Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Лана43
    Натуральное сухое вино...
    Приткнуться слабый человек может на чём угодно...
    Вы знаете Ланочка, я с Вами согласен!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Colporteur
      Изучите этот вопрос не поверхностно, и вам откроется Библейское учение о вине.
      Тоже самое хотелось брат сказать и Вам! Поверьте: имеющий уши, глаза и разум без предубеждений в сердце сможет, и услышать, и увидеть и понять!!!

С уважением,
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Colporteur
        И еще. Два вопроса.....
        Брат, я думаю ввиду Вашей слабости духовной относительно вопроса об вине и алкоголных напитках и предубеждённом мнении, которое скорее всего Вы несёте из Своей поместной церкви, Вам не стоит участвовать в этой теме - для Вашей же пользы (духовной)... - Вас это только ожесточает...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Я знаю точно, что 2000 лет назад никто в Израйле не пил Виноградный сок круглогодично
          Лана, поймите меня правильно, я ни в коем случае не берусь утверждать, что в Израиле евреи НЕ пили алкогольного вина. Пили, еще как пили, иначе Господу и не надо было бы увещевать свой народ относительного этого греха.

Я вот что хочу сказать, что Библия под словом вино подразумевает и алкогольное и неперебродившее. И в разных высказываниях говорится о разных напитках.

Дежа вю
          Это тупо, пить виноградный сок, чтобы легче желудку стало... вино, именно вино Тимофей пил, из-за его лечебного качества (в малых количествах).
          Это тупо утверждать, что алкоголь может помочь больному желудку.
          Вот сок - это точно, доказано и временем и наукой.

О лечебном свойстве виноградного сока писали такие древние писатели как Аристотель, Афанасий и Плиний. И тогда этот метод лечения очень часто практиковался.
          Что мне нравится...

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

О, опять вино!

Недавно мне пришлось разбирать 2 главу евангелия от Иоанна -
            что хочу сказать -
            в библейские времена даже римляне употребляли смесь, состоящую из 3 частей воды и 1 части вина, а тот, кто употреблял вино, наполовину разбавленное водой, считался пьяницей - т.к. этасмесь считалась крепкой!

О времена, о нравы!

Здесь, в начале темы, кто-то заметил, что в Библии нет мест, запрещающих употребление спиртного -
            зато полно негативных мест о вине ("Не смотри на вино... У кого вой, у кого стоны...")

Священникам в храме запрещалось употребление вина, а вы ведь - царственное священство, народ особенный, взятый в удел!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от mikola
              зато полно негативных мест о вине ("Не смотри на вино... У кого вой, у кого стоны...")
              Право смешно... - "Полно"...
              Я уже разбирал здесь такую вещь, как "Не смотри на вино" - почитайте, а лучше сами откройте Притчу 23 главу и почитайте в контексте: с 29 стиха по 35, но особенно прошу ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ посмотреть на стих 30 - думаю это ответ на Ваши две ("полно") супераргументичные полуфразы ""Не смотри на вино... У кого вой, у кого стоны..." из этой же притчи....

Надеюсь Вы поймёте, что значит "&#234;&#238;&#242;&#238;&#240;&#251;&#229; &#228;&#238;&#235;&#227;&#238; &#241;&#232;&#228;&#255;&#242; &#231;&#224; &#226;&#232;&#237;&#238;&#236;" и истолковывать Вам как ребёнку не нужно будет...

С миром Божьим,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Дорогой друг интересно сколько ты со Христом, давно ли ты пришел в Его семью?
                Ты поднял очень счикотливый вопрос, на который стоит смотреть, через фильтр Библии, а не на основе своих размышлений или переживаний. В притчах Соломон говорит следующее это притчи 23:31 "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно"
                Как ты думаеш что здесь говорится? Говорится ли здесь что не пить или дается разрешение что бы пить? Смотри говорится даже не смотри, там не говорится не пей а говорится не смотри, а это перед тем как пить, а ты знаеш знаеш почему Соломон так говорит? смотри дальше 32-й стих "Впоследствии, как змей, оно укусит и ужалит, как аспид" Здесь не говорится что ты сразу опянееш, или станеш алкаголиком, а говорится о последствиях. Конечно ты сразу же скажеш какие могут быть последствия, я духовно крепок, и дальше чем 50-100 грамм вина дело не пойдет, но подумай Соломон не был глупцом, когда он писал эти слова, то он не писал отсебятину, он писал под водительством Духа Святого. Стоит ли проверять себя устоиш ты или нет, настолько ли ты крепок, у сатаны стаж в соблазне, больше чем у нас всех вместе взятых, и если ты даш ему маленькую щель в своем сердце то он разломает эту щель до огромных размеров.
                Хочу привести тебе один пример: я знаю одного человека который ходил в церковь очень долго гдето около 5-6 лет, это срок приличный. Он себе позволял немного вина, бутылочку пива, бокал шампанского, разве это много? это длилось около 2-3-х лет, вроде все хорошо столько времени он все держит под контролем, но происходит один случай, и он напивается до потери пульса, в это время рядом находится, какая то девушка (а он женат и имеет двух детей) и он с ней ложится в кровать и прелюбодействует, после этого начинает жить с ней, бросает свою семью. И теперь скажи был ли он прав в том что сможет устоять, он продержался 3 года, довольно большой период времени но все таки упал, так стоит ли вообще начинать? Писание говорит что бы мы убегали от греха а не стояли, смотря на грех, и убеждали сами себя что мы сильны. Если ты хочеш, ради какого то праздника, или торжества выпить, то выпей лутше лимонад, или минералку, не стоит проверять себя таким образом на крепость, даже если ты могуч духовно как Давид, в чем я сомневаюсь, но даже Давид грешил.
                Теперь задумайся, для этого ли умирал Господь что бы ты по праздникам распивал шампанское, или вино? Для этого ли Он пришел в этот мир? Для этого ли Его кровь проливалась? Задумайся. Приятно ли Ему что Его дитя так поступает.
                А если ты не Его дитя, тогда лутше прийди к нему в обьятия.
                Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
                  Участник

• 26 July 2004
                  • 136

вот то что следуют, изучать и на что стоит пологатся а не на свои чутва и переживаня, а не на то что нравится тебе, а что хочет Бог.
                  Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Korvin
                    Дорогой друг интересно сколько ты со Христом, давно ли ты пришел в Его семью?

С Господом я давно и Его водительство в своей жизни видел с самого детства, покаялся же я в 1995 году, сблизился со Христом на первой своей христ. конференции в 1999 году и уже стал крепко на ноги в 2001 году...

Ты поднял очень счикотливый вопрос,
                    100%! Поэтому и хотел (если Вы читали конечно всю тему) закрыть на мажорной ноте эту тему....

на который стоит смотреть, через фильтр Библии, а не на основе своих размышлений или переживаний.
                    Пожалуйста покажите мне, где я говорил не по Библии, а по своим измышлениям?

В притчах Соломон говорит следующее это притчи 23:31 "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно"
                    Читайте постинг, который я адресовал чуть ранее к "mikola" - Вы вырываете из контекста стих - я это не люблю... Читайте с 29 по 35, особенно 30 стих...

говорится о последствиях.
                    30 стиха!!!!!!!

Конечно ты сразу же скажешь какие могут быть последствия, я духовно крепок, и дальше чем 50-100 грамм вина дело не пойдет
                    Вы говорите ерунду! Извините!

Я понял, что тему Вы либо не читали, либо читали плохо - я если и пробую немного вина, то это случается от силы пару раз в ГОД!

И вообще тема построена (не в начале, а в дальнейшем обсуждении) таким образом - грех ли вино (перебродившее)?

В идеале скажу так, перефразируя стих апостола Павла:

"1Кор.7:38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше."

"Посему принимающий иногда немного вина, которое есть благословение от Господа (Иоил 2:19, Ис. 55:1), либо в празднестве (Ин 2:1-11), либо для веселья сердца (Пс 103:15 ; Зах 9:17), либо в недугах своих (1Тим 5:23), либо при ослаблении (2Цар 16:2) - хорошо делает, а не принимающие вина (и тем более крепких напитков!!!) поступает ещё лучше!!!"

Надеюсь уважаемый Вам теперь ясна моя точка зрения... И просьба прочитать данную тему внимательно...

Теперь задумайся..............
                    Пожалуйста..., Вы же сами сказали, что недолжно быть ничего человеческого, только через призму, фильтр Писания, а Вы мне сейчас о человеческом размышлении о вине... Вы не принимаете??? У Вас не укладывается, что Христос пил, но не упивался разбавленным вином? Вы не видите, что Господь дал хлеб и вино, ещё в Ветхом Завете как благословение от Себя народу Израилеву??? Что же, Ваше право не принять... Некоторые по своим человеческим измышлениям не хотят признать концепцию Троицы - потому-ч
                    xо не хочет их разум подобное принять.

К тому же, если развивать Вашу мысль, то для того ли Христос умирал, чтобы

- смотреть телевизор,

- ездить отдыхать на моря и ходить в походы,

- играть в настольный теннис,

- праздновать праздники (извините за тавтологию)

- рассказывать друг другу анекдоты (некоторые полагают, что Христос всю жизнь проходил серьёзным и даже не шутил максимум улыбался)

- и т.д.

Прошу Вас подумайте об этом в свете Писания и тех стихов, которые я Вам привёл Спасибо

С уважением и миром Божьим,
                    Серж

Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                    P.S. Пожалуйста, я Вас вроде не знаю - общайтесь со мной на Вы..., если я Вас знаю - представтесь. Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Great Serge; 26 July 2004, 10:02 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лана43
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 181

У меня сложилось впечатление, что большинство участников этой темы, если и пробовали алкогольные напитки, то это было что-то покрепче СУХОГО ВИНА. Тот, кто пробовал настоящее сухое вино никогда не скажет, что от 200 грамм вина может "сорвать крышу". А чрезмерность вредна во всём, не только в употреблении вина. Когда водитель попадает в аварию из-за превышения скорости, то никто не должен осуждать его машину за это. Виноват тот, кто привысил скорость. А в данной теме виноват тот, кто превысил дозу. И если кто-то не умеет управлять собой, то не нужно перекладывать вину на вино или на машину. Просто, зная свои слабые места старайтесь не искушаться и обходить стороной праздничные столы сначала. Ну а позже, когда организм "забудет" действие алкоголя, можно и пойти на свадьбу друга, но отказываться совершенно сознательно от принятия спиртного. Тогда это будет ПОБЕДА над грехом. А когда верующий прячется от женщин, от машин, от вина, то что он победил? Для того и порекомендовал Иисус нам ПОСТ и МОЛИТВУ, что бы Дух наш показал телу своё господство над ним.
                      :deal:

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Не искушать людей, среди которых живешь -- вот здоровый подход к таким вещам, как алкоголь, одежда, косметика и т.п. Например, в Северной Америке алкоголизм не является такой острой проблемой, как в России, поэтому вряд-ли я себя или кого-то ввегну в ад или оттолкну от веры тем, что выпью бутылку пива. Но вот если я перееду жить в Россию, где не бывает просто "бутылки пива", там с этим надо поосторожнее.

О здоровом отношении к вину читайте у Честертона: http://psylib.org.ua/books/_chest01.htm
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Вас это только ожесточает...
                          Серж, ну не сердитесь. Должны же быть опоненты и в вашей теме.
                          Или все должны играть в одну дудку? Тогда будет не интересно, если все только и будут говорить аминь, аминь. Дисскусии не получится.

А вот вам надо учиться терпимее относится к иной точке зрения.

Вы, кстати, так и не смогли доказать, что Христос пил алкоголь. Это только ваши домыслы.
                          Сражайтесь с аргументами (вы не ответили ни на один из моих), а не с людьми.

Вот вам еще один.

"Хорошее вино", которое сделал Иисус в Кане (Ин.2:10) было хорошим не из-за высокого содержания в нем алкоголя, и даже не из-за вкусовых качеств, а из-за того, что оно не перебродило.

В оригинале используется слово "калос", которое означает "нравственно превосходный", вместо "агатос", что означает просто "хороший".

И еще.
                          Новозаветный принцип духовного возрастания гласит:
                          Трезвитесь, бодрствуйте...(1-е Петра 5:8)

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; (1-е Коринфянам 15:34)

Как ваш принцип умеренного употребления алкоголя согласуется с этим новозаветним?

Исследуйте Писания.

Тот, кто пробовал настоящее сухое вино никогда не скажет, что от 200 грамм вина может "сорвать крышу".
                          Лана, как выдумаете, можно ли после 200 гр. сухого садиться за руль?
                          Нет? А почему?
                          Снижается самоконтроль.
                          В автомобильных авариях из-за алкоголя погибает каждый год больше людей, чем в любой войне.

Повышайте свой самоконтроль, помните о противнике, рыкающем на каждом шагу.

Да, и вы так и не ответили на мой вопрос относительно вечери.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Исполняйтесь Духом!!!

Большой Сережа
                            есть и другие места о «питие»:

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                            10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                            11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.(Лев.10:9-11)

Не зря Господь предупреждает от употребления вина чистое от нечистого затруднительно различить!

20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:
                            (Прит.23:20)

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
                            (Ис.5:11)

А здесь очень важно, как писала Нина, не подавать дурного примера:

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                            (Рим.14:21)

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                            (1Кор.10:31)

Вино в Писании символ радости,
                            но христианин исполнен небесной радостью, когда исполнен духом:

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                            (Еф.5:18)
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

"Не Он ли создал виноград? И не Он ли пил вино, пусть даже разбавленное?" Ваша цитата, Серж.
                              Дорогой Брат внимательно ли ВЫ читали Библию, покажите пожалуйста мне где написано что Бог, создал вино?
                              Прочитайте внимательно книгу Бытие и найдите где первый раз встречается вино, и как оно описывается. Какие его последствия. Хорошо это или плохо, что бы ВАС не сильно затруднять первый раз вино встречается в 9-й главе книги бытие, прочитайте внимательно, а скажите что там есть хорошего, и написано ли там что Бог создал вино как алкоголь?
                              Бог много чего создал, но человек многое извратил, такой пример как секс, Бог создал его, или не Бог создал секс? Лично я думаю что да, когда Он сказал Адаму и Еве "Плодитесь и размножайтесь", но посмотрите сегодня, секс вне брака, гомосексуалисты, скажите это тоже Бог создал? если да то за что Он нас осуждает, за что Он посылает людей в ад?
                              ВЫ просили что бы я еще раз просмотрел Притчи, я смотрел, ВЫ знаете в чем интерес что то что ВЫ цитируете, это стоит перед тем что я процитировал, как это может быть вывод? Если он стоит перед разрешением проблемы. И там говорится не смотри, а перед тем говорится, что бы долго не сидеть и в этом разница, не обязательно долго сидеть, можно по чуть чуть пристращатся, что приведет тебя к последствиям. Посмотрите на Лота когда он вышел из Содома, он тоже выпил, а точнее его напоили, как ВЫ думаете он думал о последствиях? И каковы последствия, как ты ВЫ думаете хорошие последствия или нет? Что произошло после? Прошу прочитайте внимательно это место. А теперь на счет тех стихов что ВЫ приводите, что вино это благословение, я там не прочел ничего похожего, там говорится просто, что Господь даст это, но не говорится что это именно благословение, извините но ВЫ начинаете перевертывать Слово Божье, и подстраивать его под СЕБЯ.
                              Также хочу попросить прощения за то что назвал ВАС на ты, просто я привык к тому что в теле Христа мы все равны, и у нас нету ВЫ, а все семья, все братья, но если ВАМ так угодно я буду называть ВАС на ВЫ, мне это не трудно. Еще раз приношу ВАМ свои извинения, за свою безграмотность и безкультурие.
                              Так же я прочел о том что ВЫ, говорили что книга притч, не та книга которую стоит принимать буквально, прошу ВАС покажите мне где это написано. Ведь если какие то слова в Библии говорятся относительно, или не относятся нам, а относятся к прошлому или будущему это так и написано. Например книга откровения, явно говорится "то что будет".
                              Книга Евреям название говорит само за себя. Прошу покажите где в книге притч говорится, что мы не должны воспринимать ее буквально? "Все писание богодухновенно" и нет никакого исключения, если есть то пожалуйста просветите меня.
                              И так же у меня есть просьба к ВАМ не стройте ответы на своих амбициях. Мне очень сильно не понравилось как ВЫ обвинили брата во Христе, что у него не такая фотография, лицо не такое, простите но это лицо создал Господь, а кто ВЫ что осуждаете это? Я понимаю что брат оказался смиренным и ничего ВАМ не ответил это ему плюс, а ВАМ огромный минус. Так как это доказывет, Что у ВАС просто закончились слова, что бы ответить нормально. Я со своей стороны скажу что ВАША фотография на ВАШЕМ сайте вообще не соответствует званию христианина. И у меня есть сомнение в том что ВЫ мой брат во Христе. Простите за резкость, но лутше сказать чем молчать, такова моя позиция. Христос никогда не молчал видя грех, и людей оправдывающих этот грех.
                              Я надеюсь что ВЫ еще раз прочитаете те ссылки что я ВАМ привел и не просто прочитаете, а и порозмыслите над ними.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Лана43
                                Здравствуйте, Римлянин.

