Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от максимушка
    Ну и хорошо если это так,только это не доказывает что языки знамение крещения,а только то что вам во время крещения Духом был дан и дар языков,а иному истолкование,а иному пророчество,а иному может ликование или возвеличивание Бога....все дары это проявления Духа,а не только одни языки.
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    (1Кор.14:22)
    Хотя Вам и не нравится это место но оно говорит о том, что языки - знамение. А то, что языки даются, причем всем, после крещения Духом мы узнаем в: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)
    Здесь требуется пояснение потому, что при крещении чел. получает один язык но не редкость когда крещенный говорит многими языками. Вот об этих случаях, я думаю, павел и писал "все ли говорят языками" , а одним языком после крещения Духом говорят все.
    А то, что языки не редко эмитируют это действительно есть. Просто человека учат повторять незнакомые слова, часто просто подслушанные у других, а потом убеждают, что это и есть крещение и такой имеет вид человека который взяв в руки лампочку утверждает, что у него есть свет забывая при этом, что, чтобы был свет эту лампочку еще нужно подключить в электрическую сеть. Так и в нашем случае без подключения к сети Всесильного наши языки не назидают.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vladilit
      А то, что языки даются, причем всем, после крещения Духом мы узнаем в.
      Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
      Цитату дать, где прямым текстом написано, что языки даются не всем и ревновать о них не нужно?

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Йицхак
        Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
        Цитату дать, где прямым текстом написано, что языки даются не всем и ревновать о них не нужно?
        Еще раз повторю для Вас, что ревновать нужно о крещении Духом а языки даются после крещения Духом.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Vladilit
          Еще раз повторю для Вас, что ревновать нужно о крещении Духом а языки даются после крещения Духом.
          Могу ответить еще раз: это у Вас исключительно от незнания Писаний.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Vladilit
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            (1Кор.14:22)
            Хотя Вам и не нравится это место но оно говорит о том, что языки - знамение. А то, что языки даются, причем всем, после крещения Духом мы узнаем в: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:4)
            Здесь требуется пояснение потому, что при крещении чел. получает один язык но не редкость когда крещенный говорит многими языками. Вот об этих случаях, я думаю, павел и писал "все ли говорят языками" , а одним языком после крещения Духом говорят все.
            А то, что языки не редко эмитируют это действительно есть. Просто человека учат повторять незнакомые слова, часто просто подслушанные у других, а потом убеждают, что это и есть крещение и такой имеет вид человека который взяв в руки лампочку утверждает, что у него есть свет забывая при этом, что, чтобы был свет эту лампочку еще нужно подключить в электрическую сеть. Так и в нашем случае без подключения к сети Всесильного наши языки не назидают.
            что ж....я могу только сказать так: по моему мнению вы явно заблуждаетесь и я вряд ли что то вам докажу,потому что уже не раз убеждался что это бесполезно.....В Писании есть примеры где не было говорения на языках после крещения Духом(например евнух) там он не заговорил языками....так же Самаряне после крещения Духом не заговорили языками и Павел после крещения Духом просто прозрел и начал свидетельствовать о Иисусе,а уж потом только в нём проявлялись разные дары......так же я уверен что многие люди которые сидели в тюрьмах за благовестие и жизнь свою отдавали за Господа и любили Его,но не говорили языками и будет большим грехом если я скажу что они не были крещены....каким нерассудительным нужно быть чтобы думать что ты,говоря на языках,но не страдая в узах как Павел,не будучи гоним как Христос,и никого не спасая,а только сидя здесь на этом форуме и споря о доктринах при этом крещён Духом,а остальные все в истории мужи Божии которые умирали за веру и тысячи людей привели ко Христу, для тебя ничего не значат,ибо они не говорили на языках.........

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от максимушка
              что ж....я могу только сказать так: по моему мнению вы явно заблуждаетесь и я вряд ли что то вам докажу,потому что уже не раз убеждался что это бесполезно.....В Писании есть примеры где не было говорения на языках после крещения Духом(например евнух) там он не заговорил языками....так же Самаряне после крещения Духом не заговорили языками и Павел после крещения Духом просто прозрел и начал свидетельствовать о Иисусе,а уж потом только в нём проявлялись разные дары......так же я уверен что многие люди которые сидели в тюрьмах за благовестие и жизнь свою отдавали за Господа и любили Его,но не говорили языками и будет большим грехом если я скажу что они не были крещены....каким нерассудительным нужно быть чтобы думать что ты,говоря на языках,но не страдая в узах как Павел,не будучи гоним как Христос,и никого не спасая,а только сидя здесь на этом форуме и споря о доктринах при этом крещён Духом,а остальные все в истории мужи Божии которые умирали за веру и тысячи людей привели ко Христу, для тебя ничего не значат,ибо они не говорили на языках.........
              Такое бпечатление, что Вы сидели в засаде и ожидали когда нанести удар. Все, что выделено Вы выделили себе в осуждение потому, что это не мои слова а Ваши домыслы. А так ведь хорошо начинали этот диалог ! И вдруг раз и все дары Духа прекратились и начались обвинения в том чего я не делал и не давал повода Вам не упрекнул не нахамил и словом грубым не обидел.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

(Гал.5:22-26)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Vladilit
                Такое бпечатление, что Вы сидели в засаде и ожидали когда нанести удар. Все, что выделено Вы выделили себе в осуждение потому, что это не мои слова а Ваши домыслы. А так ведь хорошо начинали этот диалог ! И вдруг раз и все дары Духа прекратились и начались обвинения в том чего я не делал и не давал повода Вам не упрекнул не нахамил и словом грубым не обидел.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

(Гал.5:22-26)
                Вот эти ваши слова""""""""а одним языком после крещения Духом говорят все""""" побудили меня написать то,что я написал и притом я не сказал ,что это именно вы ,но намекнул задав вопрос: каким нужно быть не рассудительным....." вы ведь верите что что все крещённые Духом ОБЯЗАТЕЛЬНО говорят на языке,и исходя из такого понимания вытекает то,что все кто НЕ ГОВОРИЛ на языках во всей истории,были не крещены Духом,а потому весь их труд и вся их жизнь напрасна,потому что без Святого Духа мы ничто не значим.Я вас не оскорбил,а лишь подвёл к тому что вытекает из ваших слов.Что вы такой обидчивый или восприимчивый? Что конкретно вас оскорбило?Если я сказал неправду,то покажите что именно?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Vladilit
                  не нужно ревновать о крещении Духом......Нигде слово Божие к этому не призывает....Единственное место на которое ссылаются пятидесятники это слова Иисуса "Отец небесный даст Духа Святого просящим у Него" но это место писания сказано до пришествия Святого Духа и сегодня Его не нужно просить,так как Он послан уже и излился на церковь после вознесения Христа,а до этого конечно они просили и ждали в Иерусалиме обетованного Духа.....Читая все послания апостолов мы видим что они писали послания верующим у которых всех был Святой Дух после их уверования и они писали им уже как имеющим Духа и никого никогда не призывали ревновать о крещении.Если человек принял Христа и живёт в общении с братьями,то несомненно он крещён Духом.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от максимушка
                    В этом прав!
                    Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от максимушка
                      В Писании есть примеры где не было говорения на языках после крещения Духом(например евнух) там он не заговорил языками....
                      А как узнали, что Дух сошел на евнуха?

Сообщение от максимушка
                      так же Самаряне после крещения Духом не заговорили языками
                      А что увидел Симон?
                      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                      18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                      (Деян.8:17,18)

Сообщение от максимушка
                      и Павел после крещения Духом просто прозрел
                      А крестился Павел после прозрения.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                      (Деян.9:18)

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от AlekSander
                        А как узнали, что Дух сошел на евнуха?

А что увидел Симон?
                        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                        (Деян.8:17,18)

А крестился Павел после прозрения.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                        (Деян.9:18)
                        всё что угодно мог увидеть Симон или Филипп,но не сказано что языки и потому это свидетельствует что Дух действует так как Ему угодно,а не по шаблонам пятидесятников которые установили Ему границы,что если нет языков значит нет крещения.....Чешуя с глаз Павла отпала и это тоже чудесно было,однако никто не пытается сделать из этого шаблон крещения Духом....

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от максимушка
                          всё что угодно мог увидеть Симон или Филипп,
                          Вот видите, какой-то должен быть знак для окружающих, что человек получил Духа, но большиство верующих никакого знака не имеют и считают себя крещеными.

Сообщение от максимушка
                          Чешуя с глаз Павла отпала и это тоже чудесно было,однако никто не пытается сделать из этого шаблон крещения Духом....
                          Потому что чешуя отпала ДО крещения, а не после.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от AlekSander
                            Вот видите, какой-то должен быть знак для окружающих, что человек получил Духа, но большиство верующих никакого знака не имеют и считают себя крещеными.

Потому что чешуя отпала ДО крещения, а не после.
                            нет,нигде Бог не говорил ,что должен быть знак чудес для мира и вообще если уж говорить о знаках того что мы Христовы,то это в первую очередь изменённая жизнь и наличие любви Божьей в сердце,только это может пленить человека ,а не чудеса."много чудес сотворил Он перед ними и они не веровали в Него"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Пока не смирится человек, не получает награды за свое делание. Награда дается не за делание, но за смирение Воздаяние бывает не добродетели и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно утрачено, то первые будут напрасны

Тот же кто стремится к благодатным дарам,считает себя достойным их жаждет их,тот ни когда их не получит.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Максимушка:
                                нигде Бог не говорил ,что должен быть знак чудес для мира и вообще если уж говорить о знаках того что мы Христовы,то это в первую очередь изменённая жизнь и наличие любви Божьей в сердце
                                Согласен, Максимушка, так и в библии НАПИСАНО:По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Иоан.13:35)
                                К АКУЮ ЛЮБОВЬ?--КОТОРАЯ:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                (1Кор.13:4-8)
                                Если кто попробует убрать хотя бы ОДИН элемент из этого списка ТОТ "медь звенящая и кимвал звучащий, и нет ему НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ"
                                ЭТО И ЕСТЬ ПОЛНЫЙ ОБРАЗ ХРИСТА, в терпении, смирении, во всей полноте без всякого недостатка.
                                А если нужно будет иное знамение это решает Бог как Ему угодно. И если в Деян. мы видим понятные НАРЕЧИЯ( и не у всех!), то это не шаблон.
                                Если вернуться к КРЕЩЕНИЮ,-
                                - bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
                                ), окунать
                                из приведённых значений перевода наиболее верным является ПОГРУЖАТЬ(СЯ), т.е. во что-то, или Кого-то .
                                (Рим.6:4,5)
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединенение. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                (Рим.6:6,7)
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                (Рим.6:22)
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                (Рим.8:9,10)

Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                (Еф.1:13)
                                Обратим внимание: они уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                (Еф.3:16,17)
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                                (Еф.3:19)
                                Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
                                чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                                (Иак.1:4)
                                Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
                                Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе. Принимая нас только благодаря заслуге Христа, Бог все же дает нам совершеннейший пример для подражания: "Будьте святы, потому что Я свят". Мы должны воспринять это со всей серьезностью, если хотим возрастать в святости.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...