разве речь идет о фашизме и его оправдании???
/если она вас лягнет - убьете?/
а вот это уже другой вариант фашизма..
это вы о чем сейчас говорите?
какие "обвинения" вы имеете в виду?
сошлитесь, пожалуйста, на цитатЫ из статьи, на которые вы ТАК отреагировали...
а разве в статье речь не идет и о личных обидах - в войне у каждого (особенно, ее пережившего, а тем более - не участвовавшего в боевых действиях...) и личные обиды присутствуют - они, скорее, на первом месте...
Вот у меня дядю угнали - и я до сих пор не знаю ничего о его судьбе..На кого обижаться? На тех, кто угнал? На тех, кто сослал бы его при возвращении? На тех, из-за кого близкие опасались признаться в его существовании - дабы не пострадать из-за того, что родственник неизвестно где находится, да еще за границей? Или на всех сразу?
Моя мама уже при советской власти пострадала от нее же(через конкретных людей) за то, что она не пропустила мимо проявление коррупции на флоте...
И что - ненавидеть тех людей? - или весь флот? - нет, всю армию! - а там и весь советский народ?!!
Смешно...
Лично я ни на кого не хочу держать обиду - каждый жил и действовал в своих обстоятельствах, и каждый ответит за себя лично, и возможно, ему не позавидуешь.
А винить весь народ - и того неразумнее...
Тем более, что христианин должен это понимать и помнить о прямом указании Христа - прощайте, если хотите, чтобы и вас простили.
Искать виновных в своих неприятностях и ненавидеть их -
это значит - следовать не за Богом.
Кто будет прощать свою корову или свинью?
Недочеловеки, с точки зрения фашиста, должны быть бесконечно благодарны хотя бы за то, что им некоторое время позволяют незаслуженно жить.
А те, кто способен обвинять христианство в фашизме из-за того, что многие фашисты были крещены - обязаны считать, что евреи распяли Христа.

Иначе получится двойной стандарт - это обвинения, построенные по одинаковому принципу.
сошлитесь, пожалуйста, на цитатЫ из статьи, на которые вы ТАК отреагировали...
Если же кто кому место не уступил или оскорбил - это личные обиды, христиане их должны прощать

Вот у меня дядю угнали - и я до сих пор не знаю ничего о его судьбе..На кого обижаться? На тех, кто угнал? На тех, кто сослал бы его при возвращении? На тех, из-за кого близкие опасались признаться в его существовании - дабы не пострадать из-за того, что родственник неизвестно где находится, да еще за границей? Или на всех сразу?
Моя мама уже при советской власти пострадала от нее же(через конкретных людей) за то, что она не пропустила мимо проявление коррупции на флоте...
И что - ненавидеть тех людей? - или весь флот? - нет, всю армию! - а там и весь советский народ?!!
Смешно...
Лично я ни на кого не хочу держать обиду - каждый жил и действовал в своих обстоятельствах, и каждый ответит за себя лично, и возможно, ему не позавидуешь.
А винить весь народ - и того неразумнее...
Тем более, что христианин должен это понимать и помнить о прямом указании Христа - прощайте, если хотите, чтобы и вас простили.
Искать виновных в своих неприятностях и ненавидеть их -
это значит - следовать не за Богом.
Комментарий