Антисемитизм, война, непрощение. Розмари Клауссен, крестница Адольфа Гитлера
Свернуть
X
-
-
Мне интересно было узнать, как прощение согласуется с необходимостью воздействовать на преступника - в целях обличения преступлений, самозащиты, защиты других людей и народов, вплоть до уничтожения такого преступника в случае необходимости на "войне" народов или отдельных людей?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
имхо - для человека сложно согласуется. Потому и сложно прощать.
Но Иисус сказал - значит, это должно быть так.
Я - стараюсь для начала просто пожалеть обидчика - потому что ему придется ответить перед Богом.
Потом - просто не вспоминать об обиде.
И - молиться Богу о благословении обидчика - чтобы он пришел к Богу, раскаявшись в своих поступках.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вы хотите знать мое мнение - или мнение Бога?
имхо - для человека сложно согласуется. Потому и сложно прощать.
Но Иисус сказал - значит, это должно быть так.
Я - стараюсь для начала просто пожалеть обидчика - потому что ему придется ответить перед Богом.
Потом - просто не вспоминать об обиде.
И - молиться Богу о благословении обидчика - чтобы он пришел к Богу, раскаявшись в своих поступках.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Прощение и непрощение христианином - это не то же самое, что - государством.
Законы государства, наказывающие за проступок, не то же самое, что прощение человека человеком в духе.
Государство, наказывая, предусматривает определенные действия, заранее предусмотренные определенными законами жизни в государстве.
Нарушение их приводит к соответствующему воздаянию (в идеале).
Если преступление серьезно, то, прощать - это не значит оставить преступника безнаказанным.
Христианин, прощая, отказывается держать обиду в сердце, не питая ненависть в душе.
А тем более, если обидчик раскаялся в содеянном - разве это не повод простить его?
По человеческим меркам это тем тяжелее, чем тяжелее обида...
И круг ненависти начинается с начала.
Ведь если человек в обиде - никакое понесенное от государства наказание не угасит ее - она постоянно будет будить негативные воспоминания и ненависть к обидчику.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, я говорю о войне в военное и невоенное время. Простить врага и убить или покалечить его, сдать в милицию - на исправление или наказание, это все христиане делают почти каждый день. Когда им надо прощать этих преступников? До "обезвреживания", после или ... вместо ? А главное - как, опустить руки и не останавливать преступления (непротивлением), либо активно противодействовать злу?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Нет, я говорю о войне в военное и невоенное время. Простить врага и убить или покалечить его, сдать в милицию - на исправление или наказание, это все христиане делают почти каждый день. Когда им надо прощать этих преступников? До "обезвреживания", после или ... вместо ? А главное - как, опустить руки и не останавливать преступления (непротивлением), либо активно противодействовать злу?
Предотвратить преступление, обезвредить преступника и наказать его по закону - разве это только в военное или только в мирное время происходит?
Но ведь человек и после всего этого способен держать обиду годами, отравляя и себе жизнь и своим близким.
Когда простить? Как можно быстрее. А если это война - то только Бог знает, чья вина была больше.
Прощение - это не одобрение и не отрицание совершенного преступления.
Это отказ от непрерывного осуждения обидчика в своем сердце.
Отдать весь суд Богу - вот к чему Он призывает.
А тем более, если обидчик раскаивается и сам просит прощения...
Вам тяжело простить кого-то конкретно?
Попробуйте попросить Бога помочь вам в этом.
Если речь, например, о второй мировой, или афгане - верующему особенно надо отказаться вспоминать об обидах по отношению к себе или близким - отдав все Богу.
Я понимаю, что советовать чаще легче, чем исполнить. Возможно, мои обиды мельче по сравнению с другими, но Бог говорит - значит, так надо.
Он не разграничивал уровень обид.
К обидчику Он также говорит - если против тебя имеет твой брат - иди сначала примирись, а уж потом приходи ко Мне.
Каждый переживает то, что дано ему. И каждый ответит за все то, что он прожил, и как прожил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот один из примеров прощения -
Третий семинар, посвященный прощению, провел знаменитый евангелист Никки Круз. Вначале он представил свою прекрасную жену Глорию. Глядя на то, с какой любовью он это делал, трудно представить, что раньше Никки был жестоким главарем банды в Нью-Йорке. Гость свидетельствовал о боли, нанесенной ему родителями, о своей ненависти к ним и к людям: «Боль была настолько сильной, что я обнимал ее». Зал плакал.
Никки Круз был рожден в эпицентре колдовства, отец был священником сатаны, а мать колдунья, которая жестоко избивала его и проклинала. В результате он ушел в криминальный мир. Никки свидетельствовал, что только Бог помог ему покаяться и стать свободным. «Дьявол изуродовал меня, но Иисус сделал меня прекрасным»!
Два года потребовалось Никки, чтобы простить свою мать, примириться, привести к Богу всю свою большую семью. Его мать, умирая на смертном одре, получив прощение сына, простила сама себя, получила исцеление, и прожила еще 25 лет. «Вот она - сила прощения», - возрадовался на сцене Никки! Он призывал каждого молиться за свои семьи. Также убеждал мужчин не держать свою боль и обиду и позволить Божьей любви наполнить их сердца.
Человеку, осознавшему горечь и принявшему окрыляющую любовь Божью, можно поверить, когда он призывает не быть замкнутыми и не оставаться в страхе и ненависти, а открыться для истинной любви.
Никки Круз, Джон Бивер и Александр Шевченко провели семинары в ЗапорожьеУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий