Что такое ад?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Korvin
    Бог похож на нашего земного отца, он любит и карает, благословляет, и наказывает. Или по вашему Бог это только любовь и ничто другое?
    Не могу говорить о чужих взаимоотношениях с Богом,потому как знаю только свои...
    Бог есть Слово,которым всё создано,держится и движется.Это Слово было сказано нам(бывшим язычникам)в Иисусе Христе.Этим Словом каждый будет судим,по причине неверия и не выполнения Его или оправдан по вере...Потому те кто в Нём-не судятся,но перешли от смерти в жизнь,потому как имеют в себе свидетельство.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1 Иоанна 5.
    остальные будут судимы согласно делам,потому как не приняли Слово жизни.Потому прежде и должно быть проповедано Евангелие всякой твари,потом конец...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

У меня такая информация:
      Ад находится в центре земли. Он разделен на две части, одна из которых рай (лоно Аврамово).
      Ключи от ада и рая у Христа.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Матф.25:41)
        здес говорят об огне вечном, ето тот огон которым сжигаются плевела, после сжигания не остается ничего кроме доброго семени, огон разводят где угодно причем здес место?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от prochozhiy
          Представьте такой образ:
          Образы, образы, это все конечно хорошо, но где подтверждение этого в Библии?
          Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Phoenix
            У меня такая информация: Ад находится в центре земли. Он разделен на две части, одна из которых рай (лоно Аврамово).
            Таким образом по-Вашему рай - это часть Ада? И чем же Ад заслужил, чтобы его имя Вы писали с большой буквы, а рай - с малой?
            Сообщение от Korvin
            Образы, образы, это все конечно хорошо, но где подтверждение этого в Библии?
            Так ведь вся Библия состоит из сплошных образов. Уберите из Библии образы - останутся одни знаки препинания...

Комментарий

• Korvin
              Участник

• 26 July 2004
              • 136

Сообщение от Лука
              KorvinЕще раз разъясняю. Я не просил и не прошу Вашего толкования на процитированный Вами отрывок. Вопреки Вашему утверждению Господь не говорит "Адам стал как один из нас", Он говорит как один из Нас. Так вот я прошу Вас привести цитату из Библии разъясняющую кто такие эти Мы, и КАК может Адам стать одним из этих Нас.
              Стопроцентную отсебятину. Вы приводите отрывок из Библии и даже не даете себе труда внимательно его прочесть. Змей не говорит Еве будете как Бог, он говорит будете как боги. Вы понимаете разницу между Богом и богами? Так вот я прошу Вас дать ответ ИЗ БИБЛИИ отом, что такое быть КАК боги, а не Ваше толкование.

Прочитайте Пс 81:6 Думаю что этот стих вам кое что обьяснит.
              Сообщение от Лука
              В Библии слово ключи встречается 96 раз. О каком из них Вы пишите?
              Мы с вами начали говорить о ключах от ада, похоже что вы об этом уже забыли прочитайте пожалуйста еще раз историю этой темы.

Сообщение от Лука
              Он не проводит эту границу потому, что Он и есть эта граница.
              Да интересно и где это написано. Я вижу в Библии место где говорится, что Иисус есть истина, путь хлеб, жизнь но вот что ОН так же граница что то такого я не нахожу. Покажите пожалуйста.

Сообщение от Лука
              И откуда по-Вашему у Гитлера взялась эта вера? Вы знаете кем был Гитлер в Вене до того, как стал председателем НСДАП? Вы знаете какую роль в его жизни сыграли Гвидо фон Лист, Ланс фон Либенфельс и Карл Гаусгофер? Вы знаете что такое Туле, Ананербе
              Сообщение от Лука
              , volkisch, Armanenshaft, weltanschaung?
              Я знаю историю может конечно не совершенно, и я знаю откуда у него была эта вера. Можно даже сказать не вера а уверенность.
              Сообщение от Лука
              Так ведь это сказал безумец
              Сообщение от Лука
              (Пс.52:2)
              Да я знаю это. Простсто я привел пример того как люди извращают писание.
              Сообщение от Лука
              Верно. Вы просили: "Приведите пример, где Библия не отвечает на вопрос как? Или не дает ответа хотя бы на 80%?" Привел и жду от Вас обоснования ЦИТАТАМИ где же этот ответ дается в Библии?
              Думаю этот вопрос уже имеет ответ или еще нет?
              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Phoenix
                У меня такая информация:
                Ад находится в центре земли. Он разделен на две части, одна из которых рай (лоно Аврамово).
                Ключи от ада и рая у Христа.
                Финикс у вас неправильная информация, относительно месторасположение рая!
                Ибо в одном месте сказано:Ширина рая небо и земля!
                Так что туда рай не поместится
                Ключи у Христа, но он отворяет ворота только по указанию Сверху!

Мир вам!

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от Единородный
                  Потому те кто в Нём-не судятся,но перешли от смерти в жизнь,потому как имеют в себе свидетельство.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1 Иоанна 5.
                  остальные будут судимы согласно делам,потому как не приняли Слово жизни.Потому прежде и должно быть проповедано Евангелие всякой твари,потом конец...
                  Дорогой друг хочу сказать что мы Церковь, невеста Христа также будем судимы, но только мы не приходим на суд за грехи, а прийдем на суд за дела. Прочитайте 2Кор. 5:10

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от Лука
                    Так ведь вся Библия состоит из сплошных образов. Уберите из Библии образы - останутся одни знаки препинания...
                    Я не говорю про образы которые в Библии я говорю про человеческие образы, образы которые придумали люди и пытаются выдать их за библейское учение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Korvin

Прочитайте Пс 81:6 Думаю что этот стих вам кое что обьяснит.
                      Я просил Вас привести цитату из Библии, в которой разъяснялось бы что значит быть КАК боги. Согласно Пс 81:6 боги это сыны Всевышнего. Но ведь и Иисус Сын Всевышнего Мар.5:7, Лук.1:32, Лук.1:35, Лук.8:28. И люди любящие Бога и ближнего будут сынами Всевышнего Лук.6:35 Так где же разъяснение что значит быть КАК боги?
                      Я знаю историю может конечно не совершенно, и я знаю откуда у него была эта вера. Можно даже сказать не вера а уверенность. Да я знаю это. Простсто я привел пример того как люди извращают писание.
                      Вам не кажется, что диалог на декларациях не построишь? В 4-х предложениях 4 упоминания слова Я и сплошное хвастовство. Так что же Вы знаете о вере или уверенности Гитлера? Кстати, его вера к Христианству не имела никакого отношения и потому извращать Писание у него не было никаких оснований.
                      Я не говорю про образы которые в Библии я говорю про человеческие образы, образы которые придумали люди и пытаются выдать их за библейское учение.
                      Простите, но Вы сами-то понимаете, что пишите? Согласно Толкового словаря руского языка образ это результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека. Библия была написана ДЛЯ ЛЮДЕЙ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ. Так что нет никаких образов, которые в Библии и человеческих образов ибо все образы человеческие.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Korvin
                        Дорогой друг хочу сказать что мы Церковь, невеста Христа также будем судимы, но только мы не приходим на суд за грехи, а прийдем на суд за дела. Прочитайте 2Кор. 5:10
                        Хорошо,я готов предстать пред Ним,а вот готов ли кто другой в церкви?
                        Я храню свою брачную одежду,а вот хранит ли её кто другой в церкви?
                        я жду явление Сына Человеческого в милости миру и суду церкви,ибо последние знали Его,но вместо Духа Божия движутся духом лукавой религии...
                        Потому я могу ответить только за свои дела,но не за дела церкви...
                        Суд начнётся с Дома Божьего да и аминь. Потому как нет более жертвы для тех,кто делами отвергает Его,Сына Человеческого-Христа Божьего...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Единородный
                          Хорошо,я готов предстать пред Ним,а вот готов ли кто другой в церкви?
                          Я храню свою брачную одежду,а вот хранит ли её кто другой в церкви?
                          я жду явление Сына Человеческого в милости миру и суду церкви,ибо последние знали Его,но вместо Духа Божия движутся духом лукавой религии...
                          Потому я могу ответить только за свои дела,но не за дела церкви...
                          Суд начнётся с Дома Божьего да и аминь. Потому как нет более жертвы для тех,кто делами отвергает Его,Сына Человеческого-Христа Божьего...
                          Да, Герман в скромности вы не были замечены

Мир вам!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Korvin, приветствую Вас!

Хотя в Вашем с Лукой диалоге явно прослеживается Ваше желание просто поспорить, все же попытаюсь привести несколько аргументов.

В Вашем понимании "ключей" не хватает понимания, У КОГО они. Эти ключи никому НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Кому-то Христос открывает, кому-то нет. По вере в Него. Больше ни у кого подобных ключей нет - обсуждать, почему кто-то что-то не может - безсмысленно. Без Бога человек не может НИЧЕГО.

Христос провел границу между Истиной и ложью, явив и определив Истину. Все, что не Истина - ложь.

Люди могут познать Истину ровно настолько, насколько они чисты. Гитлер не был чист, и все, во что он мог верить - в такую же грязь, как и внутри него. Такая вера не имеет никакой силы, и никакого основания.

А процесс познания Истины- это процесс очищения. Очищает только Христос по вере в Него, поэтому Он есть и Путь, и Истина, и Жизнь.

Неочищенное Верой будет очищаться огнем. Вы (или участник Ч.Х.С.?) просили цитату в начале темы?

У кого дело сгорит, тот потерпит урон.

Впрочем, сам спасется, но КАК БЫ ИЗ ОГНЯ.

Спаси, Господи!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от Searhey
                              Хотя в Вашем с Лукой диалоге явно прослеживается Ваше желание просто поспорить, все же попытаюсь привести несколько аргументов.В Вашем понимании "ключей" не хватает понимания, У КОГО они. Эти ключи никому НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Кому-то Христос открывает, кому-то нет. По вере в Него. Больше ни у кого подобных ключей нет - обсуждать, почему кто-то что-то не может - безсмысленно. Без Бога человек не может НИЧЕГО.
                              Спасибо вам за ваши разьеснения, но я знаю что это за ключи и у кого они, просто я у брата Луки не могу выбить прямой ответ. Он постоянно отходит от темы всторону. Постоянно скользит. Найдите где он отвечал мне прямо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Searhey

Хорошо сказали. И по делу. Во всем я с Вами согласен, кроме одного Вашего высказывания.

Все, что не Истина - ложь.
                                Не совсем. ИСТИНА - адекватное отражение объекта познающим субъектом, т.е. таким, каким он существует сам по себе независимо от особенностей восприятия человека. ЛОЖЬ - преднамеренное искажение ИСТИНЫ. Между истиной и ложью лежит огромное поле представлений, предположений, допущений т.е. всевозможных оттенков субъективности, но... не лжи.

Вы же сами пишите:

Люди могут познать Истину ровно настолько, насколько они чисты.
                                Кто из нас вправе считать себя достаточно чистым, чтобы претендовать на знание истины? Но говорит ли наша недостаточная чистота о том, что мы лжецы? Если да - то все мы дети сатаны (см. Иоан.8:44) Вы не согласны? И правильно не согласны. Так что не уступая ни на йоту в борьбе за истину, будем терпимы и чужды максимализма. Ибо к истине мы только приближаемся, а кто ближе, кто дальше знает лишь Господь.

Korvin

просто я у брата Луки не могу выбить прямой ответ. Он постоянно отходит от темы всторону. Постоянно скользит. Найдите где он отвечал мне прямо.
                                Прежде всего отдохните от мысли, что Вам удастся из меня что-то выбить Во-вторых, приведите хотя бы один Ваш прямой вопрос, на который я не дал прямого ответа.

Комментарий

Обработка...