ададим лучше другой вопрос.
А зачем пить христианину?
Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности.
Такому христианину надо пересмотреть свои взаимоотношения со Христом.
Свою молитвенную жизнь. Если она ему не приносит успокоения.
А зачем пить христианину?
Чтоб расслабиться, забыться, уйти от реальности.
Такому христианину надо пересмотреть свои взаимоотношения со Христом.
Свою молитвенную жизнь. Если она ему не приносит успокоения.
Вот интересно то, что многие цитируют только одну часть стиха "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство"...разве это всё? НЕА, а что же дальше? Агаааа:"НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ"
Кому это о чём говорит? Лично мне это говорит о том, что если у меня настроение так себе, хочется расслабиться, или наоборот хочется развеселиться, то Господь рядом, иди к Нему и Он исполнит тебя духом радости, покоя, и всё, что мы хотим получить от вина, мы можем найти у Бога. Только ещё один большой плюс, от Бога не бывает распутство, а у вина есть такая опасная сторона.
Считаю, что алкоголь, (как и наркотики) в любой дозе - это грех
Вино , как и наркотики, которые иногда добавляют в лекарства для снятия болей, в маленькой порции грехом быть никак не может. Грехом может быть то, когда человек напьётся до такой степени, что язык развязался и мелит им всякие глупости или буянить начинает, вот это уже грех.
Поэтому Господь и предупреждает об этой опасности, и призывает, во избежания распутства лучше исполняться Духом, тогда не будет и потребности выпить вина, потому что получите у Христа всё что хотели найти в вине.
Комментарий