Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Уважаемая Евлампия,
    Сообщение от Евлампия
    ДаПохоже для Вас по жизни "стакан наполовину пуст, нежели наполовину полон"
    А можете ответить на вопрос: умеете ли Вы радоваться?
    От всего сердца?
    Как ребенок, получивший наконец-то самый заветный подарок?

нет
    да
    да
    да
    Именно такую радость дает людям христианство.
    самовнушение и утопия. Во первых - не во всех его инкарнациях. Не нужно свою версию протестантизма за все христианство выдавать, пожалуйста.
    Во вторых - такую радость дает и вайшнавизм, и еще десяток-другой религий.
    Потому что оно и есть "Радостная весть" для всех людей. Но в последнее время, соглашусь с Вами, у радости и христианства сложились непростые, парадоксальные отношения. В большинстве своем мы, христиане, ухитрились за многие века создать такой унылый образ христианства, что популярному в позапрошлом веке немецкому мыслителю это дало повод обозвать нас "проповедниками медленной смерти»" (Ницше). Многим из нас следует немедленно в этом покаяться, зачем смутили бедного безумца?... Можно ли знать единого истинного Бога и посланного Им Христа и не любить Его, не радоваться и не удивляться???
    Ничего общего не имеет с тем, зачем Вы этьо вообще начали говорить.
    Но я как бы сильно не удивляюсь - женщина, еще и журналистка. Так что все течет своим чередом, и ничего нового. Я говорю об одном, Вы пишете о совсем третьем - это нормально, это я не как бы просто приму ка кдолжное, чего ж с Вас еще взять.

Знаете Я вот долгое время не хотела ездить каждую субботу вместе с группой из моей поместной церкви в интернаты для больных, брошенных людей Думала: я и так "много служу Господу". А вот когда стала ездить туда постоянно не могу дождаться очередной субботы. Возможно тем людям, которым я раздаю конфеты и подарки, пою песни и молюсь за них (хожу я по "лежакам") не особенно-то это и нужно Однако это очень нужно мне! Чтоб не потерять ту великую радость, которую вложил в меня Христос. "Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать" (Деян.20:35).
    Жаль потерял ссылку из твиттера, где один пастор(вроде баптист) с опытом пишет не делать этого. и приводит ряд причин. и знаете - я с ним согласен. лучше бы что-то дельное для этих детей сделали, чем анимэйшн им устраивать.

Мои размышления о сути христианства (только для Вас. Со своими единомышленниками я буду делиться этой вестью постоянно!) хотелось бы завершить прекрасными словами святителя Василия Великого: "Сколько Божиею великодаровитостью дано нам поводов разумно радоваться! Мы из небытия приведены в бытие, сотворены по образу Создавшего, имеем и разум, и слово, которые составляют совершенство нашей природы, и которыми познали мы Бога. Тщательно же изучая красоты творения, по оным, как по некоторым письменам, объясняем себе великий Божий о всем промысл и Божию премудрость.
    Мы можем различать доброе и худое; самою природою научены избирать полезное и отвращаться вредного. Будучи отчуждены от Бога грехом, снова воззваны мы к общению с Богом, освобожденные кровью Единородного от бесчестного рабства. А надежда воскресения, а наслаждения ангельскими благами, царство на небесах, обетованные блага, превосходящие силу разумения и слова! Как же всего этого не признавать достаточною причиною к непрекращающейся радости и к непрестанному веселью, а напротив того думать, что тот, кто пресыщает чрево, забавляется звуками свирели, спит распростершись на мягком ложе, тот один проводит жизнь, достойную радости? А я бы сказал, что имеющим ум прилично о нем плакать, ублажать же должно тех, которые настоящую жизнь проводят в надежде будущего века и настоящее обменивают на вечное".
    все то же любой человек о своем боге(ахурамазде\кришне\перуне\тенгри) может сказать. так что это "суть" не только христианства, а еще множества других прдуманных людьми религий. не забывайте, плз, что кроме прочего я религиовед, так что такие речи на меня не действуют.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от lukoie

все то же любой человек о своем боге(ахурамазде\кришне\перуне\тенгри) может сказать. так что это "суть" не только христианства, а еще множества других прдуманных людьми религий. не забывайте, плз, что кроме прочего я религиовед, так что такие речи на меня не действуют.
      Как религиовед, Вы, конечно, должны знать, что слова, сказанные о Всевышнем, можно с натяжкой и оговорками отнести к Агурамазде и Тенгри, и никак невозможно сказать о Кришне и Перуне. Перуна никогда и никто не считал Высшим Началом, Первопричиной Бытия и т.п. А, если Вы считаете, что все религии подобны, то чем тогда Ваша вера лучше? (Верующий любой религии ответит: "Тем, что моя вера -истинная!")

