Антисемитизм, война, непрощение. Розмари Клауссен, крестница Адольфа Гитлера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Searhey
    Вообще-то христианство к фашизму не имеет никакого отношения.
    О какой вообще проблеме прощения можно говорить применительно к фашизму? Кто из фашистов когда вообще задумывался о том, что сверхлюди должны что-то недочеловекам... тем более еще прощать их?
    разве речь идет о фашизме и его оправдании???

Кто будет прощать свою корову или свинью?
    /если она вас лягнет - убьете?/
    Недочеловеки, с точки зрения фашиста, должны быть бесконечно благодарны хотя бы за то, что им некоторое время позволяют незаслуженно жить.
    а вот это уже другой вариант фашизма..
    А те, кто способен обвинять христианство в фашизме из-за того, что многие фашисты были крещены - обязаны считать, что евреи распяли Христа.
    это вы о чем сейчас говорите?
    Иначе получится двойной стандарт - это обвинения, построенные по одинаковому принципу.
    какие "обвинения" вы имеете в виду?

Сообщение от Andrij
    Верно, речь о выживании народов.

Если бы христианин (атеист и прочие) не взял в руки автомат и винтовку в 1941, то вряд ли мы с вами и многие другие здесь общались бы. Думаю, правильно сделали наши предки, которые не дали монстру разгуляться по всему миру уничтожая тех, кто не входил в доктрину.
    Есть монстры другого плана с аналогичными "мировыми" идеями, им любой человек может дать отпор.
    сошлитесь, пожалуйста, на цитатЫ из статьи, на которые вы ТАК отреагировали...
    Если же кто кому место не уступил или оскорбил - это личные обиды, христиане их должны прощать
    а разве в статье речь не идет и о личных обидах - в войне у каждого (особенно, ее пережившего, а тем более - не участвовавшего в боевых действиях...) и личные обиды присутствуют - они, скорее, на первом месте...

Вот у меня дядю угнали - и я до сих пор не знаю ничего о его судьбе..На кого обижаться? На тех, кто угнал? На тех, кто сослал бы его при возвращении? На тех, из-за кого близкие опасались признаться в его существовании - дабы не пострадать из-за того, что родственник неизвестно где находится, да еще за границей? Или на всех сразу?

Моя мама уже при советской власти пострадала от нее же(через конкретных людей) за то, что она не пропустила мимо проявление коррупции на флоте...
    И что - ненавидеть тех людей? - или весь флот? - нет, всю армию! - а там и весь советский народ?!!
    Смешно...

Лично я ни на кого не хочу держать обиду - каждый жил и действовал в своих обстоятельствах, и каждый ответит за себя лично, и возможно, ему не позавидуешь.
    А винить весь народ - и того неразумнее...

Тем более, что христианин должен это понимать и помнить о прямом указании Христа - прощайте, если хотите, чтобы и вас простили.

Искать виновных в своих неприятностях и ненавидеть их -
    это значит - следовать не за Богом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Ольга К.
      Пережив такую тяжелую жизнь и простив всех, Розмари Клауссен призывает и других - прощать. По ее словам не прощать это все равно, что самому пить яд в надежде на смерть другого человека....
      Тем более, что христианин должен это понимать и помнить о прямом указании Христа - прощайте, если хотите, чтобы и вас простили...
      Согласен с Вами и автором - в том, что надо прощать.

Хотя, мне и неясно, как это вяжется с тем, что с врагом, уничтожающим невиновных, надо бороться, и что благодаря этой борьбе многие народы пережили 2-Мировую и сегодня существуют.

Может поясните?
      Последний раз редактировалось Andrij; 17 May 2011, 04:23 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Ольга К.
        ...
        А винить весь народ - и того неразумнее...
        Думаю, что также не стоит винить и всех христиан, тем более в преступления красного или коричневого режимов

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

никто и не призывает.

Воюют с агрессией, которая проявляется через конкретных людей.
          Я не сторонник абсолютного неприятия оружия - весь Вехий Завет древний Израиль вел войны - защищаясь или завоевывая (возвращая) свою землю.
          Можно к этому по-разному относиться - но для меня воля Бога превыше всего.
          Как это делал каждый человек лично - каждый человек лично и ответит перед Богом.

Тем более защита с оружием в руках с моей точки зрения допустима. Если это не так - надеюсь, Бог покажет.

