Что такое ад?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от Ч.Х.С.
    Вечность это не очень большой срок, а срок НАВСЕГДА, НАВЕКИ.
    Так вы думаете, что человек будет существовать вечно?
    Если вы так думаете, то ошыбаетесь! Только Господь Бог вечен, а тварное (в том числе и человек) существует столько сколько Бог определил!

Мир вам!

Комментарий

• Korvin
      Участник

• 26 July 2004
      • 136

Сообщение от statua
      Если ад действительно, не место мучения а состояние, то покажите где Библия говорит это конкретно.
      думаю ето и место мучения и состояние тоже, разве смерть ето не место или не состояние, или хотябы так , вы думаете Бог мучитель или мазахист какой? ад или смерть всегда следует за демонами, ето место а состояние ето то что унечтожится тело в любом случае, а душа проходит чистку от плевел, и все что остается опять будет посеяно, на каком поле только сеятель знает, ,
      Я согласен что это место для сатаны и его ангелов, но есть маленькое но, прочитайте эту ссылку: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Матф.25:41)
      Куда они идут? В место угатованное сатане и его ангелам, это место так говорит. Или нет? И мой вам совет узнайте сначало значение слова мазахист а потом уже применяйте.
      Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• prochozhiy
        страннолюбивый

• 12 July 2004
        • 122

Сообщение от ahmed ermonov
        Так вы думаете, что человек будет существовать вечно? Если вы так думаете, то ошыбаетесь! Только Господь Бог вечен, а тварное (в том числе и человек) существует столько сколько Бог определил!
        Человек - чело на век (вечную жизнь).

Лошадь порождает лошадь, человек порождает человека, Бог порождает бога.

Бог сотворил человека по образу Своему, по подобию Своему создал его.

А другое тварное сотворено не по Его Образу и создано не по Его подобию!

Человек вечен, как и его Отец.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от prochozhiy
          Человек - чело на век (вечную жизнь).

Лошадь порождает лошадь, человек порождает человека, Бог порождает бога.

.
          Про человека молчу (не русский я)! А вот о том, что Бог порождает Бога, это вы перегнули!
          Если будет по вашему, сколько богов породил Бог?

Мир вам!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Korvin

Простите но я дейтвительно не верю. Приведите пример, где Библия не отвечает на вопрос как? Или не дает ответа хотя бы на 80%?
            "Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
            "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
            "Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
            Приведите пожалуйста цитаты из Библии, в которых описывалось бы что значит "быть КАК боги", что такое "КАК один из Нас" и "КАК вынуть сучок из глаза брата"?
            А зачем тогда нужны ключи, которые не всегда работают, зачем их вообще давать?
            Чтобы человек мог контролировать свою веру. Достаточно веры - открывают ключи двери к пониманию Слова Божьего и Его воли, не достаточно - не открывают.

К таким ответам я отношусь кране негативно, если вы не можете привести конкретно ссылку, зачем тогда вообще поднимать тему.
            Тему подняли Вы. Я же помогаю Вам в ней разобраться.

Много ли сегодня людей верят что они правы? И кому из них Бог дал?а кому не Бог? Как разобратся?
            "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." "Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

А вот о том, что Бог порождает Бога, это вы перегнули! Если будет по вашему, сколько богов породил Бог?
              Это не по-моему. Ответ есть в Библии:

Пс.81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
              Последний раз редактировалось prochozhiy; 30 July 2004, 04:23 AM.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Korvin
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Матф.25:41)
                Куда они идут?
                Трудно сказать где это место,нам остаётся только верить.Но под огнём вечным я понимаю вечные душевные страдания,когда уже нет Утешителя-Святого Духа.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

