Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Трэм

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.» 1 Кор. 13:7-11
    Что значит настанет совершенное-это законченное Слово Божие, Билия, там всё уже сказано.
    Это о вечной жизни говорится...Читаете контекст...

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Georgy
      Как лично Вы можете определить чей конфессиональный взгляд(ЕХБ, ХВЕ, АСД) на Писание, библейские принципы и характер Писания наиболее истинен?
      Каков должен быть универсальный критерий?
      А свидетельство двух людей из какой конфессии истинней?
      Не думаю, что Господь разделяет нас на конфессии... У нас одна Библия, у Бога один Дух Святой. Бог ищет открытые сердца, способные слышать Его голос.
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Трэм
        Что значит настанет совершенное-это законченное Слово Божие, Билия, там всё уже сказано.
        Ерунда, противоречащая Библии.

Что пишет св. Павел ТИмофею в своём ПОСЛЕДНЕМ послании? "Распространяй мои послания, в них законченное слово Божие"? Щяс! "Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2). То есть и сам учи устно, передавая апостольское предание, и готовь тех, кто будут продолжать это делать. Никакого намека на существование какого-там "Писания Нового Завета" и сто некоторые из посланий Павла составляют его часть, нет и в помине! А тем более, что оно "совершенней", чем дары Духа святого (что близко к хуле на Него): " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Orange62
          Это о вечной жизни говорится...Читаете контекст...
          Мне кажется там говорится о любви в контексте, это есть превосходнейший путь начиная:
          «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» 1 Кор. 12:31

Библия жизненная и живая книга, а не только буква, поэтому необходимо руководствоваться знамениями времени:
          «Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.» Мф. 16:2-3
          Слово Божие совершилось и исполнилось (наполнилось, укомплектовалось) последними посланиями Павла Ефесянам и Колоссянам:
          «которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,» Кол. 1:24-27
          всё уже сказано и записано в Библии, совершенное настало в Слове и нет сомнений что настанет и в нашей реальности.
          О чём пророчествовать? О конкретных датах? Если их Бог не сообщает, то кто может сообщить?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Jesfir
            Не думаю, что Господь разделяет нас на конфессии... У нас одна Библия, у Бога один Дух Святой. Бог ищет открытые сердца, способные слышать Его голос.
            А ведь на вопросы Вы так и не ответили.
            Всё же попробуйте, а там как знать, может и диалог завяжется.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Orange62
              Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские? О которых так подробно описано в Новом Завете и Письмами Павла, особенно в Письме к 1 Коринфянам 12-15 главах...?
              А Вы знаете о том, какие были Апостольские церкви? Или Вы собственное представление, которое Вы получили от прочтения Библии при помощи нецерковных людей, приняли за эталон истины? Более скромнее было бы вам говорить о том, что Ваше понимание Апостольских церквей не соответствует тому, что Вы видите в Православии и Католицизме. Это было бы честнее и более правильнее. А так... Вы изначально поставили свой собственный разум во главу угла. Т.е., Вы просто не можете заблуждаться, в отличие от тех же православных и католиков... Не думаю, что в таком духе, в каком Вы подходите к этому вопросу, Вы способны к объективному восприятию действительности. Вы избрали путь обычных самоуверенных фанатиков, которые мнят о себе, что они уже познали истину настолько, что могут себе позволить только критический взгляд на историческую Церковь, где историческая Церковь уже однозначно - неправа, так как Вы правы...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Orange62
                Вы рекомендуйте нам не верить нашим глазам и не-верить Слову Бога, Не верить Нового Завета и не верить Апостолу Павлу???
                Не путайте свое разумение слов Божьих, запечатленных в церковном Каноне Священного Писания, от подлинных слов Божьих, которые могут быть сокрыты от Вас по причине естественного неведения. Что у Вас есть для правильного разумения Писания? Только собственные мудрования, которые зарождены вне Апостольской преемственности? Тогда чем Ваши мудрования о словах Божьих лучше за мудрования "Сторожевой Башни", Блаватской, мормонов, Марии Деви Христос? Вы уверены в своей правоте, что Сам Дух Святой Вам открывает истину? Уверяю Вас, они также имеют идентичную веру...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Orange62
                  Например во время служения не допускается свободно говорить тем, кому Дух пробуждает что то сказать, пророчествовать.....Павел там ясно учит, что надо дать возможность высказаться всем...
                  Во первых читаете 1 Коринф. 11-15 главы...
                  А если это не Святой Дух, а другой дух? Ему тоже нужно позволять что-то сказать и пророчествовать? Уточните.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Jesfir
                    Но факт в том, что они разделены!!!
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Kentron
                      Но факт в том, что они разделены!!!
                      Факт, что разделяет на них НЕ Господь.

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Клантао
                        Факт, что разделяет на них НЕ Господь.
                        Да ну ??? а откуда Вы знаете??? прямой WI-FI с Богом

Ис:"Без Его ведома ничего не происходит"
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Kentron
                          Да ну ??? а откуда Вы знаете??? прямой WI-FI с Богом
                          Да. Библия называеццо.

Сообщение от Kentron
                          Ис:"Без Его ведома ничего не происходит"
                          То есть Вы действительно не понимаете разницу между "Его ведомом" и "Его волей"???

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Клантао
                            Да. Библия называеццо.
                            Значит Вы Библию неправильно поняли!
                            Сообщение от Клантао

То есть Вы действительно не понимаете разницу между "Его ведомом" и "Его волей"???
                            То есть Вы действительно хотите сказать,что христианский Бог разделил христиан на конфессии??
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Kentron
                              Значит Вы Библию неправильно поняли!
                              Ну, Вы же у нас Бог, оказываеццо...

То есть Вы действительно хотите сказать,что христианский Бог разделил христиан на конфессии??
                              Вообще-то это ВЫ хотите такое сказать. Я говорю, что это НЕ по Его воле, вы доказывает, что по Его...

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от Клантао
                                Ну, Вы же у нас Бог, оказываеццо...
                                Ну если Вы так видите..............

Сообщение от Клантао
                                Вообще-то это ВЫ хотите такое сказать. Я говорю, что это НЕ по Его воле, вы доказывает, что по Его...
                                Я ничего не доказываю.

:Без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
                                <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...