ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от сергей 33
    Святые,которые молятся у престола Божия о всех нас,в наших молитвах не нуждаются.
    А как же "молитесь друг за друга"?
    В том-то и дело, что нужды имеют живущие на земле, а не отошедшие к Отцу. И молиться друг за друга должны живущие на земле братья, и Павел просил молиться о себе братьев, живущих на земле, а не отошедших к Отцу, и праведниками в этом месте Писания названы не уже отшедшие к Отцу, а живущие на земле люди, как мы с вами, принявшие Иисуса Христа Господом, Павел, взойдя к Отцу уже не имеет нужды молиться ни за себя, ни за кого бы там ни было еще. В том-то и противоречие, которое вы не увидели, что ОДИН посредник между Богом и людьми, человек Иисус Христос - так учит Писание. И ни Мария, ни кто другой не может быть "посредницей", как учит церковь, ибо Иисус Христос в этом случае уже не ОДИН посредник.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Jesfir
      А как же "молитесь друг за друга"?
      В том-то и дело, что нужды имеют живущие на земле, а не отошедшие к Отцу. И молиться друг за друга должны живущие на земле братья, и Павел просил молиться о себе братьев, живущих на земле, а не отошедших к Отцу, и праведниками в этом месте Писания названы не уже отшедшие к Отцу, а живущие на земле люди, как мы с вами, принявшие Иисуса Христа Господом. В том-то и противоречие, которое вы не увидели, что ОДИН посредник между Богом и людьми, человек Иисус Христос - так учит Писание. И ни Мария, ни кто другой не может быть "посредницей", как учит церковь, ибо Иисус Христос в этом случае уже не ОДИН посредник.
      Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим. В Пс. 102:22-24 Давид прямо обращается к Ангелам: "Благословите Господа все Ангелы Его, крепкие силою. Благословите Господа все воинства Его, служители, исполняющие волю Его". А также: "Хвалите Его все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его". (Пс. 148:2).Здесь псалмопевец прямо молится Ангелам, чего никто из протестантов никогда не делает даже в псалмах.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от сергей 33
          Как правило,протестанты и атеисты хулят святых и Церковь.
          Нормальные христиане с брезгливостью относятся к политическим святым и к политической церкви. Я же крещен в РПЦ.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от poiuipl;2929626[B
            ]Нормальные [/B]христиане с брезгливостью относятся к политическим святым и к политической церкви. Я же крещен в РПЦ.
            Сам себя не похвалишь,кто же похвалит? Мы же хвалим не себя,но Церковь.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от сергей 33
              Сегодня я увидел как вы хвалите Церковь, лживые пустозвоны.
              После 20 летнего отсутствия зашел навестить с женой старинную церковь.
              Прекрасный вид церкви обезобразили домом - сундуком священника с 3 гаражами!!! Сегодня воскресенье, день воскресной службы. Службы нет, церковь на замке!!!.На вопрос, почему нет службы, человек, находящ ийся возле дома-сундука и не вынимающий постоянно дымящие сигареты изо рта, промычал что то невнятное.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от poiuipl
                Сегодня я увидел как вы хвалите Церковь, лживые пустозвоны.
                После 20 летнего отсутствия зашел навестить с женой старинную церковь.
                Прекрасный вид церкви обезобразили домом - сундуком священника с 3 гаражами!!! Сегодня воскресенье, день воскресной службы. Службы нет, церковь на замке!!!.На вопрос, почему нет службы, человек, находящ ийся возле дома-сундука и не вынимающий постоянно дымящие сигареты изо рта, промычал что то невнятное.
                Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Матф.7:45).

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от сергей 33
                  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Матф.7:45).
                  Такие как они мне и не братья христиане, а псы, вернувшиеся на блевотину свою, и вновь оживляют призрак разрушителя церквей.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от poiuipl
                    Такие как они мне и не братья христиане, а псы, вернувшиеся на блевотину свою, и вновь оживляют призрак разрушителя церквей.
                    Сам дрянь дрянью,а всё твердит:Я не такой как остальные люди.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от сергей 33
                      Сам дрянь дрянью,а всё твердит:Я не такой как остальные люди.
                      Ну вот и открыли свое истинное лицо, конечно христиане не такие как остальные люди, и в рясе не поедут на БМВ на службу, когда его приход живет бедно, а раздадут деньги нуждающим.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от poiuipl
                        Ну вот и открыли свое истинное лицо, конечно христиане не такие как остальные люди, и в рясе не поедут на БМВ на службу, когда его приход живет бедно, а раздадут деньги нуждающим.
                        Вот и роздай деньги бедным,а не учи других раздовать.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от poiuipl

Прекрасный вид церкви обезобразили домом - сундуком священника с 3 гаражами!!!
                          А не зависть ли это, а?
                          Вы в Церковь к Богу ходите или все еще к людям ?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от сергей 33
                            Во многих случая в Библии поклонялись ангелам,в этом случае они были перед престолом Божиим и поэтому поклонится требовалось Богу.

[/B]
                            Хороший ответ.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Таня555
                              А не зависть ли это, а?
                              Вы в Церковь к Богу ходите или все еще к людям ?
                              Вы бы внимательно читали а не бросались комсомольскими лозунгами.
                              Церковь сегодня в воскресенье была на замке.Ходить было некуда.
                              Это не зависть, это ревность. Есть и в РПЦ достойные. Эту церковь восстанавливал священник которому в голову не приходило строить возле церкви дом, да еще на костях, там было кладбище с мраморными плитами.
                              То что не добили коммунисты, добили лжеправославные. Тот священник в другом приходе организовал дом для престарелых.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от сергей 33
                                Пустой вы, и позиция у вас соответствующая: тот кто вместо похвал и словоблудия называет Православную Церковь (нынешнюю) братоубийственной, по факту братоубийства, тот и не православный вообще, а протестант, атеист и дрянь.

Комментарий

Обработка...