Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Eвреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос.
Так где он этот КРЕСТ, на шпиле церкви или на кладбище, на шее у попа или на теле у "вора в законе"-татту, ХРИСТОС ВОСКРЕС, живёт и не умирает. Но кому-то хочется видеть Его вечно на кресте, а не Воскресшим.
Так где он этот КРЕСТ, на шпиле церкви или на кладбище, на шее у попа или на теле у "вора в законе"-татту, ХРИСТОС ВОСКРЕС, живёт и не умирает. Но кому-то хочется видеть Его вечно на кресте, а не Воскресшим.
Поднимите глаза на верхний левый угол страницы Форума и удостоверьтесь, даже там Он есть.
Поднимите глаза на верхний левый угол страницы Форума и удостоверьтесь, даже там Он есть.
Поднимите и вы глаза и посмотрите на небо, на луну или на солнце, на море или нареку, на птиц и облака да, и вообще на саму жизнь, и всё это благодаря тому, что Его там нет: в верхнем левом углу страницы форума, Он Воскрес из мёртвых.
В Кресте нет нечего аморального, так как римляне использовали этот вид казни, не к абы кому, а к людям совершивших тяжкие преступления. В Духовном смысле он символизирует- Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. . Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. | Грех является аморальным, но не крест, крест это законное воздаяние за то как мы поступаем против Того, Кто Есть Любовь и имеет абсолютную Власть.
Естественно.
Так же как и в ноже.
Аморальность получается тогда, когда тот или иной предмет применяется для отнятия сотворенной Богом жизни.
так как римляне использовали этот вид казни, не к абы кому, а к людям совершивших тяжкие преступления.
И заметьте - только к рабам, или не гражданам Рима.
В Духовном смысле он символизирует- Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
Господь установил четыре вида казни:
Побитие камнями, или сбрасывание со скалы на камни.
Удушение.
Усечение головы.
Сжигание.
Повешивание на древе, потвергался уже труп человека, на короткий период, за особо тяжкие преступления.
И до заката обязаны были снять и похоронить.
Но труп, а не живого человека.
Крест же, точнее казнь на нем, является инородным телом в Божьем деле.
Возможно именно поэтому, язычество распяло Мессию Израиля на своем символе.
Но получилось с точностью до наоборот - язычество распяло само себя, поскольку Мессию Господь воскресил, и тем самым Творец показал, Кто в этом мире делает историю.
Он Барух аШем, а не какие-то там символы или идолы, как бы их не превозносили в мире.
Крест это ёще и позорная казнь, там должны были быть мы, но там был Он.Аминь. Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Мих.7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
Фёдор Манов -(Крест же, точнее казнь на нем, является инородным телом в Божьем деле.) . Зах.13:7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. Рим.13:4ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Мар.14:27И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. Матф.26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
Чьи это слова ?- поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
. Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Ис.53:5
Выше я написал, кого повешивали на древе, и как.
У евреев.
Чьи это слова ?- поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
Мы о чем ведем речь???
О том, что Мессия будет поражен, или о том, что значит казнь на кресте?
Я еще раз обращаю Ваше внимание на те виды казни, которые Господь Бог повелел применять к людям, которые осуждены на смерть.
Креста в этом перечне нет!!!
Это языческая форма казни человека.
И эту форму казни, в Иудее применяли ТОЛЬКО ЯЗЫЧНИКИ-РИМЛЯНЕ.
Поэтому иудеи, и первые последователи Мессии испытывали к кресту если не страх, то презрение.
Попробуйте хоть немного поизучать историю.
Эти факты лежат на поверхности.
Возьмите хоть Иосифа Флавия и его две книги "Иудейские древности" и "Иудейская война".
А также "О древности еврейского народа. Против Апиона".
В них Вы найдете ответы на многие вопросы.
Ведь он , Иосиф Флавий, был современиком апостолов.
Если Бог хотел исполнить правду, что бы оправдать людей перед Собой и сделал так что римляне сами не ведая того участвовали в этом, как и начальствующие в Израиле, то при чем здесь язычество? Римляне не вкладывали не какой смысл в крест, просто это казнь для позорных людей, видь написано что наказания мира исполнилась на Нём, а кто судит мир? Крест , это то что заслужил мир, а вернее сказать символ наказание за грех.
Крест же не кто из Христиан не когда не презирал. Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 1Кор.1:23, 1Кор.2:2, Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.,Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира., 1Кор.1:23, 1Кор.2:2, Гал.5:11, |
Интересные слова (Гал.5:11 ) соблазн креста. 1Кор.1:17-18 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Повторюсь, мы говорим о слове о кресте, а не просто о кресте.
Насчет Иосифа Флавия. Апостолы достаточно написали для того что бы при содействии Духа Божьего нам был понятен смысл. Многим людям даются разные степени и титулы так называемым знатоков Библии, при чем те кто дает и те кто получает эти звания, не факт что верующие. А я, верующий, по их соображениям мало что могу смыслить в Писании. Но дела в том что знание Библии это прежде всего откровение, а уже потом только приходит понимание. Мира вам, в Господе Иисусе. Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Поэтому иудеи, и первые последователи Мессии испытывали к кресту если не страх, то презрение.
Попробуйте хоть немного поизучать историю.
Эти факты лежат на поверхности.
Возьмите хоть Иосифа Флавия и его две книги "Иудейские древности" и "Иудейская война".
А также "О древности еврейского народа. Против Апиона".
В них Вы найдете ответы на многие вопросы.
Ведь он , Иосиф Флавий, был современиком апостолов.
Может вы все таки соизволите показать конкретные цитаты из исторических источников, которые вы привели выше, или вы только способны обсуждать умственные способности собеседника.
Творения должен поклонятся Творцу......Творец не терпит когда Таврения поклоняется другому кроме Его...Это аморально поклонятся другим богам...
Какой бред! А кто такой Творец тогда? У христиан это один, у мусульман другой.. каждый этнос смотрит через свою призму.. Да и у язычников также есть Творец.
Какой бред! А кто такой Творец тогда? У христиан это один, у мусульман другой.. каждый этнос смотрит через свою призму.. Да и у язычников также есть Творец.
Если вас синь будет слушаться других а вас забить , это аморально....
Комментарий