ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Фокс
    Цитата участника Евлампия: Ведь для Бога нет ни ХВЕ, ни РПЦ, ни адвентистов седьмого дня.
    Сообщение от Фокс
    Как это? о_О Для Бога нет Его Церкви, которую Он стяжал Своей Кровью?
    Бог видит наши сердца, и судит помышления и намерения сердечные...

Цитата из Библии:
    Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

=========
      Неизвестный:
      Если говорить о НАЧАЛЕ, то, разве не следует быть внимательными нам в вопросе, что вперёд ВЕРА, или же ПОКАЯНИЕ? И ещё - определённо сказано, что СЛЫШАНИЕ раньше веры. А потому большое значение имеет то, - ЧТО СЛУШЕШЬ? и КАК СЛУШАЕШЬ? и ИССЛЕДУЕШЬ ЛИ ТО, ЧТО СЛЫШИШЬ? А потому, до «запечатления» Духом Святым, может оказаться ещё ОЧЕНЬ далеко, если не знаем верного ответа на существующие вопросы, а потому и НЕ СЛЕДУЕМ Слову Бога, не понимая его.
      Вот слова о том, «дабы ИСПЫТАННАЯ вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота,... и т.д.». 1-е ПЕТРА: 1 Видишь, брат, - наша вера должна быть ИСПЫТАНА. Задай себе вопрос когда испытана, ДО «крещения Духом», или же ПОСЛЕ?
      А вот Духом Святым, Он НЕ КРЕСТИТ ВСЕХ ПОДРЯД, а лишь тех, кто становится Его УЧЕНИКОМ, отказавшись от мира. Ибо, имея испытанную веру, тот следует Его слову: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» 1-е ИОАННА: 2
      В каждом деле первое это правильно начать. А в вопросе Рождения Свыше тем более. Сложность в том, что почти все начинают неверно. ибо много лжеучителей в мире и они весьма активны и искусны в своей фанатичной "евангелизации".
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      (Матф.23:15)
      Но это не безнадёжно, т.к. ИЩУЩИЙ БОГА проверяет и испытывает толкование(и толкователя)--от Бога ли оно.
      Многое, что имеет человек, так или иначе, дар от Бога. Даже дыхание и жизнь тоже дарованы нам нашим Творцом. Но дары различны. Одни даны нам с рождения, другие можно приобресть позже (а можно и не приобресть!). "Просите, и дано будет вам". Поэтому мне хотелось бы в понятии ВЕРА сделать разделение на веру человеческую и веру Божию. Первую - способность верить во что-либо - мы имеем от начала. Веру же Божию можем приобрести . Христос сказал: "имейте веру Божию" (Марка 11:23).
      Вера Божия приходит от Бога. Её можно иметь, её можно умножить. Но прежде всё-таки хотелось бы определиться с тем, ЧТО ЕСТЬ вера Божия? Как она выглядит?? Можно ли её отличить (или спутать) от веры человеческой???
      Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.
      Иак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.
      Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      (Иак.2:18)
      Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своих

1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
      ----------осуществление---pi/stiv
      вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение

----------уверенность---e#legcov в невидимом
      1 . доказательство, подтверждение;
      2 . обличение

Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни. И не так как я УВЕРЕН, а КАК ОН показал Своей жизнью.
      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      (1Пет.1:15)
      Также и Павел пишет, что в Нём мы обогатились всем и имеем все потребное для благочестивой жизни во Христе Иисусе. Эти слова относятся к нам, как к находящимся под благодатью Божией.... если, конечно, мы то чем думаем быть!
      Мы призваны ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ожидаемое, а не оправдывать своё "я".
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...(Еф 2:8 [СП])
      Но.... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак 2:14 [СП])
      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью.(Гал 5:6 [СП]) .
      ----------------------------========================

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
      ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
      ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
      a'do/kimov
      1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
      2 . недостойный, презренный, жалкий.

-------------------------------------------
      Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
      Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
      ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
      Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это не и духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
      В 1Кор13 Павел пишет "имея всю веру", и здесь как бы дар любви отдельно, и вто же время без любви 1 Кор 13:4-8 и вера ничто

pi/stiv
      вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение
      уверенность-e#legcov в невидимом
      1 . доказательство, подтверждение;
      2 . обличение
      Это вторая составляющая нашей веры--ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ--или дела веры. Она видна всем, и нам самим, если совесть чиста и не ослеплена гордостью. Эталлон проверки --жизнь Иисуса--как Он во всех поступках.
      Но суть сути в том, что... из невидимого происходит ВИДИМОЕ. Если Вера Божья есть внутри - это обязательно проявится и внешне. Но если ВНЕШНЕ всё то отвергается (или пренебрегается), то.... напрасно говорить о внутреннем состоянии и при этом дерзать утверждать в отношении себя, что "Бог смотрит на сердце".

Но эту ВНУТРЕННЮЮ веру--УВЕРЕННОСТЬ и ОЖИДАНИЕ--
      мы также должны исследовать. как цель к которой мы стремимся. Если уповаем ТОЛЬКО на милость --то живем по милости(злоупотребляя ею) и Бог не судит СЕЙЧАС строго. Если живём под благодатью --то ЭТУ веру видит весь мир!.
      Мир видит и нашу святость и нашу греховность!
      8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
      (1Фесс.1:8)
      ....чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
      Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем

-----Эта вера от Слова Божьего чистого и неповреждённого ни переводом, ни превратным истолкованием. Например Именей и Филит ... отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Иной уверен что можно обмануть налоговую инспекцию, или использовать ворованный Виндовс...и т.д.
      Иной ВЕРИТ в ДОБРОДЕТЕЛЬ и живёт ею, иной в несовершенство и греховность и тоже надеется ТАКИМ образом войти в царство Иисуса.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      (Иак.1:12)
      переносит u;pome/nw
      1. оставаться;
      2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.
      испытан do/kimov
      1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
      2. подлинный, настоящий;
      3. приятный, лучший;
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• st. Fat
        Участник

• 22 July 2011
        • 25

Сообщение от valerypal
        А при чем масленица, иван купала и православие? Это старые языческие праздники, которые с принятием христианства остались.
        Вот именно! Причем тут языческая масленица которая празднуется христианской Православной Церковью?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от st. Fat
          Вот именно! Причем тут языческая масленица которая празднуется христианской Православной Церковью?
          1. Языческих праздников Масленица" и "Ивана Купала" не существует. Первое - это название недели перед Великим постом, когда верующие уже не едят мясную пищу, но едят молочную. Это не праздник, а время подготовки к посту и, строго говоря, уже пост. Второе, как легко догадаться - праздник рождества Иоанна Крестителя.

2. Языческие и новые народные обряды, приуроченные к этим датам как отзвук древних языческих празднований, от которых даже не осталось ни собственных дат, ни настоящих названий, Православной Церковью не "празднуются" (в смысле, не одобряются и порицаются) и никакого отношения к ней не имеют.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от st. Fat
            А где было Православие до 325 года (первый вселенский собор)
            Вы что, Писания Новго Завета не читали? Там именно о Православии в 1-м веке и рассказывается.

привнеся в христианство понятие Троицы, которого до этого небыло?
            О, точно - не читали.

Мф.28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

1 Пет.1:2 Избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа

1Кор.12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

2Кор.13:13 Благодать Господа [нашего] Иисуса Христа, и любовь Бога [Отца], и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе

Еф.3:14-17 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем [Господа нашего Иисуса Христа], от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши

Еф.4:4-6 Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех [нас].

Отк.1:4-5 благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных

Господь осуждал жизнь по преданиям старцев.
            Что Вы можетре знать о Господе и что Он там осудлал, не читая Писания???

по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; (Флм.9)

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, (2Сол.3:6)

Он запретил называть себе священников отцами, а в православии сплошь Отцы в чинах священных. Как с этим быть?
            Расскажите это апостолу Павлу:

Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:14-15)

Старца (или пресвитера) не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; (1Тим.5:1)

А никаких "отцов" в чинах священных нет. Есть епископы, пресвитеры и диаконы. Отцы - в благовествовании, как Вы могли прочесть выше.

А что делать с предоставлением оплачиваемых услуг в виде проведения обрядов и таинств?
            Это где такое беззаконие есть? У вас? А при чём тут в православие? В ПЦ такое запрещено, а требовать деньги за таинство - вообще смертный грех симонии... но Вы же НЗ не читали, о Симоне Волхве не в курсе?

Неужто закон десятины был Господом упразнен?
            Таки был, как и весь "закон заповедей учения". Или, если хотите исполнен, доведён до полноты. Теперь от Бога десятиной не откупишься - всего себя Ему вручать надо.

Почитайте внимательно 23 главу от Матфея
            Там о книжниках и фарисеях говорится. Вы себя к ним причисляете? А мы нет, мы Христовы ученики.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

Сообщение от Клантао
              1. Языческих праздников Масленица" и "Ивана Купала" не существует. Первое - это название недели перед Великим постом, когда верующие уже не едят мясную пищу, но едят молочную. Это не праздник, а время подготовки к посту и, строго говоря, уже пост. Второе, как легко догадаться - праздник рождества Иоанна Крестителя.

.
              Это когда же день рождения Иоанна Крестителя,
              в июле?
              Или в августе?
              В любом случае не трудно посчитать когда родился Спаситель,
              через три месяца после Иоанна Крестителя.
              Как и принято у евреев на праздник кущей, осенью.
              Но согласитесь ли вы с этим, вопрос.
              А ведь не можите не согласиться, зная одну дату легко вычеслить вторую.
              Тогда почему декабрь, январь.
              Сколько всего наворочено.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Двора
                Это когда же день рождения Иоанна Крестителя,
                в июле?
                Или в августе?
                Отмечается всеми христианами 24 июня. Где вы взяли июль или август???

Сообщение от Двора
                В любом случае не трудно посчитать когда родился Спаситель,
                через три месяца после Иоанна Крестителя.
                Я в шоке!!! Вы Библию когда-нибудь в руках держали?

Цитата из Библии: Лк.1:24-36
                После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова.... Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Шесть месяцев, то есть полгода. За полгода до Рождества Христова , т.е., 24 июня.

Как и принято у евреев на праздник кущей, осенью.
                Вот бред! Евреи, как и все нормальные люди, зачинают и рождают круглый год.

Но согласитесь ли вы с этим, вопрос.
                Разумеется, нет. Надо совсем не знать Писание, чтобы согласиться с этой чушью.

зная одну дату легко вычеслить вторую.
                Вы умнее всех и думаете, что в первые века христианства, почти две тысячи лет назад, этого не сделали?

23 сентября празднуется зачатие Иоанна Крестителя.

Через полгода, т.е. 25 марта - Благовещение.

Через оставшиеся три месяца беременности Елисаветы, т.е. 24 июня - рождество Иоанна

Через полгода, т.е. 25 декабря - Рождество Христово.

Тогда почему декабрь, январь.
                Сколько всего наворочено.
                Очень просто.

Явление Ангела Захарии традиция приурочила к Йом Кипур как исполнение его прообраза. Некоторые даже считали, что он был первосвященником, а явление Ангела произошло в Святая Святых - именно в этот день. Если не исторически, то символически от этой даты отсчитывали - потому что реальная дата особого значения не имеет, а вот символика ветзхозаветного праздника говорит о многом. Впрочем, если рассчитать служение Авиевой череды, близко к этому времени и получается.

Таким образом и получилась привязка к сентябрю-октябрю, от которого, как мы видели, всё отсчитывается.

