Eвреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
В Подтверждение слов о кресте как символе. Когда Моисей водил народ Израильский, в пустыне они страдали от ядовитых змей , это было наказание , Бог повелел Моисею сделать змея и выставить его на знамя и пострадавший от укуса взглянув на медного змея оставался жив. Это прообраз действия в которое мы Христиане верим - Кол.2:14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Комментарий
-
Поклонение кресту, стало пропагандироватся при Константине, после известного "видения".
То есть был востановлен культ креста, но под новым "соусом".
Иначе говоря, еще одна языческая традиция вошла в христианство.
В дополнение тому, что я уже сказал.
История с крестом, сильно напоминает историю со змеем, которого Моше сотврил в пустыне.
Особенно последствия этого творения:
2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.(4Цар.18:2-4)
Так, что дорогие мои крестоносцы, не удивляйтесь тому, что когда прийдет Машиах, то Он ваш "животворящий"крест истребит, как языческий символ, который был введен в обиход в период императора Константина.
То есть через триста лет после Иешуа и апостолов.
И не просто введен, а с истреблением тех последователей Мессии, которые этот языческий символ отрицали.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 25 July 2011, 11:03 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
mig-17 (мы бы сейчас очень любили бы этот ТОПОР.)Что , кто то любил змея? Не нужно в запале спора, передергивать.
Мы говорим о разных людях, называющих себя Христианоми. Крест для меня это напоминание какой ценой я спасён. Крест он не святой, Жертва Свята, крест же говорит о необходимости свершения закона. Мы по плоти грешники, и достойны смерти, но так сделал Бог, что за нас, чтоб мы жили, жизнь свою отдал Христос, и веруя в это мы оправданы перед Отцом. Крест это как памятник. 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. \ Видете, сдесь не крест, а слово о кресте.Комментарий
-
mig-17 (мы бы сейчас очень любили бы этот ТОПОР.)Что , кто то любил змея? Не нужно в запале спора, передергивать.
Мы говорим о разных людях, называющих себя Христианоми. Крест для меня это напоминание какой ценой я спасён. Крест он не святой, Жертва Свята, крест же говорит о необходимости свершения закона. Мы по плоти грешники, и достойны смерти, но так сделал Бог, что за нас, чтоб мы жили, жизнь свою отдал Христос, и веруя в это мы оправданы перед Отцом. Крест это как памятник. 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. \ Видете, сдесь не крест, а слово о кресте.Комментарий
-
Никто не стыдится символом своей победы....Наверно вы дружно из другой армии - сатанинской....Комментарий
-
Когда ответить нечего, а очень хочется, то некоторые переходят на занижение умственных способностей собеседника, тем самым самовозвышаясь в своих глазах удовлетворяя любимое эго.Комментарий
-
Комментарий
-
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)Комментарий
-
Последний раз редактировалось mig-17; 25 July 2011, 02:04 PM.Комментарий
-
"А я не желаю хвастаться, разве только смертью Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и которым я для мира"
В этом случае, на первый план выступает Машиах, а не орудие Его казни.
Тем более, что в другом месте, тот же Павел говорит:
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:26)
Но это будет получатся у Вас только тогда, когда Вы Слово Бога, не будете противопоставлять словам Мессии.
А слово Бога говорит:
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:15-19)
И тот же Павел, которого Вы привели в оправдании своей догме, пишет:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:21-32)
Дальше делайте выводы сами.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
У Вас же, кроме ЛИЧНЫХ ЭМОЦИЙ, полный ноль.
Так может быть перейдем наконец к обсуждению Писания, а не друг друга?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий