Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Wiima
    И кому Христос руки для поцелуя предлагал?
    Христос предлагал ноги...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Фокс
      Откуда такой критерий?
      От Христа, читай евангелия по внимательней.
      Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ястреб.
        От Христа, читай евангелия по внимательней.
        Аргумент "читай внимательно" не сработает. Цитату пожалуйста.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Фокс
          Аргумент "читай внимательно" не сработает. Цитату пожалуйста.
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???
          Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Только там нет ни слова про истинность Церкви.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Фокс
              [BIBLE]... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              (Еф.5:22,23)[/BIBLE
              Цитата из Библии:
              ]... в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              (Кол.1:14-20)

...Истинная церковь во главе единого Иисуса Христа.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Фокс
                ... Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                20 Но теперь членов много, а тело одно.
                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:12-27)

Фокс вам заново надо прочитать евангелия.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Фокс
                  Сообщение от Фокс
                  ... Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                  16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                  17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                  19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                  20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                  21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                  22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:15-23)
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от RemuS
                    Типичное пелагианство пополам с квиетизмом...
                    Пелагианство? А не заигрался ли ты со словами - молодой человек? Пелагианство - можно сказать аскеза и экстаз - сожённый Джордано Бруно - и в 1054 году вручённая самоволка - типа злословите закон Моисеев
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Wiima
                      Участник

• 01 November 2008
                      • 114

Сообщение от Фокс
                      Христос предлагал ноги...
                      .....и омывал сам. Видите ли, омывание ног и целование рук, не одно и тоже. Ноги омывают для снятия усталости и удаления грязи пред сном. И таким действием проявляется уважение в заботе о человеке. Целование рук не несёт никакой физиологической необходимости о чистоте, а превозносится актом схождения благодати через рукоположенье. Велико сомневаюсь, что бы кто то из святых обрёл святость через целование рук, а не открытым Господу сердцем.
                      Проблема не в папе и попах, а собственно в самих верующих, когда за нежеланием обрести в себе Христа, проше поклониться кумиру и убедить себя во лжи спасения через него. Маловерие собирает тысячи христиан на площади пред папой. Не находя и не желая обрести Христа в себе внутреннем, ищут утешение во внешнем, превращая веру в забавную игру. Такая же проблема и в православии. Спросишь бывало у православного, - который час? А в ответ, - надобно с батюшкой посоветоваться.

Комментарий

• RemuS
                        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Wiima
                        Спросишь бывало у православного, - который час? А в ответ, - надобно с батюшкой посоветоваться.
                        Умилительные такие побасенки о православных и батюшках....
                        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS
                          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от kirbill
                          Пелагианство? А не заигрался ли ты со словами - молодой человек? Пелагианство - можно сказать аскеза и экстаз - сожённый Джордано Бруно - и в 1054 году вручённая самоволка - типа злословите закон Моисеев
                          разве Джордано Бруно сожгли за пелагианство? мне казалось - за оккультного происхождения идею о множественности миров и одушевленности звезд, Земли, Солнца и т.д...
                          И что это за невнятная фразочка про самоволку? Если имели в виду церковный раскол между Западом и Востоком - то потрудитесь нормально изучить тот вопрос, о котором говорите...
                          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от RemuS
                            разве Джордано Бруно сожгли за пелагианство? мне казалось - за оккультного происхождения идею о множественности миров и одушевленности звезд, Земли, Солнца и т.д...
                            И что это за невнятная фразочка про самоволку? Если имели в виду церковный раскол между Западом и Востоком - то потрудитесь нормально изучить тот вопрос, о котором говорите...
                            Я думаю, это тебе надо побольше поизучать про пелагианство, про Джордано Бруно и последствия его работы - вместе с Галилеем - а также содержание отлучительной граммоты.

Пелагианство: В высшем римском обществе аскеза считалась тогда весьма престижным занятием, и теоретические вопросы аскетики вызывали широкий интерес.

Пятидесятники:На протяжении всего времени своего существования, основу пятидесятнического богословия составляет "учение о благочестии", на основании Священного Писания призывающих последователей к праведной жизни: отказу от алкоголя, курения, наркотиков, азартных игр, нравственности в вопросах брака, трудолюбию.

Джордано Бруно считал действие Духа Святого через аскезу и экстаз - неоплатоник. Его работа прослеживается в оргоне Вильгельма Райха (которого уже научная цитадель в тюрьму засадила - где у него случился сердечный приступ) - по учению которого произошла сексуальная революция и далее битники ещё ввели и употребление наркотиков.

В отлучительной граммоте было, что восточная Церковь злословит закон Моисеев подобно северианам, то бишь злословят добродетели Иисуса Христа - а если злословят добродетели Иисуса Христа - значит пытаются нетолько добродетелями Господа нашего Иисуса Христа прийти к благочестивой жизни - но и пелагианством.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Безумие харизматов

Ничего не напоминает?

з.ы. хотя про Джордано Бруно отдельный разговор, не для этой темы, но к КЦ это прилепить - надо очень постараться

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Фокс
                                А на земле нет Церкви? о_О
                                ТИстинной!? полностью ИСТИННОЙ!?? уверена шо нет!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...