Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

ададим лучше другой вопрос.
    А зачем пить христианину?
    Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности.
    Такому христианину надо пересмотреть свои взаимоотношения со Христом.
    Свою молитвенную жизнь. Если она ему не приносит успокоения.
    Абсолютно верно, очень важно Вы подментили, о взаимоотношении с Христом!
    Вот интересно то, что многие цитируют только одну часть стиха "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство"...разве это всё? НЕА, а что же дальше? Агаааа:"НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ"
    Кому это о чём говорит? Лично мне это говорит о том, что если у меня настроение так себе, хочется расслабиться, или наоборот хочется развеселиться, то Господь рядом, иди к Нему и Он исполнит тебя духом радости, покоя, и всё, что мы хотим получить от вина, мы можем найти у Бога. Только ещё один большой плюс, от Бога не бывает распутство, а у вина есть такая опасная сторона.

Считаю, что алкоголь, (как и наркотики) в любой дозе - это грех
    С этим не согласна, если Библия не называет это грехом, то как можете Вы?
    Вино , как и наркотики, которые иногда добавляют в лекарства для снятия болей, в маленькой порции грехом быть никак не может. Грехом может быть то, когда человек напьётся до такой степени, что язык развязался и мелит им всякие глупости или буянить начинает, вот это уже грех.
    Поэтому Господь и предупреждает об этой опасности, и призывает, во избежания распутства лучше исполняться Духом, тогда не будет и потребности выпить вина, потому что получите у Христа всё что хотели найти в вине.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• 77алексей
      Участник

• 10 July 2004
      • 10

сам тоже "грузился" таким вопросом и когда выпивал то потом через какое-то время падал,думал что причинно-следственной связи нет,но потом опять наступал на те же грабли и всё повторялось теперь точно знаю что если буду выпивать ,даже по чуть-чуть придут проблемы.Добрый тебе совет:откажись,если нехочешь посрамления... До ревности любит Дух живущий в нас.посл.Иак4.5.

Сообщение от Great Serge
      Приветствую!!!

Братья и сёстры по вере, хотелось бы узнать Ваше мнение!!!

Может ли верующий в Христа выпить немного на праздник шампанского или вина? И может ли верующий выпить иногда немного пива???

Скажу сразу своё мнение:
      По Писанию, если это не грех и если это не обладает мною (1 Коринфянам), то есть я не завишу от этого - то можно! Но согласен, что можно без этого и вообще обойтись, вопрос в другом - Ваша реакция и обоснованная Писанием точка зрения...

С уважением,
      Серж

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

В России активно действует дух пьянства и христианам лучше не употреблять спиртных напитков.
        Вопрос:"А зачем чуть-чуть выпить и для чего? Какие-то проблемы? Решайте их с Богом..."
        Мир вам...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

И вовсе необязательно, "чтобы уйти от реальности".
          А для чего тогда?

Для этого:
          а чтоб вкуснее было.
          А мне нравится дым марихуаны. И я курю ее не для того что бы забалдеть,
          а аромат уж больно мне по душе...
          Или кровь мне нравится, и что?

"Ради частых недугов..."?
          Не смешите. Сколько людей пьют алкоголь в лечебных целях?

Это уже крайности, по такой логике и есть нельзя, раз кто-то страдает от переедания и не может остановиться, всё ест и ест...

Это не логика, а бред.
          На самом деле критерий прост.
          Без пищи человек не может жить - он умрет.
          А вот без алкоголя... многие умудряются... и ничего.

И Христа тоже, Он ведь ещё и воду в вино превратил

Ну, да а на последней вечере, в день Пасхи (когда все квасное должно быть удалено из жилищ) бормотухой апостолов напоил.
          И на крест пошел с похмелья.
          Что только не придумают, лишь бы оправдать свои пристрастия...

Вы бы сначала изучили употребелние слова "вино" в греческих и еврейских писаниях. Не всегда оно указывало на алкоголь.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

А зачем пить христианину? Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности.
            Нет, и не так надо вопрос ставить. От рюмки приятного вина никто от реальности не уходил. Вино - обыкновенный продукт питания, полезный, с побочным эффектом повышения тонуса, но не более. В Писании употребление вина не запрещено. Говориться, что вино веселит сердце. Значит, в каких-то радостных жизненных моментах употребление вина допускается и приветствуется. Так и Христос пришел на брак с вином. Запрещено перепивание, также, как и переедание. Вино употребляли пророки, апостолы, Спаситель. Все басни о "перекисшем виноградном соке" здесь не проходят: как можно упиться соком? Если кто-то не умеет пить, искушается от рюмки, то конечно, надо воздерживаться, а лучше - научиться относиться к вину спокойно. А то, что любое количество вина затуманивает мозги - это чушь. Значит, надо и причастие отменить тогда. Потом, мозги затуманивает и чай, и кофе...
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

По поводу причастия вином.
              Давайте помнить,что речь идет о нашей многострадальной стране,когда практически в каждой второй семье есть жертвы алкоголя - умершие,живущие,мучающие близких и родных - настоящая война.
              Я сама знаю 2х человек которые снова сорвались и ушли в запой после причасти вином - один в правосланой,другой в баптиской.
              В Никольской церкви Московской области пару лет назад батюшка был практически постоянно пьян,ведя службу.Человек спился и-за церковного вина.
              Я думаю,что в нашей стране,а так же в стране где мы живем сейчас,христианину даже рюмка вина,которая его не опьянит - грех.
              Потому что служит соблазном для окружающих.
              Ты скажешь мне,что никто не увидит,но если ты чего -то не можешь делать открыто,то значит ты уже живешь двойной жизнь.А живя двойной жизнью,рано или поздно все равно проколешься.Жена алкоголика,которая молится о его спасении,покаянии и новой жизни,просто отвернется,не поверив.Хорошо если уйдет только от тебя,не поверит больше тоим словам,а если от Бога,из церкви ?
              Мы в нашей церкви,знаем,что мы перегибаем палку заменив вино соком.Но мы пошли на это сознательно ,чтобы не служить соблазном,чтобы слабый не преткнулся.
              Думаю что будут изложенны резкие мнения по этому поводу,поэтому скажу сразу - не трудитесь.У меня четкая и очень жесткая позиция в этом вопросе,обоснованная и Библейским основанием,и жизненными наблюдениями.Поэтому как делали мы причастие виноградным соком ,так и будем.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

В Никольской церкви Московской области пару лет назад батюшка был практически постоянно пьян,ведя службу.Человек спился и-за церковного вина.
                Из-за церковного вина, но не из-за причастия. Я служу со священником, у которого были когда-то, когда он был еще доктором наук, большие проблемы с вином. Он по благословлению даже в праздники не употребляет вина, и причастие вином ему искушений отнюдь не производит.
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Церковное вино предназначенное для причастия.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Приветствую!

Сообщение от Colporteur
                    Зададим лучше другой вопрос.
                    А зачем пить христианину?
                    Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности...
                    Вы задали вопрос и сами на него за "того" христианина ответили - Браво! А умно ли это?

Вряд ли Господь этого хочет.
                    Видимо Вы полагаете, что Господь хочет в идеале видеть нас роботами? Не Он ли создал виноград? И не Он ли пил вино, пусть даже разбавленное?

Стоит ли притуплять его восприятие?
                    Стоит ли спать, смотреть телевизор, слушать радио, читать книги, смотреть в никуда, играть в игры (настольные, подвижные, компьютерные), ходить в тренажорный зал, заниматься любым спортом, ходить загарать, плавать в воде или на лодке, ездить в путешествия и ходить в походы, если можно благовествовать на 8-16 часов больше?
                    Или Вы ничего из этого не делаете?

Считаю, что алкоголь в любой дозе - это грех.
                    Антибиблейское заявление!!! Я считаю, что Вы только что обвинили Христа во грехе. Покайтесь!

А что касается Писания, то в нем находят оправдание и поклонению изображениям, и костям, общению с мертвыми и даже прелюбодеянию.
                    Кто что ищет...
                    Вот именно! Вы ищите запрета на вино, которого нет и начинает мудрствовать по человеческим измышлениям!
                    А по поводу тех грехов, которые Вы привели (изображение - прелюбодеяние), так на это есть библейские заявления о грехе! И проблема уже тех людей, которые ищут этим грехам оправдание!!!

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(К Римлянам, глава 14, стих 23.).
                    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1-е Коринфянам, глава 6, стих 12.).
                    Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1-е Тимофею, глава 5, стих 23.). (не думаю, что Павел потокает Тимофею в деланьи греха)

С уважением,
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Римлянин
                      И уж совсем глухим к здравому смыслу надо быть, чтобы отрицать обычное кулинарное использование вин и других спиртных напитков: почитайте, например, рецепты тортов и пирожных из любой поваренной книги, в 4-х из 5 случаев используется вино либо коньяк...
                      Кроме того, не секрет, что некоторые блюда традиционно подаются именно с винами (к рыбе - белое, к мясу - красное и т.д.), не для последующего опьянения, а чтоб вкуснее было.
                      Я как дипломированный специалист поварского дела: техник-технолог общественного питания и повар 5-го разряда подтверждаю, что вино действительно улучшает вкусовые качества блюд, если кончено правильно знать какое вино к какому блюду идёт.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Еще в Библии сказанно,чтобы твоя свобода ( пить вино в том числе) не послужила соблазном для немощного.
                        Почему-то об этом никто не говорит,а только утверждают свое право пить алгоголь.
                        Если моя свобода может послужить к тому,чтобы кто-то соблазнится и начнет пить,то зачем мне нужна такая свобода ?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от нина
                          Мне кажется,живя в стране ,которая буквально захлебнулась от пьянства,странновато защищать свободу употреблять алгоголь.
                          Уважаемая сестра, неужели Вы полагаете, что нужно придумать человеческий запрет, хотя Господь этого и не сделал, но дал ограничения...
                          Пища и питьё, всё то что делается природным путём - есть благословение от Бога, Его дар! Как Вы понимаете - водка, самогон, бренди, коньяк, текила и другие "сильные напитки" уже являются в этом смысле не природными и их основная цель это сделать "градус больше", чтобы вставило сильнее - это действительно неправильный мотив... и думаю греховный, но вино в меру - извините, но это как минимум полезно и вкусно (учитывая совместимость некоторых блюд с определёнными винами), и как максимум БЛАГОСЛОВЕННО!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от нина
                            Еще в Библии сказанно,чтобы твоя свобода ( пить вино в том числе) не послужила соблазном для немощного.
                            Почему-то об этом никто не говорит,а только утверждают свое право пить алгоголь.
                            Если моя свобода может послужить к тому,чтобы кто-то соблазнится и начнет пить,то зачем мне нужна такая свобода ?
                            1. Вы помешаны на слове "алкоголь"??? Тогда вижу у Вас проблема... - Вы когда приходите за кефиром тоже говорите дайте мне алкоголь???? Или за квасом??? Давайте называть вещи своими именами - вино есть вино!!! Да оно как и квас, как и кефир, как и некоторая сладкая вода газированная содержит алкоголь, но это одно из составляющих!!! Понимаете!?
                            Ведь во многих продуктах, если их разбить на составляющие - есть вещества, которые в чистом виде крайне не желательны и несут опасность, так давайте же Нина будем использовать нормальные слова, а то даже неудобно слышать от Вас подобное...
                            2. Я согласен с тем, что говорил Павел (о соблазне в 14 главе к Римлянам)! ДА это не заповедь и не закон, это совет и предупреждение и я его принимаю... Возможно действительно брат то есть слаб и это есть соблазн для него и я не знав это допустил ошибку, что он увидел у меня бутылку шапанского, которую мне подарили...

Серж

P.s. Кстати одно замечание... почему Вы говорите так, как буд-то это чисто русский сайт и тут одни русские??? Здесь ведь не только русские по национальности, но и украинцы и молдоване и белорусы...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Даже если вы подозреваете,что я помешана.что мешает вам оставатся в рамках вежливости ?

Насколько я понимаю,речь идет не квасе,кефире и прочих напитках,а именно об алкогольных напитках ? Или в это понятие входит все ?
                              1.Я ,надо сказать,озадачена,почему алкоголь нельзя назвать алкоголем ? Почему это не нормальное слово,и чего вам неудобно.
                              2.В Писании много чего говорится без определения заповеди или закона.Но тем не менее,христиане руководствуются ими в жизни.
                              Но вот тут.я с вами не совсем согласна.
                              Павел предупреждает о том,что мы свободны пить вино и есть мясо,если это не соблазняет брата.А если соблазняет,то лучше не есть и не пить.
                              Иисус очень четко предупреждает,что горе тому,кто соблазнит одного из малых сих.
                              Мне страшно,если однажды Он спросит с меня,как я распорядилась свободой пить вино,если я буду знать,что послужила причиной,если кто-то хотя бы однажды по этом причиние випил вина столько,что опьянел, а вам ?
                              но вино в меру - извините, но это как минимум полезно и вкусно (учитывая совместимость некоторых блюд с определёнными винами), и как максимум БЛАГОСЛОВЕННО!!!
                              Насчет полезности,вопрос досточно спорный.Сами медики в свете последних исследований,далеко не так категоричны в несомненной пользе вина.
                              Мне так жаль,что я удалила ссылку об этом,посчитав уже ненужной.
                              Вкусно... Не знаю,не совсем верю,думаю ,что как минимум, дело вкуса и привычки.

максимум БЛАГОСЛОВЕННО - ну это смотря с какой точки зрения смотреть.Человек очень своеобразное существо.если ему нужно будет оправдание,то он его найдет.
                              Я раньше думала,что это шутка,что наркоманы нашли оправдание в Библии своему греху.Но оказывается (правда русскоязычные,про других не знаю),что они максимально серьезны -не помню местописание дословно,но - рассадил всех рядами на траву."
                              И на сайте активных гомосексуалистов,куда я нечанно попала,очень убедительно,с сылками на Билию,доказывалось,что это Бог такое сотворил.
                              Я согласна ,что можно пить,даже торговать вином,если только поставки такие же как из Канны Галилейской.

Прошу прощения,что говорила только о русских,не уточнив,что имею ввиду русскоязычных людей в первую очередь и россиян ,как гражданство,а не национальность.
                              Так что снова и снова я возвращаюсь к тому же аргументу - страна,в которой мы живем.Если в Израиле нет такой сильной поблеммы с алкоголизмом,то в России,Молдавии,Беларусии,Грузиии,почти во всех странах бывшего СССР ,это на уровне национальной катастрофы .Вы с этим согласны,или нет ?
                              Поэтому,даже если пьешь вино,как свободный и разумный,хочешь или нет,становишься соблазном.
                              Если христиане позволяют себе "употреблять",то чего они лезут ко мне со своими протповедями? - чаще всего люди рассуждат так.
                              Если мы,Христовы,позволяем себе пить ,курить,секс вне и до брака,то в чем наше отличие как Христовых ?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от нина
                                Даже если вы подозреваете,что я помешана.что мешает вам оставатся в рамках вежливости ?

Приветствую!

Я вежлив с Вами Нина! Если Вам не понравилось слово "помешана" - извините!

Насколько я понимаю,речь идет не квасе,кефире и прочих напитках,а именно об алкогольных напитках ? Или в это понятие входит все ?
                                Мне просто не нравится, как Вы пытаетесь "унизить" вино, пытаясь как можно чаще использовать слово "алкоголь"... Мне кстати жаль если Вы не поняли к чему я говорил об алкоголе в прошлом постинге....

Павел предупреждает о том,что мы свободны пить вино и есть мясо,если это не соблазняет брата.А если соблазняет,то лучше не есть и не пить.
                                Я уже говорил и говорю, что я с этим согласен с этим предупреждением...

Мне страшно,если однажды Он спросит с меня,как я распорядилась свободой пить вино,если я буду знать,что послужила причиной,если кто-то хотя бы однажды по этом причиние випил вина столько,что опьянел, а вам ?
                                В остальном же Вы безгрешны? Так я полагаю?

Насчет полезности,вопрос досточно спорный.Сами медики в свете последних исследований,далеко не так категоричны в несомненной пользе вина.
                                Прошу выкладку этих исследований в отношении натуральных красных вин.... Очень прошу....

Вкусно... Не знаю,не совсем верю,думаю ,что как минимум, дело вкуса и привычки.
                                "Верю"... интересно... Здесь не верить нужно, а знать... Возможно Вы не пробовали настоящие натуральные Грузинские или Франзуцкие вина (около 10-11 градусов) с рыбными и мясными блюдами, в сочетании с ними, многие блюда просто раскрывают свой вкусовой букет... Как для примера: есть соль, она сама по себе в больших количествах вредна, но.... если её использовать в меру ко вторым мясным и рыбным блюдам - блюда вкуснее в ...надцать раз становятся!!! Повторюсь, я говорю Вам как дипломированный специалист по технологии приготовления пищи...

максимум БЛАГОСЛОВЕННО - ну это смотря с какой точки зрения смотреть.Человек очень своеобразное существо.если ему нужно будет оправдание,то он его найдет.....

Извините Нина, но это не серьёзно: Вы привели "высосанные из пальца" доказательства гомосексуалистов и наркоманов, а здесь же совершенно другие доводы - прямые... Вы опровергните те слова из ВЗ и НЗ, которые говорят о вине, как благословении от Бога и не грехе, и не используйте методы доказательства для детей дошкольного возраста... Я же не мальчик... Давайте думать трезво Нина!!!! Именно трезво!!! Вы же и я понимаем, что эта тема в некотором роде, есть соблазн для некоторых, это несёт опасность - давайте же стоять на Слове не придумывая лишнего о вине..., но предостерегая об опасности!

Вы с этим согласны,или нет ?
                                Я согласен, что это по своему "бич"...

Если христиане позволяют себе "употреблять",то чего они лезут ко мне со своими протповедями? - чаще всего люди рассуждат так.
                                Далеко не всегда так.... Это надуманно....

Если мы,Христовы,позволяем себе пить ,курить,секс вне и до брака,то в чем наше отличие как Христовых ?
                                По первых мы не говорил о сексе вне брака (что 100% есть грех и о курении (которое в основном есть регулярным, а значит зависимым), что есть думаю тоже грех), а во вторых Вы хотите сказать, что мы с Вами Нина лучше и менее греховны, чем остальные??? Я так не думаю... Единственно, что мы стремимся ко Христу, а Он идёт на встречу к нам...

Но это другая тема...

С уважением к Вам Нина,

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...