Что такое ад?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Что такое ад?

Давайте порасуждаем, что такое ад?
    Что это за место? И какая разница между адом и озером огненным?
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Состояние души человеческой не очищенной светом истины...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Korvin
      Давайте порасуждаем, что такое ад?
      Что это за место? И какая разница между адом и озером огненным?
      Ад - это не место, а процесс очищения души огнем. Если душа очищается при жизни тела покаянием и воздержанием, то спасается во всей своей полноте. Если же очищение при жизни недостаточно, после смерти тела огонь выжигает грех очищая душу. Но если грехов много, то после очищения огнем от души не остается ничего (или почти ничего) и она гибнет. Помните Откровение: "Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." Золото - очищенная душа. Белая одежда - праведность скрывающая греховную плоть. Срамота наготы - тяга к порокам. Глазная мазь - видение реальности очищенное от субъективности, т.е. видение ИСТИНЫ.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Ад (евр. шеол, греч. гадес) - это общая могила человечества, из которой все будут воскрешены.
        Озеро огненное (оно же геенна) - символ вечного уничтожения, из которого воскресения уже не будет.
        Рaфаэль

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от Лука
          Ад - это не место, а процесс очищения души огнем.
          Если это не место, а состояние то как Иисус мог там быть? Ведь в(Деян.2:27) говорится следующее: ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
          Если это состояние то как могут быть ключи от ада, (Откр1:18) есть ли в этом мире ключи от клинической смерти, или от сумашествия? ведь это тоже состояния в которых бывают некоторые люди.
          И если это что то временое то как понимать слова Господа зиписанные в(Откр.14:11) и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Как понимать во веки веков? Не будут иметь покоя ни днем ни ночью?
          Сообщение от Лука
          Золото - очищенная душа.
          Зачем нам покупать у Бога душу которая живет в нас. Простите но я не могоу проследить сдесь логику. Это все равно что прийти в магазин со своим батоном, подойти к кассе, и дать касиру деньги за тот батон который я принес с собой.
          Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
            Участник

• 26 July 2004
            • 136

Сообщение от Rafael
            Ад (евр. шеол, греч. гадес) - это общая могила человечества, из которой все будут воскрешены.
            Озеро огненное (оно же геенна) - символ вечного уничтожения, из которого воскресения уже не будет.
            Дорогой брат у меня есть вопрос.
            Озеро огненное это символ или же это реальное место пребывание, сатаны и его ангелов, и людей отвергших Бога?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              Исходя из стиха,можно дополнить,что ад это состояние небытия-разделения с Духом Божьим,в Котором есть преображение в тело нетленное,ибо
              23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Книга Премудрости Соломона 2.

И ключ от него,который запирает и не отворить-суть вера во Христа Божьего.
              Последний раз редактировалось Герман.К.; 29 July 2004, 02:37 AM.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Korvin
                Озеро огненное это символ или же это реальное место пребывание, сатаны и его ангелов, и людей отвергших Бога?
                Я считаю, что символ. В Откровении говорится, что смерть тоже была брошена в озеро огненное. Поскольку смерть - это не какое-то буквальное существо, то и поместить его в определенное место не представляется возможным. А вот устранить, чтобы смерти больше не было - запросто.
                Рaфаэль

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от Единородный
                  23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Книга Премудрости Соломона 2.
                  Простите но я хотел бы вас попросить что бы вы опирались на Библию а не на апокрифы или другую какуюнибудь литературу.
                  Сообщение от Единородный
                  И ключ от него,который запирает и не отворить-суть вера во Христа Божьего.
                  Я вас спрашивал может ли быть ключ от состояния? Простите но вы не ответили на мой вопрос.
                  Вы дали определению ключю, но не ответили, нужен ли вообще ключ, для какого то состояния человека? Обычно ключ приминяется к замкам, а не к состоянию или ощущению.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Korvin

Если это не место, а состояние то как Иисус мог там быть?
                    Вы не можете представить как Иисус мог присутствовать при очищении грешников? Очень странно... Таких встречаю впервые.
                    Если это состояние то как могут быть ключи от ада, (Откр1:18)
                    А могут быть ключи от сердца? Нет? Тогда почему влюбленные говорят друг другу, что каждый из них подобрал ключи к сердцу другого?
                    есть ли в этом мире ключи от клинической смерти, или от сумашествия?
                    Есть. Ключ от клинической смерти известен любому реаниматору, а ключ от сумасшествия - психиатру.
                    И если это что то временое то как понимать слова Господа зиписанные в
                    (Откр.14:11) и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Как понимать во веки веков?
                    Понимать как "очень долго", "значительно дольше, чем человек может представить"
                    Не будут иметь покоя ни днем ни ночью?
                    В аду нет ни дня ни ночи.
                    Зачем нам покупать у Бога душу которая живет в нас.
                    Не душу, а чистую душу, которую по просьбе верующего очищает Сам Господь.
                    Простите но я не могоу проследить сдесь логику.
                    Старайтесь понять и поймете. Но только в том случае, если СВОЕ непонимание не будете списывать на неспособность собеседника объяснить.
                    Это все равно что прийти в магазин со своим батоном, подойти к кассе, и дать касиру деньги за тот батон который я принес с собой.
                    "Логика батона" в духовных вопросах неприемлема.

Комментарий

• Korvin
                      Участник

• 26 July 2004
                      • 136

Сообщение от Rafael
                      Я считаю, что символ.
                      Тогда попрошу ответить, на такой вопрос, если это символ тогда где люди будут мучатся? Ведь в Откровении14:11 говорится следующие: и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Тут написано во веки веков, лично я понимаю это как вечно. Так где это будет если озеро огненное только символ?
                      Спасибо за ответ

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Есть будущая жизнь!

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от Korvin
                        Тогда попрошу ответить, на такой вопрос, если это символ тогда где люди будут мучатся? Ведь в Откровении14:11 говорится следующие: и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Тут написано во веки веков, лично я понимаю это как вечно. Так где это будет если озеро огненное только символ?
                        Спасибо за ответ
                        Составная часть веры в Бога есть вера в будущую жизнь! Есть два варианта будущей жизни.
                        1. Праведник в в вечном блаженстве (обычно место называют раем)
                        2. Непомилованный нечестивец в вечном мучении (обычно место называют адом или гиенной огненной)
                        Когда говорится вечно, конечно не так как Господь вечен. Вечность по отношению человека, очень большой срок!

Мир вам!

Комментарий

• Ч.Х.С.
                          Участник

• 23 July 2004
                          • 39

Сообщение от ahmed ermonov
                          Когда говорится вечно, конечно не так как Господь вечен. Вечность по отношению человека, очень большой срок!
                          Вечность это не очень большой срок, а срок НАВСЕГДА, НАВЕКИ.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Korvin
                            Простите но я хотел бы вас попросить что бы вы опирались на Библию а не на апокрифы или другую какуюнибудь литературу.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54
                            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1 Коринфянам 15.

Смерть и есть ад и ключ к победе есть вера ваша...

Я вас спрашивал может ли быть ключ от состояния? Простите но вы не ответили на мой вопрос.
                            Ключ этот и замок и дверь суть живой Христос.Потому,кто не идёт с Ним,тот останется перед закрытой дверью,ведущей в жизнь вечную,где царит свет и нет более тьмы.
                            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Откровение 22.
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 29 July 2004, 04:29 AM.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                              Участник

• 23 July 2004
                              • 39

Сообщение от Лука
                              Ад - это не место, а процесс очищения души огнем. Если душа очищается при жизни тела покаянием и воздержанием, то спасается во всей своей полноте. Если же очищение при жизни недостаточно, после смерти тела огонь выжигает грех очищая душу. Но если грехов много, то после очищения огнем от души не остается ничего (или почти ничего) и она гибнет.
                              Уважаемый Лука, на Ваш текст хотелось бы получить убеждающие места из Писания (Библии). Так как стих Откр.3:18 совершенно ничего из Ваших слов неподтверждает. За ранее благодарен.

Комментарий

Обработка...