Eвреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Прежде хочу спросить называющих крест идолом, т.е. хулителей креста Господня:
    насильно Господь был возведён на крест или пострадал на нём добровольно?

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Так где он этот КРЕСТ, на шпиле церкви или на кладбище, на шее у попа или на теле у "вора в законе"-татту, ХРИСТОС ВОСКРЕС, живёт и не умирает. Но кому-то хочется видеть Его вечно на кресте, а не Воскресшим.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от mig-17
        Так где он этот КРЕСТ, на шпиле церкви или на кладбище, на шее у попа или на теле у "вора в законе"-татту, ХРИСТОС ВОСКРЕС, живёт и не умирает. Но кому-то хочется видеть Его вечно на кресте, а не Воскресшим.
        Поднимите глаза на верхний левый угол страницы Форума и удостоверьтесь, даже там Он есть.

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от Georgy
          Поднимите глаза на верхний левый угол страницы Форума и удостоверьтесь, даже там Он есть.
          Поднимите и вы глаза и посмотрите на небо, на луну или на солнце, на море или нареку, на птиц и облака да, и вообще на саму жизнь, и всё это благодаря тому, что Его там нет: в верхнем левом углу страницы форума, Он Воскрес из мёртвых.

Комментарий

• Велезар
            Свободный

• 14 January 2011
            • 469

Сообщение от Georgy
            Прежде хочу спросить называющих крест идолом, т.е. хулителей креста Господня:
            насильно Господь был возведён на крест или пострадал на нём добровольно?
            То, что крест это древний языческий символ любому историку, религиоведу известно. Просто потом он был взят христианами.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

А римляне, были?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

В Кресте нет нечего аморального, так как римляне использовали этот вид казни, не к абы кому, а к людям совершивших тяжкие преступления. В Духовном смысле он символизирует- Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. . Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. | Грех является аморальным, но не крест, крест это законное воздаяние за то как мы поступаем против Того, Кто Есть Любовь и имеет абсолютную Власть.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Вадим В.
                  В Кресте нет нечего аморального,....
                  Естественно.
                  Так же как и в ноже.
                  Аморальность получается тогда, когда тот или иной предмет применяется для отнятия сотворенной Богом жизни.

так как римляне использовали этот вид казни, не к абы кому, а к людям совершивших тяжкие преступления.
                  И заметьте - только к рабам, или не гражданам Рима.

В Духовном смысле он символизирует- Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                  Господь установил четыре вида казни:
                  Побитие камнями, или сбрасывание со скалы на камни.
                  Удушение.
                  Усечение головы.
                  Сжигание.
                  Повешивание на древе, потвергался уже труп человека, на короткий период, за особо тяжкие преступления.
                  И до заката обязаны были снять и похоронить.
                  Но труп, а не живого человека.
                  Крест же, точнее казнь на нем, является инородным телом в Божьем деле.
                  Возможно именно поэтому, язычество распяло Мессию Израиля на своем символе.
                  Но получилось с точностью до наоборот - язычество распяло само себя, поскольку Мессию Господь воскресил, и тем самым Творец показал, Кто в этом мире делает историю.
                  Он Барух аШем, а не какие-то там символы или идолы, как бы их не превозносили в мире.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Крест это ёще и позорная казнь, там должны были быть мы, но там был Он.Аминь. Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Мих.7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
                    Фёдор Манов -(Крест же, точнее казнь на нем, является инородным телом в Божьем деле.) . Зах.13:7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. Рим.13:4ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Мар.14:27И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. Матф.26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                    Чьи это слова ?- поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Вадим В.
                      . Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Ис.53:5
                      Выше я написал, кого повешивали на древе, и как.
                      У евреев.

Чьи это слова ?- поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                      Мы о чем ведем речь???
                      О том, что Мессия будет поражен, или о том, что значит казнь на кресте?
                      Я еще раз обращаю Ваше внимание на те виды казни, которые Господь Бог повелел применять к людям, которые осуждены на смерть.
                      Креста в этом перечне нет!!!
                      Это языческая форма казни человека.
                      И эту форму казни, в Иудее применяли ТОЛЬКО ЯЗЫЧНИКИ-РИМЛЯНЕ.
                      Поэтому иудеи, и первые последователи Мессии испытывали к кресту если не страх, то презрение.
                      Попробуйте хоть немного поизучать историю.
                      Эти факты лежат на поверхности.
                      Возьмите хоть Иосифа Флавия и его две книги "Иудейские древности" и "Иудейская война".
                      А также "О древности еврейского народа. Против Апиона".
                      В них Вы найдете ответы на многие вопросы.
                      Ведь он , Иосиф Флавий, был современиком апостолов.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Если Бог хотел исполнить правду, что бы оправдать людей перед Собой и сделал так что римляне сами не ведая того участвовали в этом, как и начальствующие в Израиле, то при чем здесь язычество? Римляне не вкладывали не какой смысл в крест, просто это казнь для позорных людей, видь написано что наказания мира исполнилась на Нём, а кто судит мир? Крест , это то что заслужил мир, а вернее сказать символ наказание за грех.
                        Крест же не кто из Христиан не когда не презирал. Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 1Кор.1:23, 1Кор.2:2, Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.,Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира., 1Кор.1:23, 1Кор.2:2, Гал.5:11, |
                        Интересные слова (Гал.5:11 ) соблазн креста. 1Кор.1:17-18 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                        Повторюсь, мы говорим о слове о кресте, а не просто о кресте.
                        Насчет Иосифа Флавия. Апостолы достаточно написали для того что бы при содействии Духа Божьего нам был понятен смысл. Многим людям даются разные степени и титулы так называемым знатоков Библии, при чем те кто дает и те кто получает эти звания, не факт что верующие. А я, верующий, по их соображениям мало что могу смыслить в Писании. Но дела в том что знание Библии это прежде всего откровение, а уже потом только приходит понимание. Мира вам, в Господе Иисусе.
                        Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Фёдор Манов
                          Поэтому иудеи, и первые последователи Мессии испытывали к кресту если не страх, то презрение.
                          Попробуйте хоть немного поизучать историю.
                          Эти факты лежат на поверхности.
                          Возьмите хоть Иосифа Флавия и его две книги "Иудейские древности" и "Иудейская война".
                          А также "О древности еврейского народа. Против Апиона".
                          В них Вы найдете ответы на многие вопросы.
                          Ведь он , Иосиф Флавий, был современиком апостолов.
                          Может вы все таки соизволите показать конкретные цитаты из исторических источников, которые вы привели выше, или вы только способны обсуждать умственные способности собеседника.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Велезар
                            Боги язычников это эманации Бога Творца, его проявление и составляющие!
                            Творения должен поклонятся Творцу......Творец не терпит когда Таврения поклоняется другому кроме Его...Это аморально поклонятся другим богам...

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от Orange62
                              Творения должен поклонятся Творцу......Творец не терпит когда Таврения поклоняется другому кроме Его...Это аморально поклонятся другим богам...
                              Какой бред! А кто такой Творец тогда? У христиан это один, у мусульман другой.. каждый этнос смотрит через свою призму.. Да и у язычников также есть Творец.

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Велезар
                                Какой бред! А кто такой Творец тогда? У христиан это один, у мусульман другой.. каждый этнос смотрит через свою призму.. Да и у язычников также есть Творец.
                                Если вас синь будет слушаться других а вас забить , это аморально....

Комментарий

Обработка...