Но. Проявлять ненависть к тому же конкретному человеку, воевавшему перед этим с тобой - в виде преследования - не имею в виду судебного преследования, основанного на определенных законах - преследования его физического и морального - в то время, когда он не проявляет агрессии - это не по Христу.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Ольга К.
            никто и не призывает....Проявлять ненависть к тому же конкретному человеку, воевавшему перед этим с тобой - в виде преследования - не имею в виду судебного преследования, основанного на определенных законах - преследования его физического и морального - в то время, когда он не проявляет агрессии - это не по Христу.
            Вобщем. тема войны и ее последствий, продолжения, тайных планов и пр. - тонкий лед. Конечно, нельзя испытывать гнев к человеку без причины.
            А если причина есть, тогда что делать? Тогда это грех - хоть в момент агрессии, хоть после?
            Или если тот преступник не раскаялся, не пойман и не наказан (что мы видим часто в жизни), тогда человеку грешно испытывать гнев против него?
            Последний раз редактировалось Andrij; 18 May 2011, 08:27 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Andrij
              Вобщем. тема войны и ее последствий, продолжения, тайных планов и пр. - тонкий лед. Конечно, нельзя испытывать гнев к человеку без причины.
              А если причина есть, тогда что делать? Тогда это грех - хоть в момент агрессии, хоть после?
              Или если тот преступник не раскаялся, не пойман и не наказан (что мы видим часто в жизни), тогда человеку грешно испытывать гнев против него?
              а разве просто и легко - просто делать добро? Или кто-то мешает? Не замечали - что добро наказуемо - кое-кем?
              Вот так и прощение - надо переламывать себя - и прощать - и ЭТО будет угодно Богу.
              Не зря же - у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.

А сатане - понятно - угодно непрощение и зло.
              А ведь христиане никак не привыкнут прощать - некоторые обиды тянутся годами, десятилетиями, веками!...Так к кому идем и кого слушаем?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольга К.
                Так к кому идем и кого слушаем?
                Очень интересный вопрос. Лжеевреи враги к благовестию таки. Вот это и уяснили как-бы.
                А к кому лжеевреи идут и так понятно, но они возлюбоенные ради отцов, и могут к нам присоединится...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от kirbill
                  Очень интересный вопрос. Лжеевреи враги к благовестию таки. Вот это и уяснили как-бы.
                  А к кому лжеевреи идут и так понятно, но они возлюбоенные ради отцов, и могут к нам присоединится...
                  Кирбилл, ну, кто лже- , а кто не лже- - это только Господь Бог определит...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольга К.
                    Кирбилл, ну, кто лже- , а кто не лже- - это только Господь Бог определит...
                    То есть ты считаешь, что кто не исповедует Иисуса Христа, как Сына Божия это не лжееврей?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Ольга К.
                      а разве просто и легко - просто делать добро? ....
                      А сатане - понятно - угодно непрощение и зло.
                      Известно, что надо прощать, но при этом большинство добиваются правосудия на земле теми или иными методами.

Иначе, нету смысла в людских законах - если преступник не наказан, испытываете к нему любовь или ненависть - что его остановит на его пути?

А простить за преступление, кода преступник уже наказан руками ли людей или правосудия - дело честное. Только вот, как убедить людей, что преступник наказан, получил достойное возмездие и что у него нет продолжателей его же дела.

Здесь, думаю, и кроются корни непрощения - неуверенность в неповторении зла.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от kirbill
                        То есть ты считаешь, что кто не исповедует Иисуса Христа, как Сына Божия это не лжееврей?
                        это просто нехристианин. И то - пока. Пока не предстал пред Богом - он имеет возможность стать таковым. И судить его будет Сам Бог.
                        Сообщение от Andrij
                        Известно, что надо прощать, но при этом большинство добиваются правосудия на земле теми или иными методами.

Иначе, нету смысла в людских законах - если преступник не наказан, испытываете к нему любовь или ненависть - что его остановит на его пути?

А простить за преступление, кода преступник уже наказан руками ли людей или правосудия - дело честное. Только вот, как убедить людей, что преступник наказан, получил достойное возмездие и что у него нет продолжателей его же дела.
                        Правосудие и прощение - разные вещи.
                        Правосудие - вопрос стабильности существующего общества.
                        И Бог давал законы для человека, чтобы их соблюдать.
                        Но. Обиженный человек должен(говорю должен, понимая, что это тяжко) отдать наказание в руки Бога и правосудия, отказавшись держать в душе обиду. Ведь обиду невозможно удовлетворить судебным решением - она всегда будет терзать душу, отравляя ее с каждым воспоминанием об обиде.
                        Здесь, думаю, и кроются корни непрощения - неуверенность в неповторении зла.
                        Неуверенность в полноценном возмещении утраченного.
                        А оно никогда так не воспримется - слишком сильно человек воспринимает понесенный ущерб, если отказывается простить и забыть об обиде.
                        ...противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          это просто нехристианин. И то - пока. Пока не предстал пред Богом - он имеет возможность стать таковым. И судить его будет Сам Бог.
                          Ну, естественно, но "тгавить" его любовью мы всё равно будем, так как он возлюбленный ради отцов, которого ещё можно спасти
                          И он, к сожалению, не евгей никакой - так полукровка какой-та

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Ольга К.
                            ...
                            Правосудие и прощение - разные вещи...слишком сильно человек воспринимает понесенный ущерб, если отказывается простить и забыть об обиде...
                            Я верю в прощение покаянных грехов прошлого, но как можно это связать с настоящим, если история набирает новый виток спирали? Например, существуют группы людей отрицающие кровавые преступления прошлого и называющие говорящих правду клеветниками - зачем?

Каково Ваше мнение - в мире все спокойно, нет заговоров, истребления, рабства, войн и насилия?
                            Все преступники покаялись, стали на путь истинный и не идут дорогой уничтожения ближнего или целых народов, и значит все должны расслабиться?

Допустим - простят и не будут вспоминать ничего старого (или нового), тогда завтра новый красный, коричневый или другой террор не повторится? Или сегодня ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Что вы предлагаете? Простить - и каждый день устраивать проверку - а достоин ли прощения?

За каждый новый проступок тот же человек и ответит - от того, что вы не простите - вы же и пострадаете.
                              Простить человека - не значит - одобрить его поступок или само явление.
                              Простить - это отказаться держать зло против этого человека, не мстить ему, не наказывать его, а весь суд отдать Богу.
                              Это также не значит, что вы должны подружиться с ним.
                              Возлюбить ближнего и врага своего - это значит - желать ему то, что Бог желает ВСЕМ людям - придти к Нему.

Если вы христианин - у вас нет выбора. Простить - и постараться даже забыть - если не получается - просить Бога о помощи - но ПРОСТИТЬ!
                              Иначе - у Бога прощения ожидать сложно...

Вот, вспомнила-

И когда мы пришли туда, я смотрю, я думал что я один иду, а смотрю что с разных сторон Ангелы тоже идут и других сопровождают. Тоже умирают души. То есть с разных мест люди умирают и мы все встречаемся в воротах. И называется имя, а я стою. Я это видел. Но я дважды эти ворота видел, и когда я пришел и когда назад возвращался.
                              Называют имя и тут сразу ответ: жизнь прошла так, так, так, но ты не имел любви к этому брату и за то что ты не мог его простить - до Суда. А он:
                              - Господи, я же 25 лет сидел в лагере!
                              Ответ:
                              - До Суда!

Не начало спасает, а конец. Видите, за такую, казалось, мелочь, что столько человек перенес испытаний, страданий, а в последние дни жизни - ненавидел брата. Не мог простить. Я не буду перечислять всех тех вопросов что я видел что там при мне вот так было отправлено, за такие, казалось, мелочи, что я на это земле никогда не мог подумать. Мы, верующие, не придаём даже значения такого. А почему написано, что туда ничто нечистое и преданное мерзости не войдёт. Вот там мне Христос сказал:
                              - А почему вы не делаете ударения, ведь я сказал, что за каждое праздное слово дадите отчет в день Суда?
                              Значит уже в числе Церкви не будешь. За одно праздное слово ты не будешь в числе Церкви , уже Суд. Я никогда об этом не думал, а Христос сделал на это ударение. Насколько чистота! А мы, всё: благодать на благодать, милость, всеобъемлющая любовь Божья. Мне часто так говорят: "Не такой наш Господь как ты жесток. Если б ты стоял в дверях, то мы не вошли, но Господня любовь". Да, Он много милующий, но и строго взыскивающий.

Василий Савич "Свидетельство о небе"

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Ольга К.
                                Что вы предлагаете? Простить - и каждый день устраивать проверку - а достоин ли прощения?
                                Нет, Ольга, кто покаялся и не идет дорогой преступления - тот достоин уважения, т.к. на небесах более радуются ему, чем 99 праведникам

Сообщение от Ольга К.
                                За каждый новый проступок тот же человек и ответит - от того, что вы не простите - вы же и пострадаете.
                                Т.е. если вы простили убийцу, насильника и грабителя, и пострадает от этого кто другой, то так и должно быть? А совесть не будет мучить того, кто просто забывает преступнику и тем потакает увеличению преступлений?

Не предпринимать никаких силовых действий против продолжения преступлений это и есть идея прощения? Извините, но если бы христианский мир во 2-й мировой не поборол силой и оружием "шествие сверхлюдей", вряд ли мы с Вами сейчас общались здесь.

Комментарий

Обработка...