Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
    факт в том что в рай все жэе попал
    а это факт
    и без крещения и без ничего только с ВЕРОЙ
    Естественно верой, ибо он видил Иисуса прям перед собой, а затем умер и отправился в Царствие Небесное и мы крестимся в смерть - чтобы остальное время во плоти жить во Христе

ладно я еще раз разберу
    но каждый понимает то что хочет
    Ну да, то бишь отвергает дар веры или принимает, так оно и есть
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Усатый
      Это откуда такой расклад?Христос тому разбойнику сказал:"сегодня же будешь со мною в раю!"Про ад там не упоминается
      Но Христос после смерти сошел в ад (не в рай), откуда вывел умерших до Него - и разбойника в том числе
      .
      хачем к ним!? свои Священники есть !и святые всякие
      А причем тут Папы Римские? Вы писали: "ну так в ПЦ тоже ПАП считают чуть ли не божеством негрешным".

литургичесоке почитание мАрии это как1?
      Это очень широкое понятие: гимны, иконография, молитвы и т.д.

факт в том что в рай все жэе попал
      а это факт
      и без крещения и без ничего только с ВЕРОЙ
      Так все праведники, умершие до Христа, попали в рай без Крещения. А остальным сказано: Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Усатый
        А что там двояко-то может быть??Читал в разных переводах-одно и то же,нигде нет что этот разбойник через ад в рай попадет
        А Варфоломей говорит:
        - Господи, я видел, как ты опять сошёл с креста и воскресил всех мёртвых и они поклонились Тебе. Открой мне Господи, что это были за ангелы, принесшие их на своих руках, и кто тот, что превыше человека, и что Ты говорил ему, что он так тяжело вздыхал?(Еванг.от Варф.)
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Усатый
          А что там двояко-то может быть??Читал в разных переводах-одно и то же,нигде нет что этот разбойник через ад в рай попадет
          Запятую можно поставить после слова "ныне", тогда уже не будет аспекта входа разбойника в рай немедленно. И это будет согласоваться со свидетельствами НЗ о проповеди Христа в аду.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от kirbill
            А Варфоломей говорит:
            - Господи, я видел, как ты опять сошёл с креста и воскресил всех мёртвых и они поклонились Тебе. Открой мне Господи, что это были за ангелы, принесшие их на своих руках, и кто тот, что превыше человека, и что Ты говорил ему, что он так тяжело вздыхал?(Еванг.от Варф.)
            А кто такой Варфоломей,и почему его евангелие не вошло в канон?
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от Фокс
              Запятую можно поставить после слова "ныне", тогда уже не будет аспекта входа разбойника в рай немедленно. И это будет согласоваться со свидетельствами НЗ о проповеди Христа в аду.
              Таким макаром в Библии смысл текста можно перевернуть в любом месте

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Усатый
                Такие сложности действительно есть: в оригинальном тексте запятых вообще нет.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Усатый
                  А кто такой Варфоломей,и почему его евангелие не вошло в канон?
                  Варфоломей это избранный Апостол Иисуса Христа и я не знаю, почему его Евангелие не вошло в канон, хотя:
                  Но ты, Варфоломей, открывай каждому, кто хочет эти тайные Слова и все кто поверит, получит Жизнь Вечную.(Еванг. от Варф.)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Фокс
                    Такие сложности действительно есть: в оригинальном тексте запятых вообще нет.
                    даже страшно становится
                    вдруг все савсем не так как иы думаем!

Сообщение от kirbill
                    Варфоломей это избранный Апостол Иисуса Христа и я не знаю, почему его Евангелие не вошло в канон, хотя:
                    Но ты, Варфоломей, открывай каждому, кто хочет эти тайные Слова и все кто поверит, получит Жизнь Вечную.(Еванг. от Варф.)
                    евангелие от Иуды тоже невошло! знаешь почему!?
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

даже страшно становится
                      вдруг все савсем не так как иы думаем!
                      Поэтому нужно смотреть, как этот тест понимали древние отцы Церкви, для которых этот язык был родным.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Фокс
                        Поэтому нужно смотреть, как этот тест понимали древние отцы Церкви, для которых этот язык был родным.
                        самые самые самые древние
                        рукописи которых даже возможно не сохранились
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

евангелие от Иуды тоже невошло! знаешь почему!?
                          Скинь ссылку если есть таки
                          Пож.

Комментарий

• RemuS
                            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от Усатый
                            Спаси, Господи! Прочел все 4 страницы темы и напрашивается такой вывод что католик Вы плохой....не имеете элементарных церковно - исторических знаний и позиций РКЦ по поднятому вопросу и еще бедную Аллочку (или ее сестру) путаете- у ней и так каша в голове...
                            З. Ы. Нет, я неверно выразился - Вы можете быть замечательным католиком, и я не сомневаюсь в этом, так что Вы не "плохой" католик - Вы "невежественный" католик, что простительней....
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от RemuS
                              Спаси, Господи! Прочел все 4 страницы темы и напрашивается такой вывод что католик Вы плохой....не имеете элементарных церковно - исторических знаний и позиций РКЦ по поднятому вопросу и еще бедную Аллочку (или ее сестру) путаете- у ней и так каша в голове...
                              З. Ы. Нет, я неверно выразился - Вы можете быть замечательным католиком, и я не сомневаюсь в этом, так что Вы не "плохой" католик - Вы "невежественный" католик, что простительней....
                              Ну,во первых,вы видимо плохо понимаете юмор и стеб .А во вторых,в католицизме есть свобода воли,свобода излагать свои личные взгляды и мысли по любым догматическим вопросам,даже если они расходятся полярно хоть со всей церковью.СВОБОДА ЛИЧНОСТИ-чего не понять многим другим христианским тусовкам .Конечно,будучи в рядах духовенства и вещая с кафедры,нужно соответственно "фильтровать базар".А в личных высказываниях что священнику,что мирянину,можно говорить все что хочет,а уж тем более на анонимном форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от kirbill
                                Скинь ссылку если есть таки
                                Пож.
                                ссылку на Евангелие от Иуды !ОО в нете есть точно!
                                не найдешь патом дам !ОО Но там ТАКОЕЕЕЕЕЕ

Комментарий

Обработка...