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от lukoie
        Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у присутствующих что такое "христианство" и "христианин".
        Вопрос не настолько прост, как бы могло показаться с первого взгяда. Начиная с того, кто может или должен такое определение устанавливать, и заканчивая учитыванием всех ньюансов в ответе. Ведь непродуманый ответ повлечет за собой массу уточняющих вопросов. Постарайтесь же сформировать ответ так, чтобы не стало необходимости задавать уточненяющие вопросы, и чтобы определение не выглядело набором лозунгов, не способных пройти простейшую проверку.

Вопрос возник по причине того, что различные христианские группы взаимно друг друга уличают что те "не христиане" или "псевдо-христиане" или "парахристианские секты", или "тоталитарные... ну и тому подобное царство разделившееся само в себе. Потому хотелось бы знать, каковы же общие критерии определения у христиан, на чем они базируются(кроме самолюбия), и раз критерии разных групп порой диаметрально противоположны, так что друг друга взаимно не считают христианами, то "что есть истина" в данном случае тогда?
        Спасибо.
        Христиане Это:
        1)Те кто поклоняются Иисусу Христу как Господу Богу.

2)Те для кого Библия есть Истина и Слово Божье.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от timur123456789
          Христиане Это:
          1)Те кто поклоняются Иисусу Христу как Господу Богу.

2)Те для кого Библия есть Истина и Слово Божье.
          Пожалуй, таковым ответом нужно было с самого начала и ограничиться.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Евлампия
            Пожалуй, таковым ответом нужно было с самого начала и ограничиться.
            Идолопоклонство, самое обыкновенное, так как Иисус Христос - истина и Слово Божие, но никак не Библия, таки вот.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от kirbill
              Идолопоклонство, самое обыкновенное, так как Иисус Христос - истина и Слово Божие, но никак не Библия, таки вот.
              Еще по первому пункту добавлю. Поклонение Богу Отцу.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от lukoie
                я религиовед, так что такие речи на меня не действуют.
                А я просто люблю Иисуса Христа. И хочу идти за ним до конца. Простите, что отвечала Вам. Все сказанное мною для Вас было действительно напрасными словами.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от kirbill
                  Об этом своем мнении вещайте теперь религиоведу.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Евлампия
                    Об этом своем мнении вещайте теперь религиоведу.
                    О моём мнение?

з.ы. моё мнение, что все люди христиане, так как другого Бога нет, а каждый человек в какой-то мере благословляется Богом, так как Христос умер за всех людей. Есть латентные христиане. И так далее.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Kir
                      Ну, для религиоведа, я бы сказал: поклоненние Богу истинному

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Kir
                        Цитата из Библии:
                        30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                        Цитата из Библии:
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
                        Цитата из Библии:
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Цитата из Библии:
                          30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                          Цитата из Библии:
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
                          Цитата из Библии:
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                          Я согласен. Чтить Сына как чтут Отца.
                          Но Сам Иисус не заповедал поклоняться Ему. Всякий, кто приходит к Нему, все равно будет иметь дело с Отцом. Это Его (Сына) воля и желание, Он угождает Отцу, а не Себе. Все что имеет Сын есть от Отца.
                          Знаете, я от Христа узнал, что нам нужен не сам Христос, но Его Отец. Ибо Отец более Его и верующий в Иисуса, верует не в Него, а в пославшего Его. Он примирил нас с Отцом. Стремясь к Отцу, мы пребываем во Христе. Христос участник наших отношений с Отцом, потому что все отношения в Нем и через Него и для Него от Отца.
                          Спросили Его, как молиться. Он сказал: молитесь же так: Отце наш...
                          Отец ищет тех, кто поклоняется Ему (Отцу)
                          Да будет вам известно, что Иисус пришел не для Себя, но для Отца, чтобы примирить нас с Ним.
                          Да это Сын ходил в раю с Адамом, но пред Тем, Кто превыше небес, Кого не вмещает земля и небеса. Все что Он дал Адаму и все что создал, сотворил Отец.
                          Все это едино. Но без Отца, Сын для человека просто как царь. Как рабы пред царем никто и не имеют ничего общего с царем, так и человек без усыновления Отца пред Господом Сыном - мы просто рабы и не имеет надежды на прощение. Только чрез Отца есть милость и усыновление, только чрез Отца Господь и Царь наш друг.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от lukoie
                            Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у присутствующих что такое "христианство" и "христианин".
                            Вопрос не настолько прост, как бы могло показаться с первого взгяда. Начиная с того, кто может или должен такое определение устанавливать, и заканчивая учитыванием всех ньюансов в ответе. Ведь непродуманый ответ повлечет за собой массу уточняющих вопросов. Постарайтесь же сформировать ответ так, чтобы не стало необходимости задавать уточненяющие вопросы, и чтобы определение не выглядело набором лозунгов, не способных пройти простейшую проверку.

