Единосущность.Если одно лицо трёхликого имеет богочеловеческую сущность, то и другие?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Если бы Вы со Христом были ПОЛНОСТЬЮ единосущны, то были бы и с Отцом....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Доступно объяснил?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Что за бред? "Богочеловеческая сущность" - такой же нонсенс, как "сухая вода" или "круглый квадрат"
В ипостаси Христа соединены две сущности (природы) - Божественная, объединяющая с Отцом и Духом, и челоыечесмкая, объединяющая с людьми: " открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф.1:9-10). В этом, собственно, и состоит спасение.
Если Вы не знаете о вере тринитариев этого - значит, не знаете ничего. С кем же тогда спорите (да ещё и наивно пытаетесь переубедить)? С собственными фантазиями?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Что тут непонятного? Ипостась Христа есть образ ипостаси Отца. Павел говорит то же без "ипостаси" - Он есть образ Бога невидимого. А Сам Христос ещё проще: видевший Меня видел Отца.
А в Евр.11:1 "ипостась" в синодаьном переводе передано (не совсем в данном случае уместно) как "осуществление". Может быть это Вас натолкнёт на понимание каппадокийского смысла этого термина. Ипостась (просопон, лицо) как реализация природы...Комментарий
-
Так Христос - ОБРАЗ Бога или Бог. И что значит для вас : "ОБРАЗ БОГА", если в Кол 1:15 образ - "ИКОНА" ? ?
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Видимый образ невидимого Бога. Невидимый Бог, ставший видимым (при этом не изменившись). Не одно ли и то же?
В Евр. 1:3 - "ХАРАКТЕР", то есть отпечаток. Смысл тот же.Комментарий
-
ОБРАЗа святых в церкви это ведь только ИКОНЫ, но не сами эти святые...!?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
НЕТ "ОТПЕЧАТОК" пальца, это не сам палец, а копия. Как ксерокс оригинала документа - похожи, но один имеет законную силу, а второй другую...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Библию будем читать? Невидимый Бог Отец становится видимым в образе Христа.
Т.е. о вездесущии Бога вы не знаете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да невидимое в человеке может стать видимым на ренгеновском образе,
но сам снимок, отражающий скрытое
не превращается в человечека!
Не затруднит привести Библейские источники этого вашего знания?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий