Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

    • 05 February 2008
    • 1210

    #481
    lukoie
    Хотел бы поинтересоваться у присутствующих что такое "христианство" и "христианин".
    Христианин - ученик Иисуса Христа.
    Возрожденный (рожденный свыше, рожденный от Бога) человек, новое творение Божье.
    ИЛИ - те, кто во Христе и имеет Дух Христов.
    Это не разные определения, по сути, это разные стороны одного явления.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

    Комментарий

    • timur123456789
      Ветеран

      • 07 September 2010
      • 3437

      #482
      Сообщение от Kir
      Ага, некоторые говорят еще что Иисус есть Дух Святой.

      Эту разницу вы можете увидеть в 1-й и 2-й главами книги Бытия. В первой речь идет об Отце (Боге), сотворившем все. Во второй, о Сыне (Господе Боге), Который все создал и Который ходил посреди рая.
      Понимаете, если Сын был на земле, то Кто тогда оставался и остается на небе? Отец небесный, Которого никто из людей не видел и видеть не может.
      у вас получается бог-змей горыныч 3 тремя головами. Не один Бог а 3 три бога сами по себе.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

      Комментарий

      • Kir
        Ветеран

        • 17 June 2011
        • 1189

        #483
        Сообщение от timur123456789
        у вас получается бог-змей горыныч 3 тремя головами. Не один Бог а 3 три бога сами по себе.
        Нет. Я так не говорил. Я привел примеры только на основании Писания. Нигде в Библии не говорится о троице. Бог един без сомнения. Отец, Сын и Дух Святой.
        Не будем спорить, возможно мы оба еще далеки от глубины познания откровения о Боге и Его Личности. Будем искать того, что служит к назиданию?
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

        Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #484
          Вы так не говорите но выходит так у вас друг.Да в Слове не говориться о троице а говориться о трех сущностях одного Бога,ну вот как у нас дух тело и действие,только Божественные сущности несколько иные чем у человека,ибо сущность Святого Духа это вездеприсутствие Господа,Его действия,под Отцом понимается Дух Господа,под Сыном понимается тело или Божественное человеческое которое Бог прославил во время Своего вочеловечивания.Иисус Христос до воскресения был и Богом и человеком,то есть в Нем было две природы потому Его и называли Богочеловеком,но после воскресения Он перестал быть Богочеловеком и стал единым Богом неба и земли.Потому то Господь при жизни обращался к Отцу как к отдельному от Себя,ибо Он тогда говорил из Своей не прославленной еще человечности от Марии.

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #485
            НЕУЖЕЛИ ВАС СМУЩАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГОСПОДА К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ?
            НО ВЫ ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО


            Что под Сыном подразумевалась Человечность Господа,под Святым Духом понималось вездеприсутствие ГОСПОДА,ВСЕЗНАНИЕ,ПРОВИДЕНИЕ,СЛУЖЕНИЯ,а под Отцом понималась сама Божественность от вечности.Так вот эта Божественность от вечности и вочеловечилась.Невидимый Бог в видимом,Бог от вечности в Боге в творении.Как душа в теле.Но почему же вы не видите это??????
            Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
            Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
            Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
            Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
            Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
            Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
            Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
            Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
            Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
            Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
            Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
            Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

            Комментарий

            • Деня христианин
              Временно отключен

              • 31 May 2011
              • 1129

              #486
              Когда кто-то страдает как христианин, то не должен стыдиться этого, но должен радоваться и прославлять Бога небесного (1 Пет. 4:16). Информация в контексте этого стиха и двух других новозаветных стихов, в которых слово христианин употребляется (Деян. 11:26; 26:28), помогает нам понять, что в первом веке все те, кто были христианами, были и членами Церкви Господа. Если мы действительно желаем понять, кто же является христианином, то мы предлагаем, что было бы для нас очень полезным поближе рассмотреть пару этих отрывков, в которых мы читаем о христианах.


              В книге Деяний 11:26 написано: "...Целый год собирались они (Павел и Варнава, Р.К.) в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами ". Отметьте, что те, кто были названы христианами, были "учениками". До своего обращения к Христу Павел преследовал учеников Господа (Деян. 9:1). Как же ещё Библия описывает тех, кого преследовал Павел? Анания, крестивший Павла, сказал, что те, кого преследовал Павел, были "святыми" (9:13), и теми, кто "призывали" имя Господне (9:14). Ранее в книге Деяния мы читаем, что Савл (Павел) опустошал Церковь (8:3). Какой вывод мы можем сделать на основании всей этой информации? Так как в действительности Савл гнал одну группу людей, последователей Христа, то выражения "святые", "призывающие имя Господа", "ученики" и "Церковь" - это одно и то же. Особенно рассмотрите следующее: так как ученики Иисуса были Церковью, (Деян. 8:1; 9:1), и так как христиане являются учениками (Деян. 11:26), то в этом случае слово "христиане" должно иметь отношение к Церкви. Другими словами, в Антиохии те, кто были христианами, были и членами Церкви. Членами какой Церкви? Единственной Церкви, существовавшей в то время, единственной, которую Господь искупил Своею кровью (Деян. 20:28), а следовательно единственной, о которой мы читаем в Библии, Церкви Бога.


              1-е Петра 4:16 и этот контекст ясно показывают нам, кто же был христианином в первом веке. "А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". Это - стих шестнадцатый. В семнадцатом стихе Святой Дух называет христиан "домом Божиим". А что такое дом Божий? "...В доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15). Так как Церковь является домом Божиим, и Пётр называет христиан домом Божиим, то истиной должен быть тот факт, что в Новом Завете слово "христиане" употребляется по отношению к Церкви. Далее, в 1 Петра 4:18 Пётр называет христиан "праведниками. Потом, три стиха спустя (5:2), говоря о той же группе христиан, называет их "Божиим стадом". А чем является стадо Божие? "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28). Согласно заявлению Павла, стадо Божие - это Церковь Бога. В итоге, что мы видим в 1 послании Петра? "Христиане" (4:16), "дом Божий" (4:17), "праведники" (4:18) и "стадо Божие" являются синонимами. Следовательно, будет верным утверждением заявлять, что "христиане" - это Церковь, дом Божий. В Новом Завете каждый человек, называемый христианином, являлся дитём Божиим, членом Церкви Господней. Так как слово Господа пребывает во- веки как нетленное неизменное семя (1 Пет. 1:23, 25; Лук. 8:11), то эта истина остаётся такой же и в наше время: христиане - это те, которые являются членами Церкви Иисуса.


              А как это связанно с теми, которые являются членами деноминационной группы? Являются ли они христианами? Могут ли они быть спасёнными, будучи членами такой организации? Если деноминация является Церковью, о которой мы читаем в Новом Завете, то ответом является "да". Если деноминация является частью духовного тела Христа, то ответ "да". Если деноминационное крещение соответствует Библии, то "да". Если поклонение, практика и учение деноминаций соответствуют новому завету Иисуса Христа, то "да". Что же является истиной? Вот факты: ни одна деноминация не имеет позволения с небес на существование, ни одна деноминация не является духовным телом Христа, или даже частью его, деноминационное крещение не соответствует Писаниям, и деноминационное поклонение и учение не гармонируют с Библией. Следовательно, если мы собираемся говорить в соответствии со словами Бога (1 Пет. 4:11) и использовать слово "христианин" как оно используется в Библии, то будет для нас неуместным говорить о людях в любой организации, созданной людьми, как христианах или спасённых людях.


              Следует ли из этого, что те, кто являются членами деноминаций, не являются нашими братьями и сёстрами во Христе? Да, в большинстве случаев. Позвольте объяснить. Возможно, что человек повиновался Евангелию и в результате этого стал членом Церкви Христовой, но потом через какое-то время по какой-то причине принимает лжеучение и оставляет Церковь, чтобы стать членом деноминации. К сожалению, это случалось, это случается в наше время и будет вероятно происходить снова в будущем. Так что же с этим человеком? Когда он крестился во Христа, стал ли он братом в Господе? Да. Когда он оставил истину, чтобы стать членом деноминационной группы, перестал ли он быть братом? Нет. Но так как он сейчас не ходит во свете (1 Иоан. 1:7), то считается неверным братом, или тем, кто пребывает в заблуждении. Даже после того, как церковь прекращает духовное общение с неверным членом, то этого человека надо увещевать как брата (2 Фес. 3:14,15). Как насчёт заблуждающегося брата, находящегося сейчас в деноминации? Если он увидит свою ошибку, связанную с пребыванием в деноминации, что сможет сделать? Он может покаяться в том, что находился в деноминации и поддерживал её, и оставить эту группу и вернуться к Господу, чтобы верно служить Ему в Его Церкви. Примем ли мы его с радостью, если он действительно покаялся и вернулся к своей первой любви (Откр. 2:5)? Бог его принял бы, поэтому мы сделали бы то же без колебаний!


