Единосущность.Если одно лицо трёхликого имеет богочеловеческую сущность, то и другие?
Свернуть
X
-
-
Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение
Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:
Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
<3441> - monos = ОДИН
Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:
У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
котрому Он поклоняется и которому молится,
а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Так же бы многие из нас, вдруг увидев живым похороненного человека, отпрянув выпалили бы что-то вроде: "О Господи Боже мой!"
Так моя прабабушка не раз называла меня "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, чем пугал её...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Брат Господь обращался к БОГУ как к отдельному от себя из Своей человечности ибо до воскресения в Господе было две природы- Божественная и Человеческая,Божественное не может быть искушаемо но человеческое может.ВЫ бы почитали бы внимательней что я писал выше.Комментарий
-
Цитата из Библии:Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А триоица была изобретена Тертуллианом через век после смерти Апостолов, потому они не могли благовествовать трёхликое божество... А значит любой проповедующий троицу..........1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Да один ученик с нарицательным именем "Неверующий" в смятении , увидев небо скозь ладонь Христа, увидев великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил назвав Сына Божиего Богом, обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
Так же бы многие из нас, вдруг увидев живым похороненного человека, отпрянув выпалили бы что-то вроде: "О Господи Боже мой!"
Так моя прабабушка не раз называла меня "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, чем пугал её...Комментарий
-
Не стоит забывать что данный призыв стал пророческим позже так как пророку еще не была открыта тайна богосыновства, к тому же Иоан креститель ссылаясь на эти слова акцентирует внимание на себя как о гласе вопиющего, а не о Иисусе как о Творце.
Вы писали, что сам Отец вочеловечился во Христе как личность и после воскрешение Иисус и Отец это одна личность. Но если обратить внимание то и после воскрешения, прославления, Иисус как был так и остается Сыном отдельной личностью от Отца как Он Сам и говорит: "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас"(Лук.24:49)Комментарий
-
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Да Христос и Отец одно, НО точно так же как и ученики должны быть ОДНО и друг с другом и с Отцом и с Сыном!
Обычно в защиту теории Троицы обычно приводят стих: Я и Отецодно Ин. 10:30. Естественно перед честным исследователем встает вопрос: О чем здесь говорится?
1) Что Отец и Сын - ОДНО, в смысле: ОДНО И ТОЖЕ?
или
2) Что Отец и Сын - ОДНО, в смысле: ЕДИНЫ ДУХОВНО?
Надо заметить что в грческом оригинале словаОДНО и ЕДИНОпередаются одним и тем же словом.
Поиск даже с использованием комьпьютерных Библейских программ, не дает оснований для первого предположения, зато в подтверждение второго находим ясные слова Самого Иисуса Христа:
Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно)и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
------
Христадельфиане верят, что существует только один Всемогущий Бог, Бог представляющий одну ипостась Божества. Это Бог в котрого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа, (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а БОГ - ОДИН )! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме БогаМоего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя БогаМоего и имя града БогаМоего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от БогаМоего, и имя Мое новое.» Ин 14:28 «ибо Отец Мой более Меня.»
Эти кристально ясные стихи не оставляют места для языческой идеи о том, что вера в Триединство и в Троицу, якобы является необходимым признаком принадлежности к Христианству. НАОБОРОТ мы уверены, что истинный ученик Христа не может верить в то, чему не учил Учитель и чего просто нет в Учебнике. А понятия Троица в Библии нет !
Своим появлением идея Троицы обязана некому Тертуллиану:
Tertullianus (ок.160 - после 220 г.г. Н.Э.)Квинт Септимий Флоренс ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы - словарь Христианство.
Именно с его идеи было запущено в действие и подхвачено другими христианами беззаконие тайны "Троицы", и это произошло только в конце 2-го начале 3-го века после Р.Х. ... Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от Р.Х. ПРОСТО не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы", т.е. веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению Апостола Павла:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Гал.1:8"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
это предсказание иудеям о приходе Мессии.
В Господе Боге Спасителе Иисусе Христе пребывает Божественная Троица, состоящая из Собственно Божественного начала, называемого Отцом, Божественной Человечности, называемой Сыном, и Божественности Исходящей, называемой Святым Духом, [соответственно,] во Христе вся Божественная полнота обитает телесно, и, таким образом, в церкви есть лишь Один Бог.Комментарий
-
Следуя вашей логике верующие поймут что и в них вочеловечился Отец и они и есть Творец. Хотя, если вам угодно оставаться при своем мнении не смею вас разубеждать, в любом случае это никак не влияет на наше братство в вере в Иисуса как Мессии, Сына Божьего.Комментарий
-
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22- это ваши домыслы брат.Касаемо троицы я писал не однократно что это заблуждение а точнее нет троицы лиц,Бог один и Он Иисус Христос,предсказанный в ВЗ.
Вы пишите-что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога,----это красивые слова не более,вы и сами не понимаете их.
Вы как и иудеи не признали воплощенного Бога и вы именно и распинаете Его как иудеи,распинаете теперь уж в Слове.
Разговор окончен.Комментарий
-
Комментарий
-
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Так говорит истина, а кто не до понимает, то да простит его Бог.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий