Не противься злому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Искупленный
    Как надо "не противиться"?
    Я отвечал на этот вопрос в другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t72506...ml#post2787583

Сообщение от Искупленный
    Что такое "злое"?
    Насколько я помню, "злой" и "лукавый" в греческом одно слово - "понерос", которое обозначает князя века сего.

Сообщение от Искупленный
    Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Для ответа на этот вопрос надо искать ответ, что такое правое и левое. Но если коротко, то правое для человека - это то, во что он верит, а левое - то, что он знает.

Сообщение от Искупленный
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    Одежда - сознание. Здесь, скорее всего, отчасти созвучно с "не имейте по две одежды" (Лк. 9:3): чтобы одеться в одну единую белую одежду, надо распрощаться с двумя старыми, и злой - незаменимый помощник в разоблачении старой одежды, с которой человек может расставаться крайне неохотно.

Сообщение от Искупленный
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Опять надо разъяснение символического значения числа 2. Мудрость. Непременно надо обрести мудрость, которой только и можно освободиться от противника, чтобы не оказаться там, где не надо.

Сообщение от Искупленный
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:38-42)
    Это слишком обширная тема денежных ростовщическо-долговых отношений. Но если просто, то давай знание просящим (но используй символику, чтобы из одних и тех же символов псы извлекли кости, свиньи - желуди, рабы - овес, а сыны - хлеб, бисер, золото); брату не давай в долг (см. книгу Исхода, если я правильно помню), а чужеземцу - давай.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

kirbill
      Я образ, а в содержимое я сею, от стоящего за образом.
      ???
      Я не образ, я содержимое, хотя и сеялось в образ...
      Какому такому злому. Сатане?
      типа..
      Ты читать умеешь или нет, там два варианта в одно время, из гробов. Или воскресение жизни или воскресение осуждения - ты сказал, что ты мертвец, значит ты не воскрес или воскрес не в жизнь - но в осуждение.
      я сказал - образ мертв... а я жив.
      Кол.2:12
      Испытываю тебя таки. Ты же не можешь ответить. Табу?
      Матф.11:5
      слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют, и блажен, кто не соблазнится о Мне.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sewenstar
        Искупленный, еще по поводу темы, но уже в буквальном смысле.
        Врагов надо прощать и любить и
        в последстви, если этот враг не становился другом, то его не становилось ВООБЩЕ:
        Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        Очень рабочая формула. Настолько, что я уже стал было боятся прощать врагов...
        спасибо.я Вас понял.я это видел.это выкидывание во тьму.главное чтобы мотив был правильный.
        если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        (Матф.18:17)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от surgeon
          Я отвечал на этот вопрос в другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t72506...ml#post2787583
          спасибо за участие.я читал тот пост.

Одежда - сознание. Здесь, скорее всего, отчасти созвучно с "не имейте по две одежды" (Лк. 9:3): чтобы одеться в одну единую белую одежду, надо распрощаться с двумя старыми, и злой - незаменимый помощник в разоблачении старой одежды, с которой человек может расставаться крайне неохотно.
          почему одежда-сознание?
          И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.(Откр.19:8)
          хотя,ведь "я" не только сознание,"я" за сознанием.может быть и одежда.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            почему одежда-сознание?
            И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.(Откр.19:8)
            Ну а праведность - разве не свойство совершенного сознания? Ведь виссон - это компонента одежды.

Сознание же есть степень познания добра и зла. Сознание облачает тело, как одежда. Белые одежды облачают праведника в сияние. Сознание, как одежда, снимается во время сна; во время бодрствования наоборот, человек облачается в одежду, приходит в сознание.

Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

я не для спора спрашивал,а узнать что Вы скажите.
              за ссылку спасибо.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

почему одежда-сознание?
                Думаю белая одежда - это Духовное Тело. Иисус Христос - Второй Адам, в Которого мы Одеваем свои души. Дух Святой

Если одежды кожанные - это тела плотские, видимые,(одежды кожанные) были нам даны после падения, как гробы для души(после смерти Духовной), то белые одежды - Дух. И Духовный Образ Сознания души.

1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                2Кор.5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Что отнюдь не обязует ВСЕХ бросить кожанные одежды:
                2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Праведность наша - Христос, Ум Христов, Дух Святой:
                Откр.19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

kirbill, так куда ты там, любезнейший сеешь?

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Sewenstar
                    kirbill
                    Я не образ, я содержимое, хотя и сеялось в образ...
                    Что я тебе и говорю, что ты душевный человек, а не дух никакой.

