Не противься злому.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Та, потому что в Писание так написано, а если ты считаешь по другому то представляешь Его лживым:
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:10
    А при чем здесь плоть к Духу?

. Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

У меня не две головы(ди-Я-вол).
    Моя только одна
    Ту "первую" пристрелил Христос на Кресте. Она мертва...
    А с мертвого спроса никакого: мертвецам Закон не писан

*Ангел

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Sewenstar
      А при чем здесь плоть к Духу?

. Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

У меня не две головы(ди-Я-вол).
      Моя только одна
      Ту "первую" пристрелил Христос на Кресте. Она мертва...
      А с мертвого спроса никакого: мертвецам Закон не писан
      Ты же в своём уме? Закрой глаза и представь себя, там ты и находишься, в своей плотской голове
      Ты в ней сейчас ходишь
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ты же в своём уме? Закрой глаза и представь себя, там ты и находишься, в своей плотской голове
        Ты в ней сейчас ходишь
        ну это кто как

У меня наоборот: голова во мне. Да что голова, и тело.. во мне, и много еще чего.
        Так как я есть Дух, а Дух вездесущЪ...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Sewenstar
          ну это кто как
          У меня наоборот: голова во мне. Да что голова, и тело.. во мне, и много еще чего.
          Так как я есть Дух, а Дух вездесущЪ...
          А, то есть ты не в своём уме, витаешь где-то в облаках?
          И обновится духом естественно не можешь как-бы?
          а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
          И тело твоё воскреснет на осуждение таки?
          и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.Иоан.5:29

з.ы. что же ты храм Божий разрушаешь то?...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

А, то есть ты не в своём уме, витаешь где-то в облаках?
            Да. Христос тогда не просто так с Никодимом объяснился....
            Ветер веет где хочет.
            Это простая физика: суперпозиция "Я".

уже....
            а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
            Каждый день - Откровение.
            И тело твоё воскреснет на осуждение таки?
            О чем ты?
            с мертвых спроса никакого...
            Не читал, что законом связаны пока мы живы. И на слепом грех, если он говорит что он видит. И с мертвого спрос, пока он говорит что он живой.

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.Иоан.5:29
            Так Христос есть Воскресение и жизнь. ОТ Слова Его души Воскресают, еще при ЭТОЙ ЖИЗНИ , ЗДЕСЬ.
            Потом - уже поздно...
            Воскресать пора уже давно!
            з.ы. что же ты храм Божий разрушаешь то?...
            Не путай стену(Иерихона, в данном контексте) с Храмом Духовным.

Затем - это стена Храма, чтоб внешнее не пролазило...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Sewenstar
              Да. Христос тогда не просто так с Никодимом объяснился....
              Ветер веет где хочет.
              Это простая физика: суперпозиция "Я".
              Кто такой Никодим?
              Ветер у тебя в ушах, в одно залетело в другое вылетело, если лапша не мешает.

уже....
              Так дух у тебя ума, значит ты в уме, а не в облаках

Каждый день - Откровение.
              Там ты и летаешь в уме своём, а тебе чего сказано, чтобы ты крест взял и не летал У других вон колёса на ногах как-бы.

О чем ты?
              с мертвых спроса никакого...
              Не читал, что законом связаны пока мы живы. И на слепом грех, если он говорит что он видит. И с мертвого спрос, пока он говорит что он живой.
              То есть полностью мёртвый что-ли? Совсем- совсем что-ли и даже духом не живёшь?

Так Христос есть Воскресение и жизнь. ОТ Слова Его души Воскресают, еще при ЭТОЙ ЖИЗНИ , ЗДЕСЬ.
              Потом - уже поздно...
              Воскресать пора уже давно!
              Ну-ну, всё с тобой ясно, кто-то значит не с Иисусом воскрес и в осуждение сразу?

Не путай стену(Иерихона, в данном контексте) с Храмом Духовным.
              Затем - это стена Храма, чтоб внешнее не пролазило...
              Значит сеять в душевное тело не будешь?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Кто такой Никодим?
                Ветер у тебя в ушах, в одно залетело в другое вылетело, если лапша не мешает.
                да.. видно что ты плотский до мозга костей...
                Иоан.3:1
                Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских...
                Иоан.3:8
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Так дух у тебя ума, значит ты в уме, а не в облаках
                а кто тебе сказал что ум в голове а не голова в уме?
                сможешь доказать?
                - тогда тебе все атеисты-"материалисты" памятники будут ставить и в мавзолей положат, вместо Ленина.

