Что такое ад?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Сообщение от Лука
    Вы не можете представить как Иисус мог присутствовать при очищении грешников? Очень странно... Таких встречаю впервые.
    Хорошо а где происходит это очищение? Где происходит это очищение? И как часто Иисус там присуцтвует? Желательно приводить ссылки, а не просто слова.
    Сообщение от Лука
    Ключ от клинической смерти известен любому реаниматору, а ключ от сумасшествия - психиатру..
    Если такие ключи дейтвительно есть, как вы утверждаете, что они известны, то почему есть такие психи которых не могут вылечить? Почему человека впавшего в клиническую смерть не могут сразу от туда выветсти? Если есть такие ключи то почему их не применяют?
    Сообщение от Лука
    Понимать как "очень долго", "значительно дольше, чем человек может представить"
    Простите но я не говорил о понятии очень долго, а говорил о понятии "Во веки веков"
    Сообщение от Лука
    В аду нет ни дня ни ночи.
    Где это написано?
    Сообщение от Лука
    Не душу, а чистую душу, которую по просьбе верующего очищает Сам Господь.
    Где это написано четко? Не образно а четко? Ведь когда Господь говорит что то в отношении спасения то Он говорит прямо, а не образно. Как человек который читает откровение, сможет понять о чем здесь идет речь, не имея такого толкователя как вы? Если есть другое место, где это подтверждается, то напишите.
    Сообщение от Лука
    "Логика батона" в духовных вопросах неприемлема.
    Это не "логика батона" а пример. Если вы не используете примеры то это ваша проблема. Но этот пример я не выдавал за логику. И попрошу не каверкать мои слова.
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

Тьма внешняя

Сообщение от Korvin
      Давайте порасуждаем, что такое ад? Что это за место? И какая разница между адом и озером огненным?
      Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать как были сотворены и созданы Небо и земля.

Господь провел сначала круговую черту по лицу бездны. Эту круговую черту Он наполнил Светом, который назван Премудростью или разумом. Затем эту круговую черту наполнил водой из источников обильных водою (Прит.8:27-28; Быт.1:1-4). Свет в круговой черте назвал днем, а тьму (отсутствие света) - ночью. Из воды создал твердь (скарлупку) и назвал твердь Небом (Быт.1:7-8)

Модель сотворения и создания неба и земли - куриное яйцо.

Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Тьма внешняя - это место, находящееся вне круговой черты, т.е. за пределами неба и земли.

За пределами круговой черты (в космосе) нет комфортных условий для существования души, как например на земле, поэтому и сказано "там будет плач и скрежет зубов".

Подробности сотворения и создания мира найдете в книге "Познай себя, Человек"

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Korvin
        Прочитайте подобное пророчество об Едоме (Исаия 34:9,10) и скажите, был ли Едом сброшен в буквальный ад? Или этими словами просто описывается полное исчезновение этого народа с лица земли?
        Вечно восходящий дым скорее служит символом вечного напоминания о постигшем людей уничтожении и вечного прецедента, чтобы никому в будущем ни пришло в голову восставать против Бога.
        И немного о тонкостях перевода. В моем сказано, что дым мучения будет восходить (будущее время), а покоя ни днем ни ночью они не знают (настоящее время). Другими словами, противники истины испытывают мучения сейчас, потому что истина им непрятна и обличает их. А дым вечно будет восходить после их уничтожения (как память о безрассудстве их поведения и его последствиях).
        Рaфаэль

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от prochozhiy
          Господь провел сначала круговую черту по лицу бездны. Эту круговую черту Он наполнил Светом, который назван Премудростью или разумом. Затем эту круговую черту наполнил водой из источников обильных водою (Прит.8:27-28; Быт.1:1-4). Свет в круговой черте назвал днем, а тьму (отсутствие света) - ночью. Из воды создал твердь (скарлупку) и назвал твердь Небом (Быт.1:7-8)
          Простите но я не нахожу, что свет который создал Господь назван премудростью. Там написано что она была рядом, когда Господь это делал.
          Сообщение от prochozhiy
          Тьма внешняя - это место, находящееся вне круговой черты, т.е. за пределами неба и земли.
          Где это написано в Библии?
          Сообщение от prochozhiy
          За пределами круговой черты (в космосе) нет комфортных условий для существования души, как например на земле, поэтому и сказано "там будет плач и скрежет зубов".
          Как же они будут скрежетать зубами если они не будут живыми? как это возможно? Или они там будут жить?
          Сообщение от prochozhiy
          Подробности сотворения и создания мира найдете в книге "Познай себя, Человек"
          А разве Библия не четко дает ответ на этот вопрос?
          Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
            Участник

• 26 July 2004
            • 136

Сообщение от Rafael
            Прочитайте подобное пророчество об Едоме (Исаия 34:9,10) и скажите, был ли Едом сброшен в буквальный ад? Или этими словами просто описывается полное исчезновение этого народа с лица земли?
            К сожелению вы привели не правильную ссылку, или в мой Библии нет слово ад в этом отрывке, поэтому я сейчас не смогу ответить на этот вопрос.
            Сообщение от Rafael
            Вечно восходящий дым скорее служит символом вечного напоминания о постигшем людей уничтожении и вечного прецедента, чтобы никому в будущем ни пришло в голову восставать против Бога.?
            Да может это и символ, а что тогда значит " не иметь покоя ни днем ни ночью"? Это тоже какой то символ?
            Сообщение от Rafael
            И немного о тонкостях перевода. В моем сказано, что дым мучения будет восходить (будущее время), а покоя ни днем ни ночью они не знают (настоящее время). Другими словами, противники истины испытывают мучения сейчас, потому что истина им непрятна и обличает их. А дым вечно будет восходить после их уничтожения (как память о безрассудстве их поведения и его последствиях).
            Вы знаете мои родственики еще далеки от Бога, и иногда делают просто ужастные вещи, но я никогда не замечал что бы они от этого мучились. Я им говорил что это плохо, это против Бога, но они с ухмылкой говорили а кто такой этот твой Бог? И что он нам может сделать? Так что я не могу полностью с вами согласится, что истина их сейчас сильно так мучает. Опять же мои родственики, ночью они спят спокойно, а там говорится ни днем ни ночью, днем они могу спокойно веселится, и опять же не мучаются, они могут мучатся только с утра когда у них болит голова с похьмелья, после гулянки. Так что я не могу понять вашу мысль, что они мучаются сейчас, я этого не вижу.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Korvin
              Ссылка правильная. Там и не должно быть слова "ад". Там пишется о горящей смоле, сере, неугасимом пламени и вечном дыме. Почти как в Откровении.

Насчет мучений вспомните фарисеев, которые скрежетали зубами. И так им не нравилось то, что Иисус их обличал, что они мечтали убить его. Так что кое-кто все же мучается, слыша истину. Хотя Вы правы, конечно, что далеко не все.
              Но просмотрите некоторые споры на этом форуме. Некоторые опускаются до оскорблений, отстаивая свои неверные теории. Я думаю, что им тоже мучительно. И они мечтали бы, чтобы их не беспокоили точки зрения, отличающиеся от их собственных.
              Рaфаэль

Комментарий

• prochozhiy
                страннолюбивый

• 12 July 2004
                • 122

Сообщение от Korvin
                Простите но я не нахожу, что свет который создал Господь назван премудростью. Там написано что она была рядом, когда Господь это делал.
                Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом.

Она не была рядом, а была там (Прит.8:27)

Слышали Вы такую пословицу: "Ученье - Свет, а не ученье - тьма"
                Можно ли назвать Свет - источником жизни? Если можно, то вот ответ на Ваш вопрос:

Разум - источник жизни (Прит.16:22).

Премудрость сама про себя говорит: "я - разум, у меня сила" (Прит.8:30).

Премудрость (высший разум) была при Боге художнецею (Прит.8:30), т.е. Бог - решатель, генератор мыслей, а Премудрость - исполнительница его замыслов.

Сообщение от Korvin
                А разве Библия не четко дает ответ на этот вопрос?
                Четко, если рассматривать ее целиком и со снятым покрывалом с сердца (разума), которое лежит на нем при чтении Бытия (2Кор.3:15)
                Последний раз редактировалось prochozhiy; 29 July 2004, 07:10 AM.

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от Rafael
                  Korvin
                  Ссылка правильная. Там и не должно быть слова "ад". Там пишется о горящей смоле, сере, неугасимом пламени и вечном дыме. Почти как в Откровении.
                  Насчет мучений вспомните фарисеев, которые скрежетали зубами. И так им не нравилось то, что Иисус их обличал, что они мечтали убить его. Так что кое-кто все же мучается, слыша истину. Хотя Вы правы, конечно, что далеко не все.
                  Но просмотрите некоторые споры на этом форуме. Некоторые опускаются до оскорблений, отстаивая свои неверные теории. Я думаю, что им тоже мучительно. И они мечтали бы, чтобы их не беспокоили точки зрения, отличающиеся от их собственных.
                  Да коенчно им это не нравилось, но в откровении говорится все, а вы говорите только о кучке людей, или не все Бого противники будут мучатся и скрежетать зубами?

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от prochozhiy
                    Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом.
                    а вы прочитали вторую половину стиха, получается что он положил свой разум а сверху небеса? Вы что всю Библию воспринимаете буквально, так как написано? Даже аллегории, и образы?
                    Сообщение от prochozhiy
                    Она не была рядом, а была там (Прит.8:27)
                    А быть там и быть рядом это разные понятия?
                    Сообщение от prochozhiy
                    Слышали Вы такую пословицу: "Ученье - Свет, а не ученье - тьма"Можно ли назвать Свет - источником жизни? Если можно, то вот ответ на Ваш вопрос:
                    Пословица это конечно хорошо но это человеческие мышления, а не Божьи, я привык основыватся только на том что говорит Библия, а не на том что говорит человек.
                    Сообщение от prochozhiy
                    Разум - источник жизни (Прит.16:22).
                    А есть люди в этом мире у которых нет разума? И в этом месте говорится, что разум источник для того у кого он есть, а не для всех. Как это понять?
                    Сообщение от prochozhiy
                    Премудрость сама про себя говорит: "я - разум, у меня сила" (Прит.8:30).
                    Премудрость (высший разум) была при Боге художнецею (Прит.8:30), т.е. Бог - решатель, генератор мыслей, а Премудрость - исполнительница его замыслов.
                    получается что Бог не сам творил вселеную? Что у нас не один Бог? Появился еще какой то бог по имени премудрость? так что ли? Дорогой друг вы хоть понимаете что вы несете? Простите но я просто не могу с этим согласится. Получается что Бог делает план, а другой бог по имени премудрость этот план воплощает. Простите но по моему это бред.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Korvin
                      не все Бого противники будут мучатся и скрежетать зубами?
                      Не знаю, как насчет мучений. Но то, что все будут уничтожены, это факт.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Korvin

Хорошо а где происходит это очищение? Где происходит это очищение? И как часто Иисус там присуцтвует? Желательно приводить ссылки, а не просто слова.
                        На что ссылки? Простите, но возникает впечатление, что Ваши вопросы диктуются не поиском истины, а суетным любопытством. Что Вам для спасения даст информация о том как проходит очищение и как часто присутствует там Иисус? Библия всегда ответит на вопросы ЧТО происходило и ПОЧЕМУ, но не ответит на вопросы КОГДА, ГДЕ и КАК. Не верите? Читайте Библию.
                        Если такие ключи дейтвительно есть, как вы утверждаете, что они известны, то почему есть такие психи которых не могут вылечить?
                        Бог не дает выздоровления.
                        Почему человека впавшего в клиническую смерть не могут сразу от туда выветсти?
                        Значит Бог хочет, чтобы было именно так.
                        Если есть такие ключи то почему их не применяют?
                        Бог дает применяют, не дает не применяют. Без Бога любые ключи кусок железа. А с Богом любой кусок железа ключи.
                        Простите но я не говорил о понятии очень долго, а говорил о понятии "Во веки веков"
                        В русском языке век является синонимом слова срок. Во веки веков говорят тогда, когда хотят обозначить срок ОЧЕНЬ продолжительный, неосознаваемый человеческим разумом.
                        Где это написано? Где это написано четко? Не образно а четко? Ведь когда Господь говорит что то в отношении спасения то Он говорит прямо, а не образно.
                        О главном Господь говорит просто и прямо. Когда Господь хочет, чтобы душа трудилась говорит иносказательно, притчами. Снова спросите где это написано? В Библии.
                        Как человек который читает откровение, сможет понять о чем здесь идет речь, не имея такого толкователя как вы?
                        Бог даст. По вере.
                        Это не "логика батона" а пример. Если вы не используете примеры то это ваша проблема. Но этот пример я не выдавал за логику. И попрошу не каверкать мои слова.
                        Простите ради Бога. Вы привели гениальный пример, который с моей тупоголовой точки зрения абсолютно не подходит для иносказательного описания моих аргументов. Странно только, что требуя простых и однозначных объяснений от меня и столь же простых и однозначных цитат из Библии, Вы иллюстрируете Ваши мысли иносказанием, а потом обижаетесь, что Вашу логику назвали "логикой батона"

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

ад ето просто смерть, полная и без возвратная, и богопротивники не будут скрежетать зубами, так как для етого надо быть живым и иметь ети зубы, а зубами скрепят только при жизни, от того что трудно, больно ,или еше по какой причине, например если ад следует за вами (за кем то), ... .

не можем вводить в заблуждение, всех кто думает, что после смерти ад станет домом родным, ад ето не жизнь ето смерть, каждый боритесь за свою жизнь, хотя ад может быть и на земле, тоесть вам может быть дана еше жизнь но в аду, на земле, где все мучения земные, что бы в мучении человек вспомнил своего Бога, типо чистилеша, еше ад ето типо притчи как отец посеял доброе семя а ночью пришол враг и посеял плевела, после выберем плевела, сказал Отец, и горе тем, у кого будут одни плевела, а доброго семя нет, плевела сгорят, тоесть погибнут, а доброе семя будет еше посеяно, для жизни вечной.
                          Последний раз редактировалось statua; 29 July 2004, 08:09 AM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Korvin
                            Участник

• 26 July 2004
                            • 136

Сообщение от Лука
                            На что ссылки? Простите, но возникает впечатление, что Ваши вопросы диктуются не поиском истины, а суетным любопытством. Что Вам для спасения даст информация о том как проходит очищение и как часто присутствует там Иисус? Библия всегда ответит на вопросы ЧТО происходило и ПОЧЕМУ, но не ответит на вопросы КОГДА, ГДЕ и КАК. Не верите? Читайте Библию.
                            Простите но я дейтвительно не верю. Приведите пример, где Библия не отвечает на вопрос как? Или не дает ответа хотя бы на 80%?
                            Сообщение от Лука
                            Бог не дает выздоровления.
                            А зачем тогда нужны ключи, которые не всегда работают, зачем их вообще давать? Что то я не понимаю. Когда ребенку, дают ключи от квартиры, то это значит что он всегда может попасть туда, может подойти и открыть замок, а зачем же тогда надо ключ, который по праздникам открывает, а по будням не работает?

Сообщение от Лука
                            Бог дает применяют, не дает не применяют. Без Бога любые ключи кусок железа. А с Богом любой кусок железа ключи.
                            Это получается, что иногда Бог забирает эти ключи а иногда выдает на пользование? так что ли?

Сообщение от Лука
                            Снова спросите где это написано? В Библии.
                            К таким ответам я отношусь кране негативно, если вы не можете привести конкретно ссылку, зачем тогда вообще поднимать тему. Что это за ответ "В Библии" Библия большая, а искать то что вы приводите в оргумент я не собираюсь, вы скажите конкретно место, а не свое понимание этой темы.

Сообщение от Лука
                            Бог даст. По вере
                            Сообщение от Лука
                            .
                            Много ли сегодня людей верят что они правы? И кому из них Бог дал?а кому не Бог? Как разобратся?
                            Сообщение от Лука
                            Простите ради Бога. Вы привели гениальный пример, который с моей тупоголовой точки зрения абсолютно не подходит для иносказательного описания моих аргументов. Странно только, что требуя простых и однозначных объяснений от меня и столь же простых и однозначных цитат из Библии, Вы иллюстрируете Ваши мысли иносказанием, а потом обижаетесь, что Вашу логику назвали "логикой батона"
                            Ценю ваш сарказм, всегда мне нравились люди которые не лишены чуства юмора, это уже радует. Я привожу примеры для того что бы тема была понятней, Иисус говорил притчами, так же приводил примеры. Я так же стараюсь, применять примеры для облегчения понимания. Если мой пример где то разошелся с Писанием, то укажите пожалуйста, и я обещаю исправится тут же. Но если мой пример, не противоречит, и обсолютно нормален с точки зрения писания, то я его и дальше буду применять.

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от statua
                              ад ето просто смерть, полная и без возвратная, и богопротивники не будут скрежетать зубами, так как для етого надо быть живым и иметь ети зубы, а зубами скрепят только при жизни, от того что трудно, больно ,или еше по какой причине, например если ад следует за вами (за кем то), ... .
                              не можем вводить в заблуждение, всех кто думает, что после смерти ад станет домом родным, ад ето не жизнь ето смерть, каждый боритесь за свою жизнь, хотя ад может быть и на земле, тоесть вам может быть дана еше жизнь но в аду, на земле, где все мучения земные, что бы в мучении человек вспомнил своего Бога, типо чистилеша, еше ад ето типо притчи как отец посеял доброе семя а ночью пришол враг и посеял плевела, после выберем плевела, сказал Отец, и горе тем, у кого будут одни плевела, а доброго семя нет, плевела сгорят, тоесть погибнут, а доброе семя будет еше посеяно, для жизни вечной.
                              Не знаю где вы все это прочитали, но я в Библии вижу четко что ад это место. А не состояние какое то. Написано что там, не здесь на земле а там, в аду, люди будут мучатся, уже мучаются, даже пример который приводил Иисус, про багача и Лазаря, если такого нет, то за чем о таком говорить. Кто то мне когда то сказал что это притча, но там не написано что это притча. Всегда когда Иисус говорил притчу, так и написано, "Сказал им притчу" но в этом месте такого я не видел. Если ад действительно, не место мучения а состояние, то покажите где Библия говорит это конкретно.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Если ад действительно, не место мучения а состояние, то покажите где Библия говорит это конкретно.
                                думаю ето и место мучения и состояние тоже, разве смерть ето не место или не состояние, или хотябы так , вы думаете Бог мучитель или мазахист какой? ад или смерть всегда следует за демонами, ето место а состояние ето то что унечтожится тело в любом случае, а душа проходит чистку от плевел, и все что остается опять будет посеяно, на каком поле только сеятель знает, ,
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...