Не противься злому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от blabla
    Почему Иисус произносит А Я говорю вам? Это не противоречие? То есть при ударе в правую щеку не надо в ответ ударять с такой же силой в правую? (око за око и зуб за зуб) а просто подставить левую? Если так делать, то все будут издеваться, так как знают, что в ответ ничего не сделаешь. Но если ты пребываешь в Любви, то тебе не захочется причинить боль кому-то, и твое счастье от Любви покроет все издевательства. Противиться злому - это же и есть зло. Вот только мне непонятны слова Христа, они мне кажутся жестокими Огонь пришел Я низвести на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся
    Если представить реальное (осязаемое) зло напротив себя (как противника).
    ...то для того, чтобы зло сие "победить", придётся ведь оказаться бОльшим злом, чем оно само. Или быть хотя бы РАВНЫМ ему, чтоб дать "отпор".

Но тогда мы станем РОВНЕЙ. Злу...

А цель, похоже, не та... цель не "вытащить" из себя такую же меру зла (как само зло), а победить зло ЛЮБОВЬЮ, непротивлением.

Есть люди, провоцирующие унижение себя. Библейское "Подставь щёку" - не про них и не тот случай. Здесь "правильно подставить щёку"(с нужным результатом) сможет только заведомо сильнейший, у кого реальная духовная сила, власть и преобладание, а бьющий об этом и не подозревает, не догадывается

Но он однозначно и несомненно это ПОЧУВСТВУЕТ (иногда, правда, не с первого раза)...

Жив Господь!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Спасибо ВСЕМ принявшим участие в теме.

попробую еще сказать.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      (Матф.5:38,39)
      смотрите в каком контексте идет заповедь "не противься злому",она сравнивается с заповедью "око за око".
      захотелось обратить внимание на заповедь "око за око",помня,что Бог есть любовь и следовательно все Его заповеди даны с любовью к человеку.
      итак "око за око" заповедь данная с любовью призвана ограничить человека,например мне наступили на ногу и максимум что я могу сделать это наступить на ногу,а не дать в глаз.Иисус же учит,чтобы мы учились тому,чтобы даже желания наступить на ногу не возникало.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Искупленный
        Иисус же учит,чтобы мы учились тому,чтобы даже желания наступить на ногу не возникало.
        Согласен с тобой Но это не всё таки...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от kirbill
          Согласен с тобой Но это не всё таки...
          дополни еще.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

дополни еще.
            Противление злому, как и "война с сатаной", - есть кривляние перед зеркалом: чем страшнее и злее мы корчим зеркалу рожу, тем свирепее наше отражение....

*Ангел

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Искупленный
              дополни еще.
              Надо воздать добром и любовью и благословениями
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sewenstar
                Противление злому, как и "война с сатаной", - есть кривляние перед зеркалом: чем страшнее и злее мы корчим зеркалу рожу, тем свирепее наше отражение....
                так это и есть армагедон.

20 После всего того, что сделал Иосия в доме [Божием], пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышел навстречу ему.
                21 И послал к нему [Нехао] послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь [иду я,] но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя.
                22 Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.
                (2Пар.35:20-22)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

так это и есть армагедон.
                  Действительно так.

Надо улыбаться...

*Ангел

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Искупленный
                    Иисус дал заповедь:Я говорю вам: не противься злому...
                    Если это заповедь,то надо её исполнять.
                    Кто как понимает и исполняет(или старается исполнять)эту заповедь?
                    Как надо "не противиться"?
                    Что такое "злое"?

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:38-42)
                    Не противься злому, подставь щеку это принцип, не достижимый в реальности. Самые христианнейшие правители врагов уничтожали. К тому же есть принцип защищать друга. Практическая ценность "не противься злому" на мой взгляд в том, что этот принцип позволяет иметь некий идеал, постоянно сверять по нему свое поведение.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от zak51
                      Не противься злому, подставь щеку это принцип, не достижимый в реальности.Самые христианнейшие правители врагов уничтожали. К тому же есть принцип защищать друга. Практическая ценность "не противься злому" на мой взгляд в том, что этот принцип позволяет иметь некий идеал, постоянно сверять по нему свое поведение.
                      А, как же этот эпизод, когда бесы возопили:
                      И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Матф.8:29

Комментарий

Обработка...