Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Православная, -Римо-Католическая и ряд других Церквей не могут быть непохожими на Апостольские Церкви, т.к. эти Церкви сами являются Апостольскими.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Фокс
      Православная, -Римо-Католическая и ряд других Церквей не могут быть непохожими на Апостольские Церкви, т.к. эти Церкви сами являются Апостольскими.
      Вы рекомендуйте нам не верить нашим глазам и не-верить Слову Бога, Не верить Нового Завета и не верить Апостолу Павлу???

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Orange62
        Вы рекомендуйте нам не верить нашим глазам
        Почему? Верьте.

Видите?

Сообщение от Orange62
        и не-верить Слову Бога, Не верить Нового Завета и не верить Апостолу Павлу???
        Вы пока ничего внятного по этому поводу не смогли сказать.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Фокс
          Но сейчас в Церкви нет пророков.
          А почему? Бог ведь не врет: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
          (Деян.2:17)
          Так должно быть и так будет, и я знаю, что так есть в церквях, где люди своими человеческими заповедями не стали препятствовать движению Духа Святого и его дарам, не стали служить традициям, санам, а стали искать Божьего лица, воли Бога отбросив всё, что когда-либо знали или чему служили, кроме Христа. А те кто создал из традиций прошлого идола (да и других идолов много) стали "толстокожими", нечуствительными к движению Духа Святого. В этом, по-моему, и ответ на вопрос, поставленный в теме. Причем это касается не только исключительно католиков и православных...
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Jesfir
            А почему?
            Бог ведь не врет: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
            По-вашему излияние Духа связано с пророчествами? Необязательно. "Пророчествия упразднятся" (1Кор.13:8)

Сообщение от Jesfir
            А те кто создал из традиций прошлого идола (да и других идолов много) стали "толстокожими", нечуствительными к движению Духа Святого.
            Чудесное магическое мировоззрение. Продолжайте в том же духе (простите за каламбур )

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Фокс
              Почему? Верьте.

Видите?

Вы пока ничего внятного по этому поводу не смогли сказать.
              Фокс не хулите на Святого Духа....

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Orange62
                Фокс не хулите на Святого Духа....
                О как. И в чем же я похулил Духа? Вам лучше ответить аргументированно, а не то придется признать, что вы всего лишь болтун и клеветник.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Фокс
                  О как. И в чем же я похулил Духа? Вам лучше ответить аргументированно, а не то придется признать, что вы всего лишь болтун и клеветник.
                  То что учит Павел о Церкви, не похожа на то что в Церквях сегодня творится....А хула в том , что вы явно лжете....Вы смелый человек....Признаюсь....Пойти против Бога....Я не осмелился...

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Сообщение от Фокс
                    По-вашему излияние Духа связано с пророчествами? Необязательно. "Пророчествия упразднятся" (1Кор.13:8)
                    Но они еще не упразднились, это вы их упразднили. Дары Духа Святого всё еще действуют.
                    Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    (1Кор.14:1)
                    Это слово уже не для нас?
                    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Orange62
                      То что учит Павел о Церкви, не похожа на то что в Церквях сегодня творится....
                      Нет, вполне похоже.

Сообщение от Orange62
                      А хула в том , что вы явно лжете....
                      У вас последний шанс показать, где была хула на Духа перед отправкой жалобы.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Jesfir
                        Но они еще не упразднились
                        Нет, уже упразднились. Об этом уже в V в. говорилось.

Дары Духа Святого всё еще действуют
                        Действуют, но пророков в Церкви уже нет.

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от Фокс
                          Нет, вполне похоже.

У вас последний шанс показать, где была хула на Духа перед отправкой жалобы.
                          Я один пример привел о свободном высказыванием во время Богослужения.....уже....Второе не приведу....Там много чего не соответствует....Вы просто игнорируете факты.....Но я верю в Церковь...Бог найдет людей которые и ответят и поймут...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Orange62
                            Я один пример привел о свободном высказыванием во время Богослужения.....уже....
                            Нет там никакого свободного высказывания. Смысл послания к Коринфянам как раз в упорядочении богослужений, это касается и пророков.

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от Фокс
                              Нет, уже упразднились. Об этом уже в V в. говорилось.

Действуют, но пророков в Церкви уже нет.
                              Значит Бог всё-таки соврал "Никак!"
                              Сообщение от Jesfir
                              "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."
                              Последнее время ведь не могло закончится 16 веков назад. Тогда наше время называлось бы "постпоследним", но такого в Библии нет...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Jesfir
                                Значит Бог всё-таки соврал "Никак!"
                                Ну или Павел соврал. Или вы неправильно понимаете Писание.

Сообщение от Jesfir
                                Последнее время ведь не могло закончится 16 веков назад.
                                Последнее время началось 2000 лет назад. И пророчество Иоиля уже исполнилось в день Пятидесятницы.

Комментарий

Обработка...