о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами..

Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами...Знаю, все говорят, что они за оправдание верой...Но по сути многие, а если быть точнее, по моим наблюдениям почти все, не понимают суть вопроса....Сами же реально за оправдание делами, но не знают об этом...
    Хочу быть очень кратким...Но Церковь, как я вижу, не имеет четкого представление об этом...Так же и отдельные верующие тоже похожи не определились.....Духовная жизнь многих Христиан колеблется между оправданием только верой (Левое отклонение) и оправданием делами (Правое отклонение)....Скажем, год так думают , потом иначе....И так десять лет....Предполагаем, что 5 лет жили одним духовным принципом, а другие 5 лет другим....Но математически выходит, что они 10 лет были в правильном духовном понимании, если взять средне математически....Но здесь математика нам не поможет...Ясно, что верующий все 10 лет заблуждался....А
    средняя математическая правильность-это шутка для хорошего анекдота....Или взять ситуацию в Церкви....Скажем, 100 членов церкви имеют левое отклонение от истины, а остальные 100 правое отклонение от истины....То по средне математически Церковь находится в правильном духовном направлении....Но так
    не правильно...И это ещё одна шутка для анекдота...Ясно, что вся церковь в заблуждении. Договоримся, ложное понимание оправдания только Верой назовём левым отклонением от Истины, а оправдание делами-правым отклонением от истины...Чтоб потом не повторится длинными объяснениями....
    Что говорит Слово Бога о Оправдании Верой? То, что Человек оправдывается Верой, и что Христос уже все сделал для его спасения, и это надо принимать верой....Но Слово Бога ясно говорит, что верить, принимать и любить Христа значит и искреннее желание исполнять заповеди Христа ( Иоан
    14:15 и 21)...Вера не только внутреннее доказательство, что Бог есть любовь и что Христос-Сын Бога и Спаситель,
    но и доверие, и решение, и желание быть послушным Ему....
    А что учит левое "отклонение оправдания только верой"? То что не зависимо от того, что мы делаем, мы спасены, если верим Христу....Так есть ли разница между истиной и духовным левизмом? Ясно, что если человек искренно верит, он будет искренно желать исполнять заповеди Христа, а не
    будет делать что хочет...По ихнему что "Святой Дух" повелевает....Святой Дух не будет повелевать человеку сделать что-то против заповедей Христа...(Ефес 5:9). Нежелание исполнять заповеди Христа знак анти Христианства. Но в то же время, если человек искренно верит и искренно хочет исполнять Его заповеди, то несмотря ни на какие грехи и жизнь человек спасен, и ясно что такой человек обязательно покается в своих грехах, а не будет оправдывать себя.
    А вот и Правое заблуждение...Оно гласит....Не смотря на то, что вы Верите в Спасителя Христа, все-равно вы должны сделать достаточные усилия и жертвы, и сделать достаточные добрые дела, чтобы быть спасенными....Отличается ли такая
    точка зрение от Истины???
    Во-первых, человек должен сделать усилие к добру из-за правды, потому что это правильно, а не для того чтобы спасаться....Верующий уже спасен Христом, и он не нуждается в другом спасении....А, если человек не принимает усилие сделать добро и исполнять заповеди Христа, то он и не имеет веры....Но не усилие и добрые дела спасают человека, а верующий уже
    спасен....Вот в чем разница....Вот моя точка зрения....Прошу мнение, но старайтесь быть краткими....Я же

эту тяжёлую и обширную тему изложил так кратко....Постарайтесь и вы....Верю, у вас получится....
    Последний раз редактировалось Павел_17; 03 May 2011, 01:56 AM.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Если кратко, то будь любезен тоже кратко отвечать, не как в другой теме:

Ис.(53:11): ―Чрез познание Его Он оправдает многих‖. Но чем же еще является знание Христа,если не знанием о добродетелях и заслугах Христа и о евангельских обетованиях, которые Он распространил по всему миру? И знать эти добродетели значит надлежащим образом и воистину веровать во Христа, веровать в то, что все, обетованное Богом ради Христа, непременно исполнится.
    Эта вера засчитывается нам в праведность перед Богом (Рим.4:3,5). И когда таким вот образом сердце ободряется и оживотворяется верой, оно принимает Святого Духа, Который обновляет нас так, что мы становимся способны соблюдать Закон,
    Всего этого не может произойти до тех пор, покуда мы не оправданы верой, и, возродившись, не приняли Святого Духа: во-первых, потому, что Закон не может быть соблюден без [знания] Христа. И, аналогичным образом, Закон не может быть соблюден без Святого Духа.(с)Книга Согласия

Коротко и по пунктам с чем согласен и не согласен, чтобы я мог расскрыть тоже тему, а не оправдываться за лапшу которую ты вешаешь на меня
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Так или иначе человек может исполнить закон, но не полностью....Даже неверующие исполняют закон, потому-что закон написано в их сердцах...Главное искреннее желание и решение воли исполнять волю Бога......А познания заслуг Христа, в том числе исполнение Им закона, а главное все Его страдание от рождения до воскресения...Вот это познание и вера в то что все Это нас спасает от грехов, дает нам силу-Святого Духа к Духовной жизни....

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Orange62
        Так или иначе человек может исполнить закон, но не полностью....Даже неверующие исполняют закон, потому-что закон написано в их сердцах...Главное искреннее желание и решение воли исполнять волю Бога......А познания заслуг Христа, в том числе исполнение Им закона, а главное все Его страдание от рождения до воскресения...Вот это познание и вера в то что все Это нас спасает от грехов, дает нам силу-Святого Духа к Духовной жизни....
        Если ты не заметил как-бы, про кого говорится, могу напомнить:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,1-ое.Пет.3:21
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,Евр.10:16
        Это Новый Завет для крещёного необрезанного человека, коего назвали так "бывшим" язычником в Римлянам 2, а без оправдания веры ничего там вписано не будет и совесть прикрещение испрашивают
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от kirbill
          Если ты не заметил как-бы, про кого говорится, могу напомнить:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15
          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,1-ое.Пет.3:21
          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,Евр.10:16
          Это Новый Завет для крещёного необрезанного человека, коего назвали так "бывшим" язычником в Римлянам 2, а без оправдания веры ничего там вписано не будет и совесть прикрещение испрашивают
          Так ка вы любите мутно выражаться, к этому добавлю что как бы вы любите не к теме отвечать......Понятно что у вас любимая это тема, и ты все темы переворачиваешь на сваю....Да очень важную тему....Но я о разнице оправдании верой или делами...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Orange62
            Так ка вы любите мутно выражаться, к этому добавлю что как бы вы любите не к теме отвечать......Понятно что у вас любимая это тема, и ты все темы переворачиваешь на сваю....Да очень важную тему....Но я о разнице оправдании верой или делами...
            Без оправдание верой нет делов
            1. Чтобы верить, надо познать Иисуса Христа, и когда ты будешь знать добродетели Иисуса Христа получаешь оправдание верой.
            2. За оправданием верой следуют дела - то есть жизнь Иисусом Христом.
            3. Закон включён в комплект познания о Христе и когда человек уверует, что Иисус соблюдает закон - получает оправдание верой, а затем и сам живя Иисусом в нём исполняются требования закона.
            И это ты больше похож на скользкого типа, раз в прошлой теме не ответил на вопрос, таки:

По какому критерию ты смотришь на закон? По Талмуду или как таки. Вот там написано в субботу "нельзя делать никаких дел" - а ты лежишь, сидишь, смотришь в экран монитора, печатаешь на клавиатуре - как ты определил что тебе это позволительно?

Тему, я понял, я тебе говорю - что оправдание верой и делами это одно и тоже - ибо вера без дел мертва

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5614

Милые, не ссорьтесь.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от blueberry
                Милые, не ссорьтесь.
                Пускай объяснит, что такое "если человек искренно верит", а также по какому критерию он смотрит на Ветхий Завет

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от kirbill
                  1. Чтобы верить, надо познать Иисуса Христа, и когда ты будешь знать добродетели Иисуса Христа получаешь оправдание верой.
                  3. Закон включён в комплект познания о Христе и когда человек уверует, что Иисус соблюдает закон - получает оправдание верой, а затем и сам живя Иисусом в нём исполняются требования закона.
                  И это ты больше похож на скользкого типа, раз в прошлой теме не ответил на вопрос, таки:

По какому критерию ты смотришь на закон? По Талмуду или как таки. Вот там написано в субботу "нельзя делать никаких дел" - а ты лежишь, сидишь, смотришь в экран монитора, печатаешь на клавиатуре - как ты определил что тебе это позволительно?

