Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
    оо непогрешимость !КОГО??
    Папы!?
    Именно Папы. В вопросах веры.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от kirbill
      Ты так и не поняла, что в подписи у тебя говорится про язычников, которые в Новом Завете с законо в сердце и мыслях
      А не просто про язычников.
      а разве просто Язычник(мусульманини итд) не может взять И НАЧАТЬ Исполняьб закон БОЖИИЙ!не зная ЕГО!?? по совести своей! Может !!!
      если это написано у него в сердце

Типа разве не будет исполнять закон язычник если пройдёт крещение - когда как получит сердце плотяное?

при чем тут крещение к исполнению закона
      есть те кто не крещены и ВЕруют в Бога еще Побольше чем те кто крещены

я свою Подпись ПОнимаю ИМЕННо в контексте что БОГ спасет всех!!
      всех тех кто Исполняет закон ЕГО ПО мыслям и чувствам своим!
      исполняет закон-не имея его

Если НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА Законное делаете-ЗНАЧИТ ВНЕ ЗАКОНА И погибните(осудитесь
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Цитата участника Сестра Аллачки:
        оо непогрешимость !КОГО??
        Папы!?
        Сообщение от Фокс
        Именно Папы. В вопросах веры.
        ну так в ПЦ тоже ПАП считают чуть ли не божеством негрешным

кароче это ваще ПАПА непогрешим Надо же
        а мощи уних ценятся так же!?
        А культ Девы МАрии как я помню
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

ну так в ПЦ тоже ПАП считают чуть ли не божеством негрешным
          Нет, не считают. С чего вы так решили?

Он есть во всех Апостольских Церквях (в т.ч. у армян, коптов, эфиопов и т.д.)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Культ Богородицы такой же как и в православии .А что вам в нем не нравится?
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

а разве просто Язычник(мусульманини итд) не может взять И НАЧАТЬ Исполняьб закон БОЖИИЙ!не зная ЕГО!?? по совести своей! Может !!!
              если это написано у него в сердце
              И чем это будет отличаться от обрезанных и проклятия закона, против чего выступает почти вся Евангелие и Послания Апостолов, как думаешь?

при чем тут крещение к исполнению закона
              есть те кто не крещены и ВЕруют в Бога еще Побольше чем те кто крещены
              И не имеют Царя в голове и не способны совершать никакие духовные свершения без благодати - а знаешь почему - ибо и Иисус Христос был крещён и если они в Новом Завете - то крещение обязательно.

я свою Подпись ПОнимаю ИМЕННо в контексте что БОГ спасет всех!!
              всех тех кто Исполняет закон ЕГО ПО мыслям и чувствам своим!
              исполняет закон-не имея его
              Это Новый Завет. Надо же подумать, Бог заключил Завет, когда как язычники его уже исполняют - вот юмор то у тебя

Если НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА Законное делаете-ЗНАЧИТ ВНЕ ЗАКОНА И погибните(осудитесь
              Так и есть, а когда язычник принимает Иисуса Христа, то после крещения уже имеет обрезание Христово и Царя в голове - а без обрезания нерукотворного закон не исполнить
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Фокс
                Нет, не считают. С чего вы так решили?
                по отношению верунов к ним(то какописывают ВОсхищаются руки целуют итд
                Он есть во всех Апостольских Церквях (в т.ч. у армян, коптов, эфиопов и т.д.)
                культ д Марии!? а что вы понимаете под словом КУЛЬТ!?
                это ужэе нехорошо
                Сообщение от Усатый
                Культ Богородицы такой же как и в православии .А что вам в нем не нравится?
                слово КУЛЬТ

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  И чем это будет отличаться от обрезанных и проклятия закона, против чего выступает почти вся Евангелие и Послания Апостолов, как думаешь?
                  я эту тему еще не знаю

И не имеют Царя в голове и не способны совершать никакие духовные свершения без благодати - а знаешь почему - ибо и Иисус Христос был крещён и если они в Новом Завете - то крещение обязательно.
                  ну разбойник и без крещения в рай попал
                  просто так что ли!?
                  а шансов принять крещение у него было больше чем у нас! так как ИИсус тогда находился с ним на одной земле!

Это Новый Завет. Надо же подумать, Бог заключил Завет, когда как язычники его уже исполняют - вот юмор то у тебя
                  ты не понял

ТАм не говоритьс\ ЧТо языяники ИСПОЛНЯЮТ ЗАВЕТ(конкретно!) там говорится что ОНи даже в глаза зАВЕТ не видели НО делают ЗАКОННОЕ(делают завет)потому что в сердце их ОН(завет_написан!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

по отношению верунов к ним(то какописывают ВОсхищаются руки целуют итд
                    А где вы видели у православных такое отношение к Римским Папам?

культ д Марии!? а что вы понимаете под словом КУЛЬТ!?
                    это ужэе нехорошо
                    Литургическое и народное почитание Божией Матери.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

просто так что ли!?
                      Через ад. Как и все умершие до Воскресения Христа.

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от Фокс
                        Это откуда такой расклад?Христос тому разбойнику сказал:"сегодня же будешь со мною в раю!"Про ад там не упоминается

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

я эту тему еще не знаю
                          Ну, и очень зря, ибо тогда бы не судила братьев и сестёр своих - ибо они не под законом

просто так что ли!?
                          а шансов принять крещение у него было больше чем у нас! так как ИИсус тогда находился с ним на одной земле!
                          Разбойник умер почти сразу и ему в плоти с Царём в голове жить не нужно было - а нам ещё жить

ты не понял
                          ТАм не говоритьс\ ЧТо языяники ИСПОЛНЯЮТ ЗАВЕТ(конкретно!) там говорится что ОНи даже в глаза зАВЕТ не видели НО делают ЗАКОННОЕ(делают завет)потому что в сердце их ОН(завет_написан!
                          Это ты непоняла, ибо закон в сердце и мыслях, это Новый Завет заключённый с домом Иуды и домом Израиля - избранным народом и язычникам не надо обрезываться чтобы его исполнять по природе после крещения - ибо уже не язычник живёт, а Иисус Христос, и обрезание Христово и крещение входит в этот Завет
                          И совесть добрая при крещение даётся таки...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Усатый
                            Это откуда такой расклад?Христос тому разбойнику сказал:"сегодня же будешь со мною в раю!"Про ад там не упоминается
                            Оригинальный текст можно понять двояко. Погуглите - где-то уже обсуждалось.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Фокс
                              А где вы видели у православных такое отношение к Римским Папам?
                              хачем к ним!? свои Священники есть !и святые всякие
                              Литургическое и народное почитание Божией Матери.
                              литургичесоке почитание мАрии это как1?
                              Сообщение от Фокс
                              ну незнаю..как в ВЗ
                              но Разбойник то уже со христом был
                              кстатит почему все кто умер до Христа в аду были!??
                              они просто судились по тем законом которые были вот и все 12 заповедей итд

Сообщение от kirbill
                              Разбойник умер почти сразу и ему в плоти с Царём в голове жить не нужно было - а нам ещё жить
                              факт в том что в рай все жэе попал
                              а это факт
                              и без крещения и без ничего только с ВЕРОЙ

Это ты непоняла, ибо закон в сердце и мыслях, это Новый Завет заключённый с домом Иуды и домом Израиля - избранным народом и язычникам не надо обрезываться чтобы его исполнять по природе после крещения - ибо уже не язычник живёт, а Иисус Христос, и обрезание Христово и крещение входит в этот Завет
                              ладно я еще раз разберу
                              но каждый понимает то что хочет

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от Фокс
                                Оригинальный текст можно понять двояко. Погуглите - где-то уже обсуждалось.
                                А что там двояко-то может быть??Читал в разных переводах-одно и то же,нигде нет что этот разбойник через ад в рай попадет

Комментарий

Обработка...