Вы считаете, что сикеру (водку,ликёры, коньяки...) можно пить, но только когда собратья не видят?
                                Здравствуйте, Лана и все участники дискуссии. На ваш вопрос прямого положительного ответа не дам во-первых потому, что к водке отношусь очень плохо, во вторых же повторюсь, дело даже не в градусах (в кока-коле вообще содержится "кока", то есть, составляющая того же кокаина), а в совести, и собственной и чужой, и обе их надо совместить, иногда "перешагнув" через свою свободу и уступив свободе другого.
                                Если переходить на личности (в частности, собственную), скажу, что иногда (раз в месяц-два) употребляю вино (бокал-два) как дополнение к хорошему ужину, приготовленному женой, иногда для поддержания компании старых добрых друзей, которых знаю "сто лет" и некоторых из которых бывает "просто так" и не разговорить на серьёзные темы (шутки шутками, а в поговорке "без стакана не разберёшься" что-то есть...), но никогда для самоцели напиться, это уже не гастрономия и не медицина, а шажок к пьянству, то есть, греху.
                                Интересно вообще слышать и читать рассуждения "правильных" непьющих верующих, мол вино есть грех и употребляющие его суть грешники, невольно поражаешься тому, как люди за тебя и за Бога решают, грешник ты или нет, тянет тебя на баб после стопки (нижайше извиняюсь перед всею женской аудиторией форума за жёсткое словечко, просто передаю характерную атмосферу обыденных обвинений) или нет, есть у тебя непременное желание напиться "в доску" и прежде, чем упасть замертво в ближайших кустах, бросаться с кулаками на прохожих после бокала вина или нет, вообще христианин ты после этого или нет ?! Господа! А не зашли ли вы слишком далеко в скорых своих обвинениях? Не чужую ли совесть судите? Не разумнее ли ограничиться своей? А то ведь запросто можно быть таким вот рафинированным непьющим христианином и при этом не заплатить разок за проезд в трамвае, - и всё, нет разницы, пьёшь ты или нет, ты вор, и чего тогда петь кому-то сладкие проповеди о воздержании от употребления, грошь им цена! Это я не персонально, теоретически. Не судите, уважаемые, есть у вас решение по совести для себя?, слава Богу! Кому-то не стоит пить ничего и никогда, кому-то позволительно, у всех разная сопротивляемость искушениям, а они везде, и в гастрономии, и в одежде, и по ТВ и т.д. И каждого Бог ведёт особо, и пьющих и непьющих.
                                Я так полагаю, вряд ли кто-то поступится убеждениями после этой темы, но хоть понимать убеждения другого научимся, - уже хорошо.

Комментарий

Обработка...