ГРЕХ у евангельских христиан
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Искупленный
Ветеран]совершенную жертву(агнца)для заключения НЗ с домом Израиля и домом Иуды.так?]
И с домом язычников также!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Из общения на форуме я понял, что среди евангельских христан существует мнение - в момент уверования снисходит Святой Дух, человек "рождается свыше" и Бог прощает все грехи. Прошлые, настоящие и будущие. И такой "рожденный свыше" уже грешить не может. Т.е. чтобы он не делал это уже прощено.
Цитата из Библии:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)
Т.е. чтобы тело не делало, оно уже мертво для греха и грешить не может. Я правильно понял, что люди фактически заявляют что они уже безгрешны?
Протестанская доктрина это и исповедует,они считают что могут оправдаться верой, иные творят много добра (псевдодобра) полагая что сим творением они смогут покрыть их зла жизни.Ведь пока человек не перестанет творить зла все творимое им не есть добром,и при чем тут вобще вера?Разве человек смирившийся с тем что он не в силах не грешить и утвердившийся в вере в то что вера его оправдает ни смотря ни начто,разве такой человек имеет веру спасительную?Они могут творить добро,но сами подумайте -если они где то грешат против заповедей то разве такое добро это не попытка заслужить себе небеса?Собственно приглашаю это обсудить в теме-дьявол сокрытый в вере отделенной от благолюбияКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Перед Богом никто не оправдывается,ничем нельзя оправдаться.
Я же пишу вам что вера в Господа и соблюдение Его заповедей спасительна.,и оправдание надуманное реформатами есть ложь бесовскаяКомментарий
-
Человек возрожденный не приписывает себе творимого им добра благолюбия,ибо знает что это Господь в нем творит его.Себя же признает грешником недостойным ,ибо знает что только Господом удерживается от зла себялюбия.Чем же ему можно оправдаться перед Богом?добром?Он прросто живет Господом и после смерти идет в Его царство любви,ибо любовь Божия жила в нем при его жизни в телеКомментарий
-
С моей- нас оправдывает слово Божие если мы исполнители
воли Божией.
Итак надо найти истину и принять ее, и она и научит и оправдает.Комментарий
-
Рожденный от Бога грешить не может, потому что рожден от Бога.
Бог есть истина, а потому нужно возлюбить вначале истину, чтобы быть рожденным от Бога.
Если человек не возлюбил истину, то он не сможет родиться свыше.
Только рожденные свыше имеют способность жить по духу и не согрешать.Комментарий
-
meningod 2 расскажите Ваш вариант спасения?
и желательно начните с этого стиха: Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, (К Римлянам 5:1)
насколько понимаю.евангелие приводит к миру(в сердце)с Богом.
вы что скажите?
есть варианты совершить поступок,чтобы Бог остался должен?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сообщение от Игорь Голаев;2890750[U]Рожденный от Бога грешить не может, [/U]потому что рожден от Бога.
.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Протестанская доктрина это и исповедует,они считают что могут оправдаться верой,Комментарий
-
Комментарий
-
Рожденный от Бога грешить не может, потому что рожден от Бога.
Бог есть истина, а потому нужно возлюбить вначале истину, чтобы быть рожденным от Бога.
Если человек не возлюбил истину, то он не сможет родиться свыше.
Только рожденные свыше имеют способность жить по духу и не согрешать.
Только ненадо мне писать про то что Господь якобы что то отменил-это ваши инсинуации.Комментарий
-
Господь нигде не говорил про закон так как говорил Павел.
Или покажите мне где Господь утверждал вот это Павловское-оправдывается только вероюКомментарий
-
Игорь,да вы правы в том что без веры человек не может спастись,но вера это есть соблюдение заповедей,ибо что есть вера если человек грешит?
Сама ВЕРА является главной заповедью Нового Завета. Если человек имеет веру, то он уже этим исполняет волю Божию.Комментарий
Комментарий