ГРЕХ у евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Человек же утверждающий что возрожден и безгрешен на самом деле является грешником самим фактом такого своего признания.
    Вот такие люди и любят приписывать себе святость Господа,такие люди мечтают быть великими на небесах.Не понимая того что небеса в том чтобы творит добро ради добра,и служить другому ради него.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от valerypal
      Почему не ответят? Ответят. Но только не прямо, а цитатами из Библии. Погодите....
      Ну так они же род прлюбодейный,они давно опрелюбодействовали Слово.
      Они подтверждают Словом свои похоти,они хотят чувствовать себя спасенными,безгрешными и великими.,и вырывают фразы из контекста ,превратно толкуя их.Авторитетом у них служит Павел,вы бы показали бы мне где нибудь чтобы протестанты где нибудь подтверждали бы свою догматику высказываниями 12 апостолов или Господа,у них везде ими любимый Павел ,увы им же в уловление

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от anguis
        Ну как же, от грехов отмазали, наказание не понесёте, как минимум свободу уже потеряли, как максимум вечное рабство у того, кто отмазал.
        так это благо,находиться в надежных руках любящего Отца.

PS насчет свободы.
        свобода это иллюзия.у чел.есть выбор или вечная жизнь или вечная смерть.вот и вся "свобода".
        был бы чел.свободен мог бы выбрать нечто третье.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Я автор темы. Предлагаю развить ее по существу. Пусть кто нибудь честно и прямо напишет - ДА, Я БЕЗГРЕШЕН. Потому как я рожден свыше, мои грехи прощены и с тех пор я не грешу. Слабо?
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
          (1Пет.1:15,16)
          Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          (2Пет.1:10)
          Уверен, что Пётр даваяя такие повеления и обетования сам ТАК поступал иначе он был бы лицемером.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          (1Иоан.3:7-9)

Как вы думаете Иоанн был рождён от Бога или от диавола, когда писал ЭТО?
          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          (1Иоан.4:16,17)
          Заметим, что УЖЕ ПОСТУПАЕМ!-- КАК ОН!

И так мало любимый Павел(наименьший) Апостол:
          1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
          2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
          (1Кор.9:1,2)
          26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:26,27)
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          (1Кор.4:4,5)
          Дерзну и я сказать АМИНЬ вместе с ними.
          Всё исповедал и Он очистил!
          А кто из вас без греха --пусть бросит в нас камень
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от valerypal
            Но ведь обмануться так заманчиво))) Я автор темы. Предлагаю развить ее по существу. Пусть кто нибудь честно и прямо напишет - ДА, Я БЕЗГРЕШЕН. Потому как я рожден свыше, мои грехи прощены и с тех пор я не грешу. Слабо?
            А Вы разве невнимательно читали...? Не только в Вашей теме (открытой недавно) были ответы на Ваш Ооочень ВАЖНЫЙ вопрос . И ответ на него освящали именно евангельские верующие . Они-то (их сразу можно узнать) по одному отличительному признаку : они считают себя избранными, святыми, безгрешными... Некоторым уже бестолку что-либо говорить о том , что их постигло самообольщение , а некоторые всё-таки стараются понять..., куда можно скатиться...
            Последний раз редактировалось Романтичная; 03 July 2011, 07:13 AM.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Мир вам сестра

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Валерий Тверитн
                15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                (1Пет.1:15,16)
                Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                (2Пет.1:10)
                Уверен, что Пётр даваяя такие повеления и обетования сам ТАК поступал иначе он был бы лицемером.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:7-9)

Как вы думаете Иоанн был рождён от Бога или от диавола, когда писал ЭТО?
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                (1Иоан.4:16,17)
                Заметим, что УЖЕ ПОСТУПАЕМ!-- КАК ОН!

И так мало любимый Павел(наименьший) Апостол:
                1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                (1Кор.9:1,2)
                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:26,27)
                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                (1Кор.4:4,5)
                Дерзну и я сказать АМИНЬ вместе с ними.
                Всё исповедал и Он очистил!
                А кто из вас без греха --пусть бросит в нас камень
                Приводить фразы из Писания каждый может.но какой толк в том

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Сообщение от meningod 2
                  Хотя бы в том, чтобы показать что через Апостола Павла говорит Дух Отца Небесного,
                  а через вас ожесточение против Павла.
                  Не просто понять Апостола,
                  почему вам так трудно признать, что вы не понимаете его речи,
                  а вместо вопросов отвергаете их.
                  Поверте Апостолу Петру, его свидетельству о данной премудрости Павлу.
                  Трудно?
                  Верю.
                  Зато легко клеймить приводящих учение Христа.
                  Ну и что что у не у всех есть полнота разумения и
                  не во всем есть победа?/
                  Разуметь в чем воля Божия уже хорошо.
                  Понимаю, что клеймить никого не стоит, хотя если это приятно,
                  симптом не хороший.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Искупленный
                    простите.это я идиот.
                    Получается, мы своеобоазные родственники . Обнимемся

момент интересный.ребенку все равно автомат игрушка или боевой.и по мере роста различаем что в руках.
                    Ребенку может и всё равно. Но власть вполне реальная. И дать её можно только подготовленному.

тут не всмысле половые признаки исчезнут.найдешь в себе женское начало.станешь бабой.
                    Я всё так и поняла. Сфера неизведанная, трудно подобрать слова для описания

это из апокрифов.
                    Да, читала, сначала даже возмутилась. А потом поняла, что принятие - женская способность, но без неё мужчина не сможет принять семя Божье, и возрастить, и родить. Помните "для вас я снова в муках рождения"?... У мужчин тоже есть (должна быть) исключительно мужская особенность. Без неё тоже никак нельзя угодить Господу. Но что это? Может, подскажите?

Сообщение от meningod 2
                    чем более он возрождается тем больше ощущает себя грешным,потому что такой человек видит то что другие не видят а именно Господь показывает ему его зло.
                    За что вам Павел не нравится? Он говорил то же, что и вы сейчас

Сообщение от Романтичная
                    они считают себя избранными,
                    А это и правильно. Нужно только хорошенько знать к чему нас избрал.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Я пишу о том, во что ВЕРЮ И ЖИВУ.
                      Попробуйте-поверьте изо всех сил и у вас получится как у Него!
                      ===================
                      Уважаемая и Романтичная зачем же грязью всех чистых марать, если Христос их очистил. Как Вам объяснять?
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Двора
                        Хотя бы в том, чтобы показать что через Апостола Павла говорит Дух Отца Небесного,
                        а через вас ожесточение против Павла.
                        Не просто понять Апостола,
                        почему вам так трудно признать, что вы не понимаете его речи,
                        а вместо вопросов отвергаете их.
                        Поверте Апостолу Петру, его свидетельству о данной премудрости Павлу.
                        Трудно?
                        Верю.
                        Зато легко клеймить приводящих учение Христа.
                        Ну и что что у не у всех есть полнота разумения и
                        не во всем есть победа?/
                        Разуметь в чем воля Божия уже хорошо.
                        Понимаю, что клеймить никого не стоит, хотя если это приятно,
                        симптом не хороший.
                        Двора для меня один авторитет Господь.
                        я КЛЕЙМУ ЕРЕСИ А НЕ ЛИЧНОСТИ,ПОЧЕМУ ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от meningod 2
                          Двора для меня один авторитет Господь.
                          я КЛЕЙМУ ЕРЕСИ А НЕ ЛИЧНОСТИ,ПОЧЕМУ ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ
                          Пр чем тут личность Павла?
                          Я писал ранее,что послания Павла послужили камнем через которое подскользнулось христианство.
                          Из его посланий родилась догматика реформатов .
                          Павел писал не совершенно и именно его не совершенный стиль изложений попущенный Господом привел к рассколам в Церкви.
                          Многие его фразы могут пониматься по разному,но как меняется при этом смысл!
                          Павел быт преследователем христиан,пришел к вере через чудо.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Я пишу о том, во что верю и чем я живу. Если у Него получилось, у апостолов тоже, то и у вас получится --ДЕРЗАЙ ЧАДО!
                            ===============
                            Уважаемая Романтичная,
                            Зачем же Вы сразу ВСЕХ грязью марать?
                            Если Христос их очистил, не Вам обвинять!
                            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                            ...
                            33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                            (Рим.8:31-33
                            )

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Я пишу о том, во что верю и чем я живу. Если у Него получилось, у апостолов тоже, то и у вас получится --ДЕРЗАЙ ЧАДО!
                              ===============
                              Уважаемая Романтичная,
                              Зачем же Вы сразу ВСЕХ грязью марать?
                              Если Христос их очистил, не Вам обвинять!
                              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                              ...
                              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                              (Рим.8:31-33
                              )
                              Ну зачем Вы так..., какая грязь...? Просто качество САМОПРАВЕДНОСТЬ ведёт к САМООБОЛЬЩЕНИЮ. А это погибельная вещь...А автор темы злободневный и очень больной вопрос поднимает : многие должны задуматься!
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

верно сестра,Бог с вами

Комментарий

Обработка...