Почему именно 24 июня и 25 декабря, а не несколькими днями раньше или позже - тоже понятно. Это дни летнего и зимнего солнцестояния соответственно (были таковыми во 2-3 веках нашей эры, когда в Риме сложилась традиция праздновать Рождество, теперь, конечно, даты сместились). Таким образом получается красивая символика: в день, в который вспоминается рождение Христа, солнце начинает возрастать, а под рождением Иоанна - умаляться ("ему должно расти, а мне умаляться", Ин. 3:30). А кроме того, получился противовес языческим праздникам, праздновавшимся в эти дни всеми народами. Вот так, спустя много столетия и оказалось, что принесенный христианскими миссионерами праздник рождества Иоанна Крестителя совпал с языческими оргиями по поводу того, что солнышко идёт на убыль. Ну так не им же Бог Солнце и луну поставил для знамений (Быт.1:14), т.е. для отсчёта дней, а народу Своему.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

ВАЛЕРИЙ ТВЕРИТН

Дорогой брат ВАЛЕРИЙ, здравствуй!
                  Прежде всего, хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ тебя за столь обстоятельное и обширное описание своего видения. Я теперь имею хорошее представление о твоих взглядах. Ещё раз благодарю.
                  А потому и мне хотелось бы поконкретней представить тебе то, что я написал раньше, спрашивая тебя.

Цитата Неизвестный:
                  Если говорить о НАЧАЛЕ, то, разве не следует быть внимательными нам в вопросе, что вперёд ВЕРА, или же ПОКАЯНИЕ? И ещё - определённо сказано, что СЛЫШАНИЕ раньше веры. А потому большое значение имеет то, - ЧТО СЛУШЕШЬ? и КАК СЛУШАЕШЬ? и ИССЛЕДУЕШЬ ЛИ ТО, ЧТО СЛЫШИШЬ? А потому, до «запечатления» Духом Святым, может оказаться ещё ОЧЕНЬ далеко, если не знаем верного ответа на существующие вопросы, а потому и НЕ СЛЕДУЕМ Слову Бога, не понимая его.
                  Я хочу сказать просто, что Вера предшествует Покаянию, а вере предшествует Слышание. Ибо, - как можно раскаяться, если нет ПОБУЖДАЮЩЕГО стимула? Ведь мы раскаиваемся не в одном каком-то поступке, который осуждаем в себе, а отвергаем (если раскаиваемся) весь ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, по призыву НЕВИДИМОГО Бога. А потому, этим стимулом может быть только Вера В ЕГО СЛОВО.

Но мы видим, что НЕ ПРОСТО это. Потому что первый же шаг человека в вере контролируют слуги САТАНЫ, если человек НЕДОСТАТОЧНО искренний. Ибо, вот сказаны слова: «вера от СЛЫШАНИЯ, а слышание ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО».
                  А потому, зная эти слова, и учитывая реальные обстоятельства, надо быть осторожным в отношении слов, исходящих от людей. Скажем ПРОПОВЕДНИКОВ, и всевозможных многочисленных «духовных» ПИСАТЕЛЕЙ. Потому что ВСЕМ сказано, но пользу от послушания словам Бога получают только искренние. А сказано так:
                  «24 И сказал им: ЗАМЕЧАЙТЕ, ЧТО СЛЫШИТЕ: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам И ПРИБАВЛЕНО БУДЕТ ВАМ, СЛУШАЮЩИМ.» МАРКА: 4
                  Ибо, разве сейчас проповедуется то же самое, современными конфессиональными проповедниками и пасторами, что проповедовали Апостолы?
                  А потому, как устоять младенцам, немощным в вере? Но, Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ, и поддерживает ИСКРЕННИХ, так как, именно к искренности призывает с самых первых шагов наших. И факт, что Он - не заблуждается, когда говорит: «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, ГОСПОДЬ, ПРОНИКАЮ СЕРДЦЕ и испытываю внутренности, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ПУТИ ЕГО И ПО ПЛОДАМ ДЕЛ ЕГО.» ИЕРЕМИИ: 17
                  Вот потому, подавляющее большинство верующих ЗАБЛУЖДЕНО, и находится в конфессиях. Ибо, когда САТАНА искушал в пустыне Иисуса Христа, и был постыжен трижды, и не смог ИСКУСИТЬ Иисуса Христа, то понял, что сошёл Сын Божий, и тут же послал в мир своих ЛЖЕ-АПОСТОЛОВ, ЛЖЕ-УЧИТЕЛЕЙ, и ЛЖЕ-ПРОРОКОВ, (ибо мир ему принадлежит) которые и по сей день наводняют его.
                  Но, кто действительно отверг своё лукавство и стремится стать ДУХОВНЫМ, то есть Христианином, то это для него возможно. Потому что такова Воля Бога, которой он покоряется, и потому рождён духовно. И сказано так:
                  «18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ, и ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ.» 1-е ИОАННА: 5
                  Но, это уже вконце, когда Дух Святой будет дарован ПО ИСПЫТАННОЙ вере.