Там ты и летаешь в уме своём, а тебе чего сказано, чтобы ты крест взял и не летал
                Так это ты возьми.
                Повесика не нем.
                А когда надоест.
                Возвращайся назад...(с)

Я уже свое повисел.
                То есть полностью мёртвый что-ли? Совсем- совсем что-ли и даже духом не живёшь?
                А как ты думаешь, -кто сказал правду: Бог или змей, - там в Эдеме?
                Умер Адам, как вкусил, или надурил его Бог, плодов зажилил?

Ну-ну, всё с тобой ясно, кто-то значит не с Иисусом воскрес и в осуждение сразу?
                Зачэм так строго?
                В Небытие..

Значит сеять в душевное тело не будешь?
                еще перд сораспятием сеется... потом зерно умирает, потом воскресает(востает).
                Все по графику.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Sewenstar
                  да.. видно что ты плотский до мозга костей...
                  Интересно, как это ты так определил через экран монитора, никак прилетел ко мне и всё видишь. Скажи какая на мне футболка?

а кто тебе сказал что ум в голове а не голова в уме?
                  сможешь доказать?
                  - тогда тебе все атеисты-"материалисты" памятники будут ставить и в мавзолей положат, вместо Ленина.
                  Одна голова вне, а другая в уме, но в уме дух
                  Смекаешь?

Я уже свое повисел.
                  Ааа, ну успехов тогда, а я пока крылышки не отращу так и буду с крестом ходить.

А как ты думаешь, -кто сказал правду: Бог или змей, - там в Эдеме?
                  Умер Адам, как вкусил, или надурил его Бог, плодов зажилил?
                  В каком месте?

Зачэм так строго?
                  В Небытие..
                  При чём здесь небытие таки. Кто-то воскреснет в воскресение жизни, а кто-то в осуждение, если ты мертвец видимо в осуждение уже воскрес

еще перд сораспятием сеется... потом зерно умирает, потом воскресает(востает).
                  Все по графику.
                  Так ты уже во всём поступаешь как Иисус таки?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Интересно, как это ты так определил через экран монитора, никак прилетел ко мне и всё видишь. Скажи какая на мне футболка?
                    А есть ли?
                    2Кор.5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Одна голова вне, а другая в уме, но в уме дух
                    а вдухе голова, так которая как бы вне, так как ДУХ - ОСНОВА ВСЕГО.
                    Все Им из Него и к Нему.

В каком месте?
                    Слова Бога:
                    Быт.2:17
                    ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Слова змея:
                    Быт.3:4
                    И сказал змей жене: нет, не умрете,

Действие Адама:
                    Быт.3:6
                    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Так таки кто соврал?

При чём здесь небытие таки. Кто-то воскреснет в воскресение жизни, а кто-то в осуждение, если ты мертвец видимо в осуждение уже воскрес
                    для осуждения я уже УМЕР.
                    Так как живые НЕ СУДЯТСЯ, А В КНИГЕ ЖИЗНИ, а мертвые уже осуждены так как умерли по закону...

Так ты уже во всём поступаешь как Иисус таки?
                    ....фарисев и садукеев нервирую

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Sewenstar
                      А есть ли?
                      2Кор.5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      Угадал, на мне нет футболки, таки

а вдухе голова, так которая как бы вне, так как ДУХ - ОСНОВА ВСЕГО.
                      Все Им из Него и к Нему.
                      В духе нет головы, иначе в той голове был бы ещё один дух и в том духе ещё одна голова и в той голове ещё один дух, в итоге матрёшка.
                      Сам то поробуй закрыть глаза и представить Италию в уме, так вот скажи мне, чего сейчас происходит рядом с Колизеем?
                      У тебя в уме ничего не двигается.

Так таки кто соврал?
                      Змей.

для осуждения я уже УМЕР.
                      Так как живые НЕ СУДЯТСЯ, А В КНИГЕ ЖИЗНИ, а мертвые уже осуждены так как умерли по закону...
                      Так написано, что кто-то воскреснет в жизнь, а кто-то в осуждение. Два варианта таки. И от осуждения не умирают, а в осуждение воскресают, а раз ты мертвец то явно не в жизнь да?

....фарисев и садукеев нервирую
                      Это ты Апостолов так ласково?

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

противиться злу нужно всегда,чтобы впоследствии зло не заключило всех в свои объятия.
                        тот,кто не противится злу,то он потыкает злу,а значит,что дает злу возможность развиваться,совершенствоваться в еще большем зле.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

В духе нет головы, иначе в той голове был бы ещё один дух и в том духе ещё одна голова и в той голове ещё один дух, в итоге матрёшка.
                          дык это и есть: я в Отце и Отец во мне.
                          Эдакий зеркальный корридор.(как камеру на монитор направить)
                          Сам то поробуй закрыть глаза и представить Италию в уме, так вот скажи мне, чего сейчас происходит рядом с Колизеем?
                          У тебя в уме ничего не двигается.
                          Сказано : не искушай Господа Бога...
                          Но было и такое. Видел глазами других и мысли видел... когда это надо Богу..
                          Да и "показал Ему все царства мира"( Матф.4:8) - из этой же пьесы.

Змей.
                          так отож. Значит мы мертвыми и рождаемся.
                          Так написано, что кто-то воскреснет в жизнь, а кто-то в осуждение. Два варианта таки. И от осуждения не умирают, а в осуждение воскресают, а раз ты мертвец то явно не в жизнь да?
                          В осуждение мы все востаем когда из родителей выходим, - востаем таки.
                          А раз я мертвец по-плоти, то и осуждение свершилось.(расплата за грех - смерть)
                          Какой спрос?

2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                          1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          Это ты Апостолов так ласково?
                          еретиков...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Sewenstar
                            дык это и есть: я в Отце и Отец во мне.
                            Эдакий зеркальный корридор.(как камеру на монитор направить)
                            Ну, так дык, а я не наг

Сказано : не искушай Господа Бога...
                            Но было и такое. Видел глазами других и мысли видел... когда это надо Богу..
                            Да и "показал Ему все царства мира"( Матф.4:8) - из этой же пьесы.
                            Ну, ясно, то есть мягко съехал с темы.

так отож. Значит мы мертвыми и рождаемся.
                            А чего тебе не нравиться?

В осуждение мы все востаем когда из родителей выходим, - востаем таки.
                            А раз я мертвец по-плоти, то и осуждение свершилось.(расплата за грех - смерть)
                            Какой спрос?
                            Значит кто-то и не рождался да таки?
                            И если ты уже восстал, то наверное, уже поступаешь как Иисус во всём или сеешь?

еретиков...
                            Это ты снова так Апостолов ласково, что они сказали, поступать как Иисус во всех поступках?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

kirbill
                              Ну, так дык, а я не наг
                              Так и все же кто ты: монитор в корридоре, или сам коридор отображенный на монитре?
                              Образ или содержимое, стоящее за образом?
                              А чего тебе не нравиться?
                              очень даже нравится, поэтому и непротивлюсь такому злому, а еще и "подставляю другую щеку".

Значит кто-то и не рождался да таки?
                              Сначала осуждение, затем оскресение Жизни.
                              Через осуждение проходят все, а вот через Воскресение только избранные прежде создания мира.
                              И если ты уже восстал, то наверное, уже поступаешь как Иисус во всём или сеешь?
                              откуда такой дух веет?
                              не добрый интерес, чем то на "нет не умрете" похоже)))
                              Это ты снова так Апостолов ласково, что они сказали, поступать как Иисус во всех поступках?
                              1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

Искупленный, еще по поводу темы, но уже в буквальном смысле.
                              Врагов надо прощать и любить и
                              в последстви, если этот враг не становился другом, то его не становилось ВООБЩЕ:
                              Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                              Очень рабочая формула. Настолько, что я уже стал было боятся прощать врагов...

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Sewenstar
                                Так и все же кто ты: монитор в корридоре, или сам коридор отображенный на монитре?
                                Образ или содержимое, стоящее за образом?
                                Коридор с монитором не очень удачный пример
                                Я образ, а в содержимое я сею, от стоящего за образом.

очень даже нравится, поэтому и непротивлюсь такому злому, а еще и "подставляю другую щеку".
                                Какому такому злому. Сатане?

Сначала осуждение, затем оскресение Жизни.
                                Через осуждение проходят все, а вот через Воскресение только избранные прежде создания мира.
                                Ты читать умеешь или нет, там два варианта в одно время, из гробов. Или воскресение жизни или воскресение осуждения - ты сказал, что ты мертвец, значит ты не воскрес или воскрес не в жизнь - но в осуждение.
                                И тем более твой ответ говорит, что ты ещё не воскрес в жизнь, таки.

откуда такой дух веет?
                                не добрый интерес, чем то на "нет не умрете" похоже)))
                                Испытываю тебя таки. Ты же не можешь ответить. Табу?
                                Значит, если не воскрес неси крест и сей в душевное тело, чтобы потом не отворачивать глаз стыдливо на вопрос

Комментарий

Обработка...