              Мне не хотелось бы рассказывать что-то такое из своей собственной жизни, чтобы попытаться повлиять на вас, чтобы вы были верными Христу, ибо я знаю такую истину: Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса (2 Кор. 4:5). Однако мне хотелось бы сделать такое замечание. Да, мы очень строго выступаем против деноминаций, против их существования, учения и практики. Но лично я не делаю этого потому, что я воспитывался в семье, в которой все родственники являются членами Церкви Господней. В действительности мои родители, брат и сестра, и все двоюродные братья и сестры, дяди и тёти являются членами какой-то деноминации. Наша оппозиция деноминационализму не связана с нашим происхождением или каким-то традиционным стереотипом в мышлении. Мы искренне любим свою семью и всех людей, находящихся в деноминациях. Но в то же время, как давным-давно это было и с царём Давидом, мы посредством слова Божия научаемся и ненавидим всякий путь лжи (Пс. 118:104), включая ошибки деноминационализма.


              Должны ли мы иметь духовное общение (сотрудничать) с деноминациями? Это та тема, которая часто обсуждается в наше время. Мы понимаем, что живём в мире, в котором контактируем с другими людьми. Мы ходим с ними в школу, работаем с ними, сталкиваемся с ними по разным вопросам в жизни. Чтобы научить кого-то истине, необходимо проводить время с этим человеком и, если возможно, подружиться. Если кто-то хочет назвать такой контакт или сотрудничество общением, то, да, нам необходимо и следует иметь такое общение с членами деноминационных групп. Однако слово общение в Библии, используемое в духовной сфере, означает совместное участие, партнёрство или общее дело. Таким образом, когда мы спрашиваем, будет ли приемлемым иметь общение с деноминациями, мы спрашиваем, является ли правильным, чтобы мы в духовной сфере были партнёрами с ними, работали с ними и поддерживали их в их религиозной деятельности.


              Давайте рассмотрим некоторые библейские принципы. И не участвуйтев бесплодных делах тьмы, но и обличайте (Ефес. 5:11). Существует слишком много лжеучений в деноминациях, чтобы перечислить их на одном листе бумаги. Вне всякого сомнения, лжеучения и практика (включая спасение только верою, крещение младенцев, непосредственное воздействие Святого Духа на сердце человека, чтобы открыть его и многое другое) являются частью тьмы, о которой говорит Павел. Божье увещание нам - не общаться с ними, но и обличать. Заповедь не делайся участником в чужих грехах (1 Тим. 5:22) конечно же применима к нашему отношению к заблуждениям деноминационализма. Будет неуместным, чтобы мы поддерживали и сотрудничали в духовной сфере с любым человеком или группой людей, которые не ходят во свете слова Иеговы. Посмотрите 2-е Иоанна 9: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Только те, кто пребывают в учении Христовом, показывая это жизнью и учением в соответствии с Его истиной, имеют общение с Божеством. В духовной сфере мы должны работать и поддерживать только тех, кто пребывает в учении Иисуса. Для нас будет неуместным подать руку общения тем, кто не пребывает в учении Христа, в том числе и деноминациям. Писания говорят: Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоан. 11).


              Возлюбленные, давайте любить Церковь, которую Иисус возлюбил, и за которую отдал Себя (Ефес. 5:25)! Нам не нравится говорить о религиозных ошибках, но простая истина такова: миллионы, даже миллиарды людей в мире по неведению вовлечены в деноминации или подвергаются их влиянию. Давайте проповедовать Царство Христа как это делали последователи Иисуса в первом веке (Деян. 8:12; 19:8; 20:25), выступая против всякого лжеучения. Нас очень огорчает, что многие члены Церкви Божьей, включая проповедников и пресвитеров, однажды твёрдо стоявших в вере, выступая против деноминационализма, сейчас принимают деноминационные группы (как верных детей Божиих), поддерживая их и работая вместе с ними, распространяя их заблуждения. Такие напоминают нам об утверждении Иисуса относительно слепого, который ведёт другого слепого (Мат. 15:14). Пожалуйста не забывайте следующего: что-то изменилось. Что же, учение Библии или позиции этих братьев? Божья истина не изменилась! Да поможет нам Бог говорить Его истину с любовью и смелостью.

