Что такое "христианство" и "христианин"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от lukoie
    Я не ем мухоморы. И читать умею. Советую Вам обратить внимание что там написано:

Первый чин, который предполагает присоединение к Православию через Крещение, совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы). Это также все протестанты, кроме...
    Там снизу пояснение, что есть неопротестанты и протестанты, просвещайся. Ты врёшь, что протестантов принимают через крещение, ты лжец.

В понятие "все проетстанты" в статье включаются и баптисты, к примеру.
    Никакого такого "неопротестантизм" не существует.
    Не понимаю при чем тут я, если статья конкретно против Ваших утверждеинй говорит?! В детский сад перестаньте играть. Я понимаю что Вам надо тему зафлудить, но прошу не делать этого. Просто прошу. Хотя я понимаю что это ваша натура такая, и ничего с этим поделать не сможете. Так по сути вопроса и не спромоглись ответить.
    Статья написано неверно, в свете того, что православные отпали от Католического Предания или в свете очернения протестантов.
    Неопротестантизм существует и этого ты скрыть не сможешь, я тебе приводил ссылку на Википедию, а если ты веришь в эволюцию это твои проблемы.
    Википедия не авторитет.
    Также, как и научная цитадель и правила общения светского, таки да.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Цитата участника valerypal: Это Вы сами писали или цитата?
      Сама. Вместе с моим другом и коллегой Алесем Дубровским.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Евлампия
        Чувствуется в голосе превозношение...
        Не зна чего Вам там примерещилось, Евлампия, но в моем голосе лишь отчаяние - зачем писать то, о чем я НЕ спраивал? В моем голосе скорбь и отчаяние - ДОКОЛЕ? Доколе хрситиане будут писать всякие "духовные" памфлеты вместо прямого ответа на простой вопрос?!
        За сим удаляюсь. Продолжайте спрашивать. Всех Вам благ. Ну и простите заодно. Умение прощать важнейшая благодетель как для христиан, так и для иудеев.
        "Чего приходил? Может чего сказать хотел?"(с)
        Пришла, сказала что-то непонятно о чем, и извинилась. Оригинально. На будущее, если захотите чего то написать - пользуйтесь блогом. Не стоит для этого писать в первой попавшейся теме.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от lukoie
          В моем голосе скорбь и отчаяние - ДОКОЛЕ? Доколе хрситиане будут писать всякие "духовные" памфлеты вместо прямого ответа на простой вопрос?!
          К чему заламывать руки, если Вы не на сцене Большого театра? Какой задали вопрос - такой Вам дают ответ.
          И Вас об этом предупредили 20

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от Евлампия
            Сама. Вместе с моим другом и коллегой Алесем Дубровским.
            Там текст вроде от женского лица. А кто такой Ваш друг?
            Вы просто когда цитируете пожалуйста ссылку давайте, а то интересный автор

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от lukoie
              Ок, если мормоны для Вас христиане, то можете наверное и не продолжать тут дискуссию.
              Хотя если бы Вы ответили по каким критериям Вы оценивали, и причислили их к христианской елигии - было бы чудесно.

мунисты
              растаманы
              [/QUOTE]

Они также благословляются Богом истины, они также читают Ветхий и Новый Заветы, кто же виноват, что сатана подсунул им Книгу мормонов, тут уже вопрос в другом.
              А так христиане.
              Если не ошибаюсь, что они читают, а ты как думаешь?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от lukoie
                Не стоит для этого писать в первой попавшейся теме.
                Просто, объяснив, чем христианство не является, я хотела как раз перейти к сути вопроса. Журналистка я, понимаете... Люблю все в деталях описывать... Потому и прощения попросила. Что не к огороду пришлась. А Вы остановитесь, милейший. Не нужно меня оскорблять. Хотя бы потому что я женщина... Знаете, сейчас работаю над проповедями одного чудесного раввина... О воспитании детей. Восхищаюсь его такту, умению завладеть аудиторией... Да ладно. Как любит говорить Ицхак: пустое.
                Теперь действительно ушла.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от valerypal
                  Там текст вроде от женского лица. А кто такой Ваш друг?
                  От женского, потому, что я это писала. Однако Алесь (доцент кафедры журналистики, теолог и проповедник в моей поместной церкви) об этом говорил на служении когда-то. Я лишь положила его мысли на бумагу (потому как полностью с ним согласна) и добавила свое понимание. Вот и все.

И, кстати ,если Вас что-то интересует по данному вопросу - пожалуйте в приват. Не будем гневить более автора темы.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от kirbill
                    Там снизу пояснение, что есть неопротестанты и протестанты, просвещайся. Ты врёшь, что протестантов принимают через крещение, ты лжец.
                    Учимся читать по слогам, клеветник Вы наш:
                    "Первый чин,
                    который предполагает присоединение к Православию
                    через Крещение,
                    совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы).
                    Это также
                    все протестанты, кроме...
                    Итак, как в первом классе - статья сообщает что в ПЦ существует процедура приема определенынм действием - крещением.
                    Такой процедурой принимают, как говорит статья, нехристиан(в скобках к ним причислены "свидетели"), а также, как говорит статья, ВСЕ ПРОТЕСТАНТЫ. Далее в статье естьоговорка - кроме определенных протестантских групп.
                    Как в первом классе - делаем вывод: крестят всех протестантов. Хтя есть некоторые исключения.
                    ЕСЛИ бы "проетстантами" были толькопеерчисленные группы, ен былобы смысла говорить "все кроме" и перечисять эти группы, кроме которых. Потому что получается баптистов куда девали?
                    Статья написано неверно, в свете того, что православные отпали от Католического Предания
                    Обхохочешься. Еще и "статья написана неверно". : )
                    Вы не забыли с чего все началось? Я сказал что ПЦ счиатет так то. Потом человек привел мнение ПЦ по данному вопросу, которое подтверждает мои слова. Теперь оказывается что "статья неправильная", потому что оказывается католическая секта что-тотам себе иначе считает. Человек, читать научитесь. Я писал что считает ПЦ. Привели православную цитату, которая это подтверждает. ЧТо Вы там думете о ней - Ваше ичное дело.
                    Это католицизм отпал от "истины" и от "Церкви", как говорит ПЦ.
                    Вы там погрызитесь пока друг с другом, кто от кого отпал. А история же показывает что именно римский епископат отпал от Церкви, создав раскол.
                    Вы считаете так, ПЦ считает иначе.
                    Я же призываю обратить внимание что весь сыр-бор анчался с того, что я написал как ПЦ считает, а В ызачем то ринулись защищать католическое учение.
                    Я про католическую ересь ничего не писал.
                    Неопротестантизм существует и этого ты скрыть не сможешь, я тебе приводил ссылку на Википедию, а если ты веришь в эволюцию это твои проблемы.
                    Википедия не авторитет.
                    Конечно не авторитет. А в каком таком "авторитете" Вы нашли термин "неопротестантизм"? У Дворкина? : )
                    "Неопроетстантизма" не существует. Нет такого. Есть только "Протестантизм". Это факт, чего бы Вы или другие деятели разных сект там ни выдумывали.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Йицхак
                      Я Вас умоляю. Давайте без языческой зауми.
                      Если не нравится слово "вочеловечен",то от том,что Иисус был в апостолах пишет НЗ.
                      Сообщение от Йицхак
                      Того же, чьи были и "несовременные": если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (Иоан,8:31)
                      Автора фразы сами определите?
                      Это,если верить Библии,говорил ЧЕЛОВЕК Христос Иисус и на тот момент был посредником:учил тому что говорил Ему Отец.Где у нынешних, так называемых,христиан посредник-ЧЕЛОВЕК.Или они нашли другого посредника,кроме ЧЕЛОВЕКА Христа Иисуса?У кого учатся?

Сообщение от Йицхак
                      А вот, что касается Павла, Петра и пр.:Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1 Кор,1:12:13)

Больше вопросов нет, чьи ученики?
                      Справедливо,потому,что сам Христос был в них.И при живых человеках Павле,Петре и пр те христиане учась у них,учились у человека Христа-они были его телом.А нынешние христиане у кого учатся?Где посредник ЧЕЛОВЕК Христос Иисус?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от lukoie
                        Ок, если мормоны для Вас христиане, то можете наверное и не продолжать тут дискуссию.
                        Хотя если бы Вы ответили по каким критериям Вы оценивали, и причислили их к христианской елигии - было бы чудесно.
                        мунисты
                        растаманы
                        Тоже, почему бы и нет, да и лжеевреи, по-типу тебя тоже христианин, ты же сюда и пришёл за благословениями

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от lukoie
                          Но каким образом проистекает что Свидетели - НЕХРИСТИАНЕ? По каким критериям это делает ПЦ я знаю.
                          Новедь точно так же говорят и баптисты например, и пятидесятники.
                          Вот и спрашиваю - по че му?
                          Добрый вечер.
                          Дело в том, что "христианин" - это такое понятие, в которое каждый верующий вкладывает что-то свое. Одно дело - определения ПЦ и КЦ, другое - определения исторических протестантов, еще более другое - неопротестантские секты XIX-XX веков, и совсем более другое - определения внеконфессионалов, светских религиоведов и людей иных вероисповеданий. Если баптистов можно назвать в какой-то степени христианами, то СИ - совершенно невозможно. Хотя бы потому, что все христиане верят в Иисуса Христа, как Господа Бога и пытаются исполнять то, что Он повелел: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15) Речь идет как о Декалоге, так и Заповедях Блаженств Евангельских.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Евлампия
                            Просто, объяснив, чем христианство не является, я хотела как раз перейти к сути вопроса. Журналистка я, понимаете... Люблю все в деталях описывать... Потому и прощения попросила. Что не к огороду пришлась. А Вы остановитесь, милейший. Не нужно меня оскорблять. Хотя бы потому что я женщина... Знаете, сейчас работаю над проповедями одного чудесного раввина... О воспитании детей. Восхищаюсь его такту, умению завладеть аудиторией... Да ладно. Как любит говорить Ицхак: пустое.
                            Терпеть не могу журналистов - по факту - пшик. лишь кипа слов. Много писанины, а по сути - ноль. Я не удивляюсь что этому надо долго учиться - как так сказать много слов, так ничего и не сказав.
                            Да уж, насмешили, "работает" над проповедями. Так и напишите, что слушаете. Журналисты... : (

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Effir
                              А нынешние христиане у кого учатся?
                              Не прочитали мой ответ? Шрифт мелкий?
                              Где посредник ЧЕЛОВЕК Христос Иисус?
                              А книги христиан читать не пробовали? Там вполне написано, где Он.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sam1
                                Дело в том, что "христианин" - это такое понятие, в которое каждый верующий вкладывает что-то свое. Одно дело - определения ПЦ и КЦ, другое - определения исторических протестантов, еще более другое - неопротестантские секты XIX-XX веков, и совсем более другое
                                Дать определение из НЗ-Писаний помешала стихия или не читали?

Комментарий

Обработка...