Eвреи это отломленные ветви а не корень, корень сам Христос.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Велезар
    Свободный

• 14 January 2011
    • 469

Сообщение от mig-17
    Апельсин62: Арии (др-инд. авест. airya др-перс.) - самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии которые образовывали индоарийскую группу языков народов проживавших на территориях Северной Индии и Южного Ирана. Образована была эта группа в 2-1.5веке до н.э. А Аврам стал евреем на много раньше. Так что Арии и Евреи ничего общего друг с другом не имеют, увы. Учите мат. часть.
    Слава богам, что Арийцы не имеют ничего общего с евреями!

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Orange62
      Всю хронологию мне не интересно....Айк с 300 Армянами (только мужчины)...Вышел из Вавилона по разным источникам 2400 их годах или 2000 до нашей эры....Популярно 2400...(Примерно)....Но я думаю, что это не достоверно...Боле правда подобно 2000.....Это хронология согласуется с 6000 (Или 7000 ого) летного истории человечества....Примерно через 300 лет после потопа...Потоп был 2400 лет до нашей эры....Остальное считай сам....Точные даты можешь найти в инете....Мне это не волнует..
      ..."Иван Васильевич когда вы говорите то, создаётся впечатление, что вы бредите".- Но мне это уже не интересно.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от mig-17
        ..."Иван Васильевич когда вы говорите то, создаётся впечатление, что вы бредите".- Но мне это уже не интересно.
        Потому что вы не верите Библейской хронологии ,а верите сатанистам.....Бредит тот, кто думает, что земле 6 миллиардов лет....А человечеству 30 тысяч лет....

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Orange62
          Ариец=Еврей не народ а духовная движения....Как сейчас Христиане, Мусульмане или Коммунисты.....Абрам себя считал Арийцем....То ист того кто почитает Бога создателя....
          Вы бредите. Впрочем, как всегда.

Евреи это Божий народ, получивший Тору на Синае. Про это в Библии написано.

А слова "ариец" в Библии нет.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Orange62
            Звон пустоты....
            Ну вот и займитесь Писанием, чтоб попусту не бряцать своими доспехами.
            А лучше снимите их, так как люди в этих доспехах, вовсю запятнаны кровью последователей Мессии.
            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 24 July 2011, 05:47 AM.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Anry
              Крест не был языческим символом и людей в жертву на нем не приносили, он был лишь орудием мучительной смерти.
              Чтоб много не говорить, вот здесь почитайте в популярном изложении:
              РСРµСЃС в Рикипедия
              Особенно обратите внимание, вот на эти строки:
              То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев.
              Подобные вещи существовали и в Северной Африке.
              В последствии, крест стал одним из орудий казни.
              Римляне, когда захватили Карфаген, взяли этот способ на вооружение.
              Но граждан своей страны, они запрещали таким образом казнить.

А с тех пор как Иисуса на нем казнили, он и стал символом жертвы Мессии.
              Для первых христиан, крест был символом БЕЗЗАКОНИЯ ЭТОГО МИРА, И ЯЗЫЧЕСТВА, и в почете никогда небыл, ни под каким "соусом".

Никто Его в дар не приносил, это вам не подарочная игрушка. И в первую очередь Иисус пришел не для мира, а для иудеев.
              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

(Втор.18:17-19)
              Как видите, была воля Творца, чтоб Машиах появился из евреев, и среди евреев, и для евреев.
              Это в первую очередь.
              А затем, когда Израиль будет очищен от БЕЗЗАКОНИЯ, власть Машиаха распостранится и по всему миру:
              12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.(Ис.53:12)

Гексаграмму использовали мистики-христиане и арабские маги как "печать Саломона", а в последствии этот знак берут как символ своей веры каббалисты, которые как раз отвергают Иисуса. Поэтому этот знак скорее символ народа отвергающего своего Царя Мессию.
              А Вы не обратили внимание на то, что и на католических церквях, нередко используется "Давид Меген".
              Притом на входе.
              Почему?
              Ну а то, что так называемые массоны, маги и т.д. используют этот символ в своих целях - это еще ничего не значит.
              Кстати, если Вы помните знаменитую советскую детскую сказку "Старик Хотабыч", то там тоже вспоминается имя Соломона. Притом из уст Хатабыча.
              Забавный случай - не так ли?
              Но Вы ведь не делаете из этого вывод, что Соломон - злодейский колдун, который бедного Хотабыча так безжалостно наказал?

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Фёдор Манов
                РСРµСЃС в Рикипедия
                То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев.
                Римляне, когда захватили Карфаген, взяли этот способ на вооружение.
                Но граждан своей страны, они запрещали таким образом казнить.

Для первых христиан, крест был символом БЕЗЗАКОНИЯ ЭТОГО МИРА, И ЯЗЫЧЕСТВА, и в почете никогда небыл, ни под каким "соусом".

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Как видите, была воля Творца, чтоб Машиах появился из евреев, и среди евреев, и для евреев.
                Это в первую очередь.
                А затем, когда Израиль будет очищен от БЕЗЗАКОНИЯ, власть Машиаха распостранится и по всему миру:
                12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.(Ис.53:12)

А Вы не обратили внимание на то, что и на католических церквях, нередко используется "Давид Меген".
                Притом на входе.
                Почему?
                Ну а то, что так называемые массоны, маги и т.д. используют этот символ в своих целях - это еще ничего не значит.
                Кстати, если Вы помните знаменитую советскую детскую сказку "Старик Хотабыч", то там тоже вспоминается имя Соломона. Притом из уст Хатабыча.
                Но Вы ведь не делаете из этого вывод, что Соломон - злодейский колдун, который бедного Хотабыча так безжалостно наказал?
                После потопа потомки Ноя тоже поклонялись Богу Творцу.....Они назывались Арийцами...то есть служили Богу Отца=Ноя....Постепенно Богопочитания ослабилось и постепенно люди начинали поклонятся языческим богам, не без "помощи" демонических сил...Так Крест и тогда символизировал Бога Отца....И Семикруглий Круг....Крест как четыре стороны земли и четыре стихии , вода, воздух , земля и огонь...которых создал Бог, а сем, как символ семидневного творения мира....Так народы уточнили кого они поклоняются....А на боженках этот символ означал, что они служители якобы Бога Творца....Так что символ креста в начале упоминало людей о Боге ....Так что не странно что символ креста во многих старинных местах есть....

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Orange62
                  После потопа потомки Ноя тоже поклонялись Богу Творцу.....Они назывались Арийцами...то есть служили Богу Отца=Ноя....Постепенно Богопочитания ослабилось и постепенно люди начинали поклонятся языческим богам, не без "помощи" демонических сил...Так Крест и тогда символизировал Бога Отца....И Семикруглий Круг....Крест как четыре стороны земли и четыре стихии , вода, воздух , земля и огонь...которых создал Бог, а сем, как символ семидневного творения мира....Так народы уточнили кого они поклоняются....А на боженках этот символ означал, что они служители якобы Бога Творца....Так что символ креста в начале упоминало людей о Боге ....Так что не странно что символ креста во многих старинных местах есть....
                  Здравствуй,голова.
                  Ты всем хороша,пока не болишь.
                  И пока ничего не выдумываешь.

- или:
                  Ничто не отличается такой стабильностью как заблуждение...
                  - или:
                  Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко.
                  - или:
                  Человек, не знающий, что ему делать со своим временем, бессовестно отнимает чужое.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Фёдор Манов
                    Здравствуй,голова.
                    Ты всем хороша,пока не болишь.
                    И пока ничего не выдумываешь.

- или:
                    Ничто не отличается такой стабильностью как заблуждение...
                    - или:
                    Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко.
                    - или:
                    Человек, не знающий, что ему делать со своим временем, бессовестно отнимает чужое.
                    Снова демагогия.....Тогда верьте эволюцию, что земле 6миллиардов лет...Ваше дело верить лжи...

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Фёдор Манов
                      РСРµСЃС в Рикипедия
                      Римляне сделали орудие казни в виде креста не из языческих соображений на котором к тому же якобы приносились жертвы. Это было продиктовано с практической целью. И христиане сделали его своим символом, взяв его не из Бхагад-Гиты, а именно как орудие казни Мессии. С таким подходом и перекладина рамы в окне для вас языческий знак на котором приносились жертвы, кстати, вы так и не привели факта того, что на нем приносились жертвы.

Из каких источников вы это взяли?

Красное и жирное вижу, но что то это не помогает это увидеть о даровании евреями миру Мессии. Может быть попробовать выделить другим цветом?

Сказки рассказывать вы мастак, да только гексаграмма никогда не была у верующих Иисусу евреев символом их веры, как раз наоборот, это скорее символ веры неверующих и проклинающих Иисуса, т.к. он был взят за символ каббалистами и кроме как к Каббале он не привязан ни к чему.
                      Последний раз редактировалось Anry; 24 July 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от Orange62
                        Потому что вы не верите Библейской хронологии ,а верите сатанистам.....Бредит тот, кто думает, что земле 6 миллиардов лет....А человечеству 30 тысяч лет....
                        Наша песня хороша - начинай сначала.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Anry
                          Красное и жирное вижу, но что то это не помогает это увидеть о даровании евреями миру Мессии. Может быть попробовать выделить другим цветом?
                          Бесполезно.
                          Слишком запущеная болезнь "библейской слепоты".
                          Хотя может быть еще и есть шанс.
                          Если конечно с Вашей стороны будут определенные тело, извините умодвижения.
                          Попробуйте.
                          А вдруг получится.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

В Подтверждение слов о кресте как символе. Когда Моисей водил народ Израильский, в пустыне они страдали от ядовитых змей , это было наказание , Бог повелел Моисею сделать змея и выставить его на знамя и пострадавший от укуса взглянув на медного змея оставался жив. Это прообраз действия в которое мы Христиане верим - Кол.2:14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Вадим В.
                              В Подтверждение слов о кресте как символе. Когда Моисей водил народ Израильский, в пустыне они страдали от ядовитых змей , это было наказание , Бог повелел Моисею сделать змея и выставить его на знамя и пострадавший от укуса взглянув на медного змея оставался жив.
                              Вы забыли кончину этой истории:
                              1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                              2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                              3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                              4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                              (4Цар.18:1-4)
                              Сегодня кресту придали большую силу, чем Творцу миров, и Его Машиаху.
                              Кресту поклоняются, его прославляют, ему ставят памятники.
                              Последний раз редактировалось Georgy; 25 July 2011, 12:08 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Фёдор Манов - (Не замечаете?) Кто это сделал, сделал глупасть, а можно даже сказать, мерзость.

Комментарий

Обработка...