Выгодный Бог

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    Выгодный Бог

    Вера в Господа это вам не способ доступиться до вселенского спецраспределителя всех мирских благ, удач, и вечного пошёрсткегладения. Иначе у него отбою не было бы от учеников, последователей и «уверовавших». Таких «уповающих» Господь отнюдь не зря в слове Своём вразумляет, говоря «вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших»
    А вера, подлинная вера, та самая спасительная вера, о которой христиане так много порассуждать любят, и которую себе так часто в заслугу вменяют, не имея о ней и малейшего представления, вера эта, между прочим, только тогда становится подлинно спасительной и животворящей, когда проникает сознание человеческое настолько, что подвигает его к конкретным, выражающимся в делах и поступках мирских, убеждениям ума и совести. Ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол:
    «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:14-26)
    Как и Апостол здесь, вопросить могу, если кто-либо утверждает, что он верит в Слово Господне, и прорекаемое там инобытие, но как только сталкивается со смертью близкого ему по мирским резонам человека, то ведёт себя так же как и последний атеист, ни в какую жизнь по смерти не верящий, то что толку ему от «веры» уст его? Если кто биет себя в грудь уверяя, что он, верою своей, поправеднее Авраама будет, но не готов даже в мыслях принять возможности того, что Господь, однажды может не только дать, но и попросить обратно, как тогда сына у Авраама? И что может руки жертвоприношения и не остановить на полдороге? И что? Тогда верующий христианин должен сказать ему «Ты жестокосерден!» Что, тогда он от веры своей должен отречься, как не принёсшей ему благословения материального? И чего тогда такая «вера» стоить будет?
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #2
    Знал ли Иов, что Бог вернёт ему всё утраченное, когда не отрёкся от веры своей? А если бы и не вернул ему Бог взятого? Что, вера его тогда была бы напрасной, что ли? Что, апостолы как сыр в масле катались в благословениях, что ли? Что, Сам Господь разве принял пурпур от сатаны, а не крёстную муку по воле Отца Своего? Или такая вера для нынешних христиан слишком жестокосердна? Или им, в качестве благословения, недостаточно обетования благ духовных в Царствии Господнем? Или они жизни в Господе не мыслят без даров весомых и материальных? Разве не заповедано было христианам не полагать сердца своего, и упования своего, и желания души своей в материальном и мирском, ибо «всего этого ищут язычники» (Матфей 6:32)? Разве не сказано было им «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфей 6:19)? И разве не предупреждал их Господь: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матфей 6:24)?
    Если христианин хочет послужить Господу, и обрести, в служении этом, спасение своё от Него, то не может он иметь две веры одну для храма и другую для жизни. Или он живёт и верит согласно тому, что говорит ему Слово Господне, или он лишь прикидывается верующим, ожидая на веру свою от Бога особых материальных дивидендов, как купец прибыли на вложение своё.
    Материальное и мирское это вообще не забота для христианина. Господь сказал нам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфей 6:33) Поэтому христианин во всём должен, во-первых, полагаться исключительно и единственно на волю Божественного Провидения, говоря себе, что на всё воля Господня и на хорошее, и на плохое, и, во-вторых, обо всём в жизни своей мыслить исключительно и единственно в духе парадигмы Господнего Слова, т.е по правде Царства Божия, а не по мирским и телесным представлениям, которые в разум его вкладывают похоти сердца его.
    Ибо и жалость человеческие вкупе с человеческим же состраданием, в отсутствии которых вы меня здесь обвиняете, не имеют совершенно ничего общего с Милосердием Правды Царства Божия, так же, как с правдой и справедливостью Царствия этого не имеют, и не могут иметь ничего общего все плотские и мирские представления о справедливости, благословениях, хорошестях и правильностях.

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      На самом же деле, это мирское «мягкосердие» в себе самом есть дьявольской и адской жестокостью, ибо свою «доброту» оно строит исключительно на личных привязанностях и предпочтениях соби человеческой, и поэтому нет таких границ беззакония и жестокости, которых оно перейти не готово как только под угрозой оказывается благополучие этой соби.
      Именно потому, кстати, и распяли Господа, что Слово Его Божественное, с уст Его исходившее, отрицало мирские и телесные представления слушавших его о Боге, религии, праве, справедливости, доброте, добродетели, вознаграждении и наказаниях. Вот до чего «доброта» эта сердечная людей доводит, коли что не по ней перечить начинает.
      Христианин должен быть, поэтому, или же проникнут верой в Господа, и в Слово Его до такой степени, чтобы вся жизнь его стала лишь письменами Бога живого, или же воплощением во плоти всех тех парадигм, представлений и заповедей, которые Слово Господне в себе содержит, или же, уж лучше, вообще не тревожить молитвой своей напрасной и бессмысленной горние сферы, ибо он тогда рискует, однажды, таки услышать в свой адрес от Господа: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откровение 3:14-17)
      Ибо, как сказал однажды Павел в наставление всем тем кто говорит себе, в сердце своём, я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", и не подозревает, при этом, что, на самом деле, он «несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг»: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7,8)

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        Посмотрите,Христианская Церквовь и многие ответвления просто болеют догматом о спасении одной верой,о том что они искуплены и для спасения достаточно просто верить.

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          Вы сокрушаетесь о каких-то делах, а разве вера не есть дело?
          Верят ли Богу?
          Если верят, то ваши сокрушения никчему, потому что каждый исполняет то, что Бог заповедовал.
          Вера - не пустое слово. Это дар Божий. Если она есть и сохранена в чистоте, то дела обязательно будут, потому что Бог соделает это.
          Верить Богу выгодно во всех отношениях!
          Неверие не выгодно во всех отношениях!
          Мир!

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #6
            В чем же ваша выгода?

            Комментарий

            • ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

              • 12 September 2003
              • 8625

              #7
              Сообщение от meningod 2
              В чем же ваша выгода?
              Я хочу жить с Богом в Его благоволении...и унаследовать рай, где обитают Его друзья.
              Мир!

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #8
                В чем же будет состоять ваше блаженство на небесах,только кокретнее(чем будете заниматься вечность)

                Комментарий

                • Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

                  • 04 December 2010
                  • 13743

                  #9
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Вы сокрушаетесь о каких-то делах, а разве вера не есть дело?
                  Верят ли Богу?
                  Если верят, то ваши сокрушения никчему, потому что каждый исполняет то, что Бог заповедовал.
                  Вера - не пустое слово. Это дар Божий. Если она есть и сохранена в чистоте, то дела обязательно будут, потому что Бог соделает это.
                  Верить Богу выгодно во всех отношениях!
                  Неверие не выгодно во всех отношениях!
                  Мир!
                  ...Дары раздают ближним, родственникам, знакомым, за достижения успеха в чём либо, любимым и т.д. Вы за какие заслуги получили дар веры.
                  Господу Слава!

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #10
                    Что значит за какие заслуги?
                    Вы считате что человек чего то заслужиает делами своими?Это как -буду делать доброе чтобы попасть в небеса?
                    А как вам насчет того чтобы служить людям ради их самих,чтобы им было лучше чем вам?

                    Комментарий

                    • Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

                      • 04 December 2010
                      • 13743

                      #11
                      ...Кто делает доброе уже имеет заслугу веры, и не потому что он желает, но Бог избрал его за дела до веры, и одарил верой.
                      Господу Слава!

                      Комментарий

                      • meningod 2
                        Рядовой

                        • 25 May 2010
                        • 4996

                        #12
                        дела до веры творяться всегда из себялюбия,дела по вере есть соделанные в Боге.
                        Бог одаривает верой только если человек этого хочет,если бы люди хотели Бог всем бы даровал ее ,ибо желает спасения всем без исключения,включая сюда всех подонков рода сего

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #13
                          Слава Богу, Кто дал мне веру ДАРОМ (без всякой заслуги с моей стороны!) и еще раз слава Ему за то, что не спрашивал меня: Дать тебе веру или нет?
                          Слава Господу моему величайщему, Кто не оставляет меня столько лет и силой держит у Себя, несмотря на все мои попытки уйти от Него...
                          Мир!

                          Комментарий

                          • Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

                            • 04 December 2010
                            • 13743

                            #14
                            Сообщение от ahmed ermonov
                            Слава Богу, Кто дал мне веру ДАРОМ (без всякой заслуги с моей стороны!) и еще раз слава Ему за то, что не спрашивал меня: Дать тебе веру или нет?
                            Слава Господу моему величайщему, Кто не оставляет меня столько лет и силой держит у Себя, несмотря на все мои попытки уйти от Него...
                            Мир!
                            ... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)

                            ...Некоторые совсем не знают истины. Бог даёт веру испытав человека до веры. Избранные, это особые люди, те кто ищет доброе не зная Бога, желают правды. Им и благоволит Господь, потому что от рождения верят, что есть Бог.

                            ... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                            Господу Слава!

                            Комментарий

                            • vladimir 12
                              Участник

                              • 13 February 2011
                              • 27

                              #15
                              Сообщение от meningod 2
                              дела до веры творяться всегда из себялюбия,дела по вере есть соделанные в Боге.
                              Бог одаривает верой только если человек этого хочет,если бы люди хотели Бог всем бы даровал ее ,ибо желает спасения всем без исключения,включая сюда всех подонков рода сего
                              я согласен с первым вступлением вашего монолога , тема о выгодном боге действительно животрепещущая .
                              но дела неявляются потверждением веры , ибо мы нечего не можем делать без Него , спасаемся мы действительно верой , потому что веря Ему мы доверяем именно Ему а не себе ,
                              вот во что мы верим это уже действительно вопрос
                              и в церквях я чесно говоря слышу больше о делах а не о вере
                              и самое главное утверждение о том что Бог одаревает верой только тех кто хочет в корне неверно ибо все мы блуждали

                              Комментарий

                              Обработка...