Вот это я имел в виду, когда писал процитированный выше абзац.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Клантао

.
                    7 июля, 24 июня, это по старому стилю.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Цитата участника Клантао:
                      .

цитата poiuipl
                      7 июля, 24 июня, это по старому стилю.
                      Вы забыл отметить, что данное действо происходит у так называемых ХРИСТИАН-САМОЗВАНЦЕВ. Они сами себя называют "христианами", а потому - сами-себе назначают праздники, какие хотят.

Но, Христианам праздники назначает Бог, и ТОЛЬКО через слово Библии.
                      Упомянутый вами праздник - Бог ОГЛАШАЕТ в Библии?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

№383--АМИНЬ! СОГЛАСЕН!
                        Неизвестный:
                        Ведь мы раскаиваемся не в одном каком-то поступке, который осуждаем в себе, а отвергаем (если раскаиваемся) весь ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, по призыву НЕВИДИМОГО Бога. А потому, этим стимулом может быть только Вера В ЕГО СЛОВО.
                        ============
                        ...отвергаем...весь ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
                        Именно это считаю наиболее важным в обсуждаемой нами теме:--ГРЕХ У.....ХРИСТИАН. Не хочу выделять ни евангельских, ни протестантских, никаких КОНФЕССИЙ.
                        [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                        11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                        12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
                        13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
                        14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                        (Лук.3:8-14)
                        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                        26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                        27 и не давайте места диаволу.
                        28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                        29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                        30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                        (Еф.4:25-32)
                        Это далеко не полный список грехов, которые мы должны удалить из своей жизни. И есть ещё другой перечень добрых дел, которые Бог предназначил нам исполнять.
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Скажите, пожалуйста, какие в ОЦ ХВЕ бывают неблагочестивые поступки, которые могут (по их мнению) привести к греху и поэтому запрещены? Например, просмотр мирских фильмов и спектаклей, танцы, объятия, хождение на свидание молодежи (это я называю произвольно, т.к. не знаю, как они считают). Хотелось бы узнать максимально подробный список, а также, какие наказания за это могут быть.
                          Последний раз редактировалось sam1; 18 August 2011, 08:19 AM.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

sam1:
                            Скажите, пожалуйста, какие в ОЦ ЕХБ бывают неблагочестивые поступки, которые могут (по их мнению) привести к греху и поэтому запрещены?
                            А зачем Вам мнение какого-то ОЦ или ПЦ или ещё кого-то?
                            Не лучще ли знать мнение Бога?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Валерий Тверитн
                              А зачем Вам мнение какого-то ОЦ или ПЦ или ещё кого-то?
                              Не лучще ли знать мнение Бога?
                              Если вы ответите на мой вопрос, я буду вам признателен.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Большая просьба помочь, в интернете нашел крайне мало информации.
                                Последний раз редактировалось sam1; 18 August 2011, 07:31 AM.

Комментарий

Обработка...