я сказал - образ мертв... а я жив.
                    Кол.2:12
                    Дух и есть образ таки. Есть плотский образ и есть нематериальный образ - это дух. А ты содержимое, то бишь природа, то бишь душа живущая.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Sewenstar
                      kirbill, так куда ты там, любезнейший сеешь?

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      А кто тебе сказал, мил человек, что я не от Духа сею в дух, а затем сею в душевное тело, не от плоти в плоть
                      Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;1-ое.Кор.15:42
                      Важно не куда в твоём стихе, а откуда, так вот...
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А кто тебе сказал, мил человек, что я не от Духа сею в дух, а затем сею в душевное тело, не от плоти в плоть
                        Да ты ж и сказал:
                        Значит сеять в душевное тело не будешь?
                        Душевное тело, -плотское тело. В него сеется голое зерно - Слово. Христос ВНЕШНИЙ.
                        Но внешний Христос, это только начало Креста:
                        1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

Затем Смерть и осознание СМЕРТИ души. Погребение.

А Далее уже Воскресение(Восхищение):
                        1Кор.15:42
                        Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

И Преображение, (Вознесение):
                        Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

И если ты не похоронился, - продолжаешь сееть в плоть (в образ, а не в Дух). То ни о каком Духе говорить не приходится.

Важно не куда в твоём стихе, а откуда, так вот...
                        и то и то важно:
                        пироги с пирогами, сапоги с сапогами..
                        Иначе они не сложаться.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Sewenstar
                          Да ты ж и сказал:
                          Что я сказал, что сею в душевное тело от другой плоти, так что-ли? Не заблуждайся таки

Душевное тело, -плотское тело. В него сеется голое зерно - Слово. Христос ВНЕШНИЙ.
                          Так вот содержание это и есть душа, что ты и говоришь, что ты содержание - то есть душа живущая.

Затем Смерть и осознание СМЕРТИ души. Погребение.
                          То есть ты решил, что после погребения ты во всём уже поступаешь, как Иисус?

А Далее уже Воскресение(Восхищение):
                          Тот же вопрос, что ты уже поступаешь, как Иисус Христос во всём - чтобы воскреснуть не в воскресение осуждения?

И Преображение, (Вознесение):
                          Так вот Он и преображает наше тело, и мы сеем от Духа нашим духом, преображая наше душевное тело - которое станет нашим духовным телом.

И если ты не похоронился, - продолжаешь сееть в плоть (в образ, а не в Дух). То ни о каком Духе говорить не приходится.
                          Дух и есть образ, но образ нематериальный и сею я от Духа, а не от плоти - чтобы моя тленная плоть стала нетленной. А не так, что от тленного посеял, что пожну телнное. Я от нетленного сею и пожну нетленное.

и то и то важно:
                          пироги с пирогами, сапоги с сапогами..
                          Иначе они не сложаться.
                          Всё сложилось дорогой, если не понял, это только у тебя не складывается всё - ибо ты не взираешь на Иисуса Христа - положил покрывало на глаза.
                          Иисус крестился Духом на протяжение всей жизни до распятия, то есть Ему то сеят и не нужно было, у него уже была первородная праведность от рождения, а Ему её надо было сохранить, даже когда Его искушал сатана - как Адама в Эдеме. После распятия Он ожил духом, а затем воскрес в нетленном теле, в том теле которым Он и умер и оно стало нетленным. Так вот если ты не будешь сеять в своё тело, то и пожнёшь в воскресение осуждения, хотя ты уже воскрес - как говоришь - а как Иисус до сих пор не поступаешь во всём как Он

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Что я сказал, что сею в душевное тело от другой плоти, так что-ли? Не заблуждайся таки
                            ладно.. не вейся.. отмазаться не выйдет всеравно.))

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Sewenstar
                              ладно.. не вейся.. отмазаться не выйдет всеравно.))
                              От чего, от твоих заблуждений, так естественно - я с ними не согласен

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Искупленный
                                Иисус дал заповедь:Я говорю вам: не противься злому...
                                Если это заповедь,то надо её исполнять.
                                Кто как понимает и исполняет(или старается исполнять)эту заповедь?
                                Как надо "не противиться"?
                                Что такое "злое"?

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:38-42)
                                Почему Иисус произносит А Я говорю вам? Это не противоречие? То есть при ударе в правую щеку не надо в ответ ударять с такой же силой в правую? (око за око и зуб за зуб) а просто подставить левую? Если так делать, то все будут издеваться, так как знают, что в ответ ничего не сделаешь. Но если ты пребываешь в Любви, то тебе не захочется причинить боль кому-то, и твое счастье от Любви покроет все издевательства. Противиться злому - это же и есть зло. Вот только мне непонятны слова Христа, они мне кажутся жестокими Огонь пришел Я низвести на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся

Комментарий

Обработка...