Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Просьба не отвечать...

Сообщение от Colporteur
    Я вам привел конкретные Библейские аргументы...
    Вы хотели сказать АДВЕНТИСТСКИЕ аргументы, которым Вас научили и Вы не хотите начать думать независимо от них?
    Вы можете для большей объективности хотя бы поставить под сомнения свои аргументы, попробывать всё же допустить, что Вы можете ошибаться по поводу сока и вина, что первое - это хорошо, а вино - всегда плохо в Библии (я пока молчу о том, что вино вообще благословение)!
    Или Всё же будите как мусульманин, буддист или индуист стоять на своём, лишь только потому, что так верят и говорят Вам Ваши друзья, товарищи...

Неужели общая и давняя привязанность к определённому мнению дороже чем возможная правда? Некоторые думали по другому: "Плотон мне друг, но Истина дороже"...
    Попробуйте отстраниться и попытаться мыслить независимо... (но не здесь, т.к. я предлагаю тему закрыть вообще)

С уважением,
    Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 25 August 2004, 04:54 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

я пока молчу о том, что вино вообще благословение
      Хорошо, что молчите, а то некоторые настолько "благословлены" этим "благословением", что им лечиться пора.

Вы хотели сказать АДВЕНТИСТСКИЕ аргументы
      Ну если вы Библейские стихи, исторические сведения и научные данные так называете, то пусть будет по-вашему. Сдаюсь.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Colporteur
        Хорошо, что молчите, а то некоторые настолько "благословлены" этим "благословением", что им лечиться пора.
        Не сказано "упивание вином" есть благословение, а само вино, которое описано как благословение в Иоиле и в Псалтыре..., но об этом сказно ранее...
        Не притворяйтесь, что Вы не понимаете о чём идёт речь....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• hebrew
          христианин

• 23 January 2004
          • 239

Вопрос в том как человек относится к вину. Если он свободен, то для него не важно, запретят ли его употребление или нет. В нашем Братстве распитие вина и других алкогольных напитков считаеться грехом. Я вполне с этим согласен, так как из Писания нигде не видно, что бы хоть один из учеников или Сам Иисус хоть раз были пьяны или хмельные....
          Здравый рассудок может сохранить только трезвый человек....
          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
          Пс.44:2

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Украина, Киев???

Сообщение от hebrew
            Если он свободен, то для него не важно, запретят ли его употребление или нет.
            Во-во!!! Правильно!
            ...из Писания нигде не видно, что бы хоть один из учеников или Сам Иисус хоть раз были пьяны или хмельные....
            Удивительный аргумент!!! Если бы Вы занимались апологетикой, то поняли, что Ваш довод не имеет силу. А ещё ко всему тому, что написано здесь на теме прочитайте внимательно первые стихи в 14 главе к Римлянам... особенно попытайтесь понять, кто есть немощен... и почему...
            И также просьба задуматься о 3 стихе в этом же отрывке... просьба задуматься всех здесь...
            И вопрос: из какой Вы поместной церкви в Киеве, её название, месторасположение и что за братство? Очень жду ответа...

Серж
            Последний раз редактировалось Great Serge; 26 August 2004, 08:27 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от hebrew
              В нашем Братстве распитие вина и других алкогольных напитков считаеться грехом.....
              Ещё хотел спросить, что значит распитие??? И при чём ту другие алкогольные напитки - мы говорим уже долгое время именно о вине...
              И хотелось бы узнать:
              на причастие Вы причащаетесь соком или вином?
              Короткий ответ дайте пожалуйста: вино само по себе грех или упивание вином есть грех?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• hebrew
                христианин

• 23 January 2004
                • 239

Сообщение от Great Serge
                Ещё хотел спросить, что значит распитие??? И при чём ту другие алкогольные напитки - мы говорим уже долгое время именно о вине...
                И хотелось бы узнать:
                на причастие Вы причащаетесь соком или вином?
                Короткий ответ дайте пожалуйста: вино само по себе грех или упивание вином есть грех?

Серж
                вино само по себе не грех, а упивание вином есть грех
                Только одно но..........
                думаеться в Израильском народе не было "крепленого" вина, а перебродивший сок........

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от hebrew
                  вино само по себе не грех, а упивание вином есть грех
                  Об этом здесь и твердят практически все, кроме Корвина и Колпортера... (мусульманин думаю не в учёт, а Нина ответила мне только что, как и Вы, что упивание лишь только грех).
                  Только одно но..........
                  думаеться в Израильском народе не было "крепленого" вина, а перебродивший сок........
                  А мы и не говорим здесь об креплённом вине - цель которого как раз поднят градус... - что есть неправильная цель, так как направлена как раз на упивание!
                  Говорится только о перебродившем соке.

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. (Иоан.2:1-10)

Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1Тим.5:23)

Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. (Еккл.10:19)
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Сообщение от Pavels
                      Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. (Еккл.10:19)
                      Но.............
                      [Притч.23:29] У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                      30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
                      31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                      32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                      33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                      34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                      35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

И еще ................
                      [Еккл.11:9] Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                      [Еккл.11:10] И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
                      [Еккл.12:1] И помни Создателя твоего в дни юности твоей............

Я за вино, только для ВОСПОМИНАНИЯ

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Заметьте, что не Христос говорит, что старое лучше, а напившийся старого вина.
                        Ну и в Канне тоже говорит "лучшее" - не Христос, а распорядитель пира. Хотя ... может, он очень идейный был . Притчу же я привел только для того, чтобы показать нравы того времени. Христос и оперировал в притчах понятиями, приемлемыми большинству. И из притчи следует, что для большинства именно выдержанное вино считалось вином лучшим молодого (речь здесь совсем не о толковании притчи). Ну а в безалкогольные свадьбы древности я что-то не верю, уж простите. Недаром, ввоздержание от вина было признаком именно назорейства. Более того, в древности веселящее вино было как раз неотъемлемым признаком брачного пира. И об этом множество свидетельств в Св.Писании.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Great Serge

Все тебе можно - но не все полезно
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Galil
                            Новичёк

• 24 August 2005
                            • 119

Грех, не грех. Каковы мативы таковы и пооследствия. Если скажу, что употребление вина не грех, кто знает какую неутвердившуюся душу я погублю. Лукавый исчет повода нас оклевитать и в подобной ситуацыи повод мы дадим. И потому мы в таких ситуациях ответствинны не только за себя но и за ближнего нашего. А так скажу, ничто не повод употреблять алкаголь. Поступайте, как уже сказано, по совести...
                            Реалист.
                            Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!

ТЮ... А чё тема ещё не закрыта? Закончили же ещё год назад...

Модераторы, прошу, как автор, закрыть тему...

Все точки над "i" уже поставлены...
                              Лишних комментариев не нужно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Закрыто

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...