Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от RemuS
    Спаси, Господи! Прочел все 4 страницы темы и напрашивается такой вывод что католик Вы плохой....не имеете элементарных церковно - исторических знаний и позиций РКЦ по поднятому вопросу и еще бедную Аллочку (или ее сестру) путаете- у ней и так каша в голове...
    З. Ы. Нет, я неверно выразился - Вы можете быть замечательным католиком, и я не сомневаюсь в этом, так что Вы не "плохой" католик - Вы "невежественный" католик, что простительней....
    если вы хороший католик оо ТО раскажите КОРЕННЫЕ отличия ПЦ от КЦ!!!
    Самые самые !ОООО хотяб кратко!
    Сообщение от Усатый
    .А во вторых,в католицизме есть свобода воли,свобода излагать свои личные взгляды и мысли по любым догматическим вопросам,даже если они расходятся полярно хоть со всей церковью.СВОБОДА ЛИЧНОСТИ-чего не понять многим другим христианским тусовкам .:
    ой..а в Православной Ц ЕсЛИ мои мысли РАСходятся со всей ПЦ меня ж будут считать дурой ..так как СВЯТЫЕ отцы ПЦ умнее
    не может быть чтоб в КЦ было наооборот !ОО
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
      ссылку на Евангелие от Иуды !ОО в нете есть точно!
      не найдешь патом дам !ОО Но там ТАКОЕЕЕЕЕЕ
      Заинтриговала
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

если вы хороший католик оо ТО раскажите КОРЕННЫЕ отличия ПЦ от КЦ!!!
        Самые самые !ОООО хотяб кратко!

ой..а в Православной Ц ЕсЛИ мои мысли РАСходятся со всей ПЦ меня ж будут считать дурой ..так как СВЯТЫЕ отцы ПЦ умнее
        Я не римо-католик я православный....
        А отличий много...Самые важные
        В догматической части -Filioque, догмат о непогрешимости Папы Римского, догмат о Непорочном зачатии Девы Марии..
        В практической части - чувственность и прелестность молитвенных практик, целибат белого духовенства...
        а в Православной Ц ЕсЛИ мои мысли РАСходятся со всей ПЦ меня ж будут считать дурой
        Не дурой....а заблуждающейся.... а если свои заблуждения будете противопоставлять учению Церкви - то еретичкой....
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от RemuS
          о непогрешимости Папы Римского, догмат о Непорочном зачатии Девы Марии..
          а что в Пц ПОРОЧНОЕ ЗАЧАТА!Е?

Не дурой....а заблуждающейся.... а если свои заблуждения будете противопоставлять учению Церкви - то еретичкой...
          еретичка только ПОТому что имею СВОЮ Точку зрения И ПОнимаю БИблию ТАК как понимаю я а не Отцы .ОО
          это ужасно!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
            • 569

Не ерничайте! Речь о том, была ли Дева изначально предъискуплена при Ее зачатии от первородного греха? КЦ считает что это так -якобы "в счет будущих заслуг Ее". Это противоречит ясному апостольскому (и православному) учению о том, что Римлянам 5:12
            Цитата из Библии:
            Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем (В Адаме) ВСЕ согрешили

еретичка только ПОТому что имею СВОЮ Точку зрения И ПОнимаю БИблию ТАК как понимаю я а не Отцы .ОО
            это ужасно!
            Конечно ужасно! Так что Вам нужно подчинить свою точку зрения в послушание Христу и Церкви Его.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

это ужасно!
              Надо просто отцов нормальных читать.Не церковных чинуш,а практиков.А если явно противоречат смыслу Библии, делать соответствующий вывод.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Имеется ввиду непорочное зачатие не Иисуса, а самой Марии-её родители Иоаким и Анна.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Участник Сестра Аллачки:
                  еретичка только ПОТому что имею СВОЮ Точку зрения И ПОнимаю БИблию ТАК как понимаю я а не Отцы. ОО это ужасно!
                  Сообщение от RemuS
                  ...Конечно, ужасно! Так что Вам нужно подчинить свою точку зрения в послушание Христу и Церкви Его.
                  Первая часть фразы противоречит второй! Если ей надо подчиниться Христу, то ей надо исполнять заповеди Христа (Нового Завета), потому что написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), и поступать, как поступали Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
                  "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                  Если ей надо подчиниться православной... церкви, то, значит, нарушить вышеупомянутые заповеди и подчиниться преданиям "святых" отцов (которых нет в Новом Завете и во всей Библии), о которых сказано: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Ещё один вопрос на засыпку: почему ей надо подчиниться православной... церкви, а не католической, мормонам, "Свидетелям Иеговы", баптистам, пятидесятникам, адвентистам...? Только потому, что православные... г
                  оворят, что существуют 2000 лет, созданы Христом и Апостолами, потому что имеют преемственность - список из 35 фамилий...? Так это басня для дремучих невежд (не желающих вникать в суть Писания): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Церковь Божия это те, кто любят Христа и исполняют Его заповеди (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А разве православные любят Христа и исполняют Его заповеди? Нет, конечно! Православные ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), поэтому и проповедуют бесовские (небиблейские) учения (1Тим.4:1), проклинают Иисуса и Его учеников... - см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Говорю ж,православным не понять что такое свобода воли .Но это уже наверно генетически
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от RemuS
                      Конечно ужасно! Так что Вам нужно подчинить свою точку зрения в послушание Христу и Церкви Его.
                      церковь это люди.. алюди могут Ошибаться оо в отличии от Бога