              Комментарий

              • Kir
                Ветеран

                • 17 June 2011
                • 1189

                #487
                Сообщение от meningod 2
                НЕУЖЕЛИ ВАС СМУЩАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГОСПОДА К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ?
                НО ВЫ ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО


                Что под Сыном подразумевалась Человечность Господа,под Святым Духом понималось вездеприсутствие ГОСПОДА,ВСЕЗНАНИЕ,ПРОВИДЕНИЕ,СЛУЖЕНИЯ,а под Отцом понималась сама Божественность от вечности.Так вот эта Божественность от вечности и вочеловечилась.Невидимый Бог в видимом,Бог от вечности в Боге в творении.Как душа в теле.Но почему же вы не видите это??????
                Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
                Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
                Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
                Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
                Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
                Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
                Обращение к Отцу и Сыну после воскресения.
                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:3)
                Я не знаю с кем вы общаетесь, но мое общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом.
                Думаю, ваша информация не от личного познания Бога, а из иных источников.
                Не могу принять ваши слова, потому что буду подобный вам лжец.
                И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (Иоан.8:55)
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #488
                  В чем же ложь моя?Вы прежде чем обвинять во лжи аргументировали бы свои выводы.Покажите мне ложь в моем посте.Какие мои слова вы не можете принять?

                  Комментарий

                  • Kir
                    Ветеран

                    • 17 June 2011
                    • 1189

                    #489
                    Сообщение от meningod 2
                    В чем же ложь моя?Вы прежде чем обвинять во лжи аргументировали бы свои выводы.Покажите мне ложь в моем посте.Какие мои слова вы не можете принять?
                    Обвинение - это служение осуждения и служение смерти. Лжец - это не обидное и не унизительное слово.
                    То, что я написал, соответствует данным стихам:
                    Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (1Иоан.1:6)
                    Лгать, значит обманывать себя самого. Если бы вы реально общались с Богом, а не просто считали что вы общаетесь с Ним, потому что Библию читаете, то вы бы не утверждали то, что вы утверждаете.
                    Я люблю Бога и не осуждаю никого. А то, что сказал, говорю, чтобы вы имели настоящее общение с Ним и пребывали в истине.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                    Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                    Комментарий

                    • meningod 2
                      Рядовой

                      • 25 May 2010
                      • 4996

                      #490
                      Вы не ответили где ложь в моем посте.Если вы обвиняете не обоснованно значит лжесвидетельствуете.Кроме того откуда вам известно кто общается с Богом а кто нет?Лжец обидное слово,не надо писать глупостей иначе в общении смысла не вижу.Так какие слова в моем предыдущем посте вы не можете принять?

                      Комментарий

                      • Kir
                        Ветеран

                        • 17 June 2011
                        • 1189

                        #491
                        Сообщение от meningod 2
                        Вы не ответили где ложь в моем посте.Если вы обвиняете не обоснованно значит лжесвидетельствуете.Кроме того откуда вам известно кто общается с Богом а кто нет?Лжец обидное слово,не надо писать глупостей иначе в общении смысла не вижу.Так какие слова в моем предыдущем посте вы не можете принять?
                        Апостол Иоанн тогда обидчик? Речь идет о самообмане. Лжец - это тот, кто обманывает сам себя. Если человек обманул сам себя, то он довольствуется ненастоящим и не станет искать настоящего, т.к. считает, что уже все получил.
                        Мое сообщение только об этом. Я говорю, что есть другое общение из которого вы узнаете, что Иисус и Отец - это не одно и то же лицо.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                        Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #492
                          Вы язычник друг потому что у вас именно два Бога,кроме того вы это проповедуете.

                          Комментарий

                          • timur123456789
                            Ветеран

                            • 07 September 2010
                            • 3437

                            #493
                            Сообщение от Kir
                            Апостол Иоанн тогда обидчик? Речь идет о самообмане. Лжец - это тот, кто обманывает сам себя. Если человек обманул сам себя, то он довольствуется ненастоящим и не станет искать настоящего, т.к. считает, что уже все получил.
                            Мое сообщение только об этом. Я говорю, что есть другое общение из которого вы узнаете, что Иисус и Отец - это не одно и то же лицо.
                            Уважаемый да будет вам известно что ваше понимание противоречит традиционному Христианскому понимании. Так как Христианство это монотеистическая религия и учит о том что Бог один , а Вы же уважеамый идите против этого говоря именно такие словаю
                            Иисус и Отец - это не одно и то же лицо.
                            Ну как же такое может быть ????? у Вас Бог разделился ??
                            Сказано же что всякое царство разделившиеся само в себе не устоит и падёт. Зачем же вы делите одного Бога на двоих ??

