Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вы странно мыслите и похоже с вами не стоит вести диалога,вы говорите что Отец и Сын это не одно лицо,вам привели выше доказательство вашей не правоты,но вы не то что бы не приводите своего понимания триединства но и нагло при том именуете оскорбительными эпитетами тех кто просто показывает ваши заблуждения.И с чего вы взяли что я считаю вас нечистым язычником,язычником да, но как раз таки чистым.,правда вам если вы христианин такое не простительно как и всем христианам придерживающихся вашего мнения .Я не еврей.
    Если Отец и Сын не одно лицо тогда разве у вас не два Бога?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Что под Сыном подразумевалась Человечность Господа,под Святым Духом понималось вездеприсутствие ГОСПОДА,ВСЕЗНАНИЕ,ПРОВИДЕНИЕ,СЛУЖЕНИЯ,а под Отцом понималась сама Божественность от вечности.Так вот эта Божественность от вечности и вочеловечилась.Невидимый Бог в видимом,Бог от вечности в Боге в творении.Как душа в теле.

ПРоснитесь,перестанте мудрствовать сверх меры.
      Сопоставте высказывания о Боге в ВЗ с высказываниями в НЗ- и тогда вы увидете.
      Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.-ВЗ
      Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня.-НЗ-----------------КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДВА СПАСИТЕЛЯ ОНИ ЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ СЕБЯ САМИХ МИССИЕЙ ЕДИНСТВЕННОСТИ СПАСИТЕЛЯ

ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО.

Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
      Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
      Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

И ВОТ ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА КАСАЮТЬСЯ ВАС КИР,И ЭТО Я ВАМ ПОКАЗЫВАЮ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАМ БОЛЬНО,А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ЗАДУМАЛИСЬ

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от meningod 2
        Вы странно мыслите и похоже с вами не стоит вести диалога,вы говорите что Отец и Сын это не одно лицо,вам привели выше доказательство вашей не правоты,но вы не то что бы не приводите своего понимания триединства но и нагло при том именуете оскорбительными эпитетами тех кто просто показывает ваши заблуждения.И с чего вы взяли что я считаю вас нечистым язычником,язычником да, но как раз таки чистым.,правда вам если вы христианин такое не простительно как и всем христианам придерживающихся вашего мнения .Я не еврей.
        Если Отец и Сын не одно лицо тогда разве у вас не два Бога?
        Бог один, а Личности три. Отец и Сын - это личности, но единые в одном Боге. Так учит традиционное христианство. Разве вы не так считаете?
        Я не говорил, что Бога два, я говорю о нескольких Личностях.
        Заметно, что вы не свободны от греха, потому что всякое слово принимаете, как личное оскорбление. Это говорит о том, что в вас есть неисповеданные грехи, из-за которых ваше сердце осуждает вас по любому поводу. Это работа греха, осуждать вас, даже когда нет обвинителей.
        Я не над вами поставлен, чтобы корректировать вас, но все сказанное примите как обличение, потому что это правда. Ничего личного к вам у меня нет.
        Бог благ. Успехов вам на духовном поприще!
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Как могут быть в Боге три личности ,вы думаете что пишите то?И прошу вас перестаньте мне писать про грехи и пр,их хватает и у меня и у вас и у прочих.Вопрос в понимании триединства,почему вы не вдумываетесь в то что я вам пишу?

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от meningod 2
            Как могут быть в Боге три личности ,вы думаете что пишите то?И прошу вас перестаньте мне писать про грехи и пр,их хватает и у меня и у вас и у прочих.Вопрос в понимании триединства,почему вы не вдумываетесь в то что я вам пишу?
            Сообщение от Kir
            Бог один, а Личности три.
            Кир смешивает понятие ипостась и личность. Слово личность довольно позднего происхождения. И обозначает скорее сущность человека, его самосознание, душу.

А ипостась, или субстанция -это отнюдь не личность. Дословно "гипо стазис", "суб станция" -это "под стояние". "Подуровень", выражаясь современным языком. Слово "ипостась" вообще не принято было переводить на русский язык. Говорили: "Единый Бог в Трех Лицах, трех ипостасях."

Вообще-то этот диспут уместнее вести в разделе "богословие".

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Valerius
              Кир смешивает понятие ипостась и личность. Слово личность довольно позднего происхождения. И обозначает скорее сущность человека, его самосознание, душу.

А ипостась, или субстанция -это отнюдь не личность. Дословно "гипо стазис", "суб станция" -это "под стояние". "Подуровень", выражаясь современным языком. Слово "ипостась" вообще не принято было переводить на русский язык. Говорили: "Единый Бог в Трех Лицах, трех ипостасях."

Слово ипостась как и слово личность - это выдуманные слова, чтобы хоть как-то описать Бога. Не то не другое слово не может претендовать на истинное описание Бога. Считаю рассуждение о Боге на основе написанного без личного познания и опыта бессмысленным в любой теме.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Кир вы заблуждаетесь,Бог вочеловечился 2011 лет назад,и именно Он есть истинный человек а мы созданы по Его образу и подобию.Если Бог есть истинный Божественный Человек значит Он есть Божественная личность.Бесмысленно для вас,это точно но не для других христиан.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от meningod 2
                  Кир вы заблуждаетесь,Бог вочеловечился 2011 лет назад,и именно Он есть истинный человек а мы созданы по Его образу и подобию.Если Бог есть истинный Божественный Человек значит Он есть Божественная личность.Бесмысленно для вас,это точно но не для других христиан.
                  Безсмысленно утверждать то, что теологически правильно, но без личного опыта и познания, потому что понять это можно превратно.
                  Я говорю, что вы считаете что Отец и Сын - это одно и то же лицо. Я утверждаю, что вы не знаете этого реально, а просто сделали такой вывод из строчки Евангелия. Вы считаете, что общаетесь с Богом, просто потому что Библию читаете или просто говорите молитвы. Апостол Иоанн об этом предупреждал, что всякий лжец тот, кто хождения во тьме - неисповеданные грехи. Вы сами сказали, что знаете свои грехи и не надо на них тыкать. Так почему вы их не исповедуете? Если исповедуем грехи, то мы ходим во свете и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякой неправды и мы имеем общение с Богом, через Христа.
                  Если бы вы общались с Ним, то не утверждали бы того, чего быть не может. Иисус - это не Отец!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

тему не читал
                    у меня вопрос
                    христианин-который верит вместе со Христом?
                    одинаково с Его учением
                    или который верит во Христа
                    сообразно какой либо систематизированной религиозной установке
                    придуманной людьми?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Кир бессмысленно вам чего то говорить.И именно вы проповедуете ложь,про таких как вы сказано-Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от meningod 2
                        Кир бессмысленно вам чего то говорить.И именно вы проповедуете ложь,про таких как вы сказано-Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
                        Человеческое стало Богом... где-то я это уже слышал. Ах да, и будете как боги!
                        Мое интелектуальное Бог давно посрамил. Ничего уже не осталось, как только верить в Единого и истинного Бога Отца, Сына Его и Духа Святого.
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        Дети! храните себя от идолов. Аминь
                        . (1Иоан.5:20,21)

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от greshnik
                          тему не читал
                          у меня вопрос
                          христианин-который верит вместе со Христом?
                          одинаково с Его учением
                          или который верит во Христа
                          сообразно какой либо систематизированной религиозной установке
                          придуманной людьми?
                          Думаю, что христианин -это человек, желающий быть учеником Иисуса Христа.
                          А "верить вместе с Христом, одинаково с Его учением" -это тоже самое, что "совершенно понять Христа, совершенно понять Евангелие". Это вряд ли кому-то возможно.
                          Впрочем, есть признак, по которому можно узнать учеников Иисуса: "Если будете иметь любовь между собой, то все узнают, что вы истинно Мои ученики." А еще они исцеляют больных, оживляют мертвых, говорят на иных языках, не боятся ядов... Короче, я таких не встречал.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Евлампия
                            Об этом своем мнении вещайте теперь религиоведу.
                            Уважаемая Евлампия, он у меня в заблокированных, так что я не в курсе чего он там строчит, потому что не вижу даже.
                            Мой раввин когда то сказал весьма известную житейскую мудрость - "с больными не спорят", ну и там из первого псалма первый стих добавил.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Сообщение от Valerius
                              Человек, зачавший эту тему, замыслил её как "социологический" опрос христиан разных деноминация о сущности христианства.
                              Его не интересовали богословские аспекты христианства вообще.
                              Он не верит (в личном плане) в спасительную силу или особое положение христианства среди других религий.
                              Всё это можно понять, прочитав первые страницы темы.
                              Поэтому он поступил правильно, поместив свою тему именно в этот раздел.

Просто сейчас христиане, участвующие в теме, расширили охват вопросов.
                              Логичнее (на мой взгляд, конечно) было бы ответить топикстартеру на его вопросы, или вообще не участвовать в теме.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от ilya481
                                Человек, зачавший эту тему, замыслил её как "социологический" опрос христиан разных деноминация о сущности христианства.
                                Его не интересовали богословские аспекты христианства вообще.
                                Он не верит (в личном плане) в спасительную силу или особое положение христианства среди других религий.
                                Всё это можно понять, прочитав первые страницы темы.
                                Поэтому он поступил правильно, поместив свою тему именно в этот раздел.

Просто сейчас христиане, участвующие в теме, расширили охват вопросов.
                                Логичнее (на мой взгляд, конечно) было бы ответить топикстартеру на его вопросы, или вообще не участвовать в теме.
                                Совершенно согласен. Тема, конечно, в правильном разделе. Я имел в виду, что Кир с Менингодом не вполне оправданно расширили охват вопросов.

Комментарий

Обработка...