Сообщение от Павел Д.
                      Имеется ввиду непорочное зачатие не Иисуса, а самой Марии-её родители Иоаким и Анна.
                      оо афигеть не верю в то что НЕпорочно МАрия родилась ИИсус да НО все остальные ГРЕШНИКИ !О

Сообщение от express
                      Если ей надо подчиниться Христу, то ей надо исполнять заповеди Христа (Нового Завета),
                      а не святых отцов оо

Если ей надо подчиниться православной... церкви, то, значит, нарушить вышеупомянутые заповеди и подчиниться преданиям "святых" отцов
                      что выше святые Отцы и Церковь или бОГ!

Ещё один вопрос на засыпку: почему ей надо подчиниться православной... церкви, а не католической, мормонам, "Свидетелям Иеговы", баптистам, пятидесятникам, адвентистам...? Только потому, что православные... г[/FONT][FONT=Verdana]оворят, что существуют 2000 лет,
                      интересный вопрос
                      Сообщение от Усатый
                      Говорю ж,православным не понять что такое свобода воли .Но это уже наверно генетически
                      ты хош сказать шо я не знаю !ОО

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

оо афигеть не верю в то что НЕпорочно МАрия родилась ИИсус да НО все остальные ГРЕШНИКИ !О
                        А с чего ты взяла, что она не умерла для греха, ведь она была блаженная?
                        Естественно, без Бога, она скорее всего развратилась бы как и все люди или как Адам - Адам же был безгрешен...
                        Ведь сатана даже искушал Иисуса.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

церковь это люди.. алюди могут Ошибаться оо в отличии от Бога
                          Тем не менее именно через людей Бог открывает Свою волю...Да и Библия тоже людьми написана...

Вопрос некорректный...Святые отцы именно потому и постольку святые, что их жизнь сообразовалась с Волей Божьей

интересный вопрос
                          Павел Д. считает, что подчиняться следует тому, кого он укажет... А кто не подчинится - тот какашка! Вещает покруче Римского Папы! Внемлите со страхом и трепетом!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от kirbill
                            А с чего ты взяла, что она не умерла для греха, ведь она была блаженная?
                            непоняла оо
                            я просто говорю что МАРИЯ как и все мы ГРешные вот и все...А ИИСус нет

[QUOTE=RemuS;2724436]
                            Вопрос некорректный...Святые отцы именно потому и постольку святые, что их жизнь сообразовалась с Волей Божьей
                            а для мЕНЯ ОТВТ ОЧЕВИДЕН

Павел Д. считает, что подчиняться следует тому, кого он укажет... А кто не подчинится - тот какашка! Вещает покруче Римского Папы! Внемлите со страхом и трепетом!
                            оо не может быть!значит я какашка

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

непоняла оо
                              я просто говорю что МАРИЯ как и все мы ГРешные вот и все...А ИИСус нет
                              Пофлушай, что Адам жил в Эдеме без греха, но всё равно смог согрешить - что мешает Марии не согрешить будучи водимой Богом?
                              К тому-же быть с прощённым первородным грехом...
                              Ведь будет и такое время - когда будут благословенные рождаться...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от kirbill
                                Пофлушай, что Адам жил в Эдеме без греха, но всё равно смог согрешить - что мешает Марии не согрешить будучи водимой Богом?
                                К тому-же быть с прощённым первородным грехом...
                                о чем спор!?
                                БОГ написал:ВСЕ ГРЕШНЫЕ ВСЕ-значит все Вот и все

а для католиков наверно МАРИЯ БЕЗГРЕШНА я так понимаю как то так

Комментарий

Обработка...