                            Вся Библии говорит о том что Бог один. Как же это может вязаться с вашим утверждением что
                            Иисус и Отец - это не одно и то же лицо.
                            Если Иисус Христос Бог. Если Сын Бог , и Отец Бог , и если Бог Один , то как же тогда они не один Бог ? как же тогда они не одно Лицо .

                            Да будет вам Известно что традиционное Христианство всегда исповедовало Одного Бога не раздельно на ТРЁХ отдельных богов каждый сам по себе.

                            Вот например.

                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (Иоан.20:28)

                            Так же как и человек Состоит из Души , Тела и Действия , Так и Бог состоит из Души ,Тела и Действия . Только при этом и Бога у все они обладают ОДНОЙ ВОЛЕЙ А НЕ ТРЕМЯ РАЗНЫМИ. Вот тому пример
                            Цитата из Библии:
                            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                            (Иоан.17:10)

                            "все Мое Твое, и Твое Мое" Это означает что у Сына и Отца Одна Воля и Один Разум. Значит Они Одно Он сам об этом и говорит.

                            Иисус и Отец - это не одно и то же лицо.
                            Библия в отличии от Вас учит совсем противоположному .

                            Цитата из Библии:
                            30 Я и Отец - одно.
                            (Иоан.10:30)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

                            Комментарий

                            • Kir
                              Ветеран

                              • 17 June 2011
                              • 1189

                              #494
                              Сообщение от timur123456789
                              Уважаемый да будет вам известно что ваше понимание противоречит традиционному Христианскому понимании. Так как Христианство это монотеистическая религия и учит о том что Бог один , а Вы же уважеамый идите против этого говоря именно такие словаю

                              Ну как же такое может быть ????? у Вас Бог разделился ??
                              Сказано же что всякое царство разделившиеся само в себе не устоит и падёт. Зачем же вы делите одного Бога на двоих ??

                              Вся Библии говорит о том что Бог один. Как же это может вязаться с вашим утверждением что

                              Если Иисус Христос Бог. Если Сын Бог , и Отец Бог , и если Бог Один , то как же тогда они не один Бог ? как же тогда они не одно Лицо .

                              Да будет вам Известно что традиционное Христианство всегда исповедовало Одного Бога не раздельно на ТРЁХ отдельных богов каждый сам по себе.

                              Вот например.

                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (Иоан.20:28)

                              Так же как и человек Состоит из Души , Тела и Действия , Так и Бог состоит из Души ,Тела и Действия . Только при этом и Бога у все они обладают ОДНОЙ ВОЛЕЙ А НЕ ТРЕМЯ РАЗНЫМИ. Вот тому пример
                              Цитата из Библии:
                              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                              (Иоан.17:10)

                              "все Мое Твое, и Твое Мое" Это означает что у Сына и Отца Одна Воля и Один Разум. Значит Они Одно Он сам об этом и говорит.



                              Библия в отличии от Вас учит совсем противоположному .

                              Цитата из Библии:
                              30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)
                              Я и Отец - одно (один Бог).
                              Бог есть Отец и Сын и Дух Святой.
                              Дух - это человек?
                              Душа - это человек?
                              Тело - это человек?
                              Человек есть дух, душа и тело. Так и Бог един и один: Отец, Сын, Дух Святой. Дух Святой не Отец, как и Отец не Сын. Если Иисус есть Отец -то это ересь и противорерит ТРАДИЦИОННОМУ и НЕТРАДИЦИОННОМУ ХРИСТИАНСТВУ.
                              Я и Отец - одно, но не одно и тоже! Одно, значит вместе или заодно, но не одно и то же, иначе бы не шла речь о Сыне или Отце. Если Отец - это Сын, то как Отец мог послать Сына, если Отец, по вашему, это Сын?
                              Больше не буду на эту тему.
                              Кто не разумеет, пусть не разумеет.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                              Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                              Комментарий

                              • Kir
                                Ветеран

                                • 17 June 2011
                                • 1189

                                #495
                                Сообщение от meningod 2
                                Вы язычник друг потому что у вас именно два Бога,кроме того вы это проповедуете.
                                Я такого не говорил.
                                Если я язычник, то вы - фарисей и почитаете других нечистыми - язычниками!
                                А во- вторых, фарисеи отвергали Сына, потому что говорили как и вы, что Бог один. Да Он один и неразделим.
                                Если вы считаете меня язычником, то вы истинно фарисей. Прошу ответить, вы по плоти еврей?
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                                Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                                Комментарий

                                Обработка...