Выгодный Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Брат дела есть выражением вашей веры,ибо если вы в Бога веруете то должны отвергаться зол жизни и вот только затем уже когда вы промучившись много времени в борьбе со злом в себе,научившись не творить его не только актуально но и на уровне побуждений и мотиваций,только тогда добро творимое вами есть подлинным добром или благолюбием.Пока же человек продолжает грешить то любое им творимое добро не есть добром соделанным из благолюбия но соделанным из своей самости что есть любовью к себе или своему собственнному.Ибо первым благолюбия есть не деланием зла а вторым делание добра.Правильно спасаемся верою,но верой которая подтверждаема бывает отвержением зол как грехов перед Господом и творением добра ближнему из благолюбия или любви к Господу.Человек же если не прекращает грешить не имеет никакой веры,но лишь устное признание таковой.Еще более усугубляет это зло извращение Слова этими мнимо верующими,они везде проповедуют то что Господь искупил их кровью Своей и что им достаточно для спасения своего веровать в этот сфершившийся акт.
    Правильно Господь действтельно искупил всех,но это искупление применимо для тех кто имеет живую веру а не мертвую.Многие ныне зло рассматривают как грех перед Господом,но под этим в своих побуждениях они подразумевают угрозу своему духовному благополучию в вечности,но ни как зло которое противно Господней любви и мудрости.,ни как то что зло это болезнь которая их разлучает с Господом и благолюбием.
    Можно исполнять все заповеди и тем неменее не спастись,ибо таковые соблюдают их по любви к себе но не по любви к Господу и ближнему.Ибо тот кто любит Господа подлинно творит добро ради добра и хочет служить ближнему ради ближнего и ради самого служения(ибо в том небеса)и хочет быть малым,считает себя также недостойным небес,считает себя грешным и проклятым,и не приписывает себе добра которое творит но относит его творение Господу в себе.И таков человек есть подлинно возрожденный человек.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от ahmed ermonov
      Слава Богу, Кто дал мне веру ДАРОМ (без всякой заслуги с моей стороны!) и еще раз слава Ему за то, что не спрашивал меня: Дать тебе веру или нет?
      Нет, друг мой, Бог никому насильно ничего не дает! Как Адам и Ева сделали свой выбор в Эдемском саду, так и Вы, должны сделать свой...

Слава Господу моему величайщему, Кто не оставляет меня столько лет и силой держит у Себя, несмотря на все мои попытки уйти от Него...
      Мир!
      И здесь, такая же история, друг мой! Бог насильно никого не тащит на Небо, напротив, Он указывает на условия, что никто и ничто нечистое и преданное мерзости - не войдет на Небо! Но только святые и непорочные!
      Ибо места для греха - на Небе нет! А если кто-то вас удерживает силой, то это - не Бог, как и написано:
      "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
      Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"
      (Ин.6:66-68)...

Возможно тот, кому Вы поклоняетесь, не тот, за кого Вы его принимаете?...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от meningod 2
        Что значит за какие заслуги?
        Вы считате что человек чего то заслужиает делами своими?Это как -буду делать доброе чтобы попасть в небеса?
        А как вам насчет того чтобы служить людям ради их самих,чтобы им было лучше чем вам?
        ...Служба, это тоже заслуга. Награда даётся не за то, что должно человеку и так делать, ёё надо заработать через угождение Богу.

...А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
        ...Я вам привёл в пример эту цитату ранние , на вы противитесь истине, как угодите Богу. Че докажите что ваша вера и любовь в истине. Одними постами, или красноречивыми текстами. Как думаете?
        Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Ястреб нам надо иследовать себя на наличие напыщенности,гордости,ощущение своей избранности перед другими и многого другого.Как выше написал брат Никоян-, что никто и ничто нечистое и преданное мерзости - не войдет на Небо!
          Служба тогда бывает заслугою когда ее таковой ощущают.Вы что совсем не в силах что либо сделать чтобы тут же не почувствовать своей заслужливости?Разве нельзя творить добро ради добра?Угождение Богу состоит в неделании зла а не в напыщенных устных исповеданий собственной веры.
          Вы Ястреб перестанте брать на себя полномочия Бога---Че докажите что ваша вера и любовь в истине.-я простой и грешный человек в прямом смысле этого слова,борюсь со злом в себе и не факт что будущее мое в вечности безоблачное,ведь спасение наше есть спасением от похотей наших.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Истинно так, брат мой! Ибо написано:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            Все делайте без ропота и сомнения,
            чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"
            (Фил.2:12-15)...

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
            Разве только вы не то, чем должны быть".

(2Кор.13:5)...

И да пребывает в сердцах наших мир Божий, который превыше всякого ума!..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от meningod 2
              Ястреб нам надо иследовать себя на наличие напыщенности,гордости,ощущение своей избранности перед другими и многого другого.Как выше написал брат Никоян-, что никто и ничто нечистое и преданное мерзости - не войдет на Небо!
              Служба тогда бывает заслугою когда ее таковой ощущают.Вы что совсем не в силах что либо сделать чтобы тут же не почувствовать своей заслужливости?Разве нельзя творить добро ради добра?Угождение Богу состоит в неделании зла а не в напыщенных устных исповеданий собственной веры.
              Вы Ястреб перестанте брать на себя полномочия Бога---Че докажите что ваша вера и любовь в истине.-я простой и грешный человек в прямом смысле этого слова,борюсь со злом в себе и не факт что будущее мое в вечности безоблачное,ведь спасение наше есть спасением от похотей наших.
              ...Что ты ждёшь от человека которого ты призывал принять учителя, который общался с мёртвыми душами. Тем самым подверг меня к греху проклятия. Твой Сведенборг не учитель от Бога. Ты себя осквернил его учением. Тебе следует покается, поэтому ты наступаешь на грабли. Я как раз старался тебе это объяснить истиной не затрагивая твоего учителя, но ты не понял. Мой учитель Господь а твой человек, что ты споришь со мной неужели твой учитель умнее моего Господа. Это не я гордый, но ты. И при всех этих обстоятельствах, мир тебе.
              Господу Слава!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Ястреб.
                ...Что ты ждёшь от человека которого ты призывал принять учителя, который общался с мёртвыми душами. Тем самым подверг меня к греху проклятия. Твой Сведенборг не учитель от Бога. Ты себя осквернил его учением. Тебе следует покается, поэтому ты наступаешь на грабли. Я как раз старался тебе это объяснить истиной не затрагивая твоего учителя, но ты не понял. Мой учитель Господь а твой человек, что ты споришь со мной неужели твой учитель умнее моего Господа. Это не я гордый, но ты. И при всех этих обстоятельствах, мир тебе.
                Мир Вам, Ястреб!

Видимо после этих слов, Бог приготовил Вам место рядом с Собой, на Небесах!...
                И теперь Он в неоплатном долгу перед Вами?... Но Бог говорит иначе:

«что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего.
                Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
                (Пс.49:16-23)...

Да сохранит нас Бог, чтобы нам не уподобиться тем, о ком написано в этом Псалме!..

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от nickoyan
                  Мир Вам, Ястреб!

Видимо после этих слов, Бог приготовил Вам место рядом с Собой, на Небесах!...
                  И теперь Он в неоплатном долгу перед Вами?... Но Бог говорит иначе:

«что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                  а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                  когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                  уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                  сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                  ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                  Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего.
                  Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
                  (Пс.49:16-23)...

Да сохранит нас Бог, чтобы нам не уподобиться тем, о ком написано в этом Псалме!..
                  ... Помни каждый судит по тому, как сам делает. Место Господь мне приготовил и буду рядом с Ним. Я этого не стесняюсь. А иначе во что верим?

И теперь Он в неоплатном долгу перед Вами
                  ...Ты, откуда знаешь, пророк что ли?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от nickoyan
                    И теперь Он в неоплатном долгу перед Вами?...
                    Мир Вам возлюбленный Господом!

это было бы очень весело если бы не было так грустно.
                    ведь есть учения которые так и считают
                    Бог нам должен(бог попал) и просто обязан исполнять все мои прихоти и я поймал бога за бороду.
                    все почему?
                    покаяние(метаннойя-изменение сознания) это плод.то есть то что должно зачать-начать расти и вырасти,т.е процесс.а те кто считает что уже:чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;наполняются суждениями нечистивых и не различают суждения и осуждения.и осуждая все сами сжигают совесть.
                    PS извините за сумбур.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Искупленный
                      Мир Вам возлюбленный Господом!

это было бы очень весело если бы не было так грустно.
                      ведь есть учения которые так и считаютБог нам должен(бог попал) и просто обязан исполнять все мои прихоти и я поймал бога за бороду.
                      все почему?
                      покаяние(метаннойя-изменение сознания) это плод.то есть то что должно зачать-начать расти и вырасти,т.е процесс.а те кто считает что уже:чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;наполняются суждениями нечистивых и не различают суждения и осуждения.и осуждая все сами сжигают совесть.
                      PS извините за сумбур.
                      ...Это какие то такие учения имеются, просвети.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Ястреб.
                        ...Это какие то такие учения имеются, просвети.
                        я не учитель.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Ястреб.
                          ... Помни каждый судит по тому, как сам делает. Место Господь мне приготовил и буду рядом с Ним. Я этого не стесняюсь. А иначе во что верим?

...Ты, откуда знаешь, пророк что ли?
                          Ястреб желаеш мира и в то же время бесславиш меня?Чем я осквернил себя,где зло ,покажи мне его?Где я проповедывал не Господа Иисуса Христа?
                          От своих слов и осудимся друг,мне ли каяться что желая тебе хорошего показываю твои раны?я писал о своей грешности,почему ты меня обвиняеш в гордыне?
                          Вот ты ровно также отнесешся и к ангелам когда они покажут тебе что управляло тобою в твоей жизни,делах,словах.Будь честен перед собою и перед Господом.
                          Невозможно любить Господа вне ближнего и невозможно любить Господа если не любиш добра и истин исходящих от Него.Всмотрись что управляет тобой,борись с себялюбием,признавай себя грешным и недостойным милости Господа.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Я просто благодарна Богу за то,что живу.Какая может быть выгода Ему от того,что я живу?Никакой.А мне от Него какая?Без Него меня не было бы уже.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Искупленный
                              Благослови вас Господь брат что вы это понимаете

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Видите брат вы уже считаете себя достойным и спасенным,а чем вы заслужили небеса?Они Небеса есть в вас или нет,и разве небеса это не любовь к ближнему и к Господу в нем.

Комментарий

Обработка...