Сообщение от Лука
                  "Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
                  "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
                  "Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                  Приведите пожалуйста цитаты из Библии, в которых описывалось бы что значит "быть КАК боги", что такое "КАК один из Нас" и "КАК вынуть сучок из глаза брата"?
                  С вашего позволения, попытаюсь вам растолковать эти места. Быть как боги значит жить вечно, знать в чем разница между добром и злом. Ведь до грехопадения Адам не знал этого, а что бы он не стал жить вечно Бог его изгнал из сада. По моему эти стихи ясно и четко толкуют сами себя, мне кажется что вы не хотите замечать то что явно, а пытаетесь найти какой то смысл непонятный которого здесь нет. На счет ссылок из матфея, там не написано что нам надо вынимать сучок у брата, а говорится что бы мы у себя бревно вынули сначало. Если вы внимательно прочитаете контекст, то увидите что здесь говорится о том, что бы мы не пытались, указывать другим на их грехи и давать им советы, если мы сами в этих грехах сидим по уши, сначала сам вылези из этих грехов а потом можеш уже и другим советовать.
                  Сообщение от Лука
                  "Чтобы человек мог контролировать свою веру. Достаточно веры - открывают ключи двери к пониманию Слова Божьего и Его воли, не достаточно - не открывают.
                  Вы постоянно уходите от ответа, и меняете тему, простите но я не собираюсь гонятся за вашими мыслями, или ведите одну какую то мысль либо вообще не ведите. Мы говорили о ключах для человеческого состояния, а тут вы резко перепригиваете, на то что Бог открывает понимание и если человек верит, и имеет этой веры достаточно то все хорошо. Я разве вас об этом спрашивал? Я и без вас знаю что Бог открывает понимание Слова если мы Его просим об этом.

Но мой вопрос звучал так: "Зачем нужны ключи, от клинической смерти, от психических заболеваний, если ими нельзя воспользоватся?" Написано что у Иисуса есть ключи ада и смерти, и так же в Библии я вижу приминение этих ключей, причем не случайное, и не редкое, а постоянное, а вот те ключи о которых вы говорили почему то не применяются, хотя должны помогать почему так?
                  Сообщение от Лука
                  "Тему подняли Вы. Я же помогаю Вам в ней разобраться.
                  Как вы поможете мне разобратся если не приводите ни каких ссылок, может мой опыт и не такой большой как у вас или еще у кого то но мне больше нравится пологатся на Библию чем на человеческие слова. Если вы не можете подтвердить свои слова Писанием, тогда лутше вообще ничего не говорить, покрайней мере не мне, так как такие ответы я не принимаю. Ваши слова + Писание, если такого нет то ответ не принят.

Сообщение от Лука
                  "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." "Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."
                  Как вы думаете Свидетили Иеговы верят что они правы? Искрене ли их вера? А Харизматы верят? или католики? правослывные? Будисты? Мармоны? Кришнаиды? Все они искрене верят что правы, так кто же из них прав? Прошу вас прежде чем приводить какие то ссылки прочитайте контекст, и подумайте что Бог хотел сказать в этом месте, а если постоянно вырывать стихи из контекста то столько религий можно развить что станет страшно. Как вы думаете Гитлер верил в свою победу? А Напалеон? Я думаю что да? Тогда почему они проиграли? Зная историю могу с полной увереностью сказать что Гитлер шел на СССР без страха. Так почему они проиграли? что появился кто то кто больше верил? пожалуйста читайте Библию полностью а не только то что вам нравится.
                  Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от Единородный
                    Трудно сказать где это место,нам остаётся только верить.Но под огнём вечным я понимаю вечные душевные страдания,когда уже нет Утешителя-Святого Духа.
                    Вы хорошо подметили сказав "я понимаю" потому что в Библии я не нахожу подобных аргументов. Создается такое впечатление, что Бог это "мамочка" никого не обижающаа и не наказывающая. Так ли это? Я вижу в Библии что Бог категорично относится ко греху о тем кто его делает. Например Саул, один раз не послушался, и все отвергнут. Где же любовь? Да Бог так же и любит, и прощает, но так же Он и наказывает, гневается. Это тот же Бог, который любит нас и который говорил, "истребите все народы, с этого места". Бог похож на нашего земного отца, он любит и карает, благословляет, и наказывает. Или по вашему Бог это только любовь и ничто другое?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Korvin

С вашего позволения, попытаюсь вам растолковать эти места.
                      Стоп. Выходит у Вас двойные стандарты. Одни - для себя, другие - для собеседника. Я утверждал, что Библия как правило не отвечает на вопрос КАК и просил Вас привести цитаты из Библии, в которых описывалось бы что значит "быть КАК боги", что такое "КАК один из Нас" и "КАК вынуть сучок из глаза брата"? Вы же сами писали 28 July 04, 22:46 Желательно приводить ссылки, а не просто слова. Где это написано четко? Не образно а четко? Вместо цитат Вы предлагаете мне свои толкования.А где цитаты?
                      Вы постоянно уходите от ответа, и меняете тему, простите но я не собираюсь гонятся за вашими мыслями, или ведите одну какую то мысль либо вообще не ведите.
                      Как интересно. Вас не устраивают мои толкования и Вы настаиваете на примерах из Библии. Я привожу эти примеры и прошу Вас привести примеры разъяснений из той же Библии. Вместо этого Вы приводите свои произвольные толкования и тут же обвиняете меня в непоследовательности да еще и пытаетесь диктовать мне как вести диалог
                      Мы говорили о ключах для человеческого состояния
                      Не мы, а Вы о них говорили и получили все разъясения. Не поняли? Формулируйте вопрос точнее.
                      Как вы поможете мне разобратся если не приводите ни каких ссылок
                      Подайте пример и приведите ссылки из Библии, о которых я Вас прошу.
                      Если вы не можете подтвердить свои слова Писанием, тогда лутше вообще ничего не говорить, покрайней мере не мне, так как такие ответы я не принимаю. Ваши слова + Писание, если такого нет то ответ не принят.
                      Значит Вам понятно почему Ваши ответы на мои вопросы не принимаетюся?Будут ссылки на Писание будем рассматривать Ваши ответы. Ведь именно этого Вы хотите?
                      Как вы думаете Свидетили Иеговы верят что они правы? Искрене ли их вера? А Харизматы верят? или католики? правослывные? Будисты? Мармоны? Кришнаиды? Все они искрене верят что правы, так кто же из них прав?
                      Ответ знает только Господь и каждому воздает по вере его. Вы же путаете ИСКРЕННЮЮ веру с ИСТИННОЙ. Если бы человек обладал объективным критерием определения истинности веры, то на земле давно была бы одна религия.
                      Как вы думаете Гитлер верил в свою победу? А Напалеон? Я думаю что да? Тогда почему они проиграли?
                      Потому, что шли против Бога и руководствовались сатанинскими целями.
                      Зная историю могу с полной увереностью сказать что Гитлер шел на СССР без страха.
                      Ваша полная уверенность плод самодовольства. Вы наблюдали за Гитлером в течение всего хода войны против СССР? Но даже если бы наблюдали 24 часа в сутки, то и в этом случае определить жил ли в нем страх или нет невозможно.
                      пожалуйста читайте Библию полностью а не только то что вам нравится.
                      Спасибо за совет. С Библией я как-нибудь разберусь. По крайней мере серьезных трудностей с ее пониманием последние 10 лет у меня не возникало. Но если Вам не нравятся мои посты не отвечайте и диалог немедленно прекратится. Причем без обид

Комментарий

• prochozhiy
                        страннолюбивый

• 12 July 2004
                        • 122

Прочитав все сообщения, я наконец понял, что такое АД! Всех благодарю кто в этом "аду" участвовал

Комментарий

• Korvin
                          Участник

• 26 July 2004
                          • 136

Если мои ответы вызывают у вас обиду, то прошу меня простить я этого не хотел. еще раз прошу прощения если где то своими словами вызвал у вас обиду.
                          Сообщение от Лука
                          Стоп. Выходит у Вас двойные стандарты. Одни - для себя, другие - для собеседника. Я утверждал, что Библия как правило не отвечает на вопрос КАК и просил Вас привести цитаты из Библии, в которых описывалось бы что значит "быть КАК боги", что такое "КАК один из Нас" и "КАК вынуть сучок из глаза брата"? Вы же сами писали 28 July 04, 22:46 Желательно приводить ссылки, а не просто слова. Где это написано четко? Не образно а четко? Вместо цитат Вы предлагаете мне свои толкования.А где цитаты?

Вы просите толкование на этот стих:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22) Давайте прочитаем его внимательно. Господб говорит "Адам стал как один из нас" и смотрите дальше в этом же стихе (это говорит Библия а не я) говорится в чем заключается это "Как один из нас" , "Зная добро и зло". Этот стих толкует сам себя. Лично для меня это очевидно. А теперь скажите что я сказал от себя?
                          В этом месте Господь говорит, и тут же разьясняет то что сказал. По моему это очевидно. Почему Адам раньше не был "как бог" прочитайте вот это место: И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.(Быт.2:25) Вопрос почему они не стыдились? Смотрите что змей сказал Еве: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
                          Что отличало тогда людей от Бога, то что они не знали что такое добро а что зло. Их глаза были на это закрыты. Опять я отсебятину несу?
                          Сообщение от Лука
                          Как интересно. Вас не устраивают мои толкования и Вы настаиваете на примерах из Библии. Я привожу эти примеры и прошу Вас привести примеры разъяснений из той же Библии. Вместо этого Вы приводите свои произвольные толкования и тут же обвиняете меня в непоследовательности да еще и пытаетесь диктовать мне как вести диалог
                          Хочу еще раз вам принести свои извинения, но никто вас не заставляет вести диалог, так как я вам говорю, просто ответы без поддержки писания я не люблю. Пожалуйста напомните когда вы, ответили с ссылкой а я это пропустил?
                          Сообщение от Лука
                          Не мы, а Вы о них говорили и получили все разъясения. Не поняли? Формулируйте вопрос точнее.
                          Да я начал тему о ключах. Но я привел ссылку Откр1:18 где говорится о том что Иисус имеет ключи ада и смерти, и задал вам вопрос, "сли ад это состояние то как от него могут быть ключи?" Я спросил " Есть ли ключи от Клинической смерти, и психических болезней" Вы ответили что есть. Можете просмотреть историю, там ваши ответы и мои вопросы. Я снова вас спросил "если эти ключи не всегда помогают зачем они надо?" Вы ответили "Чтобы человек мог контролировать свою веру. Достаточно веры - открывают ключи двери к пониманию Слова Божьего и Его воли, не достаточно - не открывают" это ваш ответ. Я попросил не уходить от темы так как мы говорили о других ключах. Привел вам пример того что те ключи которые у Иисуса, они в пользовании, и Иисус ими пользуется, вспомните когда Он умер, святые воскресли, Он сам воскрес, Он пользуется этими ключами. Почему тогда мы не пользуемся те что Господь дал нам (конечно если Он давал что то подобное тому что вы говорите) Надеюсь что здесь я точно все сформулировал, если что то не понятно попытаюсь еще подробней обьяснить.

Сообщение от Лука
                          Подайте пример и приведите ссылки из Библии, о которых я Вас прошу.
                          адеюсь что на это я ответил

[QUOTE=Лука]Значит Вам понятно почему Ваши ответы на мои вопросы не принимаетюся?Будут ссылки на Писание будем рассматривать Ваши ответы. Ведь именно этого Вы хотите?[QUOTE]Я думаю что этих стихов что я привел вам хватит.
                          Сообщение от Лука
                          Ответ знает только Господь и каждому воздает по вере его. Вы же путаете ИСКРЕННЮЮ веру с ИСТИННОЙ. Если бы человек обладал объективным критерием определения истинности веры, то на земле давно была бы одна религия.
                          Где Иисус проводит границу между искренной и истинной?

Сообщение от Лука
                          Потому, что шли против Бога и руководствовались сатанинскими целями.
                          А как понять человеку который верит идет он против Бога или за Ним? Ведь для некоторых это была практически "святая война

Сообщение от Лука
                          Ваша полная уверенность плод самодовольства. Вы наблюдали за Гитлером в течение всего хода войны против СССР? Но даже если бы наблюдали 24 часа в сутки, то и в этом случае определить жил ли в нем страх или нет невозможно.
                          Я знаю один реальный пример: перед тем как идти на СССР Гитлера предепредили, что бы он этого не делал, но он не послушался, он имел огромную веру в то что победит.

Сообщение от Лука
                          Спасибо за совет. С Библией я как-нибудь разберусь. По крайней мере серьезных трудностей с ее пониманием последние 10 лет у меня не возникало. Но если Вам не нравятся мои посты не отвечайте и диалог немедленно прекратится. Причем без обид
                          Если вас задели мои слова, то простите я не хотел сказать, что вы ее не понимаете, или что то тому подобное. Просто есть люди которые читая Библию просто напросто пропускают то что им не нравится, а читают только те стихи которые подходят, или которые подтверждают сказаное ими. Однажды один атеист, сказал следующее: "Ведь у вас в Библии написано что нет Бога" Как вы думаете там есть такое? Да есть это записано в Пс52:2 но знаете что просто он не хотел читать то что написано перед тем и после того. Стоит всегда читать контекст а не только вырванные стихи

Комментарий

• Ч.Х.С.
                            Участник

• 23 July 2004
                            • 39

Так вы думаете, что человек будет существовать вечно?
                            Если вы так думаете, то ошыбаетесь! Только Господь Бог вечен, а тварное (в том числе и человек) существует столько сколько Бог определил!
                            Мир вам!
                            Уважаемый. В Писании написано, что все те кто будет находиться в озере огненном будут мучаться "день и ночь во веки веков" (Отк.20:10,14-15).
                            Так думаю не я, так написано в Писании.

Комментарий

• prochozhiy
                              страннолюбивый

• 12 July 2004
                              • 122

Представьте такой образ:

Представьте, что этот форум - единственный в интернете и попробуем уподобить его нашей земле. Образно отделим круговой чертой все, что не касается этого форума. На форуме "Евангелие" - присутствует свет, а вне форума - тьма.
                              Все кто общается на этом форуме, может высказать мнение - жив и продолжает жить в своих сообщениях, отстаивает свое мнение, соглашается или не соглашается, спорит, доказывает, опровергает, оскорбляет, обвиняет в ереси и бреде, благославляет, желает мира, добра и спасения... Как бы там ни было, но жизнь на форуме идет своим чередом и не стоит на месте.

А теперь представьте людей, которые отключены. Они лишены права общаться в форуме, не могут высказать свое мнение, но могут видеть сообщения или же доступ к форуму может быть полностью закрыт, они находятся за его пределами, за пределами круговой черты.

Эти люди и хотели бы получить вновь это право общаться в форуме, но в виду своих плодов заработали соответствующее отключение.

Отключение в виде возможности читать, но не имея возможности создавать и писать - это образно назовем первой смертью.

Отключение в виде полной невозможности подключиться к форуму - смерть вторая, озеро огненное.

А так как общение на форуме - это единственное проявление жизни, то отключенные - горят, изнемогают, плачут, скрипят зубами от желания вновь быть подключенными и могущими создавать темы и писать сообщения, но увы и ах.

Это и будет называться ад - и состояние и место где они находятся.

А что это за место? Какое-то конкретное? Нет! Это место, которое находится за пределами круговой черты форума.

Отключенных от форума образно можно назвать мертвыми - лишенные права приносить плодов, но они есть и будут днем и ночью во веки веков, так как человека никто не уничтожал, его просто лишили определенного права...

В свете этого образа прочитайте теперь приведеную ниже цитату:

"Сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:12).

Тьма внешняя находится за пределами круговой черты (Прит.8:27), в рамках которой была сотворены и созданы небо и земля.

В образе могут быть неточности, прошу простить, если кто-то не поймет, что пытался сказать... Хотелось передать суть образа...

С уважением.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Korvin

Если мои ответы вызывают у вас обиду, то прошу меня простить я этого не хотел.
                                Никакой обиды нет и не предполагалось
                                Вы просите толкование на этот стих:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22) Давайте прочитаем его внимательно. Господб говорит "Адам стал как один из нас"
                                Еще раз разъясняю. Я не просил и не прошу Вашего толкования на процитированный Вами отрывок. Вопреки Вашему утверждению Господь не говорит "Адам стал как один из нас", Он говорит как один из Нас. Так вот я прошу Вас привести цитату из Библии разъясняющую кто такие эти Мы, и КАК может Адам стать одним из этих Нас.
                                Вы усомнились в том, что Библия как правило не отвечает на вопрос КАК? Вот я и прошу Вас дать ответ ИЗ БИБЛИИ на этот вопрос. ИЗ БИБЛИИ, а не Ваше толкование. У меня нет проблем с толкованием этого отрывка. У меня есть проблема с Вами и Вашим подходом к процессу обсуждения Св.Писания.
                                Смотрите что змей сказал Еве: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5) Что отличало тогда людей от Бога, то что они не знали что такое добро а что зло. Их глаза были на это закрыты. Опять я отсебятину несу?
                                Стопроцентную отсебятину. Вы приводите отрывок из Библии и даже не даете себе труда внимательно его прочесть. Змей не говорит Еве будете как Бог, он говорит будете как боги. Вы понимаете разницу между Богом и богами? Так вот я прошу Вас дать ответ ИЗ БИБЛИИ отом, что такое быть КАК боги, а не Ваше толкование.
                                Надеюсь что здесь я точно все сформулировал, если что то не понятно попытаюсь еще подробней обьяснить.
                                Вы ничего не сформулировали. Вы просто привели описание нашего разговора. В Библии слово ключи встречается 96 раз. О каком из них Вы пишите?
                                Где Иисус проводит границу между искренной и истинной?
                                Он не проводит эту границу потому, что Он и есть эта граница.
                                А как понять человеку который верит идет он против Бога или за Ним?
                                Читать Библию и верить так, как учит Христос. Когда человек просит Бога о вразумлении Он никогда не отказывает. Только не все слышат. Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                Я знаю один реальный пример: перед тем как идти на СССР Гитлера предепредили, что бы он этого не делал, но он не послушался, он имел огромную веру в то что победит.
                                И откуда по-Вашему у Гитлера взялась эта вера? Вы знаете кем был Гитлер в Вене до того, как стал председателем НСДАП? Вы знаете какую роль в его жизни сыграли Гвидо фон Лист, Ланс фон Либенфельс и Карл Гаусгофер? Вы знаете что такое Туле, Ананербе, volkisch, Armanenshaft, weltanschaung?
                                Однажды один атеист, сказал следующее: "Ведь у вас в Библии написано что нет Бога"
                                Так ведь это сказал безумец(Пс.52:2)
                                Стоит всегда читать контекст а не только вырванные стихи.
                                Верно. Вы просили: "Приведите пример, где Библия не отвечает на вопрос как? Или не дает ответа хотя бы на 80%?" Привел и жду от Вас обоснования ЦИТАТАМИ где же этот ответ дается в Библии?

Уважаемый Ч.Х.С. Что именно должен подтверждать стих Откр.3:18?

Комментарий

Обработка...