Тему, я понял, я тебе говорю - что оправдание верой и делами это одно и тоже - ибо вера без дел мертва
                  otvechu potom....

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Orange62
                    otvechu potom....
                    Я, конечно, жду твоего толкования - но пока вот приведу:
                    а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:13-14
                    Ответ то уже давно дан

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от kirbill

1.....Человек оправдывается не только потому что познал Христа, а когда принял его....То есть это решение воли....Принять или нет...Соответственно оправдывается или нет.....
                      2. Согласнен...
                      3. То же ответ 1 ого пункта...
                      4. О Субботе....Дела, конечно имеют в виду работу, особенно за зарплату, а не просто дела....А то отдых тоже считался бы делом...то и отдыхать как дело уже становилоць бы грехом....И не только не надо работать в Субботу, а не заставлять работать других...
                      Хотя можно доказать, но я просто скажу истину о законе....
                      Закон мы узнаем из Заповедей Христа....Христос первоисточник закона...И этот закон тот же,что написано у Моисея....нет разницы....Но понять закон для нынешнего времени и понять правильно мы можем от Христа....То есть если в старом была заповедь о Субботе, то не может в Новом завете ее не быть....Но как понять и исполнить эту заповедь, мы должны учится у Христа...В Мат 5:17-19 Христос ясно объясняет, что закон никак не изменён и даже надо все учить, что там написано...
                      Весь закон, что нам надо, Христос нас учил и уже не надо нам обязательно читать Старый Завет, чтоб узнать Правильные Заповеди...Но некоторым кажется что это не так....То есть, что моральный закон изменён....Но это им только кажется...
                      Например неправильное (Фарисейская-строгая) понимание заповеди о Субботе привело к мнению, что Христос изменил отношение к Субботе...Нет Христос только объяснял его правильное понимание...конечно оно не фарисейское....Но это не значит, что изменённый...То же касается других заповедей...Суббота как пример только...
                      Например, я в Субботу работаю, вынуждают работодатели...Но я не виноват, если послушать Христа, в том, что не Человек для Субботы, а Суббота для человека (Отдыха)....
                      И Суббота с оправданием делами никак не связана, но конечно у адвентистов есть какая-то наклонность к оправданию делами....Но это не связано с Субботой....Такие отклонения на право и на лево у всех Церквях есть....
                      Потом в моей теме я объясняю ложное понимание оправдания только верой или делами , и показываю их разницу, и их разницу с истиной....Так что Вера без дел не бывает....И это хорошая тема...Пиши новую тему об этом .... Это глубокая тема..

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Orange62
                        1.....Человек оправдывается не только потому что познал Христа, а когда принял его....То есть это решение воли....Принять или нет...Соответственно оправдывается или нет.....
                        Это я тебе про оправдание верой говорю и это не решение воли, а это Божий дар, который человек может отвергнуть или принять

3. То же ответ 1 ого пункта...
                        Без оправдание верой, то есть принятия дара Божиего, ни о каком исполнение закона и речи быть не может. Ибо вера без дел мертва и дела без веры мертвы.

Нет Христос только объяснял его правильное понимание...конечно оно не фарисейское....]
                        то не может в Новом завете ее не быть....
                        Сам Завет и есть о Христе и взирая на Него по Его примеру субботу соблюдаем - при этом оправдавшись верой - уверовав, что Иисус соблюдает субботу, а затем уже "вера без дел мертва" - ибо раз уверовал то и должен поступать - как Иисус по благодати

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Orange62
                          Хочу поговорить о серьёзной теме, о понимании оправдания верой или делами...

вопрос:
                          что есть дела без которых вера мертва?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от нота
                            вопрос:
                            что есть дела без которых вера мертва?
                            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Цитата из Библии:
                              Новый Завет
                              Послание к Римлянам святого апостола Павла
                              Глава 2.
                              6. Который воздаст каждому по делам его:
                              7. тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
                              8. а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.

Комментарий

Обработка...