквей не соответствует тому, что Вы видите в Православии и Католицизме. Это было бы честнее и более правильнее. А так... Вы изначально поставили свой собственный разум во главу угла. Т.е., Вы просто не можете заблуждаться, в отличие от тех же православных и католиков... Не думаю, что в таком духе, в каком Вы подходите к этому вопросу, Вы способны к объективному восприятию действительности. Вы избрали путь обычных самоуверенных фанатиков, которые мнят о себе, что они уже познали истину настолько, что могут себе позволить только критический взгляд на историческую Церковь, где историческая Церковь уже однозначно - неправа, так как Вы правы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не путайте свое разумение слов Божьих, запечатленных в церковном Каноне Священного Писания, от подлинных слов Божьих, которые могут быть сокрыты от Вас по причине естественного неведения. Что у Вас есть для правильного разумения Писания? Только собственные мудрования, которые зарождены вне Апостольской преемственности? Тогда чем Ваши мудрования о словах Божьих лучше за мудрования "Сторожевой Башни", Блаватской, мормонов, Марии Деви Христос? Вы уверены в своей правоте, что Сам Дух Святой Вам открывает истину? Уверяю Вас, они также имеют идентичную веру...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если это не Святой Дух, а другой дух? Ему тоже нужно позволять что-то сказать и пророчествовать? Уточните.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Комментарий
-
<неизвестный>
-
Комментарий
-
<неизвестный>
Комментарий