Вопрос возник по причине того, что различные христианские группы взаимно друг друга уличают что те "не христиане" или "псевдо-христиане" или "парахристианские секты", или "тоталитарные... ну и тому подобное царство разделившееся само в себе. Потому хотелось бы знать, каковы же общие критерии определения у христиан, на чем они базируются(кроме самолюбия), и раз критерии разных групп порой диаметрально противоположны, так что друг друга взаимно не считают христианами, то "что есть истина" в данном случае тогда?
                            Спасибо.
                            Обратимся к Писанию . Вот первое и единственное определение христианина :
                            ...[Деян.11:25] Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                            ...[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Давай рассмотрим те условия , при которых впервые люди стали называться -христианами.
                            Условие №1 : апостол Павел , вместе с Варнавой приходят в Антиохию,
                            Условие №2 : целый год апостол Павел с Варнавой учат людей ,
                            Вот два условия , исполнив которые , можно назвать человека -христианином .
                            По сути : человек должен стать учеником у апостола и учиться долгое время (не менее года).
                            Вот отсюда возникает вопрос : а сегодня , есть хоть один христианин по Истине , как оно в Писании описано ? Назваться "христианином" -дело не хитрое , у нас пол страны себя так называют . А есть хоть один из них : кого целый год учил апостол Божий - апостол , который имя это от Отца Небесного получил , а не от людей ? Которого в свою очередь -Сын Божий научил .
                            Если и найдётся сегодня апостол , то это значит , что должен быть и "Сын плотника" , тот самый в ком Сын Божий пребывает . Ведь апостолы получили своё избрание через Него - Сына Человеческого .
                            Кто может сказать , что : его целый год учил апостол Божий ?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Да нет же ! Вы путаете , Иисус Христос и Есть наш Отец , ему мы и молимся в Молитве Отче Наш, нету у нас иного Бога и иного Отца кроме как Иисус Христа.

К Иисусу Христу Обращается Стефан на прямую:
                              Цитата из Библии:
                              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              (Деян.7:59)

К Иисусу на прямую обращался Форма:
                              Цитата из Библии:
                              28 Фома сказалЕму в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (Иоан.20:28)

Не может быть двух РАЗНЫХ богов один Отец другой Сын, Бог Один этот Бог Есть Иисус Христос . Иисус Христос Нам И Отец и Сын.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Да нет же ! Вы путаете , Иисус Христос и Есть наш Отец , ему мы и молимся в Молитве Отче Наш, нету у нас иного Бога и иного Отца кроме как Иисус Христа.

К Иисусу Христу Обращается Стефан на прямую:
                                Цитата из Библии:
                                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                                (Деян.7:59)

К Иисусу на прямую обращался Форма:
                                Цитата из Библии:
                                28 Фома сказалЕму в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Иоан.20:28)

Не может быть двух РАЗНЫХ богов один Отец другой Сын, Бог Один этот Бог Есть Иисус Христос . Иисус Христос Нам И Отец и Сын.
                                Ага, некоторые говорят еще что Иисус есть Дух Святой.

Эту разницу вы можете увидеть в 1-й и 2-й главами книги Бытия. В первой речь идет об Отце (Боге), сотворившем все. Во второй, о Сыне (Господе Боге), Который все создал и Который ходил посреди рая.
                                Понимаете, если Сын был на земле, то Кто тогда оставался и остается на небе? Отец небесный, Которого никто из людей не видел и видеть не может.

Комментарий

Обработка...