Православная, -Римо-Католическая и ряд других Церквей не могут быть непохожими на Апостольские Церкви, т.к. эти Церкви сами являются Апостольскими.
Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А почему? Бог ведь не врет: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
(Деян.2:17)
Так должно быть и так будет, и я знаю, что так есть в церквях, где люди своими человеческими заповедями не стали препятствовать движению Духа Святого и его дарам, не стали служить традициям, санам, а стали искать Божьего лица, воли Бога отбросив всё, что когда-либо знали или чему служили, кроме Христа. А те кто создал из традиций прошлого идола (да и других идолов много) стали "толстокожими", нечуствительными к движению Духа Святого. В этом, по-моему, и ответ на вопрос, поставленный в теме. Причем это касается не только исключительно католиков и православных..."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
)
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
То что учит Павел о Церкви, не похожа на то что в Церквях сегодня творится....А хула в том , что вы явно лжете....Вы смелый человек....Признаюсь....Пойти против Бога....Я не осмелился...Комментарий
-
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Это слово уже не для нас?"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
"Никак!"
Последнее время ведь не могло закончится 16 веков назад. Тогда наше время называлось бы "постпоследним", но такого в Библии нет..."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий