Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Colporteur
    Вы, кстати, так и не смогли доказать, что Христос пил алкоголь. Это только ваши домыслы....

Как ваш принцип умеренного употребления алкоголя согласуется с этим новозаветним?

Да, и вы так и не ответили на мой вопрос относительно вечери.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от mikola
      9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
      10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
      11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.(Лев.10:9-11)

Не зря Господь предупреждает от употребления вина чистое от нечистого затруднительно различить!

20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:
      (Прит.23:20)

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
      (Ис.5:11)
      ВООБЩЕ НЕ АРГУМЕНТЫ! ДЛЯ ДЕТЕЙ.... Читайте о чём пишу я и о чём говорит Писание - Вы размыли о том, что я говорю...

А здесь очень важно, как писала Нина, не подавать дурного примера:

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
      (Рим.14:21)

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
      (1Кор.10:31)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
      (Еф.5:18)
      С этим всем согласен...
      Но нигде не говорится из вышеприведённых стихов, что вино есть грех, пьянство и зависимость - согласен!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Korvin
        ...............
        Мда.... Вижу ещё раз - человеческого размышления у Вас много..., да не уверен, что Ваши мысли это есть Божьи мысли...
        Мог бы сказать многое в ответ на Ваш постинг, но...
        1. У меня нет времени...
        2. Думаю будет лишняя трата времени..., Вы не поняли о чём я здесь говорю - жаль...

Вы осудили меня, опять же не поняв, а это показывает Вашу возможно, повторюс возможно "фарисейскую закваску" - Вы живёте вне свободы, Вы раб своего мнения... Жаль... Советую прочитать несколько раз:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Возможно, если я Вас знаю лично, то я даже могу догадываться кто Вы...

Жаль, когда своя мысль и свое трактование подменяет Писание... Правда жаль...
        Как человек постоянно общающийся о Христе и спасении с сектантами и культистами, скажу Вам так - если Вы не будите использовать сугубо Писание (без лишней трактовки), а будите мудрствовать сверх написанного - то грош Вам цена в общении с ними - уже поверте мне...

Идите с миром,
        как осудившего меня я Вас благословляю!
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от Great Serge
          Вы осудили меня, опять же не поняв,
          Я ВАС не осуждал, за тему, а за то что ВЫ сначала осудили брата, а теперь прикидываетесь овечкой, которую злой дядя то есть я избил и выкинул, если ВЫ действительно так хорошо знаете писание, и готовы мне показать что я не прав то покажите, а не прячтесь за маской невинной жертвы, которую все пытаются обидеть. Можете обьясните, разьясните, а не можете так нечего из себя строить то чем не являетесь, и превозносить себя выше всех, и оттуда смотреть на всех как на сор.
          Я думаю что ВЫ уже догодались кто я, но это ничего не меняет так как я остаюсь при своем мнении.
          А на счет того стиха что ВЫ привели эту ссылку, так хочу процитировать ВАМ, ВАШИ же слова, не вырывайте из контекста.
          А то что ВЫ говорите что я живу вне свободы, бред.
          Так как Христос мне даровал свободу, но есть маленькое но, что это за свобода, свобода грешить, или свобода от греха? Если ВЫ думаете что это свобода, типа что хочу то и делаю, то ВЫ скорее всего вообще не читали книгу римлянам. Советую прочитейте, особенно 6-ю главу.
          Так же прошу ВАС показать когда я заменял писание своим трактованием, и своими мыслями?
          Сообщение от Great Serge
          как осудившего меня я Вас благословляю!
          а если ВЫ думаете что эта фраза вышибет из меня слезу, и заставит меня перед ВАМИ за что то извинится, то ВЫ ошибаетесь.
          Покажите хоть раз где я не справидливо произнес обвинение?
          Где мое обвинение не было подтвержденно фактами?
          Где?
          А мою цену, не ВАМ определять, я куплен очень дорогою ценою, и в глазах Божиих очень дорог.
          Так что если ВЫ дейтвительно, хорошо знаете писание и крепко стоите в этом, то обьясните мне, а если нет, и все то что ВЫ здесь писали просто ваши слова, тогда бигите домой берите Библию и начинайте ее изучать, а не просто читать то что нравится, читать ее полностью, от корки до корки.
          Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Сообщение от Colporteur
            Лана, как выдумаете, можно ли после 200 гр. сухого садиться за руль?
            Нет? А почему?
            Снижается самоконтроль.
            В автомобильных авариях из-за алкоголя погибает каждый год больше людей, чем в любой войне.
            Я заканчивала школу и училась в техникуме в Молдавии и могу сообщить Вам пренеприятнейшую картину, наблюдаемую мной: там трезвым почти никто и не садится за руль. Единственная отрада, что ДТП я не видела ни разу.Может они и есть, но не в таких колличествах как здесь,в Киеве, хотя тут ездят почти все трезвые. Можете мне поверить на слово, что те, кто попадает в ДТП из-за алкогольного опьянения, пили не вино сухое, а нечто более крепкое.В некоторых западных странах официально разрешается пить пиво и садиться за руль. Если бы это было так опасно, то неужели бы правительства этих продвинутых стран подвергали бы риску своих сограждан? А их правительства относятся к своим согражданам гораздо лучше, чем наше!

Сообщение от Colporteur
            Повышайте свой самоконтроль, помните о противнике, рыкающем на каждом шагу.
            Спасибо, я стараюсь.С алкоголем у меня нет проблем, но вот с едой... . Я объявила голодный пост с понедельника, так что прошу поддержать меня молитвами.

Сообщение от Colporteur
            Да, и вы так и не ответили на мой вопрос относительно вечери.
            Весна это время урожая и я думаю, что Он пил свежевыжатый виноград.
            Последний раз редактировалось Лана43; 28 July 2004, 05:07 AM.
            :deal:

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Ответ в 2-х частях.... Прочитайте все их, прежде чем ответить....

Приветсвую!
              Сейчас имея некоторое время, я всё же решил Вам написать ответ:
              Сообщение от Korvin
              "Не Он ли создал виноград? И не Он ли пил вино, пусть даже разбавленное?" Ваша цитата, Серж.
              Сообщение от Korvin

Дорогой Брат внимательно ли ВЫ читали Библию, покажите пожалуйста мне где написано что Бог, создал вино?

Я вроде написал, что Бог создал виноград, а вино есть перебродивший сок винограда...
              Прочитайте внимательно книгу Бытие

Вы только начали писать, а уже понял к чему Вы ведёте Прошу понять то, что здесь Вам и не только Вам говорят, что последствия вина, управления машиной, кухонного ножа, охотничьего ружья могут быть грехом, но само вино, машина, нож, ружьё не есть грех!!! Это главный вопрос на этой теме
              ВЫ просили что бы я еще раз просмотрел Притчи, я смотрел, ВЫ знаете в чем интерес что то что ВЫ цитируете, это стоит перед тем.

J Вы, что правда считаете, что контекст притчи идёт с 31 по 35 стих, а не с 29 по 35???
              Посмотрите на Лота когда он вышел из Содома

J Тоже весело, я думаю, что братья посещающие форум улыбаются видя подобное направление мысли. А если они бы его связали ночью верёвками и сделали тоже самое, то верёвки тоже были признаны грехом??? Или оглушили камнем и он потёрял сознание и произошло тоже самое, то камень значит тоже грех? J
              А теперь на счет тех стихов что ВЫ приводите, что вино это благословение, я там не прочел ничего похожего, там говорится просто, что Господь даст это, но не говорится что это именно благословение, извините но ВЫ начинаете перевертывать Слово Божье, и подстраивать его под СЕБЯ.

Под СЕБЯ??? - Ничего подобного Вы видимо не хотите в силу своего предубеждения увидеть, что Господь дарует вино, хлеб и елей:

Иоиль 2 глава:

17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"

18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.

19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.

20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла].

21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.

А ещё те же самые елей, вино и хлеб:

Псалтирь 103

1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой!

Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;

2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;

3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.

4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.

7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;

8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.

9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.

10 Ты послал источники в долины: между горами текут,

11 поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.

12 При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.

13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.

14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,

15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.

Думаю без комментариев

Ещё, если Вы к примеру подымите такие авторитетныебиблейские словари, как Вихлявцева, как тематический словарь Zondervan. как словарь Брокгауза, то Вы увидите, что вино там также есть благословение и дар Божий - ЭТО ВСЁ НА ОСНОВАНИИ ЧИСТО ПИСАНИЯ!!!! SOLA SCRIPTURA!!!

продолжение следует....

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Продолжение

Также хочу попросить прощения

Я бы принял Ваши извинения, но мне они кажутся были сказаны с долей сарказма , не искренне Если я ошибаюсь, то Господь знает и пусть тогда Он Вас простит.

Так же я прочел о том что ВЫ, говорили что книга притч, не та книга которую стоит принимать буквально

Прошу покажите где в книге притч говорится, что мы не должны воспринимать ее буквально?

Аааааа, Вы говорите об этой моей фразе: «Притчи???? Странно, я думал Вы знаете, что такие книги как Притчи есть поэтические книги о мудрости, а не прямое откровение от Бога!»

Вы не согласны уважаемый, что это есть поэтические книги о мудрости??? Вы хотите сказать, что всё там буквально??? А как же премудрость к примеру:

1. Прит.1:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,

2. Прит.8:1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?

3. Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

4. Прит.9:1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,

Итак, думаю понятно, что книгу притч нельзя всегда буквально толковать это раз

Во-вторых, я спросил «Вы знаете?» - а это значит, что я в том постинге хотел предупредить брата Colporteur на будущее, что бы он был осторожен с Притчами

В-третьих я ответил тогда брату Colporteur по той притче J

Вы хотите меня из ничего выставить в дурном свете? Зачем??? L

"Все писание богодухновенно"
                .

Я разве где-то сказал обратное? Вы путаете ёмкость с содержимым Не нужно

Мне очень сильно не понравилось как ВЫ обвинили брата во Христе, что у него не такая фотография, лицо не такое, простите но это лицо создал Господь, а кто ВЫ что осуждаете это?

Итак я требую полного разбирательства в этом вопросе:

Я сказал пару страниц назад брату Colporteur:

«СОВЕТ - уберите эту фотографию - у Вас слишком нахальный взгляд с ухмылкой, которая вызывает впечатление не любящего, а осуждающего... - это братский совет...»

Это было искреннее пожелание Я не сказал, что у него лицо не такое, как Вы меня обвинили, и осуждением это тоже не было это был совет, братский совет Я верю, что у брата есть другие фотографии и лицо у него симпатичное, просто данная фотография действительно вызывает впечатление «осуждающего взгляда», а не уродливого лица, как Вы то выставили...

Я ГОВОРИЛ О ФОТОГРАФИИ, а НЕ о ЛИЧНОСТИ!!!! Всё вроде поняли: брат Colporteur, моя девушка которая читала эту тему, братья и сёстры, а Вы не поняли Может Вам просто хочеться ко мне придраться??? А это по вере???

Давайте будем скоры на слышанье и медлены на гнев и злое слово осуждения.

Брат Colporteur, если я Вас обидел тем советом относительно смены фотографии (а не Вашего лица), в чём у меня не было дурного умысла, извините ради Господа

Так как это доказывет, Что у ВАС просто закончились слова, что бы ответить нормально.

В том постинге я вначале ответил брату Colporteur , а лишь затем написал в конце (это шло уже как постскриптум, а не наезд) этот совет

Вы явно хотите выставить меня в плохом свете используя грязные методы подменны и коверканья настоящих действий ложными, с Вашей стороны видимыми. Так Христос не учит, давайте учиться вместе подобать Ему

Я со своей стороны скажу что ВАША фотография на ВАШЕМ сайте вообще не соответствует званию христианина.

Итак, мой сайт, я его «состряпал» в прошлом году Желающие Его увидеть смогут это сделать через просмотр профайла.

Фотография, которая находить в рубрике «Кто же я такой?» была сделана в 2000 году, когда на улице был толи конец мая, толи начало июня. Было жарко, мы были на пикнике возле ВОДЫ и играли в волейбол. Меня сфотографировали случайно, я об этом узнал только когда мне показали эту фотографию фотография получилось хорошей и не могу понять, почему моя фотография (в шортах по колено и оголенным спортивным торсом летом возле пляжа и в игре) является антихристианской??? У Вас комплексы или Вы ходите летом на пляже в длинных штанах и в рубашке и хотите, чтобы все так делали???

И у меня есть сомнение в том что ВЫ мой брат во Христе.

Я Вас и за это прощаю, прошу, чтобы и Господь за подобное Вас простил

Простите за резкость, но лучше сказать чем молчать, такова моя позиция.

Кстати лучше десять раз подумать, чем сказать, тем более когда это так удобно на форуме (есть время и возможность подумать над своими мыслями визуально) Это товарищеский совет.

Христос никогда не молчал видя грех, и людей оправдывающих этот грех.

Аминь! SOLA SCRIPTURA!!! Я оправдал грех??? Бог Вам судья.

Идите с миром сердце,

и пусть Господь Вас благословит

Серж

P.S. Совет:Когда Вы это прочитаете - не отвечайте сразу с горяча, подумайте и не с кем не общайтесь, дабы Вас не настроили чужие мысли только сами, без ничьих советов со стороны (я не говорю, что Вы так делаете это просто совет). Так как если СИ или мормон после евангелизации начнёт общаться со своими по «вере», а не начнёт думать и осмыслить сам он вряд ли сделает верный вывод о ком-то либо о чём-то Спасибо
                Последний раз редактировалось Great Serge; 28 July 2004, 02:24 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Korvin
                  Я ВАС не осуждал
                  J
                  Я думаю что ВЫ уже догодались кто я, но это ничего не меняет так как я остаюсь при своем мнении.
                  Я не догадался лишь имею определённые мысли
                  Если ВЫ думаете что это свобода, типа что хочу то и делаю,
                  Нет, я такого не говорил Есть Писание!!!, просто не нужно делать то, что делали фарисеи «законичество» сверх написанного. Это духовно убивает
                  Так же прошу ВАС показать когда я заменял писание своим трактованием, и своими мыслями?
                  Не заменяли, а мудрствовали сверх написанного в Писании, но об этом я с Вами говорить не хочу слишком много будет лишнего текста, Вы не понимаете меня сейчас, поэтому не хочу искушать Вас и в дальнейшем
                  а если ВЫ думаете что эта фраза вышибет из меня слезу, и заставит меня перед ВАМИ за что то извинится, то ВЫ ошибаетесь.
                  У меня не было цели «выбить» у Вас слезу И просьба духовная,: не отставляйте о себе плохое свидетельство подобными фразами, ведь могут зайти люди и неверующие почитать тему
                  Покажите хоть раз где я не справидливо произнес обвинение?
                  Где мое обвинение не было подтвержденно фактами?
                  Где?
                  Один раз я уже показал Больше не хочу, дабы не уводить тему в другое русло: имеющий глаза да увидит На самом деле я хотел бы эти Ваши «лжеобвинения» и «лжефакты» забыть и не останавливаться на этом, давайте лучше простираться вперёд к высшей почести звания во Христе? За всё же заднее я, и думаю Господь Бог, Вас простил...
                  А мою цену, не ВАМ определять, я куплен очень дорогою ценою, и в глазах Божиих очень дорог.
                  Господь знает

Ещё после того, как Вы появились здесь и стали общаться в подобном Вам «ключе», у меня всплыла очень старая и мудрая цитата брата Августина:

«В главном ЕДИНСТВО, во второстепенном СВОБОДА, и во всём ЛЮБОВЬ» - это не Писание конечно, но просьба поразмышляйте

С миром Божьим,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от Great Serge
                    Я вроде написал, что Бог создал виноград, а вино есть перебродивший сок винограда...
                    Я не спрашивал ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ кто создал виноград, а спросил кто создал вино? А ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ опять увиливаете от ответа, это похоже на метод свидетелей Иеговы, когда нет прямого ответа, а только выскальзывание, в сторону, ответьте прямо пожалуйста. я не спорю с тем, вино хлеб и елей дает Госпоть, но где ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ увидили в Библии что это БЛАГОСЛОВЕНИЕ? Я вижу что там написано что это от Него, но нет даже намека на то что это благословение.
                    Сообщение от Great Serge
                    Я бы принял Ваши извинения, но мне они кажутся были сказаны с долей сарказма , не искренне Если я ошибаюсь, то Господь знает и пусть тогда Он Вас простит.
                    Мне так же очень интересен вопрос, почему Господь должен простить меня если ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ ошибаетесь, я тут при чем? это же ВАШЕ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ заблуждение а не мое. И не чего на меня спихивать свои ошибки.
                    Сообщение от Great Serge
                    Аааааа, Вы говорите об этой моей фразе: «Притчи???? Странно, я думал Вы знаете, что такие книги как Притчи есть поэтические книги о мудрости, а не прямое откровение от Бога!»
                    Такой вопрос, Соломон от своей мудрости это писал или все таки от мудрости которую дал ему Бог? И как это не откровение от Бога когда сама Библия говорит Следующие: 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

Интересно чем был движим Соломон когда писал это? (Прит 23:31,32)
                    Что им двигало тогда? или что его побудило написать это, и если это просто человеческие слова то что они делают в Библии, в Слове Божием?
                    Сообщение от Great Serge
                    Я разве где-то сказал обратное? Вы путаете ёмкость с содержимым Не нужно
                    А разве нет?
                    Говоря что Притчи не являются откровением от Бога, ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ тем самым говорите что эта книга человеческая и не стоит тратить на нее свои силы, и свое время, получается так. Что она вообще не стоит нашего внимания, а так как это не откровение от Бога то зачем мне надо читать и изучать ее.
                    Сообщение от Great Serge
                    Вы хотите меня из ничего выставить в дурном свете? Зачем???
                    Нет не хочу ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ сами себя так выставляете, ВАШИМИ ответами, один ваш ник говорит о том что у ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ гордости больше, чем весу во всех сумистах вместе взятых.
                    А выставлять кого либо в дурном свете это не мое призвание.
                    В отношении ВАШЕГО фото ВЕЛИКИЙ СЕРЖ, нормально ли для христианина выставлять свое тело на показ и хвастатся этим? Ну ладно сделали фото за это никто не обвиняет, но зачем же выставлятся.
                    В отношении меня, то у меня никог да не было комплекса неполноценности, и когда я выезжаю на пляж то и там стараюсь, перилично выглядить, если я буду щаголять в плавках которые практически ни чего не прикрывают, не фарасейство ли это?
                    На пляже меня все видят, там я почти голый, а когда прихожу в церковь то одетый, под завязку.
                    Вот если бы ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ сфоткали, когда вы умыватесь, или, простите за нескромность, сидите в туалете, и представляете эти фото тоже классно получились, ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ их тоже поместили бы на сайт или давали всем посмотреть? Простите за нескромность но когда я поросил одного своего знакомого просто дать оценку этой фотки нормально ли это, то его первые слова были " Что это за голубой?". Вот реакция нормального человека видевшего ВАШЕ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ фото, и после этого какой ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ можете дать пример миру в котором живете, так ли стоит показывать Христа этому миру?
                    ВАШ совет ВЕЛИКИЙ СЕРЖ звучит как обвинение, так что либо научитесь правильно излагать мысли и давать правильные советы либо вообще не занимайтесь этим.
                    Хочу ВАМ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ открыть маленькую тайну я никогда ничего сгоряча не делаю это безрассудно, я всегда предпочитаю подумать, прежде чем сделать. А в отношении того что бы я ни с кем не обсуждал, так хочу сказать ВАМ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ что мое мнение есть мое мнение, и если я не прав то готов его изменить, но только при условии что мне четко покажут мою не правоту, а не будут водить за нос.
                    В предыдущем послании ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ писали что я ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ не справидливо обвинил, но так и не написали в чем не справедливость я все еще жду ответа.

Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Сообщение от Great Serge
                      Приветствую!!!
                      Может ли верующий в Христа выпить немного на праздник шампанского или вина? И может ли верующий выпить иногда немного пива???
                      Серж
                      А, Вы, не грешите, и тогда этот вопрос отпадет сам по себе.
                      Слава Тебе!

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Печально.......

Сообщение от Korvin
                        ..........
                        Я Вам дал совет - вижу Вы им не воспользовались и ответили сразу... Вы либо слишком молоды, либо слишком горячи..., Господь знает и пусть Вам поможет...
                        Разговаривать с Вами, после того, как мои ответы в развёрнутой форме Вы не видите - у меня здесь нет никакого желания..., это искушение для Вас... и для тех неокрепших, кто будет читать эту тему...
                        Думаю кто из нас прав, кто виноват - рассудят участники и гости каждый сам для себя.
                        От Вас же жду разоблачения...
                        (можете открыто, можете по ICQ (его можно найти в моём профайле))

С миром Божьим, который превыше всякого ума,
                        Серж
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 28 July 2004, 05:01 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Василий Печкин
                          А, Вы, не грешите, и тогда этот вопрос отпадет сам по себе.
                          Приветствую!

Прочтите тему для начала.....
                          Ответы и все основные мнения и стихи из Писания по этой теме есть...

С уважением,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лана43
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 181

А как вам вот эти стихи:

25."То поменяй это на серебро, и возьми серебро в руку твою, и приходи на место, которое изберёт Господь, Бог твой;
                            26.И покупай на себро сие всего,чего пожелает душа твоя: волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там перед Господом, Богом твоим, , и веселись ты и семейство твоё.
                            27.И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела..."
                            По-моему пора согласиться, что запрета на употребление вина, да и не только вина НЕТ! В Писании осуждается чрезмерное злоупотребление, вот и всё. Остальное это уже измышления человеческие.
                            :deal:

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от Great Serge
                              Я Вам дал совет - вижу Вы им не воспользовались и ответили сразу... Вы либо слишком молоды, либо слишком горячи..., Господь знает и пусть Вам поможет...
                              Разговаривать с Вами, после того, как мои ответы в развёрнутой форме Вы не видите - у меня здесь нет никакого желания
                              Простите ВЕЛИКИЙ СЕРЖ но ваши ответы не так уж и открыты, для меня, может для вас они и открыты, но не для меня.
                              В каждом своем ответе ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ увиливали от ответа, и толкового ответа я не получал. ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ всегда сьезжали с темы и ухоли от прямого ответа.
                              На счет вашего совета, могу сказать одно, что я долго думал над этой темой, до того как читал вашу тему, и я меня есть твердая позиция, поэтому теперь нет надобности тратить много времени на обдумывание.
                              Я не собирался ВАС ВЕЛИКИЙ СЕРЖ ни в чем разоблачать, вы хотели узнать мнение я его высказал, ВАМ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ оно не понравилось и вы начали меня критиковать, просмотрите историю, я же просто высказал свою точку зрения.
                              Лично ВАМ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ я практически ничего не писал, только такие слова как "задумайся" вот и все, но ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ наехали, написали что я говорю еренду. И кто после этого не прав? ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ хотели мнение, ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ его получили зачем надо было цеплятся?
                              Сообщение от Great Serge
                              На самом деле я хотел бы эти Ваши «лжеобвинения» и «лжефакты» забыть и не останавливаться на этом
                              Если это дейтвительно лжеобвинения и лже факты то почему не опровергнуть если это не правда? Когда Иисусу сказали что Он действует силой бесовской, Он не молчал. Так почему же ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ молчите? может мои обвинения являются правдой на которую ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ закрываете глаза?
                              Сообщение от Great Serge
                              Один раз я уже показал Больше не хочу, дабы не уводить тему в другое русло:
                              Хорошо ВЫ ВЕЛИКИЙ СЕРЖ не хотите уходить в другой русло тогда просто дайте мне ссылку, где вы ответили на мой вопрос прямо, о том что я вас не справедливо обвинил. Я обязательно еще раз перечитаю.

Комментарий

• Olya
                                Участник

• 25 May 2004
                                • 42

Евреи вином называли и свежевыжатый виноградный сок. Для них сок - это то, что находится в ягодах. Если выжать - то это уже вино.
                                ________________________________________________

Из ваших слов следует, что если я пою своего маленького ребенка свежевыжатым виноградным соком (даже если он разбавлен), то я намеренно спаиваю его?
                                Получается я намеренно грешу????
                                Чушь какая-то!
                                На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

Обработка...