Что такое ад?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Korvin
    Еф4:8 Написано что Он пленил плен. А праведники были в то время как в плену. потому что не могли идти к Богу из-за того что их грехи не были уничтожен
    Рай не есть плен. Не этот плен пленил Иисус Который Христос.
    А вечное водительство закона, страх перед смертью. и то и другое Он для нас победил.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Корвин!

В Библии часто встречается такое выражение как "Веки веков" которое обозначает вечно. Само слово век обозначает какой то период времени.
      Господь господов это много господ? А Судья судей? Спортсмен спортсме-нов, Регата регат или Эпоха эпох? В смысле множества или приоритета?

Там описывается рай который был до того как Иисус умер и воскрес
      Зачем Христу рассказывать то, что уже че-рез года два отменится?.
      В некотором плане те души еще находились в плену, но Христос пленил этот плен, и забрал оттуда всех Еф4:8-10. Сейчас там никого нет.
      Авраам насколько я понял из притчи получал "доброе" в том месте. Может он был не в пле-ну?

Отвечу вопросом на вопрос. Зачем Бог создал сатану, зная что тот согрешит?
      Чтобы явить праведность и прин-цип, что без Бога жить нельзя. В вашей конструкции можно, худо-бедно, но можно.
      Зачем Господь создал Адама зная что тот согрешит?
      Затем, что создавая Адама, он создал Его по подобию Хри-ста, который стал Небесным Адамом, увлекшим за собой первого Адама.
      Господь намеренно не кого не посылает в ад, но Он дает выбор, ведь сегодня все люди имеют выбор
      Выбор да-ется между смертью и жизнью.

или быть со Христом или с сатаной
      Сатана и смерть будут брошены в место уничтожения. Или же смерть так и не будет никогда уничтожена.
      Бог никого туда не посылает человек сам выбирает себе участь.
      Отнюдь. Быть с сатаной мало кто хочет. Сатана и Бог не видимые личности . Поэтому и кидать в муку за то, что не познал невидимое несправедливо.
      А вы думаете что Бог есть только любовь?
      Еще и справедливость.
      ЗА 70 лет жизни вечные мучения , да еще не понятно в откуда взявшемся нетлении это даже не несправедливость это асбурд.
      А как на счет того что Бог есть огонь поедающий?
      Заметили слово "поядающий" это уничтожитель. Содом был уничтожен. Он не был вечен. Но он назван примером "вечного" огня и суда.
      что бы они истребляли народы которые сам Бог создавал?
      Заметили истребляли. Бог не хочет даже смерти грешника. Я не говорю уж о так называемых вечных мучениях.
      же народ насылал змей? Бог не только любовь, он так же тот который карает, наказывает, делает больно
      Заме-тили: наказывает. ЗА грех наказание смерть, а не жизнь.
      История израильского народа это показывает и Библия это говорит. Пс.49:3, Пс.17:9.
      Это мой аргумент, а не ваш.
      Иов.31:11, всякое преступлени подлежит суду
      МЫ все согрешили.
      Гоподь очень часто не справедлив к нам
      Это нам кажестя так, потому что мы считаем, что мучения это то от чего нас спас. Но Он не спас еще, Он только совершает это спасение. ОН совершает. НЕ мы.
      Мы просто даем Ему это делать.
      Он отдал за нас Сына Своего и это мы тоже не заслуживаем
      Нет не заслуживаем, но Он знает, что по-другому бы не получилось. Он хочет проявить любовь и дать ее тем, кто ее примет сам, добровольно. Тем, кто отвергнет жинь даст смерть.
      У Господа своя шкала справедливости.
      ДА поэтому Он не собирается никого мучать бесконечно.

Тленна ли душа? Ни где не говорится что они там в телах будут, но душа то вечна, она сама по себе не тлена
      Это вы Платона цитируете или какого другого язычника?
      Это про тело сказано что оно тленно, и поэтому нам надо будет облется в новые не тленые тела.
      Именно о душе сказано, что она истребится.
      Если Господь так говорит то имеет, но вот только кому хочется такого существования.
      Он такого не говорит. Тление наследует тление.
      Там где будет жить народ Божий там греха и не будет, он будет только в одном месте, озеро огненное.
      так ведь извините грех не может быть вечен. Он преходящ. Как и все на земле. Почитайте Экклезиаста. ДА и враги будут по-ложены под ноги Его и истребятся там же сказано.
      Если Господь создал вечную душу, и вечное озеро огненое, то может ли? Если господь создал это вечным.
      Озе-ро для смерти тоже будет вечно? Т.е. смерть так и не будет уничтожена?
      А есть ли вообще кто то равный Богу? Библия говорит что нет никого равного ему, так как можно когото сравнивать с Господом?
      Вот именно. Нетление имеет только Бог 1Тим.6 глава.

сейчас во всем ли Бог и все ли Он? И где говорится что так будет?
      1Кор.1 глава как раз после "уничтожения врагов".
      1-е Коринфянам 15
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 August 2004, 01:18 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

aleck
        Рай не есть плен. Не этот плен пленил Иисус Который Христос.
        А вечное водительство закона, страх перед смертью. и то и другое Он для нас победил.
        Страх перед смертью - я согласен.
        А в чем ты видишь победу над водительством закона?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Ад это конкретное место в центре земли (как правильно сказал Феникс) в котором мучаются грешники. Некоторые люди там были и возвращались на некоторое время для покаяния.
          Рекомендую почитать:
          Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.

Приведу отрывок про ад:
          "

2. Воин Таксиот и его видение ада [<A href="http://www.pagez.ru/olb/054.php#4.1">1] (28 марта/10 апреля)

В Карфагене, городе северной Африки, жил один человек, по имени Таксиот, по занятию воин. Он проводил свою жизнь в великих грехах.

Когда случилась в Карфагене эпидемия, Таксиот почувствовал страх и опомнился. Он стал раскаиваться в грехах своих и, выйдя со своей женой из города, поселился в одном местечке, наложив на себя молчание.

Немного времени спустя он впал в прелюбодеяние с женой человека, снимавшего у него землю и жившего с ним в одном селении.

Спустя несколько дней, Таксиот был ужален ядовитой змеей и умер.

На расстоянии одной стадии от этого селения находился монастырь. Жена Таксиота пошла туда и упросила монахов взять тело умершего, чтобы похоронить его в церкви. И вот его похоронили в девять часов утра. Когда наступило три часа дня, из его гроба послышался вопль.

- Помилуйте меня, помилуйте меня! - неслось из гроба.

Приблизившиеся ко гробу услыхали голос мертвеца, быстро раскрыли гроб и нашли погребенного живым.

Все в изумлении спрашивали Таксиота, желая узнать, что было с ним, и как он ожил.

Но Таксиот ничего не мог рассказать от сильного плача. Он только просил, чтобы его вели к рабу Божию епископу Тарасию.

И привели его к епископу, который три дня принуждал Таксиота, чтобы тот рассказал ему, что он видел там.

Но Таксист на четвертый день только смог говорить.

С мучительными слезами он начал свой рассказ.

- Когда я умирал, - говорил Таксист, - я увидел каких-то эфиопов, которые стояли возле меня. Их вид был невыразимо страшен, душа моя металась и мучилась. Потом я увидел двух юношей чудно-прекрасных, и душа моя вскочила в руки их.

И тотчас мы, словно летя, стали восходить с земли в высоту. Мы встретили мытарства, подстерегающие восход души всякого человека, и каждое мытарство за свой грех истязало: одно за ложь, другое за зависть, иное за гордость...

И я видел в ковчежце, держимом ангелами, все мои добрые дела; ангелы брали их и сопоставляли с моими злыми делами. Так мы прошли мытарства. Когда же, приближаясь к вратам небесным, мы пришли к мытарству блуда, удержали меня там подстерегавшие и вынесли все мои блудные дела, совершенные мною с детства и доселе.

И сказали водившие меня ангелы:

- Все телесные грехи, которые ты совершил в городе, прощены потому что ты раскаялся в них.

И сказали мне противники мои:

- Но когда ты вышел из города, в селении ты согрешил с женою твоего земледельца.

Слыша то, ангелы не нашли доброго дела, чем возместить грех мой, и, оставив меня, ушли.

Лукавые духи, взяв меня, били и свели вниз. Сквозь расседающуюся землю я был введен узкими входами между тесных и смрадных скважин до преисподних темниц ада. Там души грешных затворены во тьме вечной, где нет им жизни, но мука вечная, неутешный плач и неисповедимый скрежет зубов. Там всегда вопиют сильным воплем, говоря:

- Горе нам, горе! Увы, увы!

Невозможно высказать существующих там бед и нельзя объяснить тех мучений, которые я видел там. Они стонут, и никто о них не жалеет; плачут, и нет утешающего; молят, и нет ни слушающего, ни избавляющего.

И я был затворен с ними в этих темных местах, и посажен в тесноте. Я плакал и рыдал, будучи заключен с девяти до трех часов.

Затем я увидел небольшой свет и двух ангелов, пришедших туда. Я стал усердно просить их, чтобы они вывели меня из этой беды, и я успел бы принести Богу раскаяние в своих грехах.

И сказали мне ангелы:

- Напрасно умоляешь, никто не выходит отсюда, пока не наступит воскресение всех.

Я сильно просил и умолял, обещаясь покаяться.

Тогда один ангел сказал другому:

- Поручаешься ли ты за него, что он покается?

- Поручаюсь, - отвечал другой. И я видел, что поручник мой дал ему руку. Ангелы вывели меня оттуда в гроб к телу моему и сказали мне:

- Войди, откуда отлучился.

И видел я естество души моей, светящееся, как жемчуг, а мертвое тело мое, как тина, черное и зловонное, и гнушался войти в него.

Тогда ангелы сказали мне:

- Невозможно тебе покаяться иначе, как с телом, которым грешил ты.

Но я умолял их, не желая входить в тело.

- Войди, - сказали мне ангелы, - если же нет, то опять отведем тебя туда, откуда взяли.

Тогда я вошел, ожил и стал кричать: "Помилуйте меня".

- Поешь пищи, - сказал ему епископ Тарасий.

Но Таксиот не хотел есть и ходил только в церковь ежедневно, припадал лицом к полу, исповедуясь Богу со слезами и воздыханием. Он говорил всем:

- Горе согрешающим, потому что их ждет вечная мука!

- Горе не кающимся, - пока есть время!

- Горе оскверняющим свое тело!

Таксиот после своего воскресения прожил сорок дней. Очистившись покаянием и за три дня до смерти узнав час кончины своей, он отошел ко Господу Милосердому и Человеколюбивому, низводящему во ад и возводящему оттуда.

"

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Замечательный рассказ.
            Горе не кающимся, - пока есть время!
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Korvin
              Участник

• 26 July 2004
              • 136

Сообщение от aleck
              Korvin Рай не есть плен. Не этот плен пленил Иисус Который Христос.А вечное водительство закона, страх перед смертью. и то и другое Он для нас победил.
              Вы уверены? А зачем тогда Иисус кудато восходил что бы пленить этот плен? И что это были за дары и кому Он их дал? Прочитайте немного ниже 9-й 10-й стихи, там говорится что нисходил и пленил, так что это не было водительство закона или страх перед смертью. Я говорил не про тот рай который сейчас а про рай до прихода Иисуса. Это место называется лоно Авраамово.
              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Stoyanov
                Христадельфианин

• 11 May 2004
                • 224

"лоно - это слово в одних местах имеет значения ложа, вместилища (Втор 13.6; 2Цар 12.8; Мих 7.5; Лк 16.22,23; см. Иафет), а в других - колен и груди, охвата, объятий человека (Чис 5.21; Плач 2.12; Лк 6.38)."
                Библейский словарь Вихлянцева
                то есть хотите сказать что именно там "АД"?

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от Ольгерт
                  Господь господов это много господ? А Судья судей? Спортсмен спортсме-нов, Регата регат или Эпоха эпох? В смысле множества или приоритета?
                  Заметь там не говорится, Век веков, а говорится во веки веков, о каком приоритете вы говорите? что одни века имеют приоритет над другими? Похоже что вы не совсем хорошо в школе учили русский язык (Простите если для вас это резко).
                  Сообщение от Ольгерт
                  Зачем Христу рассказывать то, что уже че-рез года два отменится?.
                  А зачем Иисус говорил о законе и о том что его надо соблюдать, если через пару лет Он умирает и спасени мы получаем по благодати?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Авраам насколько я понял из притчи получал "доброе" в том месте. Может он был не в пле-ну?
                  Во первых не авраам а Лазарь. А во вторых писание говорит о том что святые находились в плену земли, что лутше быть с Богом или быть на лоне авраама?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Чтобы явить праведность и прин-цип, что без Бога жить нельзя. В вашей конструкции можно, худо-бедно, но можно.
                  Интересно как же Его праведность явилась в том что сатана согрешил? И как в "моей" конструкции можно прожить без Бога?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Затем, что создавая Адама, он создал Его по подобию Хри-ста, который стал Небесным Адамом, увлекшим за собой первого Адама.
                  Только ли по подобию Христа? И куда Христос увлек адама?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Выбор да-ется между смертью и жизнью.
                  Вот круто, так что я могу выбрать жить мне или умереть? Скажите этот рецепт такого выбора, да мы с вами заработаем много денег, знаете сколько готовы богачи отвалить что бы выбрать жизнь? (если это возможно)
                  Сообщение от Ольгерт
                  Сатана и смерть будут брошены в место уничтожения. Или же смерть так и не будет никогда уничтожена.
                  Этого я не говорил, смерть будет истреблена, и люди которые будут жить не будут умирать. И те кто в озере тоже не будут умирать так как душа не может умереть.
                  Сообщение от Ольгерт
                  Отнюдь. Быть с сатаной мало кто хочет. Сатана и Бог не видимые личности . Поэтому и кидать в муку за то, что не познал невидимое несправедливо.
                  Что значит отнюдь. Ведь когда человек отвергает Бога он автоматом принимает сатану третьего не дано. или вы хотите сказать, что Господь каждого из нас запрограмировал, одних для вечной смерти, других для вечной жизни? А где же тогда ваша пресловутая любовь Господа?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Еще и справедливость.ЗА 70 лет жизни вечные мучения , да еще не понятно в откуда взявшемся нетлении это даже не несправедливость это асбурд.
                  Вы часто утверждаете что только Бог вечен, так давайте посмотрим, если Он вечен то и Его характер тоже вечен или нет? Вот например человек, если он живет 70 лет, то его черты характера (после того как он стал зрелым) тоже сохраняются, так или нет? Так если Бог вечен и не изменяется, то такие качества как любовь, тоже должны быть вечными вы согласны? Но посмотрите у Бога так же есть и гнев а значит что и гнев должен быть вечен, а где же тогда он проявится, если не в озере огненом?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Заметили слово "поядающий" это уничтожитель. Содом был уничтожен. Он не был вечен. Но он назван примером "вечного" огня и суда.Заметили истребляли. Бог не хочет даже смерти грешника. Я не говорю уж о так называемых вечных мучениях. Заме-тили: наказывает. ЗА грех наказание смерть, а не жизнь.
                  Пожалуйста отвечайте на мой вопрос, о том где тогда была Его любовь. Я понимаю что сьезжать с темы легче всего когда нет ответа, но прошу вас не соизвольте за труд ответить именно на этот вопрос, а не писать что то лишбы писать.
                  Сообщение от Ольгерт
                  История израильского народа это показывает и Библия это говорит. Пс.49:3, Пс.17:9.
                  Это мой аргумент, а не ваш.
                  И что это за ваш аргумент что то я не понял?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Это нам кажестя так, потому что мы считаем, что мучения это то от чего нас спас. Но Он не спас еще, Он только совершает это спасение. ОН совершает. НЕ мы.Мы просто даем Ему это делать.
                  а как же стихи говорящие о том что мы уже спасены если принимаем Его своим спасителем?
                  Сообщение от Ольгерт
                  Именно о душе сказано, что она истребится.
                  Где это сказано именно о душе
                  Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет Корвин!
                    Заметь там не говорится, Век веков, а говорится во веки веков, о каком приоритете вы говорите? что одни века имеют приоритет над другими?
                    ДА конечно. Возможно не один век будут мучится, возможно больше. Ну а о приоритете говорится потому что перед этими веками исполнятся Тайны Бога, произведется Суд перед Белым престолом всех людей, наконец воскреснут мертвые и праведны е неправедные, ад будут брошены в "смерть вторую" и т.д. и т.п. Глобальность веков крайне очевидна.
                    Похоже что вы не совсем хорошо в школе учили русский язык (Простите если для вас это резко).
                    ДА нет нор-мально. Думаю я учил достаточно, чтобы показать, что повторение и в греческом, и в русском не всегда означает "ум-ножение", как и показал вам на примерах.
                    А зачем Иисус говорил о законе и о том что его надо соблюдать, если через пару лет Он умирает и спасени мы получаем по благодати?
                    Потому что Моральные нормы никто не отменял.
                    Во первых не авраам а Лазарь.
                    ВЫ думаете Лазарь отдельно от Авраама получал доброе, или что хуже Авраам не получал вовсе?
                    во вторых писание говорит о том что святые находились в плену земли, что лутше быть с Богом или быть на лоне авраама?
                    Извините, а какая из частей человека пребывала ранее в плену: дух, душа или тело?
                    Интересно как же Его праведность явилась в том что сатана согрешил?
                    Нет не в этом праведность. Праведность Бога явится в полном уничтожении врагов.
                    И как в "моей" конструкции можно прожить без Бога?
                    Вот так: в аду, без нетленной природы.
                    Только ли по подобию Христа (создан Адам)?
                    ДУмаю - только , хотя Сам Христос был Образом, но в том смысле, что был отпечатком сущности Бога, Проявлением ЛИчностном Бога.
                    И куда Христос увлек адама?
                    В нетление.
                    Вот круто, так что я могу выбрать жить мне или умереть? Скажите этот рецепт такого выбора, да мы с вами заработаем много денег
                    Христос вот рецепт. ВЕрой в него получают "ЖИЗНЬ". Без веры жизнь отбирается.
                    И те кто в озере тоже не будут умирать так как душа не может умереть.
                    Тогда, если они будут жить, то будет жить и их грех, и следовательно они будучи "тленными" НЕ НАСЛЕДУЮТ ТЛЕНИЕ. Понимаете?
                    Ведь когда человек отвергает Бога он автоматом принимает сатану третьего не дано
                    Отвергать Бога не значит принимать сатану. Ведь Сатана Бога как раз принимает на веру. Уж кто-кто, а он то видел Его. "Бесы веруют" пишет ИАков.
                    одних для вечной смерти, других для вечной жизни? А где же тогда ваша пресловутая любовь Господа?
                    Думаю, что любовь Бога проявляется не только в даровании жизни, но и в запрете нетления "грешнику". Как и было с Адамом.
                    Но посмотрите у Бога так же есть и гнев а значит что и гнев должен быть вечен, а где же тогда он проявится, если не в озере огненом?
                    Проявится. Несомненно. Речь идет о конечном гневе. НЕ вечно же "гневаться Богу" вопрос на который Библия говорит "НЕТ". Поисследуйте места Писания. Я помню , очень часто в пророках сказано, что Бог хочет "утолить гнев".
                    Пожалуйста отвечайте на мой вопрос, о том где тогда была Его любовь.
                    Я отвечу, как и вы пожалуйста ответьте Содом был уничтожен. Он не был вечен. Но он назван примером "вечного" огня и суда, почему?
                    Бог истреблял. ЗА грех наказание смерть, а не жизнь, почему так?

ИТак , ваш вопрос какая любовь в уничтожении? ДУмаю ответ прост: любовь дается тем, кто ее принимает, тем, кто не принимает дается погибель в конечном итоге. Бог дает долготерпение и это есть часть любви. Он дает время для покаяния, настойчиво обличает грешника , дает ему страдания ДЛЯ ВОЗМОЖНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ.

Это мой аргумент, а не ваш.И что это за ваш аргумент что то я не понял?
                    ДА потому что Бог уничтожал, а не давал нетление. Рефаимы не встанут.

а как же стихи говорящие о том что мы уже спасены если принимаем Его своим спасителем?
                    Спасителем даю-щим жизнь. НЕ принимающим дается смерть вторая. Еще вопрос как быть с теми, кто не имел Евангелия.

Где это сказано именно о душе
                    в В .З. , а также в Евангелиях : Бойтесь могущего не только тело, но и душу в геенне погубить. А душа в В.З. олицетворялась с жизнью.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...